- 21 апреля 2016, четверг
|
|
Серпухов
3370 дней назад
|
Нулевик - это не фильтр. Надо его доработать.  Оберни его губкой от нормального воздушного фильтра, которые на скутерах стоят. И хомутиком заневоль. Не поленись выверни свечу зажигания и посмотри на нагар. Лучше замени её.  По тому, что с завода там обычно ставят полное гомно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2016 в 19:31, Sergius: причина не указана)
Есть две вещи, которых люди боятся: это смерть и трудности. Те, кто пытаются бороться со смертью — идиоты. Но я не буду смеяться над теми, кто пытается преодолеть трудности. Люблю таких идиотов.
|
|
|
- 22 апреля 2016, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Sergius, Все таки не могу согласиться...Родная свечка на старом моторе пришла в негодность спустя 30к км,и то потому что изолятор лопнул уже от времени... А новые всегда подделки,и фиг знает какую выбирать Вообще,как автовладелец могу сказать, что впринципе свечи все работают одинаково,что гумно что оригинал.Разница только во времени работы...
|
|
|
Шуя
2740 дней назад
|
ALEX BOND, Родной свечки с7в хватило на 9 км.От магазина до заправки и домой.Ставил зазор и меньше, и больше- нет искры.В магазине даже предупредили,мол купи сразу свечку нжк,я отказался,а зря.
|
|
|
Серпухов
3370 дней назад
|
Абсолютно согласен, что отличаются они только временем работы. По тому всегда вожу с собой запасную. Это первый у меня такой мопед. И прошла свеча 160 км. И то наверно по тому, что я поленился отрегулировать карбюратор. Значит не свеча и то неплохо. Это всё воздухан. Больше ни каких мыслей.
Есть две вещи, которых люди боятся: это смерть и трудности. Те, кто пытаются бороться со смертью — идиоты. Но я не буду смеяться над теми, кто пытается преодолеть трудности. Люблю таких идиотов.
|
|
|
Обухово
2172 дня назад
|
ALEX BOND:Так вот,по замерам , мопед выдает только 6 вольт с копейками на зарядку!Все стоит новое.В чем беда? Добавлено спустя 25 минут Забыл добавить - 6 катушечный статор, однофазный, выходов проводов с мопеда 5 Была в точности такая же беда. Мотор 1P39FMA. Мопед купил у пионеров)) Стал разбираться. Всё, что можно разобрал-собрал, промыл, почистил, обжал и прозвонил. Поменял РН. Не помогло)) Засада была в напрочь разряженной АКБ, которая, как раз, выдавала 6 вольт. АКБ является для генератора составной частью цепи возбуждения (управления? - не электрик я...). Когда АКБ разряжена, у нее сопротивление существенно ниже, чем у заряженной. Поэтому, цепь возбуждения (управления) надлежащим образом не работает. Стал заряжать АКБ зарядным устройством. Как только она немного пришла в чувство, стала выдавать 10 вольт, то РН начал выдавать 13,5 вольт на ее заряд. В общем, катаюсь, АКБ заряжается, стартер крутит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 12:01, Alex_D: причина не указана)
|
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Alex_D, у меня вообще без акб выдаёт 6 вольт)
|
|
|
Шуя
2740 дней назад
|
У меня 6-катушечный генератор, постоянка. Заводится без АКБ и нормально работает. В данный момент стоит дохлый акб, даже 0 не горит.Через 10 мин работы- индикатор горит.Но без АКБ не езжу,побаиваюсь,всё-таки какой никакой стабилизатор напряжения. Правильно или можно без АКБ ездить.
|
|
|
Рязань
2109 дней назад
|
ALEX BOND: у меня вообще без акб выдаёт 6 вольт) На эту тему Омич писал. Так и должно быть. Без АКБ регулятор неправильно работает (и с дохлым тоже). Без АКБ рекомендуют электролитический конденсатор хотя б 1000 мкф 25 вольт (лучше проконтролировать напряжение).
|
|
|
Обухово
2172 дня назад
|
Prof61: ALEX BOND: у меня вообще без акб выдаёт 6 вольт) На эту тему Омич писал. Так и должно быть. Без АКБ регулятор неправильно работает (и с дохлым тоже). Без АКБ рекомендуют электролитический конденсатор хотя б 1000 мкф 25 вольт (лучше проконтролировать напряжение). Вот, нашел про цепь возбуждения. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80 и вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0 Можно почитать, а можно просто раздобыть зарядное устройство и зарядить АКБ. Все равно понадобится после любого простоя более 2-3 недель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 20:43, Alex_D: причина не указана)
|
|
|
Гатчина
2412 дней назад
|
нет у Вас цепи возбуждения. У Вас постоянные магниты на роторе
|
- 23 апреля 2016, суббота
|
|
Шуя
2740 дней назад
|
Prof61, После того как проеду 20-30 км АКБ заряжается и даже заводится с кнопки Неделю постоит и снова в ноль. И можно ставить 7а/ч акб-хуже не будет.Пора его уже менять-3г. прошло. А у нас сне за окном лежит.Попугай молчит.Опять выходные накрылись.
|
- 23 апреля 2016, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Prof61:Так и должно быть. Тогда попробую с акб протестить!Спасибо за ответ!
|
- 24 апреля 2016, воскресенье
|
|
Серпухов
3370 дней назад
|
У меня было дело, с кнопки мопед не заводился. Так представь что было.? Клемма окисью заросла и 12 вольт не выдаёт. Но это другое дело. Короче к сути. Почистил я клеммы и стал выдавать 12.53 вольта. И вот я к чему. Проверь, не ржавые ли контакты в цепи? Если ржавые почисти и будет выдавать 12 вольт.
|
- 25 апреля 2016, понедельник
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Sergius, при установке нового мотора все клеммы плохие переобжал и некоторые новые сделал На акб проводка меняная,акб вычистил Для того, что бы клеммы не задивало кислотой, поджигаю пластик и по капле капаю и консервирую клемму с проводом (так на заводе делают на некоторых акб)
|
|
|
Серпухов
3370 дней назад
|
Ну тут помимо реле и самого геныча может быть магнит не тот.  Магнит то у вас какой? На постоянный ток, или на переменный? И какой изначально стоял?
|
|
|
Рязань
2109 дней назад
|
Sergius:На постоянный ток, или на переменный? не на постоянный ток или переменный (с гены всегда переменный), а на 2 катушки или 6 катушек в генераторе
|
|
|
Серпухов
3370 дней назад
|
О и это я глупость сморозил. Совсем шарики за ролики заехали. Спасибо!) Так стало быть магнит надо нужный.
|
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Sergius, еще раз, (который по счету) повторяю: ДВИГАТЕЛЬ МЕНЯЛСЯ В КОМПЛЕКТЕ С НАВЕСНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ)) Т.е. я не разбирал двигатель, я в нем вообще ничего не трогал и не менял, а эл. часть я поставил ту, что в комплекте с двигателем и шла) Т.е я выкинул все старое вместе с двигателем и вкинул новое, за исключением, конечно,воздушного фильтра...
|
- 26 апреля 2016, вторник
|
|
Ростов-на-Дону
3522 дня назад
|
а что мешает протестировать гену в чистом/голом виде? а уж потом подкидывать регуляторы и нагрузку. любой генератор можно перевести на переменный ток в бортсети. а вот на постоянный ток -уже с некоторыми переделками. я эти опыты уже давным-давно сделал. вывод-самое неприхотливое электрооборудование на переменном токе, аккумулятор в этом случае живет-как повезет.
|
|
|
Серпухов
3370 дней назад
|
all:а что мешает протестировать гену в чистом/голом виде? Вот и я о том же. Генератор сколько вольт выдаёт? Если те же 6 вольт, то ясен пень он. И вообще мне кажется, что это точно геныч. Мультиметр есть?
|
|
|
Рязань
2109 дней назад
|
А там не синусоида, может неточно показать. И частота не 50 Гц.
|
- 27 апреля 2016, среда
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Sergius, all, Prof61, Свет и приборка светят - значит 12 вольт есть в борт сети
|
- 27 апреля 2016, среда
|
|
Рязань
2109 дней назад
|
ALEX BOND, А тогда меряй НА АККУМУЛЯТОРЕ (подключённом). На холостом ходу должно быть НЕ МЕНЬШЕ 13.5, а на оборотах НЕ БОЛЬШЕ 14.4 На сильно разряженном на холостых должно быть НЕ МЕНЬШЕ 12.7
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 08:34, Prof61: причина не указана)
|
- 27 апреля 2016, среда
|
|
Серпухов
3370 дней назад
|
Мой вам совет. Не доверяйте логике!! Доверяйте исключительно замерам. И только замерам! По тому,что при 6.7 вольт которые выдавал мой аккумулятор с окисленными клеммами. Все световые приборы работали прекрасно. Отключите аккумулятор, и замеряйте переменное напряжение, которое идёт с генератора. Мультиметр есть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 10:27, Sergius: причина не указана)
|
- 27 апреля 2016, среда
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Sergius, попробую произвести замер в выходные,мультиметром пользуюсь
|
- 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Prof61, Sergius, Вобщем рассказываю)) Нулевик кое как втулил (купил маленький), пропитал селиконом. Отлично,все проблемы решились, даже иглу поднял Поролоном оберну по позже, надо его еще найти На счет света и акб: Действительно с акб выдает чуть больше чем на самом акб (акб 12.3, зарядка 12.6) но это мало. Так же была проблема в ооочень слабом свете При прощупывании проводки, нашел замыкание.Оказалось, из соседнего созданного мною топика, ув. Lenin_01 ошибся,поэтому и я допустил ошибку... Теперь все источники потребления питаются переменкой (а не постоянкой как раньше) Провод массы идущий на реле подключать нельзя - происходит замыкание,и провода нчинают греться (только заметил) сейчас акб питается 13.4 Свет - 13 - 13.7
|
- 2 мая 2016, понедельник
|
|
Ростов-на-Дону
3522 дня назад
|
вредный совет! как пишут на ТВ " не повторять-опасно". а дальше, пусть каждый решает сам! знать об опасности и не предупредить-грех!
|
- 5 мая 2016, четверг
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
И снова.. новая проблема. Сегодня я его хорошенько до 80кмч разогнал, и перегорели лампы,все.До этого нормально ездил, видимо от высоких оборотов реле тоже повышенное выдало... Было у кого такое?И что делать?По любому вольтаж завышен.А стояла,кстати,лампочка с Ижа, галогенка, причем работали сразу две нити,и все равно сгорели
|
- 5 мая 2016, четверг
|
|
Рязань
2109 дней назад
|
ALEX BOND, С аккумулятором или без? Пока не будет С АККУМУЛЯТОРОМ, говорить о чём-то РАНО.
|
- 5 мая 2016, четверг
|
|
Ростов-на-Дону
3522 дня назад
|
этого и следовало ожидать! и так будет с каждым, кто сильно умный будет зеленый провод от массы отрезать! еще раз для особенных- при отрезании зеленого провода с регулятора, тем самым убираем регулировку напряжения через симистр! остается только выпрямление через диодный мост. продолжаем курить мурзилку-ждем следующих приключений
|
- 5 мая 2016, четверг
|
|
Серпухов
3370 дней назад
|
Новый движок, новое реле, новый геныч, старые лампочки не выдержали чего то. Поясняю либо где то плохой контакт(но это маловероятно ведь вы всё проверили да?), либо выключатель плохой где то, любо КЗ и проводка пробивает. Ну, о скачках выше 12.53V говорить полагаю не надо. Надо начать с замеров, с АКБ и без. Поставьте на подножку и замерите напряжение с вашего реле регулятора на высоких оборотах. Попутно включая и выключая световые приборы. Там будет любо завышение, либо скачки напряжения, либо и то и другое. Поставьте мультиметр на значение больше 40 вольт. Лучше перестраховаться. Посмотрите звонится ли педохранитель. Замеряйте с АКБ и без. Если напряжение стабильно и на высоких оборотах не выдаёт выше 14 вольт, начните включать и выключать световые и другие приборы. Попутно смотрите на табло. Будет скачёк при вкл. или выкл. Быть может виноват выключатель. Если вышеперечисленного не наблюдается попробуйте то же самое только с АКБ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2016 в 13:47, Sergius: причина не указана)
|
- 6 мая 2016, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
all, лучше чего дельного сказать, а не умничать. Я не отрезал, а просто рассоеденил, так а что нужно сделать для регулировки?? Если его на массу цеплять - то он коротит (греется провод) и лампы еле еле светят все! В чем тогда дело? Prof61, акб стоит Sergius, переменка после реле выдаёт на высоких оборотах более 40 вольт, замеры делал. Попробовал перекинуть питание на постоянку (с зарядки акб) Ситуация лучше, но все равно перегорают.
|
- 6 мая 2016, пятница
|
|
Серпухов
3370 дней назад
|
Понял!) Тоды вот:) Делитель напряжения. Просто и понятно. http://www.youtube.com/watch?v=ABZpaSexAbM Можно ещё воспользоваться перемеренным резистором, так проще и не придётся с обычными играться.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 14:44, Sergius: причина не указана)
|
- 6 мая 2016, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Вобщем выяснил,все переподключил правильно (жёлтый с гена в жёлтый на реле, белый в белый, красный на акб и борт сеть), и все равно при подключении зелёного с регулятора на массу коротит (между массой мопеда и массой с реле 13 вольт переменка) Где косяк ничего не понимаю Может масса на гене идёт и на корпус мотора и мопеда?
|
- 6 мая 2016, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3522 дня назад
|
а я еще не начинал умничать! в этой теме уже надо вопрос по другому задавать-кто может дать напряжение на мопеде в пределах 12-14,5 вольт переменки, чтобы не мучаться впредь, не палить более лампы ( а аккум все равно менять регулярно, если повезет - раз в три года)? я могу, но не за бесплатно, так как все бесплатные советы тут уже озвучены.
|
- 6 мая 2016, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
all, так а почему постоянка палит лампы тоже? И почему при контакте реле регулятора на массу мопеда происходит коротыш? Выяснил только то,что все 125 работают на постоянку а не переменку но тогда почём все равно горят лампы не понимаю, и уж Темболее почему коротит на массу
|
- 6 мая 2016, пятница
|
|
Серпухов
3370 дней назад
|
Лампы перегорают при включении или после в процессе работы? Это ничего что реле регулятор на массе прикручен у меня тоже так. Это так должно быть. А почему горят лампы? Это либо высокое напряжение, либо КЗ. Вопрос только чем вызвано? Ещё бывает от плохих выключателей которые коротят. В любом случае напряжение можно всегда выпрямить и отрегулировать. С плохим выключателем который коротит провода при включении, так не получится.Добавлено спустя 14 минутАх да забыл добавить про патрон где сидит сама лампочка. Он тоже может играть не малую роль.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 мая 2016 в 18:02, Sergius: причина не указана)
|
- 6 мая 2016, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Sergius, лампы перегорают ТОЛЬКО при высоких оборотах, на низких все нормально Я предполагаю схема такова: с гены выходит белый и желтый,приходят в реле и выходит плюсовой провод красный на зарядку и борт сеть А минусом является зеленый провод идущий с реле (который надо кинуть на массу) Так вот когда я подключаю этот минус на корпус мопеда - он коротит! Что не так то?? Лампочка H4 стоит,там крепкий тройник одевается
|
- 6 мая 2016, пятница
|
|
Гатчина
2412 дней назад
|
ALEX BOND:При прощупывании проводки, нашел замыкание.Оказалось, из соседнего созданного мною топика, ув. Lenin_01 ошибся,поэтому и я допустил ошибку... Да нет, товарищ Lenin не ошибся. Давайте с самого начала и по порядку. Есть два типа 6-и катушечных генератора. И под каждый из них существует свой регулятор напряжения. На Вашем новом двигателе стоит генератор с первой картинки, а реле Вам впихнули со второй. Если интересна суть проблемы, то поясню. В первом регуляторе напряжения стоит диод, и на питание постоянки идет одна полуволна синусоиды. Во втором - диодный мост и обе полуволны. При подключении второго РН к первой гене из-за того, что обмотка гены привязана к массе, шунтируется один из диодов в мосте РН. Теперь, что Вам надо. А Вам надо купить соответствующий регулятор напряжения. Подойдет от большинства Альф/Дельт. Выглядит так:
|
- 6 мая 2016, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3701 день назад
|
Lenin_01, ув. товарищ Lenin, прошу прощения, ибо запутался я совсем поэтому показалось что все по другому. Действительно ваша схема правильная, я поспешил. Я пробовал подключать такое как на картинке, оно у меня такое со старого мотора (он 2 катушечный был) И я его подкоючал,действительно ничего не просаживается,но напряжение на переменке все равно 440 вольт при высоких оборотах . Может быть я что то неправильно полключил? Дело в том,что сегодня я в процессе экспериментов реле вообще убрал - а свет так и пррдолжал гореть, или я чего-то не понял? Тоесть мне надо взять пелюшку как на фото, воткнуть в нее желтый и белый напрямую с генератора, массу на корпус, а плюс на акб и борт сеть?Добавлено спустя 4 минутыПонял, а желтый через плюс лампы провести И тогда получится что жёлтый с генератора идет на плюс лампы и потом в реле регулятор, а минус приходит с массы,на которую подключена масса с реле регулятораДобавлено спустя 5 минутТочнее плюсов там нет,там переменка но принцип верен?
|