Вопрос по сцеплению V-50

KolyanKarpaty
Санкт-Петербург
3767 дней назад
Всем доброго времени суток. У меня есть мопед Карпаты с двигателем V-50 который лежал очень долгое время в гараже. Сейчас решил его собрать но есть одно "но". Когда собираю сцепление и затягиваю его оно зажимается намертво. Разве оно не должно буксовать пока нету крышки сцепления и пружины?
aleks
Балашов
3523 дня назад
ты наверно неправильно собрал корзину
KolyanKarpaty
Санкт-Петербург
3767 дней назад
aleks:

ты наверно неправильно собрал корзину
Завтра буду в гараже. Зафоткаю все как собираю. Но собрать что-то не так там очень трудно. Несколько раз все перебирал, чистил. Все диски встают на свои места.Добавлено спустя 7 минут
""

Сейчас в интернете наткнулся на подобного рода втулку. У меня сцепление немножко другое. Такого плана:
""

Она должна у меня стоять? Если да то кто может подсказать размеры её?
krotik
Медаль
Москва
7 часов назад
Втулка присутствует во всех типах корзин сцепления. Это элемент подшипника скольжения. ещё 2 элемента это кольца ( на фото одно видно, висит). Без этого конечно корзину зажимает. Кольца и втулка калёные, примерная твёрдость около 60 единиц.
Размер втулки не сложно узнать по месту. На валу она имеет плотную посадку, корзина на скользящей. Всё выполнено в грубых квалитетах 10-11 ( естественно лучше так не поступать). Высота оригинальной втулки на 0.5-0.6мм больше высоты шестерни корзины

Если найдёте подходящий подшипник то вполне можно отдать на шлифовку его внутреннюю обойму ( но вроде длинна втулки великовата, по этому "если"). Кольца болгарятся из той же обоймы или находится нечто подходящее в патронах старых аммо от авто, там разное встречается, не факт что в первом подвернувшемся найдётся. Обычно нечто близкое что требует подработки либо на болгарке внешнего диаметра, либо бормашинкой внутреннего, нам важней плоскость и материал.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 марта 2016 в 19:51, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
А может кто знает где можно крышку сцепления взять? А то у меня валяется 2 сцепления в50, одно с металлическими дисками, другое с обычными - не металлическими (ну вы поняли laugh
). И заодно вопрос: лучше ставить все диски металлические, или 50 на 50, или все не металлические?Добавлено спустя 2 минутыДополнение к первому вопросу: крышки не от того не от другого сцепления у меня нет
mitroxa
Медаль
Орел
1209 дней назад
Максим Мараковец:

А может кто знает где можно крышку сцепления взять?
Взять можно например в такой коробочки smile :
""

В магазинах мотозапчастей, интернет магазинах, по обьявлениям о продаже запчастей как на этом ресурсе, так и на аналогичных.

Максим Мараковец:
И заодно вопрос: лучше ставить все диски металлические, или 50 на 50, или все не металлические?
Я ставил два атлантовских диска, на фото внизу:
""

и один стальной:
""
Yahoo-ею от этих дорог!!!
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3399 дней назад
а почему стальной вверху а не по середине например?
грихан _  V 50
Корсаков
3464 дня назад
чтобы диски не буксовали.
грихан
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3399 дней назад
так они всё равно расположены между ведущими жисками
грихан _  V 50
Корсаков
3464 дня назад
там должно стоять 3 обычных диска, из текстолита или 3 железных, я так не когда не делал бессмысленно они что так что так бывает когда их под палиш, или когда погода жаркая движок на большой температуре работает бывает пробуксовывают,или когда в гору под нагрузкой едешь. можно и так поставить хуже не будет, у железных дисков ресурс больше их раньше ставили когда ломались обычные, кто на заводе работал вытачивали .
грихан
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 09:31
Boner отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 09:21
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 09:10
Vladk отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 08:29
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 07:28
Дед отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 20:08
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 18:54
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 16:25
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 15:34
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» вчера в 15:19
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» вчера в 13:08
Boner отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» вчера в 11:19
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 1 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026