- 10 марта 2016, четверг
|
|
Санкт-Петербург
3767 дней назад
|
Всем доброго времени суток. У меня есть мопед Карпаты с двигателем V-50 который лежал очень долгое время в гараже. Сейчас решил его собрать но есть одно "но". Когда собираю сцепление и затягиваю его оно зажимается намертво. Разве оно не должно буксовать пока нету крышки сцепления и пружины?
|
|
|
- 10 марта 2016, четверг
|
|
Балашов
3523 дня назад
|
ты наверно неправильно собрал корзину
|
- 10 марта 2016, четверг
|
|
Санкт-Петербург
3767 дней назад
|
aleks: ты наверно неправильно собрал корзину
Завтра буду в гараже. Зафоткаю все как собираю. Но собрать что-то не так там очень трудно. Несколько раз все перебирал, чистил. Все диски встают на свои места. Добавлено спустя 7 минут Сейчас в интернете наткнулся на подобного рода втулку. У меня сцепление немножко другое. Такого плана: Она должна у меня стоять? Если да то кто может подсказать размеры её?
|
- 11 марта 2016, пятница
|
|
Москва
7 часов назад
|
Втулка присутствует во всех типах корзин сцепления. Это элемент подшипника скольжения. ещё 2 элемента это кольца ( на фото одно видно, висит). Без этого конечно корзину зажимает. Кольца и втулка калёные, примерная твёрдость около 60 единиц. Размер втулки не сложно узнать по месту. На валу она имеет плотную посадку, корзина на скользящей. Всё выполнено в грубых квалитетах 10-11 ( естественно лучше так не поступать). Высота оригинальной втулки на 0.5-0.6мм больше высоты шестерни корзины Если найдёте подходящий подшипник то вполне можно отдать на шлифовку его внутреннюю обойму ( но вроде длинна втулки великовата, по этому "если"). Кольца болгарятся из той же обоймы или находится нечто подходящее в патронах старых аммо от авто, там разное встречается, не факт что в первом подвернувшемся найдётся. Обычно нечто близкое что требует подработки либо на болгарке внешнего диаметра, либо бормашинкой внутреннего, нам важней плоскость и материал.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 марта 2016 в 19:51, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 22 марта 2016, вторник
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
А может кто знает где можно крышку сцепления взять? А то у меня валяется 2 сцепления в50, одно с металлическими дисками, другое с обычными - не металлическими (ну вы поняли ). И заодно вопрос: лучше ставить все диски металлические, или 50 на 50, или все не металлические? Добавлено спустя 2 минутыДополнение к первому вопросу: крышки не от того не от другого сцепления у меня нет
|
- 22 марта 2016, вторник
|
|
Орел
1209 дней назад
|
Максим Мараковец: А может кто знает где можно крышку сцепления взять?
Взять можно например в такой коробочки  : В магазинах мотозапчастей, интернет магазинах, по обьявлениям о продаже запчастей как на этом ресурсе, так и на аналогичных. Максим Мараковец:И заодно вопрос: лучше ставить все диски металлические, или 50 на 50, или все не металлические? Я ставил два атлантовских диска, на фото внизу: и один стальной:
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 22 марта 2016, вторник
|
|
Одесса
3399 дней назад
|
а почему стальной вверху а не по середине например?
|
- 23 марта 2016, среда
|
|
Корсаков
3464 дня назад
|
чтобы диски не буксовали.
грихан
|
- 23 марта 2016, среда
|
|
Одесса
3399 дней назад
|
так они всё равно расположены между ведущими жисками
|
- 27 марта 2016, воскресенье
|
|
Корсаков
3464 дня назад
|
там должно стоять 3 обычных диска, из текстолита или 3 железных, я так не когда не делал бессмысленно они что так что так бывает когда их под палиш, или когда погода жаркая движок на большой температуре работает бывает пробуксовывают,или когда в гору под нагрузкой едешь. можно и так поставить хуже не будет, у железных дисков ресурс больше их раньше ставили когда ломались обычные, кто на заводе работал вытачивали .
грихан
|