|
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Москва
10 часов назад
|
высверливать либо на станке, либо надеясь на твёрдость рук. Предварительно разметив и накернив центр. По итогам высверливания можно перерезать резьбу на М8х1 и взять соответствующий болт. КВ от В-50 ставили, но только со своей корзиной сцепления и заменой поршня под 12й палец. В остальном нет препятствий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 13:52, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Молодец по делу ответил, станок конечно вещь, но такового не имеется может куда в мастерскую сдать можно?
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Москва
10 часов назад
|
Молодец будет тот кто возьмёт и ручками ровно высверлит. В гуглу тут не посылают, только в поиск по сайту если тема всех уже достала. В Саратов, оранжевому гуру отдай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 14:31, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Я бы с удавольствием бы все проделал сам если бы умел, но качество поганого российского образования не позволяет дать мне возможность этому научиться хотя специальность у меня соответствующая просто практику убрали, а теорией засирают мозги) но не об этом щас оранжевый гур это где? Или кто? Поясни пожалуйста
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Москва
10 часов назад
|
У него свой сайт, "вагнерленд" наберите. Тут его многие не очень то приветствуют, но он к Вам близко. Вполне возможно что поможет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2016 в 15:36, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Рыбинск
17 дней назад
|
Глубоко обломок сидит? Если с краю - можна попытацца приварицца сваркой. Если глубже - ацтой... Болт марганцовистый подкаленый, сверло не возьмет. Как вариант - для начала подтравить аккумуляторной кислотой денёк-другой. А потом несколько раз погреть-охладить вал и попытацца приварицца к облому. Примерно так - вставить сварочный электрод в отверстие и плотно упереть в облом. На на цапфу кв массу сварочника, а к электроду коснуцца держаком под напругой. Электрод нада прижимать к облому! Сразу как коротнет - вырубай аппарат. Типа должен прилипнуть. И лучше постоянкой, а не переменкой... Рук много нада будет... Может и вывернецца ... а может и нет)
Я сделал филологическое открытие. В слове ПРОФЕССИАНАЛ - два корня!!! а по-другому никак...
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Даугавпилс
7 минут назад
|
Засверливаемся, вбиваем четырехгранник и выкручиваем! Можно воспользоваться экстрактором! Под коленвал от В50 потребуется прокладка толщиной 10мм, если использовать родную крышку сцепления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 18:37, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Москва
10 часов назад
|
Твёрдосплавным ВК-6 болты ГБЦ 10.9 высверливали шуруповёртом, 220 не было. Ничего, покряхтели высверлили. Тут главное что бы в начале сверло не скользнуло из керна. Я сперва в болтах гбц надсверливал перовым твёрдосплавным ВК-9 3мм. Ну и засверлиться надо было во всех обломках, до того как устал и руки затряслись  . А ещё 18В шурик от автомобильной АКБ питали, он недокручивал. Но всё реально и не так страшно. Чуть подумать и тогда получится. Другое дело когда ничего годного под рукой нет. Тут проще помощь запросить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2016 в 19:06, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Мне ребята очень нравится все ваши предложения, честное слово, но забыл сказать что болт предварительно был посажен на фиксатор резьбы, так что кто поможет хорошим советом - еще сильнее осчастливит и без того счастливого обладателя мопеда на целый сезон поездок)
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Москва
10 часов назад
|
фиксатор начнёт разрушаться при температуре 150+. Надсверлитьсся, зацепиться методом Latgalec-а и аккуратно греть, только цапфу. В качестве индикатора температуры может послужить кусочек припоя. Как прогреется пробовать вывернуть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 19:14, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Вот кстати фотки коленвала у которого 10 на цапфе 10 зубьев и который, как я понял с в50, ну и собственно 2 корзинки сцепления из которых можно собрать одну (и как я понял они тоже с в50, хотя проверить не знаю как)Добавлено спустя 1 минутуБлин как фотку выложить?
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Рыбинск
17 дней назад
|
Фиксатор добрым нагревом убиваецца... Если сверлить то трубочку бы вставить, типо и направляющая и резьбу прикроет. Вбивать четырехгранник в цапфу кв - моветон)) потом сам кв какбэ править не пришлось. Я в подобном случае когда-то левую резьбу нарезал, но там болт потолще был, атут нада М4 резать... Гдеж его найти...? Имхо - сварка рулит! (Эт, я ща на сварщега переучиваюсь)
Я сделал филологическое открытие. В слове ПРОФЕССИАНАЛ - два корня!!! а по-другому никак...
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Москва
10 часов назад
|
А на болгарина когда будешь? Во времена до появления экстракторов без фанатизма забивали 4х гранный пруточек, а ля "шпага", из хорошей инструментальной стали. У многих в гаражах были такие импровизированные экстракторы. Главное что бы в ширь не раздалось. Аккуратно забивать
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2016 в 19:29, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
а где щас такие четырехгранные прутики надыбать?Добавлено спустя 5 минутну и пойдет ли корзина сцепления на ш62Добавлено спустя 6 минутот в50 всмысле имеется ввидуДобавлено спустя 21 минутуи кстати если вбивать такой прут (ну без фанатизма как ты горворишь разумеется) то надо будет движок разбирать и коленвал доставать, или прям набок двиг повернуть и вбивать (я в плане того что подшипники на коленвале от таких приемов не полетят)
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Москва
10 часов назад
|
Проще и дешевле экстракторы купить. Коль задаёте вопрос то значит доступа к материалам не имеете. В сборе не подойдёт, некоторые элементы взаимозаменяемы. Последний раз сталкивался в 2008 или 9ом году, детали подзабыл. Тут есть кто постоянно с этими моторами общается, они лучше подскажут. По хорошему все работы с КВ производятся после его снятия. Остальное на Ваш страх и риск.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
3663 дня назад
|
Максим Мараковец: а где щас такие четырехгранные прутики надыбать?
Вам реально проще Вагнера надыбать, он вроде в Энгельсе обитает. За денежку точно поможет, а может и в секту свою заманит...
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
ну ладно суть ясна  рассверлить, вбить, нагреть, отвернуть, ну и достать спасибо
|
- 16 марта 2016, среда
|
|
Даугавпилс
7 минут назад
|
Максим Мараковец:ну и пойдет ли корзина сцепления на ш62 Ставил "обычную"(не ромашку)от В50, подрезал только по высоте родной.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2016 в 21:26, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 23 марта 2016, среда
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Добавлено спустя 2 минутыКак выпресовать шатун из коленвала и заменить игольчатый подшипник?(двигатель в50). И продаются ли вобще подобные подшипники сейчас по отдельности?
|
- 23 марта 2016, среда
|
|
Москва
13 дней назад
|
Максим Мараковец, если задаётся подобный вопрос про коленвал, то лучше не делать эти работы самому, т.к. ничего путного не выйдет. Ну если только цель стоит получить практику, а не работоспособную деталь. Ну а так инфы полно, разобрать колено не очень сложно, сложно собрать нормально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 19:48, Onegin: причина не указана)
|
- 23 марта 2016, среда
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
А в чем может оказаться проблема? Погнуть Валерий наврятли удасться, совместить щеки относительно друг друга тоже не великая проблема Добавлено спустя 3 минуты опечатка имелось ввиду коленвал
|
- 23 марта 2016, среда
|
|
Москва
13 дней назад
|
проблема может всплыть в виде просаженых отверстий в щеках, перекошеных при сборке щеках, сильных биениях и т.д. Чтобы всё получилось ровно и хорошо, требуются некоторые приспособления, измерительный инструмент и понимание процесса. Я, допустим, представляю себе технологию, и из-за этого считаю более целесообразным обратиться к специалисту. Но, повторюсь, если цель - получение опыта, то никаких препятствий, кувалда, тиски, линейка, вот и всё, что нужно для небольшого приключения. Ремкомплекты коленвалов в продаже есть, китайские разумеется.
|
- 23 марта 2016, среда
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Понятно просто шатун ходит вправо влево на 3-4 см, и вверх вниз почти на миллиметр, а может даже и на целый миллиметр. Вот я и думаю стоит ли его ставить или лучше не рисковать и искать замену. Ну и вобще чем может быть черевата установка такого вала?
|
- 23 марта 2016, среда
|
|
Владимир-Волынский
808 дней назад
|
Максим Мараковец:совместить щеки относительно друг друга тоже не великая проблема -у Вас есть индикаторы,магнитная стойка,станок с центрами?Тогда да,как говорится-флаг в руки ,барабан на плечо и встречный поезд по рельсам.Вообще-то совмещают не щёки,оне пусть,могут и гулять немного,совмещают соосность и убирают биение самих цапф,выходящих из этих самых щек.Вероятно,Вы были невнимательны и не увидели нужную тему и создали еще одну.Как разбирать коленвал и еще кое-что про работы по перепрессовке и ремонту коленвалов на форуме есть,тут: http://www.mopedist.ru/forum/thread3009-3.html Все вопросы туда,отвечу обязательно,не надо плодить клонов темы.
|
- 23 марта 2016, среда
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Ну да да, так оно возможно и есть, но все таки что будет если поставить коленвал с люфтом подшипника?
|
- 24 марта 2016, четверг
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1144 дня назад
|
Ничего не будет Звенеть будет. Если люфт неразумно большой, то сепаратор завернет и клина даст.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|