Коленвалы коленвалы коленвалы)

помогите с советом
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
Движок s62m. Как проще высверлить перпендикулярно ровное отверстие в коленвале под сломаный болтать от магнетто, чтоб можно было вкрутить ротор и поставить родное зажигание. Или есть вариант поставить коленвал от v50 но и тут возникает вопрос подойдет он или нет. Спрашиваю людей опытных, а те которые типа Гугл в помощь и т.п. ерунду прошу не писать
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
высверливать либо на станке, либо надеясь на твёрдость рук. Предварительно разметив и накернив центр. По итогам высверливания можно перерезать резьбу на М8х1 и взять соответствующий болт.

КВ от В-50 ставили, но только со своей корзиной сцепления и заменой поршня под 12й палец. В остальном нет препятствий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 13:52, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
Молодец по делу ответил, станок конечно вещь, но такового не имеется может куда в мастерскую сдать можно?
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
Молодец будет тот кто возьмёт и ручками ровно высверлит. В гуглу тут не посылают, только в поиск по сайту если тема всех уже достала. В Саратов, оранжевому гуру отдай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 14:31, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
Я бы с удавольствием бы все проделал сам если бы умел, но качество поганого российского образования не позволяет дать мне возможность этому научиться хотя специальность у меня соответствующая просто практику убрали, а теорией засирают мозги) но не об этом щас оранжевый гур это где? Или кто? Поясни пожалуйста
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
У него свой сайт, "вагнерленд" наберите. Тут его многие не очень то приветствуют, но он к Вам близко. Вполне возможно что поможет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2016 в 15:36, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
rullON
Медаль
Рыбинск
17 дней назад
Глубоко обломок сидит?
Если с краю - можна попытацца приварицца сваркой.
Если глубже - ацтой... Болт марганцовистый подкаленый, сверло не возьмет.
Как вариант - для начала подтравить аккумуляторной кислотой денёк-другой.
А потом несколько раз погреть-охладить вал и попытацца приварицца к облому.
Примерно так - вставить сварочный электрод в отверстие и плотно упереть в облом. На на цапфу кв массу сварочника, а к электроду коснуцца держаком под напругой. Электрод нада прижимать к облому! Сразу как коротнет - вырубай аппарат. Типа должен прилипнуть. И лучше постоянкой, а не переменкой... Рук много нада будет...
Может и вывернецца ... а может и нет)
Я сделал филологическое открытие. В слове ПРОФЕССИАНАЛ - два корня!!! а по-другому никак...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
""

""

Засверливаемся, вбиваем четырехгранник и выкручиваем!

Можно воспользоваться экстрактором!

Под коленвал от В50 потребуется прокладка толщиной 10мм, если использовать родную крышку сцепления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 18:37, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
Твёрдосплавным ВК-6 болты ГБЦ 10.9 высверливали шуруповёртом, 220 не было. Ничего, покряхтели высверлили. Тут главное что бы в начале сверло не скользнуло из керна. Я сперва в болтах гбц надсверливал перовым твёрдосплавным ВК-9 3мм. Ну и засверлиться надо было во всех обломках, до того как устал и руки затряслись laugh . А ещё 18В шурик от автомобильной АКБ питали, он недокручивал. Но всё реально и не так страшно. Чуть подумать и тогда получится.

Другое дело когда ничего годного под рукой нет. Тут проще помощь запросить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2016 в 19:06, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
Мне ребята очень нравится все ваши предложения, честное слово, но забыл сказать что болт предварительно был посажен на фиксатор резьбы, так что кто поможет хорошим советом - еще сильнее осчастливит и без того счастливого обладателя мопеда на целый сезон поездок)
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
фиксатор начнёт разрушаться при температуре 150+. Надсверлитьсся, зацепиться методом Latgalec-а и аккуратно греть, только цапфу. В качестве индикатора температуры может послужить кусочек припоя. Как прогреется пробовать вывернуть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 19:14, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
Вот кстати фотки коленвала у которого 10 на цапфе 10 зубьев и который, как я понял с в50, ну и собственно 2 корзинки сцепления из которых можно собрать одну (и как я понял они тоже с в50, хотя проверить не знаю как)Добавлено спустя 1 минутуБлин как фотку выложить?
Прикрепленные файлы:
1458144640646untitled_56e98691d49ca.jpg | 441,35 Кб | Скачали: 962 раза
rullON
Медаль
Рыбинск
17 дней назад
Фиксатор добрым нагревом убиваецца...

Если сверлить то трубочку бы вставить, типо и направляющая и резьбу прикроет.

Вбивать четырехгранник в цапфу кв - моветон)) потом сам кв какбэ править не пришлось.
Я в подобном случае когда-то левую резьбу нарезал, но там болт потолще был, атут нада М4 резать... Гдеж его найти...?

Имхо - сварка рулит! (Эт, я ща на сварщега переучиваюсь)
Я сделал филологическое открытие. В слове ПРОФЕССИАНАЛ - два корня!!! а по-другому никак...
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
А на болгарина когда будешь? laugh

Во времена до появления экстракторов без фанатизма забивали 4х гранный пруточек, а ля "шпага", из хорошей инструментальной стали. У многих в гаражах были такие импровизированные экстракторы. Главное что бы в ширь не раздалось. Аккуратно забивать
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2016 в 19:29, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
а где щас такие четырехгранные прутики надыбать?Добавлено спустя 5 минутну и пойдет ли корзина сцепления на ш62Добавлено спустя 6 минутот в50 всмысле имеется ввидуДобавлено спустя 21 минутуи кстати если вбивать такой прут (ну без фанатизма как ты горворишь разумеется) то надо будет движок разбирать и коленвал доставать, или прям набок двиг повернуть и вбивать (я в плане того что подшипники на коленвале от таких приемов не полетят)
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
Проще и дешевле экстракторы купить. Коль задаёте вопрос то значит доступа к материалам не имеете.

В сборе не подойдёт, некоторые элементы взаимозаменяемы. Последний раз сталкивался в 2008 или 9ом году, детали подзабыл. Тут есть кто постоянно с этими моторами общается, они лучше подскажут.

По хорошему все работы с КВ производятся после его снятия. Остальное на Ваш страх и риск.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Jin
Jin
3663 дня назад
Максим Мараковец:

а где щас такие четырехгранные прутики надыбать?

Вам реально проще Вагнера надыбать, он вроде в Энгельсе обитает. За денежку точно поможет, а может и в секту свою заманит...
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
ну ладно суть ясна smile рассверлить, вбить, нагреть, отвернуть, ну и достать спасибо
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Максим Мараковец:
ну и пойдет ли корзина сцепления на ш62

Ставил "обычную"(не ромашку)от В50, подрезал только по высоте родной.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2016 в 21:26, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
""
""
Добавлено спустя 2 минутыКак выпресовать шатун из коленвала и заменить игольчатый подшипник?(двигатель в50). И продаются ли вобще подобные подшипники сейчас по отдельности?
Onegin
Медаль
Москва
13 дней назад
Максим Мараковец, если задаётся подобный вопрос про коленвал, то лучше не делать эти работы самому, т.к. ничего путного не выйдет.
Ну если только цель стоит получить практику, а не работоспособную деталь.
Ну а так инфы полно, разобрать колено не очень сложно, сложно собрать нормально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 19:48, Onegin: причина не указана)
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
А в чем может оказаться проблема? Погнуть Валерий наврятли удасться, совместить щеки относительно друг друга тоже не великая проблемаДобавлено спустя 3 минуты
Максим Мараковец:
Валерий

опечатка имелось ввиду коленвал
Onegin
Медаль
Москва
13 дней назад
проблема может всплыть в виде просаженых отверстий в щеках, перекошеных при сборке щеках, сильных биениях и т.д.
Чтобы всё получилось ровно и хорошо, требуются некоторые приспособления, измерительный инструмент и понимание процесса.
Я, допустим, представляю себе технологию, и из-за этого считаю более целесообразным обратиться к специалисту.
Но, повторюсь, если цель - получение опыта, то никаких препятствий, кувалда, тиски, линейка, вот и всё, что нужно для небольшого приключения.
Ремкомплекты коленвалов в продаже есть, китайские разумеется.
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
Понятно просто шатун ходит вправо влево на 3-4 см, и вверх вниз почти на миллиметр, а может даже и на целый миллиметр. Вот я и думаю стоит ли его ставить или лучше не рисковать и искать замену. Ну и вобще чем может быть черевата установка такого вала?
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
808 дней назад
Максим Мараковец:
совместить щеки относительно друг друга тоже не великая проблема
-у Вас есть индикаторы,магнитная стойка,станок с центрами?Тогда да,как говорится-флаг в руки ,барабан на плечо и встречный поезд по рельсам.Вообще-то совмещают не щёки,оне пусть,могут и гулять немного,совмещают соосность и убирают биение самих цапф,выходящих из этих самых щек.Вероятно,Вы были невнимательны и не увидели нужную тему и создали еще одну.Как разбирать коленвал и еще кое-что про работы по перепрессовке и ремонту коленвалов на форуме есть,тут:
http://www.mopedist.ru/forum/thread3009-3.html
Все вопросы туда,отвечу обязательно,не надо плодить клонов темы.
Максим  Мараковец
Энгельс
3594 дня назад
Ну да да, так оно возможно и есть, но все таки что будет если поставить коленвал с люфтом подшипника?
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1144 дня назад
Ничего не будет
Звенеть будет.

Если люфт неразумно большой, то сепаратор завернет и клина даст.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 10:02
Vladk отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 09:55
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 09:51
Vladk отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 09:32
Boner отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 09:21
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 07:28
Дед отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 20:08
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 18:54
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 16:25
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 15:34
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» вчера в 15:19
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» вчера в 13:08
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 1 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026