- 14 ноября 2013, четверг
|
|
Симферополь
2451 день назад
|
Latgalec, присоединяюсь к просьбе Fidel. Информация будет полезной. Такой мини-гайд по взбодрению
|
|
|
|
|
Даугавпилс
28 минут назад
|
 Поищите на просторах интернета - "Статья Форсируем "V50" с комментариями Ded'а", там очень доступно и доходчиво всё расписано.
Здесь был Orik...
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1143 дня назад
|
Доступно если знаешь как правильно понять и Григорьева дешифровывать надо тоже ибо простому водятлу в нем "твоя моя не понимать" В СССР мопеды и мотовелосипеды создавались для двух целей 1)восполнить острый дефицит транспорта в послевоенные годы 2) воспитание у молодежи технических способностей и навыков сейчас же даже втрой пункт уходит в прошлое. на главной странице сайта висят пачками темы которые решали простые мальчишки прочисткой карбюратора регулировкой зазора и чисткой контактов зачастую кроме отвертки ничего не имевшие в возрасте от 7до 12 лет. не было тогда интернетов и руководства по ремонту не у каждого были.выставляли зажигание на ощупь и ничего ездили и даже в мыслях они мечтать не могли что там можно чего-то расточить и оно больше ехать будет, а какая информация в прессе появлялась так пробовали тут же.. пусть те кому это нужно думают сами какую статью выбрать и что лучше сделать. пусть почувствуют себя в шкуре технолога, конструктора,несчастного токаря или фрезеровщика который не может понять что ему лепечут без чертежей и эскизов... от греха подальше пусть точат и строгают сами чем что то им объяснять а потом в говне плавать..
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Vladimir 90:от греха подальше пусть точат и строгают сами чем что то им объяснять а потом в говне плавать.. Нет, не согласен. Если никогда не видел внутреннего устройства и не понимаешь как должно работать, то никогда не получишь хороший мотик. Сейчас есть у кого спросить и в интернете можно посмотреть. А раньше был один-два человека, кто понимал и мог рассказать и показать. В спорте всегда были конкуренты, даже внутри одной команды, даже если выступали в различных классах. Да и сейчас эта конкуренция никуда не делась. Очень мало по настоящему толковых статей по форсировке.Зато много людей которые делают свой бизнес на мотиках и запчастях.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1143 дня назад
|
Харитон: Если никогда не видел внутреннего устройства и не понимаешь как должно работать, то никогда не получишь хороший мотик. Сейчас есть у кого спросить и в интернете можно посмотреть. Очень мало по настоящему толковых статей по форсировке.Зато много людей которые делают свой бизнес на мотиках и запчастях.
Бизнес можно делать на всем в том числе и на простите.. дураках. Захочешь сделать: найдешь смелость прочитаешь, подумаешь и сделаешь может не с первого раза.. но зато сам поймешь. А когда тебя сног до головы грязью обольют за честно выстраданную с напильником статью Пионеры которым лень даже свечку вывернуть посмотреть нагар и зазор вот тогда и подумаешь стоило ли это того. Смысл волонтерством заниматься и оскорбления в личный адрес принимать и смотреть как статьи бродят по всему инету? Если идея очень перспективна и прорывная в отличии от конкурентов то почему бы ее не продавать за деньги, это же ведь лучше будет для автора. Мой сосед был чемпионом союза по картингу в классе "пионер" так до сих пор хранит тетрадь с записями по вэписят и макакам какие углы продувки какие фазы газораспределения расчеты резонаторов и не отдает и не продает хотя честно признается что основное по Григорьеву все. В90-е годы предлагали ему за нее две машины Газ-24 НОВЫХ -отказался. мое мнение- Незнаешь-плати за образование или включай мозги и учись сам! Нечего лентяев и бездарей кормить! подсказать чуток по заводским моторам можно ,но не более того.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 14 ноября 2013 в 22:24, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 15 ноября 2013, пятница
|
|
Киев
4114 дней назад
|
Sоrry,за наглость,просто у меня есть доступ к станочному оборудованию по роду деятельности,поэтому и забываюсь ,ещё раз sorryДобавлено спустя 1 минутумогу рассказать простой способ круглого вала
|
|
|
Даугавпилс
28 минут назад
|
 Рассказов тут много... Нам бы на картинки посмотреть!
Здесь был Orik...
|
|
|
Киев
4114 дней назад
|
1.протач щёки,до пальца остав 4 мм,можно попробовать 3мм,смелости не хват.2.точим шайбу с запасом под родной размер+грубо 5 мм внутренний диаметр под термопосадку,cтальная шайба +0,15 0,2 альминий +0,4 0,5.нагреваем одеваем остываем.на любом токарном станке доводим до нужных размеров,да забыл после усадки шайба станет треугольной не боись,запаса 5мм должно хватить.Вырезаем из пробки заглушки красивом плотно как по лекало,прессуем,штифтуем через шайбу по 2 штифта на пробку,керним,ГОТОВО.садили на эпоксидку тоже держится но стрёмно.получается совсем другой шашник.Добавлено спустя 2 минутыc етькартинками проблема сам люблю смотреть,рисую только плохоДобавлено спустя 6 минутдавно я с этими моторами возился уже многое не помню,но моторчики были огогоДобавлено спустя 10 минутзавтра залезу в подвал посмотрю может чёто осталось сфоткаю будут вам картинки
|
|
|
Даугавпилс
28 минут назад
|
 Улыбнуло... Такой коленвал на первой странице засветился! Это я к тому, что чем больше букв в тексте, тем меньше шансов, что читать начнут с самого начала!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 01:27, Latgalec: дополнил)
Здесь был Orik...
|
|
|
Киев
4114 дней назад
|
Latgalec, да кстати смотрел твой выхлоп на дешник прикольно,должен ехать,зачёт!!Добавлено спустя 2 минутыа я распинаюсь,ХЗ?
|
|
|
Даугавпилс
28 минут назад
|
 Вот, для примера, на барахолке появился в продаже Б/У коленвал под V50:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Цена вопроса - 20 латов...
Здесь был Orik...
|
|
|
Луганск
648 дней назад
|
Хех, прикольно, у нас такого не видел:)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 18 ноября 2013, понедельник
|
|
Киев
4114 дней назад
|
[quote=]Мой сосед был чемпионом союза по картингу в классе "пионер" [/quote] фамилия твоего соседа и в каком году был чемпионом даже интересно,а с методичками Григорьева знаком,имею опыт личного общения.Добавлено спустя 2 минутыVladimir 90, [quote=]Мой сосед был чемпионом союза по картингу в классе "пионер"[/quote]Добавлено спустя 16 минутLatgalec, [quote=]Ну и потом, Limon, мечтать - не мешки ворочать[/quote] я и не мечтаю,я вспоминаю.
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Limon: с методичками Григорьева знаком,имею опыт личного общения.
Неуж-то с самим Григорьевым?. Передай ему, что у него в книжке есть опечатки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Долгопрудный
3653 дня назад
|
[quote=]Прямозубая главная пара: [/quote] А какой смысл делать главную пару прямозубой? Если мне не изменяет память то косозубая передача имеет большую плавность хода за счет постепенного зацепления зубьев и более высокую окружную скорость. Единственный плюс это более простая технология изготовления. Но в любом случае нужен станок.
|
|
|
Даугавпилс
28 минут назад
|
Fidel:А какой смысл делать главную пару прямозубой?  Всё просто.... Из-за прослабленных посадочных мест под подшипники коленвал начинает перемещаться влево-вправо, в зависимости от того, к чему в данный момент приложена сила. Для контактного зажигания это крайне не желательно... Кроме того - может начать подбуксовывать сцепление(для двухскоростных моторов)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 18:50, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 25 ноября 2013, понедельник
|
|
Москва
2708 дней назад
|
Поршень В50 облегчённый с одним стальным хромированным кольцом,завод "Вираж" г.Зеленоград. Просто на В50 использовать можно? Хуже работать не будет?
|
|
|
Усть-Лабинск
4557 дней назад
|
Да Мне Тоже интересно хуже Не Будет с одним кольцом!
|
|
|
Даугавпилс
28 минут назад
|
 Работать будет... Возможно под этот поршень прийдется подогнать балансировку коленвала...
Здесь был Orik...
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1143 дня назад
|
не будет. будет лучше на верхах крутиться и меньше греться. только на стандартном это не шибко заметно будет. Дорога и довольно редкая деталька.. для стандартного движка сойдет и штатный пластилин..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 ноября 2013 в 14:49, Vladimir 90: причина не указана)
|
|
|
Москва
2708 дней назад
|
Vladimir 90: не будет. будет лучше на верхах крутиться и меньше греться. только на стандартном это не шибко заметно будет. Дорога и довольно редкая деталька.. для стандартного движка сойдет и штатный пластилин..
Попробуем.Есть не много,не жалко.
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1143 дня назад
|
Попробуйте конечно. на заводском нагрев меньше будет да и ресурса поршневой сильно прибавится. тем более что такие конфетки много возможностей для роста дают. вы поршень подбираете. я цпг другую пока примерно такую даже картер уже вовсю кромсать начал
теперь осталось доскребсти малек на десерт , обварить, пофрезеровать немного.. да снова поскребсти  а пока делать нечего так форум читаю да ковыряю и все тот же вэписят как кошка девять жизней имеет..
Редактировалось: 4 раза (Последний: 25 ноября 2013 в 18:58, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 26 ноября 2013, вторник
|
|
Москва
2708 дней назад
|
Vladimir 90: я цпг другую пока примерно такую А оно того стоит?
|
- 26 ноября 2013, вторник
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1143 дня назад
|
Павел197: А оно того стоит?
Если честно то нет, но в условиях 21-го века на вэшки и шашки запчастей не останется скоро.. пытаюсь адаптировать  заодно что-то новое для себя открыть..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2013 в 15:13, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 15 января 2014, среда
|
|
Львов
3136 дней назад
|
какая разница между коленвалами в 50 и в501? И какая разница между коленвалом с втулкой и коленвалом с сепаратором?
|
- 16 января 2014, четверг
|
|
Киев
4114 дней назад
|
надеюсь варили в собраном состоянии? Добавлено спустя 2 минуты
|
- 17 января 2014, пятница
|
|
Марганец
4175 дней назад
|
то ставил карбюратор от хонди дио на карпаты ? как ощущения ?
|
|
|
Даугавпилс
28 минут назад
|
 ИзьЮмительно!
Здесь был Orik...
|
|
|
Марганец
4175 дней назад
|
но вы ж не с хонди дио ставили
|
|
|
Даугавпилс
28 минут назад
|
 Не вижу принципиальных отличий!Но прежде чем начинать химичить, надо двигатель привести в состояние - "чик" и поехал! Без этого даже не стоит и начинать!
Здесь был Orik...
|
|
|
Марганец
4175 дней назад
|
он у меня и так "чик" и поехал" но просто на хондовском повторюсь електро клапан и я незнаю что с ним делать
|
|
|
Даугавпилс
28 минут назад
|
Если не знаешь что с ним делать - продай и купи карбюратор попроще!
Здесь был Orik...
|
- 18 января 2014, суббота
|
|
Харьков
553 дня назад
|
uelsr:но просто на хондовском повторюсь электро клапан и я не знаю что с ним делать Можно закрыть каналы идущие туда или же подключить к сети через шунтирующие резистор(точно не помню как называется)
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Просто подключить к сети, обычно работает от шести вольт.
|
|
|
Марганец
4175 дней назад
|
Pedro de Pakas, а ты пробовал?
|
|
|
Даугавпилс
28 минут назад
|
S.T.A.L.K.E.R.:Можно закрыть каналы идущие туда Если так сделать - будет очень плохо заводится на холодную! Это уже проверено! После чего на обогатитель был срочно приспособлен тросик! Если мотор "стандартный", то особого изменения можно и не заметить!
Здесь был Orik...
|
|
|
Харьков
553 дня назад
|
Pedro de Pakas:Просто подключить к сети, обычно работает от шести вольт. На прямую к сети его подключать нельзя! Плюс идет к бортовой сети, а минус к балластному сопротивлению а само сопротивление на корпус двигателя либо на массу.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
- 19 января 2014, воскресенье
|
|
Марганец
4175 дней назад
|
а какое оно или какое эго сопротивление и сколько ват
|
|
|
Харьков
553 дня назад
|
Выглядит оно так:
В общем если совсем коротко,то это шунт.Чаще всего его задача сводится к стабилизации работы электроклапана.ЭК питается от фазы генератора(от фазы,потому что на него приходит не постоянное напряжение)и после этого его нулевой провод идет не просто на корпус,а через шунт.Это делается для того,чтобы на низких оборотах двигателя ЭК нагревался должным образом,а на высоких чтобы не перегревался,потому как часть напряжения начинает рассеиваться при помощи этого самого шунта. Вообще у этого девайса много названий,количество которых стремится к бесконечности,равной примерно 100500.Вот несколько из них: Керамическое реле Балластное сопротивление Нагрузочное сопротивление Шунтирующий резистор Шунтирующее балластное керамическое термореле ну и так далее и в том же духе.Самое интересное,что ни по одному из этих словосочетаний в поисковом запросе ничего толком сразу найти не удастся.Ну и напоследок схемка для пущей наглядности:
а некоторых моделях,не только на китайских,но и на японских,есть керамические реле двойного действия:они регулируют нагрузку как на ЭК,так и на свет,таким образом регулируя силу переменного тока для РР,чтобы оно не давало перезаряд на аккумулятор.Схема примитивная и часто работает никак,но ничего не поделаешь,разве что изменять проводку… Первоисточник: http://pitstopsaki.com/faq-vopros-otvet/shuntiruyushee-rele/
|
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
S.T.A.L.K.E.R.:На прямую к сети его подключать нельзя! Плюс идет к бортовой сети, а минус к балластному сопротивлению а само сопротивление на корпус двигателя либо на массу. Этот резистор не для защиты, а для увеличения времени прогрева. Он есть не на всех мопедах, а обогатители одинаковые при этом. На шестивольтовом мопеде он точно не нужен. uelsr:Pedro de Pakas, а ты пробовал? К шестивольтовому китайцу подключал, работало.
|