Регулировка кпп В-501 м

ножная кпп
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
Всем привет , возможно ли отрегулировать мотор с ножной КПП не раскалывая мотор ?
Последние пару лет попадались лишь с ручной КПП моторы , сейчас появилась необходимость отрегулировать что бы была нейтраль , но как то чёто и не помню с какого края подойти к этому зверю диковинному.
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
IMR-2
Медаль
Луганск
731 день назад
Первая и вторая есть, а нейтрали нет?
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
PaVeL
Медаль
Москва
4067 дней назад
На сколько мне не изменяет память конструкции сего мотора, отрегулировать КПП там можно подкладывая рег. шайбы под вал с вилкой. Сделать это можно только разобрав мотор.
Честно говоря если коробка до этого нормально работала и тут вдруг пропала нейтраль надо по любому смотреть, тут что то не так. Такие коробки работают без проблем пока в них что то не развалится или износится вилка или её вал, при условии что её конечно верно собрали.
Это у ручной ломаться не чему внутри мотора, лишь тросы проверять и саму ручку.
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
Мотор ко мне приехал уже без нейтрали , она как то перелетает , и почему то всегда либо переда 1 либо 2 , наверно всё таки тоже склоняюсь к тому что разбирать нужно.
Vadim
Медаль
Тюмень
367 дней назад
Honor, Фиксатор КПП глянь еще, болт с низу откручивается, не который масло сливать рядом есть еще.
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
Vadim, ок , попробую
EEK
EEK
Медаль
Москва
918 дней назад
Это, боюсь, стандартная поломка - ус пружины копирвала либо ус шайбы копирвала. Однозначно - разбирать мотор. Столкнулся с этим после того, как дал прокатиться коллеге по работе на Дельте. Передачи стали слишком легко включаться и нейтраль нечётко фиксировалась. Установка более сильной пружинки под фиксатор не помогла, разобрал двигатель - и привет...
Москва - для Москвичей!
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
опробую все варианты ,надеюсь на лучшее
PaVeL
Медаль
Москва
4067 дней назад
EEK:
ус пружины копирвала либо ус шайбы копирвала
Да стандартная беда, при этом обычно можно воткнуть с трудом одну из передач чтобы не вылетала при движении. Происходит как правило если передачи щёлкают от души как на ушатанном мотоцикле, на этих моторах вообще не нужно прилагать большое усилия при переключение. у меня сломало пружину в результате падения на лапку переключения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 20:15, PaVeL: причина не указана)
EEK
EEK
Медаль
Москва
918 дней назад
PaVeL:

EEK:
ус пружины копирвала либо ус шайбы копирвала
Да стандартная беда, при этом обычно можно воткнуть с трудом одну из передач чтобы не вылетала при движении. Происходит как правила если передачи щёлкают от души как на ушатанном мотоцикле, на этих моторах вообще не нужно прилагать большое усилия при переключение. у меня сломало пружину в результате падения на лапку переключения.

Именно так и было. Пнул товарищ на всю дурь - и тю-тю...
Москва - для Москвичей!
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
В общем раскроил мотор - вся чертовщина была в скатанном фиксаторе КПП , и просевшей пружине.
буду вытачивать новый фиксатор.
От чего можно подобрать пружинку что под фиксатором ?
MaXimuS
Белгород
1489 дней назад
Honor, я себе поставил с карбюратора мопедовского)
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
С К-60 реально может подойти , надо попробовать
EEK
EEK
Медаль
Москва
918 дней назад
Можно взять пружинку от вилки КПП Москвича модели 401-2140. Только придётся убрать пару витков, туговатая будет.
Москва - для Москвичей!
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
EEK, неужели она на столько же маленькая как пружинка что под фиксатором ?
EEK
EEK
Медаль
Москва
918 дней назад
Honor:

EEK, неужели она на столько же маленькая как пружинка что под фиксатором ?

Принцип там абсолютно тот же, диаметр пружины - те же 8мм, сама длиннее будет.
Москва - для Москвичей!
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
EEK, Спасибо за подсказку , поспрашиваю в авто-магазинах , может есть что.
Фиксатор оказался не заводской а самопал , из гвоздя , скатался довольно быстро , хотя нейтраль удалось перед вскрытием словить smile
EEK
EEK
Медаль
Москва
918 дней назад
Honor:

EEK, Спасибо за подсказку , поспрашиваю в авто-магазинах , может есть что.
Фиксатор оказался не заводской а самопал , из гвоздя , скатался довольно быстро , хотя нейтраль удалось перед вскрытием словить smile

В магазинах этого нет. В помощь - базар в Автозаводском районе и какой-нибудь бывалый москвичист с опытом работы с КПП.
Москва - для Москвичей!
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
EEK, Кузбасский рынок очень богат , там постараюсь найти.
Кстати, подскажите у какого автомобиля поршневой палец имеет диаметр 16 мм , и имеются пальцы ремонтные, мне нужен 16.1 мм диаметром ,хочу перепресовать старый кв ,а то мотыльковая шейка вовсе изношена.
EEK
EEK
Медаль
Москва
918 дней назад
Honor:

EEK, Кузбасский рынок очень богат , там постараюсь найти.
Кстати, подскажите у какого автомобиля поршневой палец имеет диаметр 16 мм , и имеются пальцы ремонтные, мне нужен 16.1 мм диаметром ,хочу перепресовать старый кв ,а то мотыльковая шейка вовсе изношена.
Пальцев такого размера в автомобилях точно нет, размер мотоциклетный...
Москва - для Москвичей!
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
EEK, на старом дырчике помнится использовали для изготовления мотыльковой шейки поршневой палец от москвича ? как раз незадолго до закрытия опального сайта...
EEK
EEK
Медаль
Москва
918 дней назад
Honor:

EEK, на старом дырчике помнится использовали для изготовления мотыльковой шейки поршневой палец от москвича ? как раз незадолго до закрытия опального сайта...

Не посещал я сайтик с дурацким названием. Пальцы в Москвичах уж куда потолще будут...
Москва - для Москвичей!
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
В принципе нашел альтернативу , у Явы был палец на 16 мм , в продаже есть глухие цельные пальцы , если найду ещё и ремонтный , вообще сказка будет !
EEK
EEK
Медаль
Москва
918 дней назад
[quote=Honor
В принципе нашел альтернативу , у Явы был палец на 16 мм , в продаже есть глухие цельные пальцы , если найду ещё и ремонтный , вообще сказка будет !
[/quote]

Специально об этом умолчал. Цельные пальцы - какой-то лютый новобрак...
Москва - для Москвичей!
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
149 дней назад
EEK, вот он http://www.bike53.ru/price/index.php?code=4317&pg=31&id=85660939
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 08:06
Дед отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 08:00
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 07:39
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:37
Ухум Бухеев отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 07:15
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 07:06
djeremite отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 23:12
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» вчера в 22:20
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 20:30
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 20:29
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» вчера в 12:53
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме « Сцепление двигателя V-50, V-501M.» 21 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 21 сентября 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 21 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 20 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 20 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 19 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 19 сентября 2026