- 4 сентября 2013, среда
|
|
Барановичи
2034 дня назад
|
ВИТЁК S51: Evgenec13, так и думал что проблема в зажигании. а у меня там никогда небыло этой шайбы и магнити еще ниразу не откручивались.
я вроде зажимал...Но немцы видно не зря шайбы ставят и загибают...Уже в этой теме писали про такие проблемы-никогда не думал что я так лохонусь в дальнобое...  а может гравер поставить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2013 в 22:40, Evgenec13: причина не указана)
|
|
|
- 4 сентября 2013, среда
|
|
Винница
3657 дней назад
|
Evgenec13, у меня стоит гровер, может потому и не откручивается)
|
- 4 сентября 2013, среда
|
|
Барановичи
2034 дня назад
|
ВИТЁК S51: Evgenec13, у меня стоит гровер, может потому и не откручивается)
ХА!Конечно он не открутится!Гровер-пружина и отлично придерживает...Короче-поставлю гровер под магнит...
|
- 5 сентября 2013, четверг
|
|
Владимир-Волынский
894 дня назад
|
Evgenec13, да,гравер обязателен,на крайняк гайку можно зафиксировать поставив точку керном по торцу резьбы,способ варварский,конечно,но это же крайняк-попробуй на дальнобое надежно сделать,если раскололась или уронил а тут доджик холодный а уже и ночушка пришла и патроны кончились!
|
|
|
Барановичи
2034 дня назад
|
спасибо за советы друзья..поставил гровер под гайку.шайбу ставить не стал под гровер-лучше пусть напрямую лежит на кромке держателя магнита.крутили 2 человека-вроде дальше некуда...но некоторое время повожу полный набор инструмента. сальники порадовали-не двинулись даже...
|
|
|
Винница
3657 дней назад
|
Evgenec13:крутили 2 человека-вроде дальше некуда зачем так затягивать?  я всегда одной рукой затягиваю и нормально.
|
|
|
Барановичи
2034 дня назад
|
ВИТЁК S51: Evgenec13:крутили 2 человека-вроде дальше некуда зачем так затягивать?  я всегда одной рукой затягиваю и нормально. один магниты ддржит а второй крутит головку так как нет приспособы как у немцев.
|
|
|
Москва
2052 дня назад
|
Обматывал вокруг ротора плоский ремень с крючком Крючок цеплял за ребро цилиндра а ремень(длинна больше метра)пару раз обматывал вокруг ротора. Свободный конец ремня держал рукой приятель. Я затягивал гайку ключом. Конечно не немецкий спецключ,но намного легче чем руками держать ротор.
|
|
|
Оренбург
2423 дня назад
|
Такие ключи продаются в инструментальных магазинах для снятия масляных фильтров автомобилей. Предпочтительнее первый, у нас видел в пределах 300 руб
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2013 в 21:21, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
|
Барановичи
2034 дня назад
|
всё-стоят все шайбы.загнуты.зажаты...кикстартер и вал просверлил насквозь 5кой сверлом и загнал черенок от поломанного сверла.держится отлично-можно забыть о шлицах...выбивается легко.
|
- 6 сентября 2013, пятница
|
|
Троицк
35 дней назад
|
Evgenec13:держится отлично-можно забыть о шлицах Это не надолго. Со временем обломок сверла расшатает отверстие и выпадет. Я так тоже делал+ко всему просверливал и нарезал резьбу (М5) в торце вала кика и притягивал к торцу вала шайбу через болт. Шайба должна закрывать установленный штифт. Тогда точно всё на месте останется. Второй способ- не обломок сверла, а там где просверлил стык вала и рычага- нарезаем резьбу. Вкручиваем винт без шляпки, лучше из нержи.
Nemo me impune lacessit
|
|
|
Оренбург
2423 дня назад
|
Вообще то делают три отверстия-паза,под 120 градусов друг от друга, крепче получается. Сверлят, ослабляют крепление, вставляют втугую штифты и стягивают.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 сентября 2013 в 12:47, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
|
Барановичи
2477 дней назад
|
новый вал 10 долл и лапка 15 долл
|
|
|
Молодечно
3060 дней назад
|
autocar: новый вал 10 долл и лапка 15 долл
А как купить вал и лапку чтоб в Молодечно приехало?
|
|
|
Барановичи
2034 дня назад
|
Dimsan-спасибо за совет!Сегодня разогнал монстрика до 80ти!Ветер попутный..Мотор получился резвый...
|
|
|
Барановичи
2477 дней назад
|
alexplorer, allegro.pl
|
- 8 сентября 2013, воскресенье
|
|
Трубчевск
1511 дней назад
|
Подскажите, от какой техники можно использовать гофры на вилку Симсона? На китайца я ставил от рулевой рейки VW.
|
- 11 сентября 2013, среда
|
|
Москва
2052 дня назад
|
Прошу модераторов не казнить,но ради сохранности редкой уже техники пишу здесь. Короче около года назад ,решив пробрести себе Симсон,я дал объявления в разных изданиях. И тут вчера звонок-Симсоном интересуетесь? Вообщем со слов продавца он избавляется от живого S51 с кучей запчастей. Териториально -Кашира. Ценник более чем гуманный. Заинтересовавшимся могу скинуть контакты в личку.
|
- 12 сентября 2013, четверг
|
|
Москва
4762 дня назад
|
Добрый день, имею в наличии симсон с-51 эндуро (поднятая труба и высокое пластиковое переднее крыло), состояние супер с запасным движком, со всеми описаниями, запасными кольцами, сальниками и прокладками, и прочей мелочевкой (все новое)И все это богатство продаю! не очень дорого, за 40 000 рублей
|
- 13 сентября 2013, пятница
|
|
Миасс
4758 дней назад
|
Привет всем!Может кто знает размер отверстия жиклёра на симаке?? И из чего луччше прокладку сделоть низ карба??И ещё надо видео разборка карба!Может кто поможет
|
|
|
Москва
2052 дня назад
|
Ищи в этой теме. Тут все есть.
|
|
|
Дубно
4738 дней назад
|
Добрый день мотолюбители этого немецкого мопеда.Захотелось мне поставить двигатель М541 на мопед Карпаты.И вот свершилось!На днях брат привёз мне такой двигатель,он полностью комплектный.Но есть одно НО!Колинвал не работоспособный,нижний игольчастый подшипник полностью раздобан из за чего имеется большой люфт.Поспрашивал у местных мотомагазинах,я узнал что цена нового коленвала заоблачно высока 900грн что равно 3600р. Поэтому я пришёл к выводу что будет намного дешевле распрессовать его и заменить игольчастый подшипник.Кто уже стыкался с такой проблемой очень прошу помочь мне в этом деле .Каким способом можно его распрессовать?И от чего может подойти сам подшипник?(подойдёт ли он от мопеда Карпаты?). P.S фото данного агрегата:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Новосибирск
4381 день назад
|
Вопрос о том, на сколько туго должно выжиматься сцепление вручную на двигателе, а не с помощью тросика? С детства помню, что один 4-х скоростной мотор был с не работающим сцеплением. Перебираю и вроде бы все в порядке. Детали двигаются, а вот выключить сцепление вручную сил просто не хватает. Бодибилдером быть что ли нужно для этого? И, если не затруднит, напомните принцип работы сцепления в корзине. Что и как отсоединяется под действием штока. Верчу в руках и что-то не соображу...
|
|
|
Барановичи
2034 дня назад
|
Sterhishtolf: Вопрос о том, на сколько туго должно выжиматься сцепление вручную на двигателе, а не с помощью тросика? С детства помню, что один 4-х скоростной мотор был с не работающим сцеплением. Перебираю и вроде бы все в порядке. Детали двигаются, а вот выключить сцепление вручную сил просто не хватает. Бодибилдером быть что ли нужно для этого? И, если не затруднит, напомните принцип работы сцепления в корзине. Что и как отсоединяется под действием штока. Верчу в руках и что-то не соображу...
у меня тоже туго ходит-сказали что пружины хорошие..... Шток упирается в винт регулировки сцепления и при нажатии на лапку поднимается платформа на 4х винтах.большая шестерня начинает свободно вращаться под сухарями.
|
|
|
Новосибирск
4381 день назад
|
Evgenec13: у меня тоже туго ходит-сказали что пружины хорошие..... Шток упирается в винт регулировки сцепления и при нажатии на лапку поднимается платформа на 4х винтах.большая шестерня начинает свободно вращаться под сухарями.
А "пружина" это пластина под платформой с регулировочным винтом? Не знаю куда сплавили книгу по обслуживанию мопеда, так что какая деталь и как правильно называется уже не помню.
|
|
|
Винница
3657 дней назад
|
SaLLy*DoLL*, подойдет только родное. Я тоже покупал коленвал за 900грн 3 года назад, но это немец! Китайский будет около 450грн, а еще есть угорские, польские. Могу дать номерок человека у которого вы все это дело можете заказать. У меня есть еще два не убитых коленвала, могу продать за 250грн один если на новый денег жалко.. Добавлено спустя 5 минутSterhishtolf:А "пружина" это пластина под платформой с регулировочным винтом? Не знаю куда сплавили книгу по обслуживанию мопеда, так что какая деталь и как правильно называется уже не помню. при сборке сцепления сначала кладут 4 диска, а их сверху прижимают пластиной, та пластина есть диафрагменной пружыной. Чтобы выключить сцепление та пластина отжымается от дисков штоком.
|
|
|
Молодечно
3060 дней назад
|
Добрый день, добрые люди! Подскажите, какое лучше масло в бензин добавлять? Большая ли будет разница между синтетикой, полусинтетикой и минералкой? Я имею в виду практическую разницу, а не чисто теоретическую. И в каком соотношении?
|
|
|
Новосибирск
4381 день назад
|
ВИТЁК S51: при сборке сцепления сначала кладут 4 диска, а их сверху прижимают пластиной, та пластина есть диафрагменной пружыной. Чтобы выключить сцепление та пластина отжымается от дисков штоком.
А шток из скольки элементов состоит? Выпали два коротких штока и еще одна совсем короткая фигнюшка. Проглядел и не понял вместе со штоками она была, или в другом месте...
|
|
|
Винница
3657 дней назад
|
Sterhishtolf, все правильно, там и должно быть 3 части alexplorer, минералку не желательно - будет много нагара. Лучше полусинтетику в соотношении 1:50 я заливаю ELF, а в коробку дизельное.
|
|
|
Новосибирск
4381 день назад
|
ВИТЁК S51: Sterhishtolf, все правильно, там и должно быть 3 части
Маленькая часть по середине?
|
|
|
Трубчевск
1511 дней назад
|
Sterhishtolf:Маленькая часть по середине? Да. Про масло, раньше лил полусинтетику Мотюль 2т, сейчас лью синтетику Eni 2т, пропорция в обоих случаях 1:25. Так вот синтетика мне больше понравилась, дыма меньше и нагара на поршне пока нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2013 в 21:05, Artem: причина не указана)
|
|
|
Новосибирск
4381 день назад
|
Еще один вопрос: двигатель долгое время стоял без цилиндра и естественно в него попало много грязи, т.к. отверстие не было заткнуто тряпкой. Можно ли залить какой-нибудь дряни типа ВД-40 и прополоскать? Не могу открутить гайку каленвала. Грани слизываются, одну сторону изуродовал уже отверткой, но сорвать все равно не получается. Вдшка не помогает. Двигатель располовинил и вторую сторону почистил, а вот с левой что делать?
|
|
|
Трубчевск
1511 дней назад
|
В своё время на старой машине не мог открутить тормозные трубки, ВДшки всякие не помогли, пока тесть не дал совет воспользоваться концентрированным уксусосом. После уксуса всё открутилось.
|
|
|
Барановичи
2034 дня назад
|
Sterhishtolf: Еще один вопрос: двигатель долгое время стоял без цилиндра и естественно в него попало много грязи, т.к. отверстие не было заткнуто тряпкой. Можно ли залить какой-нибудь дряни типа ВД-40 и прополоскать? Не могу открутить гайку каленвала. Грани слизываются, одну сторону изуродовал уже отверткой, но сорвать все равно не получается. Вдшка не помогает. Двигатель располовинил и вторую сторону почистил, а вот с левой что делать?
зря половину картера сняли...Я в отверстие коленвала(там где поршень) просовывал кругляк из железа и крутил гайку-кругляк упирался в картер и не давал коленвалу крутиться.таким образом и зажать можно если нет приспособления как у немцев для разборки-сборки. Добавлено спустя 3 минутыSterhishtolf: Evgenec13: у меня тоже туго ходит-сказали что пружины хорошие..... Шток упирается в винт регулировки сцепления и при нажатии на лапку поднимается платформа на 4х винтах.большая шестерня начинает свободно вращаться под сухарями.
А "пружина" это пластина под платформой с регулировочным винтом? Не знаю куда сплавили книгу по обслуживанию мопеда, так что какая деталь и как правильно называется уже не помню. пружина-это чёрного цвета резная пластина из упругого металла.Когда будете собирать-сцепление должно немного люфтить пверёд-назад..Я 1 раз собрал плотно всю корзину-так сцепление не работало.Должен быть небольшой ход. Добавлено спустя 5 минутлучше керосина залить в цилиндр
|
|
|
Молодечно
3060 дней назад
|
ВИТЁК S51: Sterhishtolf, все правильно, там и должно быть 3 части alexplorer, минералку не желательно - будет много нагара. Лучше полусинтетику в соотношении 1:50 я заливаю ELF, а в коробку дизельное.
Спасибо. А Mannol пойдёт полусинтетика?
|
|
|
Новосибирск
4381 день назад
|
Evgenec13: зря половину картера сняли...Я в отверстие коленвала(там где поршень) просовывал кругляк из железа и крутил гайку-кругляк упирался в картер и не давал коленвалу крутиться.таким образом и зажать можно если нет приспособления как у немцев для разборки-сборки. пружина-это чёрного цвета резная пластина из упругого металла.Когда будете собирать-сцепление должно немного люфтить пверёд-назад..Я 1 раз собрал плотно всю корзину-так сцепление не работало.Должен быть небольшой ход. лучше керосина залить в цилиндр
Я застопорил каленвал старым валом кикстартера, который только что поменял на новый. Суть в способе очистить левую половину от грязи. Попробую завтра уже способ с уксусом, а там уже по результату думать как быть дальше. Люфтить в корзине, или сам блок дисков? Немного не понял где проверить правильно ли собрано, или нет.
|
|
|
Новосибирск
4381 день назад
|
Evgenec13: вся корзина сцепления в сборе должна люфтить(это на тот случай если забыли какие куда шайбы ставить и сколько)
Одна под корзиной, другая под блоком дисков в корзине.Однако так и не понял относительно чего должен присутствовать люфт. Относительно шестерни каленвала, или люфт хода на валу? Думаю люфтить не будет, если обе шайбы поместить в корзину.
|
|
|
Барановичи
2034 дня назад
|
Sterhishtolf: Evgenec13: вся корзина сцепления в сборе должна люфтить(это на тот случай если забыли какие куда шайбы ставить и сколько)
Одна под корзиной, другая под блоком дисков в корзине.Однако так и не понял относительно чего должен присутствовать люфт. Относительно шестерни каленвала, или люфт хода на валу? Думаю люфтить не будет, если обе шайбы поместить в корзину. http://www.mz-und-simson.de/reparatur/reparatur_M531_M541_M741.html видео ремонта двигателя немцами(скачайте себе-там есть торрент ссылка.
|
|
|
Новосибирск
4381 день назад
|
Поставил на загрузку. Пока что пользовался только 3D-моделью сборки двигателя на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=TVXysDlJrMY
|
|
|
Барановичи
2034 дня назад
|
это видео хорошее-правда есть несовпадансы с регулировкой передач и настройкой карбюратора-по заводским размерам не получилось...Но вот зажигание в симсоне выставить-легче чем в газовом мопеде оказалось...
|