- 30 июля 2013, вторник
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
народ,что то почитал и не понял тут тему,так что может быть если не тянет Ш-58?Вдвоем садишься скорость заметнее падает!больше 30 наверное и не едет
|
|
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
IMR-2:Ребят, кто -нибудь в жизни встречался с такой электро схемой? В жизни нет, но всё логично. Многих смущает два входа О1 и О2.... На старых коммутаторах всё так и было - эти входы были запараллелены(в фишке стояла перемычка).
Здесь был Orik...
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1225 дней назад
|
trainsim: что то почитал и не понял тут тему,так что может быть если не тянет Ш-58?Вдвоем садишься скорость заметнее падает!больше 30 наверное и не едет
звездочки цепной передачи предаточное число больше надо это раз. больше 40 он двоих и не разгонит это два. в третьих передаточные числа коробки неправильные(0.5 на первой и 1 на второй..) так что ставить ведомую побольше 3убов на 40-50 и подымать обороты (форсировать) тогда двоих возить будет. ну в общем не мне это рассказывать придет время сам догонишь..
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Воронеж
4277 дней назад
|
Форумчане! У кого под рукой есть Коробка от Ш-58(57) подскажите пожалуйста количество зубьев каждой из четырех шестеренок...
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Москва
4379 дней назад
|
МЕХАНИК, для S(Ш)-57 и S(Ш)-58 шестерни КПП:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2013 в 15:24, AlekseySV: причина не указана)
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Луганск
730 дней назад
|
Latgalec:В жизни нет, но всё логично. Многих смущает два входа О1 и О2.... На старых коммутаторах всё так и было - эти входы были запараллелены(в фишке стояла перемычка). Я как-то в комутаторах не очень шуршу, и по этому мне интересно, если я Ш-58 подкину к электросхеме дельты рмз будет ли оно работать и не повлечёт ли за собой накаких печальных последствий?
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
я сегодня ехал на мопеде,так там что то стукнуло,свиснуло и двиг моментально заглох!цепь слетела,и короче кик стартер встал колом не двигаясь,и звездочка передняя не двигается.Очень похоже что заклинило но поршень двигается.Не знаете что могло быть????
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Луганск
730 дней назад
|
trainsim:Не знаете что могло быть???? Знаю, он кричит тебе розбери меня...))) Гаплык ему, нажми сцепление крутни киком, если провернётся значит КШМ или ЦПГ. Если не крутнётся значит коробка, а может и сцепление.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 16:41, IMR-2: причина не указана)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
ладно,завтра половинить буду.то то Ш58 быстро сдался....На в-501 я и больше гонял...
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
IMR-2:будет ли оно работать и не повлечёт ли за собой накаких печальных последствий? Хуже не станет.... Принцип тот же что и на В50 - СТАБИЛИЗАЦИЯ!
Здесь был Orik...
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1225 дней назад
|
Ш в эксплуатации дубовый и тугой как лом. правда он и более скоростной нежели в света с родного генератора свечку на фару поставь и то ярче будет так что, то что тянул генератор в-50-го то шаковский генер не вытянет и искры такой убойной как на в-50 нет.. да сцепление у него поживучей вэшного, коробка не живучей вэшной... ручное переключение от которого так просто не избавиться, резьбы слабые на коленвалу.. грамотно собранный 501-й получше будет и ездабельней но и у того косяков полно..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 19:28, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1225 дней назад
|
сцепление выжим тугой, само сцепление постоянно "ведет", двигатель при выжиме оного стремится заглохнуть еще на нейтралке, "берет" резко .. по ездовым характеристикам трогание без проблем, при переходе на вторую приемистости нет вообще а если и есть то первую до поросячьегго визга крутить. если со второй на первую на скорости вместо нейтралки промахнешся то можешь порвать коробку и картер заодно. Все что я пишу относится к заводскому двигателю. при форсировании это уже другой двигатель и едет по другому да и проблемы одни устраняются другие добавляются.. вообщем каждый решает сам что ему нужно.выбирать есть из чего сегодня
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 июля 2013 в 21:21, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1225 дней назад
|
кому как и кто на чем привык. когда долго ездшь на одном то и не замечаешь.. я сначала ездил вообще на дэшках д-4/6 потом появилась у меня верхушка с этим самым 58 вот тогда и началось..я еще на "Дырчике" фотки вэписятого рассматривал облизывался мечтал его вживую пощупать а чтоб еще 501-й раздобыть я даже думать не думал что найду. время идет и шашники уже пилить жалости нет и вэшники.. и смешное то что по настроению катаюсь и на стоковом вэшнике и на форсированом шашнике педальном до 70 километров как дашь ему пробздеться по трассе так и сам счастлив и доволен.. вообщем флуд это уже как соберешь эти заготовки так и ходить будут
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Да че там скромничать!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь был Orik...
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
jgor570811:Вот этого не надо. А чего не надо? Ш в стоке 57-58 максималка. 60% мощи накинуть на изначально дефорсированный мотор - самое милое дело. Вот вам и 72 что на фото Latgalec-а. Другое дело что правильно подойти к проблеме форсирования без опыта и наработок почти невозможно. И В форсировать не только проще но и целесообразней нежели Ш.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
да,соглашусь с вами.Ш двигатель действительно какой то проблемный.Ну не одно так другое,В-501 я как собрал один раз так и не разбирал,катался.А этот собрал разобрал,собрал разобрал,чуток покатался и опять.Коробка передач слабая у него,вот у меня вчера клинанул и все
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Рязань
198 дней назад
|
trainsim, на самом деле Ш не сильно отличается от В. Нет там никаких супер технологий. Может стоит более углублённо разобраться? Неспеша сделать и поедет мотор
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
ну я в-501 когда собирал,то все нормально было.А этот Ш собрал и опять ему не то.Сначала вал этот искал,из-за него собрать не мог.Потом собрал,покатался-и вот походу КПП клинанула...Уже половинить жалко,ведь только собрал...
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Рязань
198 дней назад
|
Разбирай и смотри не только на кпп, на всё смотри, и устраняй. Одним словом, если разбираешь, делай всё, чтоб ни лазать больше
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Чисто для информации: Максимальная скорость Риги-16 (Ш-58) - НЕ МЕНЕЕ 50км/ч; Максимальная скорость Риги-22 (Ш-62) - НЕ БОЛЕЕ 40км/ч!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 11:16, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Здесь был Orik...
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
Latgalec: А ведь в соревнованиях участвуют далеко не пацаны.... В соревнованиях на мопедах с двигателями серии В и Ш ?
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Здесь был Orik...
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Latgalec:Максимальная скорость Риги-16 (Ш-58) - НЕ МЕНЕЕ 50км/ч; Максимальная скорость Риги-22 (Ш-62) - НЕ БОЛЕЕ 40км/ч! А всё правильно. Менялись ПДД и по разному определялось понятие мопед. Приходилось соответствовать. Серийная техника с В имела не только по другому расчитанную передачу но и ещё более дефорсированный мотор. Однако у Ш есть пара контсруктивных особенностей ограничиваюшая его форсирование. Первая это сдвоенный подшипник на правой цапфе. В сочетани с малым даметром цапфы имеем прогиб КВ и его просто зажимает по цапфе. Плюс дура маховика накладывает ограничения. Вторая это слишком разнесённые передачи, при увеличении мощности за счёт оборотов это создаёт серьёзные неудобства при эксплуатации. У В этих проблем нет по определению, по крайней мере с КВ, передачи чуть сближены. Отсюда и предпочтения в форсировании.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 июля 2013 в 11:57, krotik: "Виксинт" К-682.2)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
Latgalec: Да! В Прибалтике эти соревнования до сих пор проходят! Спасибо за ссылки!Очень интересно.Но это на любительском уровне.Я в 80-е годы некоторое время занимался в мотосекции,у нас даже в те далёкие годы не было отечественных мопедов 50сс.Были только "Ямахи","Кавасаки","Чезеты","Ижы" разной кубатуры.Вот их форсировали.После каждого соревнования двигатели перебирались и готовились к следующим соревнованиям.И о форсировании отечественных 50сс даже и речи не велось,хотя весь станочный парк,применяемый при форсировании двигателей, имелся в достаточном количестве.
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1225 дней назад
|
Latgalec: Чтобы не забивать тему:
Да уж подъемы такие как у нас в горах Тянь-Шаня. но и то у нас градус поменьше будет.. движки хитрые стопудово
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 июля 2013 в 20:42, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 31 июля 2013, среда
|
|
Рига
2419 дней назад
|
krotik:Однако у Ш есть пара контсруктивных особенностей ограничиваюшая его форсирование. Первая это сдвоенный подшипник на правой цапфе. В сочетани с малым даметром цапфы имеем прогиб КВ и его просто зажимает по цапфе. Плюс дура маховика накладывает ограничения. Вторая это слишком разнесённые передачи, при увеличении мощности за счёт оборотов это создаёт серьёзные неудобства при эксплуатации. Вот какраз эти несамие трудные места. Надобыло сказать: узкие шёки коленвала (как на дешке), малое межцентровое расстояние в коробке передач, тонкие валики в коробке передач. Но есть и очень хорошая вещь в Ш моторах, это прямая передача. Вешка проигривает в этом. Ненадо забывать об этом. Основном мы едем на 2 передаче. Ставися токая передача в коробке
|
- 1 августа 2013, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
Squish:Надобыло сказать: узкие шёки коленвала (как на дешке), малое межцентровое расстояние в коробке передач, тонкие валики в коробке передач. По щекам в основном проблемы балансировки, она выходит обратная, приходится снимать металл у пальца и догружать противоположную сторону . Чем мешает узость щёк не совсем понимаю. Переделкой КПП не занимался, нет таких возможностей
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 1 августа 2013, четверг
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1225 дней назад
|
узкие щеки это наоборот хорошо тем что объем кривошипки меньше и колено легче. про шестерни первой передачи это да первую по путевому сближать надо.. но увы дорогое нынче слишком удовольствие.. да впринципе и этот косяк "терпится" если не скидывая обороты переключаться за счет инерции маховика "проглатывает" вторую быстрее. вообщем все завязано как всегда через пятую точку маховик то выкинуть не проблема, проблема потом от коробки "огребать"..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2013 в 10:23, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 15 августа 2013, четверг
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
люди выручайте!!!у меня сифонит декомпрессор на головке как исправить?сначала было норм,а щас прям слышно как с него воздух выходит,компрессия пропала!
|
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
из декомпрессора!вот я и спрашиваю как устранить!!!???
|
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Притереть рабочие поверхности и заменить пружину(или прокладку)... Возможно перетянул тросик!
Здесь был Orik...
|
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
у меня там тросика даже нету,я так нажимаю на него,вот было нормально все,потом я понажимал на эту фигню,и все,теперь воздух от туда идет!
|
|
|
Хмельницкий
4780 дней назад
|
Не могу найти шестерню кик стартера Ш-58,
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Это что? Плач, просьба, просто размышлизм? Если хочешь купить то в "коммерческий" раздел. Не можешь создать тему попроси модераторов.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 25 августа 2013, воскресенье
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
народ!вот ездию я на мопеде своем с Ш-58.Набирает на первой скорость долго и орет сильно(это без сцепления!),ну так разгоню его и втыкаю вторую,и очень долго разгоняется,до предела дошел,а еду километров 40! Сел сегодня покататься на мопед друга,с в-501 движком.Самое удивительное что собирал он его кое-как,а едет офигенно!так скорость на первой набирает!ну почему вот так?
|
|
|
Яя
2211 дней назад
|
trainsim: народ!вот ездию я на мопеде своем с Ш-58.Набирает на первой скорость долго и орет сильно(это без сцепления!),ну так разгоню его и втыкаю вторую,и очень долго разгоняется,до предела дошел,а еду километров 40! Сел сегодня покататься на мопед друга,с в-501 движком.Самое удивительное что собирал он его кое-как,а едет офигенно!так скорость на первой набирает!ну почему вот так?
Да, такая же ерунда и у меня.Больше 35 я не развивал как трактор тарахтит и не едет. Ко мне сосед подходит и спрашивает что это мол за техника? Но это не важно, главное двиг работал ровно. Но на других двигателях не ездил, но думаю они едут действительно бодро. А сейчас вообще не заводится. Замотался уже. Искра есть, топливо поступает. Как-то другие люди ездиют, а я 2,5 километра проехал, сейчас неделю ремонтировать буду, как раз до школы возится буду. А кататься там будут некогда.  Искра красноватого цвета. Что делать? Менять катушку, конденсатор или......????????
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
|
|
|
Киншаса
4400 дней назад
|
Питание,зажигание,поршневая,сцепление,глушитель...Причин куча.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
- 26 августа 2013, понедельник
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
а от чего зависит быстрый набор скорости?на мопеде друга вообще набирает круто,так быстро,а я пока раскочегарюсь, на первой орет и еле едет(без сцепления),а у него хоть звуки мопеда соответствуют скорости!ну как так?
|
- 26 августа 2013, понедельник
|
|
Караганда
2082 дня назад
|
trainsim, Сцепление пробуксовывает, пружина слабая возможно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2013 в 10:33, Шурик: причина не указана)
|