- 1 июля 2013, понедельник
|
|
Орел
1289 дней назад
|
IMR-2: mitroxa, Не совсем понятно, в каком смысле розвернуть колесо?
Промвал выглядит примерно так: Есле зубчатки стоят по краям промвала то ведомая зубчатка колеса должна быть с противоположной стороны моторной зубчатки. Есле поставить на промвале две зубчатки рядом то придётся смещать в сторону одну из зубчатак - моторную или ведомую колеса, надеюсь понятно обьясрил.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
|
- 2 июля 2013, вторник
|
|
Луганск
729 дней назад
|
Ну в общих чертах...
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 5 июля 2013, пятница
|
|
Екатеринбург
3617 дней назад
|
Для купли-продажи существует коммерческий раздел. Перепостте свои пожелания там. Если не можете создать тему обратитесь к модераторам. Но не ко мне у меня сейчас связь фиговая. krotik
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 июля 2013 в 21:56, krotik: причина не указана)
|
- 6 июля 2013, суббота
|
|
Луганск
729 дней назад
|
Ребятки, обнаружена мною вот такая электро схема для мотора Ш-58, в книжке по мопеду карпаты, кто-нибудь на практике пользовался такой схемой с комутатором?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2013 в 13:07, IMR-2: причина не указана)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 6 июля 2013, суббота
|
|
Яя
2210 дней назад
|
Такую схему я видел в инструкции от Карпаты-Спорт. Двигатель с контактным зажиганием и коммутатором-стабилизатором очень интересно. Только буквы не соответствуют коммутаторам современным. Видимо левый от катушки зажигания, а правый от катушки освещения.
Рис. 9. Принципиальная схема электрооборудования мокика с двигателем Ш58: 1 — генератор; 2 — блок «коммутатор-стабилизатор»; 3 — фонарь задний; 4 — включатель стоп-сигнала; 5 — высоковольтный трансформатор; 6 — свеча; 7 — помехоподавительный наконечник; 8 — переключатель света; 9 — звуковой сигнал; 10 — фара. Как их подключать к современному коммутатору???
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
|
- 8 июля 2013, понедельник
|
|
Новокузнецк
612 дней назад
|
а как называется вал который между кик-стартером и передачами стоит, с двумя шестеренками?
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1225 дней назад
|
промвал так и называется.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Москва
4379 дней назад
|
trainsim, называется в магазинах Вал Первичный, вот он: Он одинаковый и у S(Ш)-57 и у S(Ш)-58. .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 июля 2013 в 21:14, AlekseySV: причина не указана)
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1225 дней назад
|
Первичный вал на Ш это трубчатый огрызок в котором вращается уже в свою очередь вал вторичный а этот валик нужен всего лишь для первой передачи и связи педального привода/кика поэтому он промежуточный.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Москва
4379 дней назад
|
Vladimir 90, в чертежах - Блок шестрен, в разговорном - ПромВал, в эл.магазинах - Вал Первичный его все обзывают. Если человек будет его в эл.магазинах искать, то соориентируется. Да и фото приложил для наглядности.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 июля 2013 в 20:55, AlekseySV: причина не указана)
|
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
Нет никаких таких промвалов.Вот коробка от Ш-58,вверху_первичный вал,внизу-вторичный.
|
|
|
Рязань
197 дней назад
|
jgor570811, НЕПРАВИЛЬНО. Сверху Промежуточный вал, снизу вторичный в сборе. Роль Первичного играет: блок, состоящий из шестерни второй передачи и шлицевой части для посадки ведомой шестерни(большой). Сделано по принципу заднеприводной КПП, при продольном переднем расположении двигателя(Москвич 412, Жигули классика). Т.е. правая шестерня со шлицами для посадки "большой ведомой шестерни(сцепления), это и есть Первичный вал
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 июля 2013 в 20:59, Олег Румянцев: причина не указана)
|
|
|
Москва
4379 дней назад
|
На чертежах от РМЗ, повторюсь, ПромВал называется Блок Шестерён. Вторичный вал - вал на котором муфт переключения бегает, а Первичный Вал это насадка на вторичный вал. Это из чертежей. На практике же народ обзывает их как угодно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2013 в 21:05, AlekseySV: причина не указана)
|
|
|
Рязань
197 дней назад
|
Неправильно обзывают, блин. Отсюда и начинаются непонятки. Ничего сложного нет, простая продольная КПП
|
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
AlekseySV В посте #214 Вы правильно указали название деталей коробки передач Ш-58 +1Добавлено спустя 8 минутОлег Румянцев:jgor570811, НЕПРАВИЛЬНО. Сверху Промежуточный вал Правильно он называется- блок шестерён Никакого промежуточного вала там отродясь не было!!!
|
- 9 июля 2013, вторник
|
|
Рязань
197 дней назад
|
jgor570811, сначала вы утверждали совсем другое, пост 212. Называть можно как Блок шестерён так и Промвал. В таком случае, рассматривая кпп двигателя В-50 получается: блок шестерён и вторичный вал. А где же первичный? В общем называйте как хотите, принцип работы данной кпп не изменится
|
- 9 июля 2013, вторник
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
Олег Румянцев Получите в ответ тоже минус и учите матчасть!Можете посмотреть инструкцию на двигатель Ш-58 и ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ,ЧТО И КАК НАЗЫВАЕТСЯ! Если у вас нет её- могу скинуть фото.Добавлено спустя 6 минутЧто за гнусная манера не согласным с вашим неправильным мнением сразу минусовать? Легче,что-ли становится?
|
- 9 июля 2013, вторник
|
|
Рязань
197 дней назад
|
Ну во первых пользователей на сайте много, которые могли поставить минус. Во вторых мне этот минус не важен. А уж если правильно называть-то кпп состоит из: ведущего, промежуточного и ведомого валов. Это пишут в автомобильных книгах. И при чём здесь матчасть, если сам недавно неверно утверждал? Это форум для общения и обмена опытом, а не обсуждения манер и т.п. По меньше имоций, берегите нервы, они ещё пригодятся. По мимо советского мопеда я знаком со многой другой техникой, и работаю с ней регулярно
|
- 9 июля 2013, вторник
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
Не знаю,что там пишут в автомобильных книгах,у нас форум посвящён мопедам ,а не автомобилям.Почитайте на досуге.Удачи! Добавлено спустя 4 минутыПо меньше эмоций, берегите нервы, они ещё пригодятся. По мимо советского мопеда я знаком со многой другой техникой, и работаю с ней регулярно Желаю успехов!
|
- 9 июля 2013, вторник
|
|
Рязань
197 дней назад
|
jgor570811, отплюсил за пожелание. Теперь это похоже на нормальный диалог. Называю валы как в автомобиле, потому как всё идентично. Считаю, что в кпп Ш-58 можно называть как Промвал так и Блок шестерён. Лично я пойму о чём речь. Кстати, такая литература у меня есть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2013 в 12:24, Олег Румянцев: причина не указана)
|
- 9 июля 2013, вторник
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
Олег Румянцев:jgor570811, отплюсил за пожелание. Теперь это похоже на нормальный диалог. Называю валы как в автомобиле, потому как всё идентично. Считаю, что в кпп Ш-58 можно называть как Промвал так и Блок шестерён. Лично я пойму о чём речь Ну вот и хорошо. +1
|
- 9 июля 2013, вторник
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1225 дней назад
|
ну кто как хочет так и называет просто да немного настоял на промвале отчасти как по кинематической схеме так и по принципу атомобильных и станочных кпп это чаще всего употребляется...насчет торговцев они вообще что угодно назовут и чем угодно. вообщем лично по вопросу ничего не имею поэтому мне поровну как..вращающаяся деталь кпп вообщем..
|
- 13 июля 2013, суббота
|
|
Луганск
729 дней назад
|
Вот собственно товарищи "Ш"ашка на Дельте РМЗ Ручное переключение это конечно вилы, раньше пользовал только ножное, буду думать как кинуть на Ш-58 ножку переключения. http://www.youtube.com/watch?v=CNEZxPDswbg&list=HL1373741395&feature=mh_lolz
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 июля 2013 в 22:53, IMR-2: причина не указана)
|
- 13 июля 2013, суббота
|
|
Мариуполь
4614 дней назад
|
Видел переделку на старом сайте,там тросик от скоростей ставили на самодельную лапу переключения,вроде и тут видел фото не могу найти,кто видел киньте сюда Добавлено спустя 4 минутыВОТ второе сообщение там подробно
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1225 дней назад
|
"Любитель Риг" Я делал такое на Ш-58 с тросиком и с ножкой.
только сразу предупреждаю что тросовой привод вилки не позволяет с первой передачи скинуть на нейтраль на месте. для этого надо тронуться а потом скинуть. так же неудобно пользоваться штатным киком(но в принципе это особо и не требуется быстрее с толкача заведешь чем на кике повиснешь  ) сам от этого варианта ушел в пользу родной ручки.. НО это не значит что она меня устраивает.. мысли по поводу складной ножки на 58-й Ш есть на бумаге в виде технических рисунков. если есть желающие посмотреть и попробовать воплотить, то могу выложить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июля 2013 в 19:34, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
Луганск
729 дней назад
|
Да, действительно интересная задумка, у меня набросок который моделировал, но пока отложил, похож на ту схему которая на 05 яве.
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
Киров (Кировская обл.)
4772 дня назад
|
У меня мопед карпаты двигатель ш58 так и должно быть?
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
Луганск
729 дней назад
|
karpatist:У меня мопед карпаты двигатель ш58 так и должно быть? Ну вроде как первые карпычи шли с этим мотором. А у Вас в электросхеме стоит комутатор, или только катушка?
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
Киров (Кировская обл.)
4772 дня назад
|
Фиг знает сегодня купил не заводится качегарит сильно а потом глохнет и не тянет
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
karpatist:У меня мопед карпаты двигатель ш58 так и должно быть? Двигатель Ш-58 устанавливался на мопеде "Верховина-6"
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
414 дней назад
|
Какой формы бак и есть ли на нём резиновые накладки?
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
414 дней назад
|
А такие накладки сейчас производят? Я вообще спрашивал про бак Карпат, но так вышло что пока я печатал, ты меня опередил. На первых Карпатах был дв.Ш-58, и на баке накладки как на ИЖ Планета-Спорт. На карпатах два такие накладки отсутствуют.
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
414 дней назад
|
Да я этот имел ввиду. У такого я видел ш-58. Плохо на моей Верховине на баке накладок нет
|
- 24 июля 2013, среда
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
Почитать о"Карпатах" и "Верховинах" можно здесь: http://rabotai.in/motorcycles2/moped.4.html
|
- 24 июля 2013, среда
|
|
414 дней назад
|
Спасибо за статью.Вот только интересно, почему на Верховинах был двигатель мощностью 2,2 л.с, а на Карпатах более позднего выпуска уже 1,8 л.с. и макс.скорость 40 км/ч?
|
- 24 июля 2013, среда
|
|
Киншаса
4400 дней назад
|
Что-бы уложиться в постоянно меняющиеся ПДД с их 40км/ч для мопедов конструктора стали душить двигателя серии V.При разработке серии Ш этого не было.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
- 24 июля 2013, среда
|
|
Тамбов
2793 дня назад
|
Lyzin:Спасибо за статью.Вот только интересно, почему на Верховинах был двигатель мощностью 2,2 л.с, а на Карпатах более позднего выпуска уже 1,8 л.с. и макс.скорость 40 км/ч? Не обращайте внимания,написать можно что угодно,в действительности всё по-другому.
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Луганск
729 дней назад
|
Ребят, кто -нибудь в жизни встречался с такой электро схемой?
|