Мотоцикл «Восход-3М»: установка двигателя от мотоблока

trasser
Гомель
305 дней назад
""

Восход с двигателе мот мотоблока, вариатор, промежуточный вал
подробнее описание переделки восход с двигателем от мотоблока
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2025 в 12:49, trasser: причина не указана)
https://sam-stroitel.com/
Анатолий Ш
218 дней назад
а чо, восходовская родна кпп не канает? Или там вариатор и кпп?
Region68
Тамбов
1 день назад
Главный вопрос зачем такое? shock
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Я вроде его видел на ютубе. А зачем? ну типа родные запчасти уже трудно найти. и цена как за чугунный мост. Легче китайский мотор поставить. Ну вот оно и сделано)
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
andruxxa, а ты же тоже подобное делал! Или хотел? Использовать низ от планеты/юпитер, а вместо поршневой поставить подобный мотор
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
да, вот как счас на электро-49, на месте электромотора был мотор мотоблока.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

Но у меня без вариатора было, передаточное пришлось сильно занизить и скорость около 40 едва была. Надо ставить либо с вариатором как на этом восходе либо родную кпп как-то оставлять. Мотор запускается легко, но он конструктивно лютая дичь. Алюминиевый шатун. Дай газу=сталинград в моторе. Я как раз после обрыва шатуна моторчик этот забрал бесплатно. Так там даже распредвал в дугу загнуло. Покупал новый а у него кулачки пластиковые. ну вроде работает, но я его давно не запускал, мотор на мини тракторе, а там тормозов нет ещё.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
andruxxa, какое было торговое название у твоего халявного мотора?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Не знаю, а где оно там?
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
andruxxa:
Не знаю, а где оно там?
На крышке армстартера.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Её не было, и я открутил от другого похожего мотора. Так что не родная. Да и что на ней смотреть? Там что-то типа 168f указано.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
andruxxa:
Там что-то типа 168f указано.
Не, ну заводское название должно же быть где-то...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Ну эти моторы одинаковые все. Хотя и сделаны на нескольких разных заводах они одно и то же. В моём случае картер был с 2 дырами кулак пролезет, я поставил заплатки и замазал холодной сваркой. Возможно, на этих местах табличка была, потому как там ровный участок картера. Но у меня ничего этого нет. Распредвал и прокладки я покупал на мотор 168f ну он так и обозначается наверное.
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Не, ну заводское название должно же быть где-то...
Не, нету. У меня Чемпион, и только объем на крышке вентилятора указан.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Region68
Тамбов
1 день назад
На китайских брендах на всех есть. На нонейме не всегда...

""

""
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Аа ну вот) у меня тут заплатка) Всю эту стенку вынесло обломками при обрыве алюминиевого шатуна. Так что мне эти моторы не нравятся. Это ведро.
радиоуправляемые игрушки
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Нормальные моторы, практически вечные если помнить что на транспорте они используются не по назначению и соответственно относиться.
Если снят ограничитель оборотов, то до усрачки крутить нельзя с родным шатуном, ~4500 максимум. Если хочется больше, то надо ставить тюнинговый шатун с вкладышами. И менять чугунный маховик на облегчённый, чтобы осколками не посекло если что.
Ну и следить за маслом не забывать.
Анатолий Ш
218 дней назад
andruxxa:
электро-49
генератор вместо движка не ставил никогда? а то вот камазовский генератор вроде выдает чуть ли не 20 квт, а стоит 2 тыщи р. обычное мотор колесо будет стоить тысяч 100, а обычный движок постоянного тока на 20 квт новый будет стоить тысяч 25, старый- 15.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Анатолий Ш:
генератор вместо движка
Нерационально. Он хоть и является обратимым устройством, но в качестве мотора у него КПД маловат.
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Генератор ставил, и сейчас на восходе стоит. Вам сказок лишку рассказали, от камаза генератор не 20, а примерно 2 кВт, обычное мотор колесо такое будет стоить 5 тыщ б-у.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
andruxxa:
от камаза генератор не 20, а примерно 2 кВт,
Навскидку - первый попавшийся на АВИТО. Напряжение 24В, ток 120А - при перемножении получается 2880 ватт.
Есть еще такие: 28 вольт 125 ампер - мощность 3500 ватт.
""

Но суть не в этом - вид полюсов у ротора в форме трапеции не дает в полной мере реализовать магнитное поле, продуцируемое обмоткой на роторе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2025 в 14:59, Дед: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Ну да, кпд в режиме мотора меньше. Но ежели он достался бесплатно- лёгкий мопед всё равно поедет, тянет он хорошо.
радиоуправляемые игрушки
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 12:49
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 12:15
Харитон отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 10:31
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 10:25
Харитон отвечает в теме «Безкамерные колеса» сегодня в 10:14
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 13:56
Pedro de Pakas отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 24 июля 2026
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 24 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» 24 июля 2026
Region68 отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 24 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 23 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 22 июля 2026
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» 22 июля 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 22 июля 2026