полноприводный муравей: Мотор от скутера или мотоблока, или электро вместо переднего колеса?

Анатолий Ш
11 дней назад
Есть у меня трёхколёсный иж, сзади редуктор от муравья. Вот думаю, не занесёт ли его в снегу или на льду. Если занесёт, тогда нужен полный привод. С электрическим приводом всё понятно - надо найти колесо 18-19 дюймов с шириной диска по оси- 19-22 сантиметра, мощностью от полутора киловатт. Аккумы закинуть в кухов муравья. Колесо такое можно найти тысяч за 10, аккумы у меня есть свинцовые на 36 вольт, переделать на 48 ничего не стоит, просто надо добавить одну банку аккума. Ну и купить на 48 вольт блок управления и всякие там ручки, ну или пусть автоматически подбирает скорость. всё это выйдет ещё тысяч в 5-7. То есть итого за 17 штук можно получить себе 3-5 лошадок на переднее колесо. Колесо само будет подбирать свою мощность и скорость благодаря блоку управления.

Однако подумал, что вариант вроде как бюджетнее и мощнее, но замороченнее: поставить колесо с мотором от скутера, 150 кубовые я видел тут у нас с в воронеже за 6 штук. Чё они такие дешевые, я хз. Его можно перевернуть кверх ногами, а можно и нет, но тогда длиннее будет вся конструкция. Колесо само будет подбирать свою мощность и скорость благодаря вариатору Там встают вопросы крепления мотора к вилке, чуугунный там редуктор или стальной и тд.

Последний варик- зафигачить в вилку мотоблок. Под скорость муравья он не будет подстраиваться, и большую скоость на нём не развобешь, но тогда, когда нужен будет полный привод, там и не нужна будет большая скорость.
Да и не надо на трехколеснике гонять, тем более у меня зависимая сзади подвеска типа моста.

НЕ факт. что я это всё делать буду, но в инетике темы замены переднего колеса на трансмиссию от скутера я не видел, так что пусть такая тема будет у нас, как пионеров в сумашедшести
Собственно, насчёт второго варианта надо будет подумать над вопросиками:

I перевернутый вариант трансмиссии для супер ленивца.
1. влезет ли мотор с вариатором в стандартную вилку ижа?
2. есть ли автоматическое сцепление у скутеров, нужен ли там рычаг крепления?
3. если да, можно ли обойтись на скутере без ручки газа?
4. ось скутера с обоих сторон открыта, и там можно привариться к оси, или там только с одной стороны крепление к движку ?
4. к чему ещё там можно привариться или что можно просверлить, кроме как к оси?

II Не перевернутый вариант
1. Впереди будет длинный крокодил в виде задней части скутера. Насколько тяжело его будет поворачивать стандартной вилкой ижа?

Если вы думаете, что я совсем долбанулся, то да. Я долбанулся. И это не баг,это фича
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июня 2025 в 11:46, Анатолий Ш: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
2 часа назад
Суй и не спрашивай,а то так и будешь торчать в тырнет пока его не отключили
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Анатолий Ш
11 дней назад
на обратном не перевернутом будет как тут слева
""
Добавлено спустя несколько секундhttps://hackaday.com/wp-content/uploads/2012/05/french-motorcycle-e1416422759800.jpg?w=800Добавлено спустя 1 минуту
Лёха:
будешь торчать в тырнет
Это да. У меня инет зависимость. Тока у меня нет ни мотор колеса, ни скутерного, тока мотоблокДобавлено спустя 46 минут
Лёха:
будешь торчать
обычно мои запросы лет на 10 обгоняют возможности
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
2 часа назад
Анатолий Ш:
обычно мои запросы лет на 10 обгоняют возможности
Да я тоже как выпью так тоже Рэмбо становлюсь laugh этот нормальная реакция на зелье laugh
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Анатолий Ш
11 дней назад
шо бы вдруг сделать из трайка квадрик, вот названия всех компонентов, кроме рулевых тяг и руля и колес
https://motor4ik.ru/catalog/perednyaya_podveska_7/?srsltid=AfmBOoocOnylzjebDn1c8mnBJa5UmB5Cj_txD5ovUqRCqUVihXkhWEIi
и тут
https://atvdoc.ru/catalog/motozapchasti/cz_900000002/cz_900000059/cz_900000138/cz_4541/
""
ут за 25 штук вместе с доставкой вроде полная передняя подвеска вместе с рулем

""
утДобавлено спустя 21 минутутуттутДобавлено спустя 21 минутуи
""
утДобавлено спустя 22 минутытутДобавлено спустя 23 минутыэта самая дешевая за 15 штук
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2025 в 23:31, Анатолий Ш: причина не указана)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 14:26
komandor отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 13:37
Дед отвечает в теме «Система зажигания F80.» сегодня в 13:22
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 12:49
RomZecs отвечает в теме «Поиски карбюратора к60» сегодня в 04:06
ALF отвечает в теме «Проблема с напряжением внутри цепи» вчера в 21:37
ALF отвечает в теме «Бензин и степень сжатия в тюненой альфе» вчера в 21:27
AleksejR отвечает в теме «Piaggio Liberty 50 4T - падает скорость после ~30 кмч» вчера в 20:32
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 13:23
Дед отвечает в теме «Метки ГРМ на Альфе» вчера в 11:56
Latgalec отвечает в теме «Минск-3.112» вчера в 11:09
Мослитр отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» вчера в 08:32
Лёха отвечает в теме «Деталь после сборки двигателя Альфа GS 110» вчера в 07:07
komandor отвечает в теме «С инвалидки на Планету» 14 июля 2025
Latgalec отвечает в теме «кроссовый Минск 3.221» 14 июля 2025
andruxxa начинает тему «Лютая инвалидка)))» 13 июля 2025
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 13 июля 2025
Михаил отвечает в теме «Колеса на мопед дельта» 12 июля 2025
RomZecs отвечает в теме «Регулярно слетает ролик натяжителя. альфа» 11 июля 2025
RomZecs отвечает в теме «Мопед альфа тормоза» 11 июля 2025