Есть у меня трёхколёсный иж, сзади редуктор от муравья. Вот думаю, не занесёт ли его в снегу или на льду. Если занесёт, тогда нужен полный привод. С электрическим приводом всё понятно - надо найти колесо 18-19 дюймов с шириной диска по оси- 19-22 сантиметра, мощностью от полутора киловатт. Аккумы закинуть в кухов муравья. Колесо такое можно найти тысяч за 10, аккумы у меня есть свинцовые на 36 вольт, переделать на 48 ничего не стоит, просто надо добавить одну банку аккума. Ну и купить на 48 вольт блок управления и всякие там ручки, ну или пусть автоматически подбирает скорость. всё это выйдет ещё тысяч в 5-7. То есть итого за 17 штук можно получить себе 3-5 лошадок на переднее колесо. Колесо само будет подбирать свою мощность и скорость благодаря блоку управления.
Однако подумал, что вариант вроде как бюджетнее и мощнее, но замороченнее: поставить колесо с мотором от скутера, 150 кубовые я видел тут у нас с в воронеже за 6 штук. Чё они такие дешевые, я хз. Его можно перевернуть кверх ногами, а можно и нет, но тогда длиннее будет вся конструкция. Колесо само будет подбирать свою мощность и скорость благодаря вариатору Там встают вопросы крепления мотора к вилке, чуугунный там редуктор или стальной и тд.
Последний варик- зафигачить в вилку мотоблок. Под скорость муравья он не будет подстраиваться, и большую скоость на нём не развобешь, но тогда, когда нужен будет полный привод, там и не нужна будет большая скорость.
Да и не надо на трехколеснике гонять, тем более у меня зависимая сзади подвеска типа моста.
НЕ факт. что я это всё делать буду, но в инетике темы замены переднего колеса на трансмиссию от скутера я не видел, так что пусть такая тема будет у нас, как пионеров в сумашедшести
Собственно, насчёт второго варианта надо будет подумать над вопросиками:
I перевернутый вариант трансмиссии для супер ленивца.
1. влезет ли мотор с вариатором в стандартную вилку ижа?
2. есть ли автоматическое сцепление у скутеров, нужен ли там рычаг крепления?
3. если да, можно ли обойтись на скутере без ручки газа?
4. ось скутера с обоих сторон открыта, и там можно привариться к оси, или там только с одной стороны крепление к движку ?
4. к чему ещё там можно привариться или что можно просверлить, кроме как к оси?
II Не перевернутый вариант
1. Впереди будет длинный крокодил в виде задней части скутера. Насколько тяжело его будет поворачивать стандартной вилкой ижа?
Если вы думаете, что я совсем долбанулся, то да. Я долбанулся. И это не баг,это фича
Меню
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
|
полноприводный муравей: Мотор от скутера или мотоблока, или электро вместо переднего колеса?
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
|