- 22 марта 2025, суббота
|
Кашира
7 часов назад
|
Игор:ибо рр не работает вообще -недогоняю-а мост вроде,Вы сказали работает???
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Чалтырь
30 дней назад
|
MAGNETO:-недогоняю-а мост вроде,Вы сказали работает??? Игор:При этом переменных 14-16 вольт, и рр не работает. А если как я сделал, то поулчается 28-32 переменки, и всё работает. Добавлено спустя 2 минутыпервый вариант центр(зеленый) на земле(идет на рр), желтый на рр.
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Кашира
7 часов назад
|
не так-оба желтых в РР,зелёный на массу,красный на нагрузку.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Чалтырь
30 дней назад
|
MAGNETO:не так-оба желтых в РР,зелёный на массу,красный на нагрузку. Так оно и получается щаз у меня. Все работает. Осталось по тестить, и для надежности зеленый к земле рр прикрутить.
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Кашира
7 часов назад
|
а сколько на лампочке после РР вольтей?
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Чалтырь
30 дней назад
|
MAGNETO:на лампочке после РР тестовой? так не вешал ещё, а так в сети в среднем 14 вольт.
|
- 23 марта 2025, воскресенье
|
Кашира
7 часов назад
|
ну,да.А так Вы батарею меряете,а она маленько насасывает от генера.
|
- 24 марта 2025, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
MAGNETO:так Вы батарею меряете,а она маленько насасывает от генера. Маленько - это если АКБ новый и его ток саморазряда ничтожен. А если АКБ старая - ей года 3-4 или больше - то она может иметь уже большой ток саморазряда, сильно сульфатированные пластины и постоянно кипеть при работе мотора. Всё это надо проверять - подключить лампочку к полностью заряженной АКБ и замерить ток через неё, а потом оставить гореть до полного разряда и записать время до полного погасания лампочки. Произведение тока на время даст реальную полную емкость АКБ.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 марта 2025 в 08:48, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Чалтырь
30 дней назад
|
Дед:оставить гореть до полного разряда ПОТОМ нах выкинуть акб.
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:подключить лампочку к полностью зараженной АКБ А чем ее надо заразить? Метод не прокатит, так как ток через лампочку будет уменьшаться по мере разряда батареи. Дед:она может иметь уже большой ток саморазряда, сильно сульфатированные пластины и постоянно кипеть при работе мотора. Если будут сильно сульфатированные пластины, то ее сопротивление станет больше, и кипеть она не будет, и потребует зарядки большим напряжением.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Игор:ПОТОМ нах выкинуть акб. Точно, ты это уже сам лично проверял? У меня уже много раз АКБ за месяц стоянки машины высасывало в ноль - утечка была где-то в проводке и еще постоянно включенный вольтметр потреблял около 60 мА. Периодически заряжал и никаких проблем, положенные 2-3 года АКБ не очень хорошего качества служил нормально. Более того - несколько циклов разряд-заряд(тренировка) помогают удалить с пластин легкий налет сульфата свинца.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 08:49, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:постоянно включенный вольтметр потреблял около 60 мА. Это какой то крестанутый вольтметр, с таким потреблением насущного тока. Добавлено спустя 4 минутыПС Крестанутые вольтметры, с внутренним сопротивлением в 200 Ом могут быть только у Деда.
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Это какой то крестанутый вольтметр, с таким потреблением насущного тока. Обычный пороговый, с 4-мя светодиодами, расположенными в линию: красный - красный - зеленый - красный. Левый красный - почти полный разряд, два левых красных - неполный разряд, второй слева красный - пониженное напряжение, зеленый - нормальное напряжение, зеленый с правым красным - легкий перезаряд, правый красный - перезаряд. Я его увидел в Южном порту и купил в 1992-м году. Какой-то институт делал мелкую партию или какой-то завод по конверсионной программе. Пока ездил на Опеле постоянно, никаких проблем не было, а как поставил его на "прикол" - тут и почувствовал разряд АКБ. Харитон:Крестанутые вольтметры, с внутренним сопротивлением в 200 Ом могут быть только у Деда. Конечно, только у меня - другим не так сильно везет. Вот он на панели приборов - специально прорезал заглушку щитка, чтобы вставить и было не заметно, что он там не родной.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 11:22, Дед: причина не указана)
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Харитон: Крестанутые вольтметры, с внутренним сопротивлением в 200 Ом могут быть только у Деда. Конечно, только у меня - другим не так сильно везет. Дед, чуть не заржал "В голос", при начальниках. Дед:Левый красный - почти полный разряд, два левых красных - неполный разряд, второй слева красный - пониженное напряжение, зеленый - нормальное напряжение, зеленый с правым красным - легкий перезаряд, правый красный - перезаряд. Я теперь понял почему ГАИ не разрешает ездить с похмелья. Это можно в лампочках запутаться. Сопротивление вольтметра должно быть минимум 10 кОм. Ты или его выкинь, или клемму сними. У меня на Гоночном Запорожце для этого есть прерыватель массы.
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Я так и думал, что ты родился в год Лошади - по китайскому календарю. Харитон:ездить с похмелья. можно в лампочках запутаться. Совсем никакой логической связи нет между этими двумя состояниями - вот абсолютно! Ну, ты же мастер придумывать разные оксюмороны - вот и теперь не оплошал. Харитон:Сопротивление вольтметра должно быть минимум 10 кОм. Это ты про стрелочный? Ну, тебе видней там - с дивана. Харитон:Ты или его выкинь, или клемму сними. Ты еще и советы давать можешь?!.  На твоем месте я бы поостерегся в этом деле - может плохо закончиться. Харитон:У меня на Гоночном Запорожце для этого есть прерыватель массы. Я и сам когда-то делал на заводе такие отключатели: себе на Москвич и тесть на Жигули-копейку. Ну, как делал - эскизы деталей нарисовал и токарю отдал, а он уже вытачивал из бронзы-латуни контактные детали и втулки из капролона. Хорошо получилось, мне аж понравилось! Потом видел в магазине Южного порта похожий - не понравился, очень грубо сделан и не надежно. А где гоночные запорожцы делали, на каком заводе?
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Чалтырь
30 дней назад
|
Дед:Пока ездил на Опеле постоянно Каждая машина со временем, становиться опелем. Фашисткая поговорка.
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Уходим от темы все дальше и дальше...
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Харитон: Сопротивление вольтметра должно быть минимум 10 кОм. Это ты про стрелочный? Про любой нормально действующий вольтметр. Он ставится в схему параллельно измеряемому участку цепи. Если у него будет сопротивление левославной крестанутости, то он будет шунтировать измеряемый участок. Дед:А где гоночные запорожцы делали, на каком заводе? На "Стреле". Дед:Я и сам когда-то делал на заводе такие отключатели: себе на Москвич и тесть на Жигули-копейку. Ну, как делал - эскизы деталей нарисовал и токарю отдал, а он уже вытачивал из бронзы-латуни контактные детали и втулки из капролона. Хорошо получилось, мне аж понравилось! Для этого и существуют дураки с образованием, чтобы токаря не скучали. У моего отца 4 класса образования, а обошелся без токаря в этом вопросе. А еще он придумал новую схему проводки на Волгу, но ему ответили, что всвязи с переходом на новую модель, применить не могут. И вышла новая Волга с Его схемой проводки. Думаю что обрезанные инженеры с ГАЗа свою долю прибыли с этого получили.
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Про любой нормально действующий вольтметр. Утечка тока через мой вольтметр не больше, чем потребление тока через обычный индикаторный светодиод. Плюс еще сама схема управления светодиодами что-то там потребляет. И потом, это же не нормальный измерительный прибор, а простой индикатор - показометр. Разницу ты, конечно же, не просек - а еще продвинутым кришнаитом себя мнишь, с пониманием смысла жизни и неизбежности реинкарнации. Никакой ты не командир...
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: И потом, это же не нормальный измерительный прибор, а простой индикатор - показометр. Разницу ты, конечно же, не просек - Ну то, что он ненормальный, было понятно сразу. Даже без заводки и прогрева.
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Ну то, что он ненормальный, было понятно сразу. Это у тебя была иллюзия, что тебе понятно. если бы на самом деле было понятно, то ты не стал бы чирикать про сопротивление вольтметра. Тебе это должно быть наукой на будущее - перед тем, как что-то сказать, заведись и прогрейся. А то ты из лужи не вылезаешь, пыжась сказать что-либо "умное".
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Москва
4 часа назад
|
Дед, пользуйся не здоровье. Не та жена, что красна, а та, что мужу верна.
|