Генератор выдает 100 вольт?

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Игор:
ибо рр не работает вообще
-недогоняю-а мост вроде,Вы сказали работает???
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Игор
Чалтырь
30 дней назад
MAGNETO:
-недогоняю-а мост вроде,Вы сказали работает???
Игор:
При этом переменных 14-16 вольт, и рр не работает.
А если как я сделал, то поулчается 28-32 переменки, и всё работает.
Добавлено спустя 2 минутыпервый вариант центр(зеленый) на земле(идет на рр), желтый на рр.
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
не так-оба желтых в РР,зелёный на массу,красный на нагрузку.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Игор
Чалтырь
30 дней назад
MAGNETO:
не так-оба желтых в РР,зелёный на массу,красный на нагрузку.
Так оно и получается щаз у меня. Все работает.
Осталось по тестить, и для надежности зеленый к земле рр прикрутить.
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
а сколько на лампочке после РР вольтей?
Игор
Чалтырь
30 дней назад
MAGNETO:
на лампочке после РР
тестовой? так не вешал ещё, а так в сети в среднем 14 вольт.
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
ну,да.А так Вы батарею меряете,а она маленько насасывает от генера.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
MAGNETO:
так Вы батарею меряете,а она маленько насасывает от генера.
Маленько - это если АКБ новый и его ток саморазряда ничтожен. А если АКБ старая - ей года 3-4 или больше - то она может иметь уже большой ток саморазряда, сильно сульфатированные пластины и постоянно кипеть при работе мотора.
Всё это надо проверять - подключить лампочку к полностью заряженной АКБ и замерить ток через неё, а потом оставить гореть до полного разряда и записать время до полного погасания лампочки. Произведение тока на время даст реальную полную емкость АКБ.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 марта 2025 в 08:48, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Игор
Чалтырь
30 дней назад
Дед:
оставить гореть до полного разряда
ПОТОМ нах выкинуть акб.
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:
подключить лампочку к полностью зараженной АКБ
А чем ее надо заразить?
Метод не прокатит, так как ток через лампочку будет уменьшаться по мере разряда батареи.
Дед:
она может иметь уже большой ток саморазряда, сильно сульфатированные пластины и постоянно кипеть при работе мотора.
Если будут сильно сульфатированные пластины, то ее сопротивление станет больше, и кипеть она не будет, и потребует зарядки большим напряжением.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Игор:
ПОТОМ нах выкинуть акб.
Точно, ты это уже сам лично проверял?
У меня уже много раз АКБ за месяц стоянки машины высасывало в ноль - утечка была где-то в проводке и еще постоянно включенный вольтметр потреблял около 60 мА. Периодически заряжал и никаких проблем, положенные 2-3 года АКБ не очень хорошего качества служил нормально.
Более того - несколько циклов разряд-заряд(тренировка) помогают удалить с пластин легкий налет сульфата свинца.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 08:49, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:
постоянно включенный вольтметр потреблял около 60 мА.
Это какой то крестанутый вольтметр, с таким потреблением насущного тока.Добавлено спустя 4 минутыПС Крестанутые вольтметры, с внутренним сопротивлением в 200 Ом могут быть только у Деда.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Это какой то крестанутый вольтметр, с таким потреблением насущного тока.
Обычный пороговый, с 4-мя светодиодами, расположенными в линию: красный - красный - зеленый - красный.
Левый красный - почти полный разряд, два левых красных - неполный разряд, второй слева красный - пониженное напряжение, зеленый - нормальное напряжение, зеленый с правым красным - легкий перезаряд, правый красный - перезаряд. Я его увидел в Южном порту и купил в 1992-м году.
Какой-то институт делал мелкую партию или какой-то завод по конверсионной программе.
Пока ездил на Опеле постоянно, никаких проблем не было, а как поставил его на "прикол" - тут и почувствовал разряд АКБ.
Харитон:
Крестанутые вольтметры, с внутренним сопротивлением в 200 Ом могут быть только у Деда.
Конечно, только у меня - другим не так сильно везет.
Вот он на панели приборов - специально прорезал заглушку щитка, чтобы вставить и было не заметно, что он там не родной.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 11:22, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:
Харитон:
Крестанутые вольтметры, с внутренним сопротивлением в 200 Ом могут быть только у Деда.
Конечно, только у меня - другим не так сильно везет.
Дед, чуть не заржал "В голос", при начальниках. dance rofl
Дед:
Левый красный - почти полный разряд, два левых красных - неполный разряд, второй слева красный - пониженное напряжение, зеленый - нормальное напряжение, зеленый с правым красным - легкий перезаряд, правый красный - перезаряд.
Я теперь понял почему ГАИ не разрешает ездить с похмелья. Это можно в лампочках запутаться.
Сопротивление вольтметра должно быть минимум 10 кОм.
Ты или его выкинь, или клемму сними. У меня на Гоночном Запорожце для этого есть прерыватель массы.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
чуть не заржал
Я так и думал, что ты родился в год Лошади - по китайскому календарю.
Харитон:
ездить с похмелья.
можно в лампочках запутаться.
Совсем никакой логической связи нет между этими двумя состояниями - вот абсолютно! Ну, ты же мастер придумывать разные оксюмороны - вот и теперь не оплошал.
Харитон:
Это ты про стрелочный? Ну, тебе видней там - с дивана.
Харитон:
Ты или его выкинь, или клемму сними.
Ты еще и советы давать можешь?!. shock На твоем месте я бы поостерегся в этом деле - может плохо закончиться.
Харитон:
У меня на Гоночном Запорожце для этого есть прерыватель массы.
Я и сам когда-то делал на заводе такие отключатели: себе на Москвич и тесть на Жигули-копейку. Ну, как делал - эскизы деталей нарисовал и токарю отдал, а он уже вытачивал из бронзы-латуни контактные детали и втулки из капролона. Хорошо получилось, мне аж понравилось! Потом видел в магазине Южного порта похожий - не понравился, очень грубо сделан и не надежно.
А где гоночные запорожцы делали, на каком заводе?
Игор
Чалтырь
30 дней назад
Дед:
Пока ездил на Опеле постоянно
Каждая машина со временем, становиться опелем. Фашисткая поговорка.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Уходим от темы все дальше и дальше... laugh
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:
Харитон:
Это ты про стрелочный?
Про любой нормально действующий вольтметр. Он ставится в схему параллельно измеряемому участку цепи. Если у него будет сопротивление левославной крестанутости, то он будет шунтировать измеряемый участок.
Дед:
А где гоночные запорожцы делали, на каком заводе?
На "Стреле".
Дед:
Я и сам когда-то делал на заводе такие отключатели: себе на Москвич и тесть на Жигули-копейку. Ну, как делал - эскизы деталей нарисовал и токарю отдал, а он уже вытачивал из бронзы-латуни контактные детали и втулки из капролона. Хорошо получилось, мне аж понравилось!
Для этого и существуют дураки с образованием, чтобы токаря не скучали.
У моего отца 4 класса образования, а обошелся без токаря в этом вопросе.
А еще он придумал новую схему проводки на Волгу, но ему ответили, что всвязи с переходом на новую модель, применить не могут. И вышла новая Волга с Его схемой проводки. Думаю что обрезанные инженеры с ГАЗа свою долю прибыли с этого получили.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Про любой нормально действующий вольтметр.
Утечка тока через мой вольтметр не больше, чем потребление тока через обычный индикаторный светодиод. Плюс еще сама схема управления светодиодами что-то там потребляет. И потом, это же не нормальный измерительный прибор, а простой индикатор - показометр.
Разницу ты, конечно же, не просек - а еще продвинутым кришнаитом себя мнишь, с пониманием смысла жизни и неизбежности реинкарнации. Никакой ты не командир...
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:
И потом, это же не нормальный измерительный прибор, а простой индикатор - показометр.
Разницу ты, конечно же, не просек -
Ну то, что он ненормальный, было понятно сразу. Даже без заводки и прогрева.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Ну то, что он ненормальный, было понятно сразу.
Это у тебя была иллюзия, что тебе понятно. если бы на самом деле было понятно, то ты не стал бы чирикать про сопротивление вольтметра.
Тебе это должно быть наукой на будущее - перед тем, как что-то сказать, заведись и прогрейся. А то ты из лужи не вылезаешь, пыжась сказать что-либо "умное".
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед, пользуйся не здоровье. Не та жена, что красна, а та, что мужу верна.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» сегодня в 01:25
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:28
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 00:27
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:29
Анатолий Ш отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» вчера в 21:41
МихалСаныч отвечает в теме «ЗИФ-77» вчера в 21:26
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:54
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 17:13
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 10:42
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 07:21
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 24 апреля 2025
coconuts отвечает в теме «Люфт ведущей звезды» 24 апреля 2025
Major отвечает в теме «Мокик Simson» 24 апреля 2025
Mi280te отвечает в теме «Рязанская область и Владимирская область.Есть кто?» 24 апреля 2025
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 23 апреля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 23 апреля 2025
Харитон отвечает в теме «Стук в движке на максимальной скорости» 23 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 23 апреля 2025