- 27 июля 2024, суббота
|
Бердск
93 дня назад
|
Всем привет, перестал заводиться мопед Карпаты, может кто знает, в чем дело. В общем, он у меня глох на высоких оборотах, но ехал, и в один момент он громко чихнул и заглох прямо на ходу, и всë, больше не заводится никак. Искра хорошая, бензин поступает исправно, компрессию не мерил,но до хлопка всë было хорошо и он исправно ехал, значит, компрессия была нормальная. Возможно, небольшой подсос воздуха, потому что он подглыхал на высоких оборотах, но заводился и ехал, Не один раз чистил карб к60 Коммутатор стоит новый.
|
|
- 27 июля 2024, суббота
|
Москва
1 час назад
|
Свеча мокрая или нет? Если сухая, плесни бензина в свечное отверстие, закрути свечу, покикай.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 27 июля 2024, суббота
|
Домодедово
5 часов назад
|
Я так думаю, что мотор почихивал и нестабильно работал из-за потертых сальников коленвала. А когда он хорошо так чихнул, то "воротник" сальника могло вывернуть в обратную сторону, из-за чего он совсем перестал держать герметичность и воздух гуляет в КШК и обратно пешком без билета, переобедняя топливную смесь до невозможности её воспламенения.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 июля 2024, суббота
|
Оленегорск
5 минут назад
|
Дед:"воротник" сальника могло вывернуть в обратную сторону Так не бывает, очередная глупость
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
- 27 июля 2024, суббота
|
Москва
7 минут назад
|
Дед, ну не вввернул сальник, а просто вышибло. Надо открывать правую крышку и смотреть.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 27 июля 2024, суббота
|
Домодедово
5 часов назад
|
Это вряд ли, разве только он был неплотно посажен в гнездо или оно прослаблено. Бывало, что пружинка рассоединялась или просто соскакивала, а кромку выворачивало наружу. Харитон:Надо открывать правую крышку и смотреть. Можно и левую заодно, чавоужтаммелочиться... Моя практика показывала, что чаще кончается сальник с той стороны, где масляная ванна. А где генератор - там долго работает. Почему так - точно не знаю, могу только предположить: из масла в сальник внедряются продукты его окисления, резина дубеет и быстрей стирается. А был один случай с лопнувшим сальником, трещины были по радиусам.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 июля 2024, суббота
|
Оленегорск
5 минут назад
|
Это может быть. Сразу видно настоящего мастера, который ни разу не сталкивался с выдавленным из посадочного места сальником! Дед:резина дубеет и быстрей стирается Это бывает только с советскими сальниками "высокого качества" из немаслостойкой резины
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
- 27 июля 2024, суббота
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
 Харитон дело говорит! Именно выдавило!ибо даже без пружинки моторчик подаёт признаки жизни... Добавлено спустя 1 минутуДругое дело почему чихнул? Зажигание?
Здесь был Orik...
|
- 27 июля 2024, суббота
|
Москва
7 минут назад
|
Если чихнул в карбюратор,- то раннее зажигание и бедная смесь.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 27 июля 2024, суббота
|
Кировск
48 дней назад
|
Было дело прокладку на мопеде выдавило от компрессии черезмерной с сальниками солгласен надо смотреть а лучше поменятьпокажет только вскрытие
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
|
- 28 июля 2024, воскресенье
|
Донецк
22 дня назад
|
Вариант РЭБ помехи сделал и .электроника хлопнула?
|
- 28 июля 2024, воскресенье
|
Домодедово
5 часов назад
|
Nikanor:Вариант РЭБ помехи сделал и .электроника хлопнула? В городе Бердск, что в Новосибирской области, вряд ли техника РЭБ устраивает незапланированные диверсии с мототехникой.
|