День добрый, вообщем взял головку 72 куба, поставил, прогрел, выехал. Спустя минут пять случился прихват тепловой, разобрал цпг, поршень очень сильно задран(вроде со стороны впускного клапана) с выпуска не много, ладно.Поменял цпг, поставил эту же голову, опять случился прихват. Я стал копать эту проблему, проверил, ничего нет.Мне знакомый подсказал: "Положи вторую прокладку под головку". И в итоге проблема ушла. Зато тяга была суперская, как на 110 кубов. Читал про 95 бенз, надо камеру сгорания меньшим объемом или фрезернуть 1мм головки чтобы повысить степень сжатия и компрессию. Если лить 92 проведя такие махинации, то будут детонации и перегрев поршневой группы. Так вот, а если убрать одну прокладку и залить 95 бензин, есть толк? Не будет перегрева поршневой группы? Может кто-то пробовал, а то не охото потом снова менять поршневую.
А замерить объем камеры сгорания и посчитать степень сжатия - не судьба? Подсказка: мопед положить на левый бок, поршень установить в ВМТ такта сжатия и в свечное отверстие залить шприцом мерное количество масла, до середины высоты свечной резьбы. Полученное число сложить с объемом двигателя и разделить на него эту сумму.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
А замерить объем камеры сгорания и посчитать степень сжатия - не судьба? Подсказка: мопед положить на левый бок, поршень установить в ВМТ такта сжатия и в свечное отверстие залить шприцом мерное количество масла, до середины высоты свечной резьбы. Полученное число сложить с объемом двигателя и разделить на него эту сумму.
В интернете не было на то причины такой. Выяснилось только после установки второй прокладки. И суть вопроса совсем не в этом была
Если лить 92 проведя такие махинации, то будут детонации и перегрев поршневой группы.
Да ладно. Я поставил голову 72см3 и 110см3 поршневую еще в 2018, и отъездил за 92 бензине без перегревов и прихватов
Ilya:
Выяснилось только после установки второй прокладки.
А как тогда объяснить тот факт, что после установки головки, стала перегреваться поршневая группа, после установки второй прокладки под голову - проблема ушла.
Если очень хочется лучше под цилиндр.Потому что риск пробития 2х прокладок под головку существенно выше, чем одной.
Как крутился 110мотор с 72 головой
Ilya:
Спустя минут пять случился прихват тепловой,
Без масла что-ли гонял? Я думал, что за 5 мин получить тепловой прихват на ФМБ моторе невозможно, даже если жать полный газ стоя на месте.
Если бы ехал без масла, Я бы тогда даже не писал бы об этой проблеме -_-
Неа, масло было по уровню. Ехал в 1/4 газа либо половину ручки выжимал
Тогда приходит на ум неработающий маслонасос, контрафактное масло ,забитые маслоканалы или неправильно выставленное зажигание
Если задрало поршень через 5 мин работы на 1 / 4 газа - значит, смазка поршня была недостаточной Вот видео типо с детонацией. Я бы с зажиганием поигрался
Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 июня 2024 в 10:51, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Неа, масло было по уровню. Ехал в 1/4 газа либо половину ручки выжимал
Тогда приходит на ум неработающий маслонасос, контрафактное масло ,забитые маслоканалы или неправильно выставленное зажигание
Если задрало поршень через 5 мин работы на 1 / 4 газа - значит, смазка поршня была недостаточной Вот видео типо с детонацией. Я бы с зажиганием поигрался
А как объяснить тот факт, что сразу же после установки второй прокладки под головку эта проблема ушла