- 25 мая 2024, суббота
|
Прокопьевск
281 день назад
|
Вечер добрый. Проблема такая, увеличился расход топлива, намного заметно, менее за 50 км ушло 2 литра бензина,в прошлом году была такаЯ же проблема, решилась заменой карбюратора, но так менять каждый раз карбюратор такое себе, хочу решить проблему так, есть кто сталкивался? Мопед Racer RC50 2021 72 cc Есть подозрения, на обогатитель есть железная пластинка, фото приложу ниже Изначально появился люфт ее, потом поколотил отверткой, получился здравый зазор, возможно ли из за этого увеличился расход? Возможно ли из за клапанов, то что не герметично прилегают к сёдлам?Добавлено спустя 8 минутЗапорная игла стоит на минимумальной подаче топлива. Карбюратор PZ21вроде или 22
|
|
- 25 мая 2024, суббота
|
Москва
4 часа назад
|
Возможно что неплотно прилегает запорная игла и карбюратор переливает 1) посмотреть, держит ли запорная игла 2) проверить уровень топлива в поплавковой камере 3) посмотреть цвет изолятора свечи
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2024 в 20:27, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 25 мая 2024, суббота
|
Прокопьевск
281 день назад
|
Мослитр: Возможно что неплотно прилегает запорная игла и карбюратор переливает 1) посмотреть, держит ли запорная игла 2) проверить уровень топлива в поплавковой камере 3) посмотреть цвет изолятора свечи
Спасибо, завтра все посмотрю,дам знать.
|
- 26 мая 2024, воскресенье
|
Прокопьевск
281 день назад
|
Здравствуй, в нашем городе нету, к сожалению,таких карбюраторов, только пз 16 и от пз 21, пз16 ставил, не хватает ему, плохо работает, поставил пз 21, просто бомба стало, расход был адекватен, спустя время определенное начался повышенный расход топлива, но я учту ваш ответ, и буду переходить на другой карбюратор. Спасибо. Добавлено спустя 1 минутуМослитр: Возможно что неплотно прилегает запорная игла и карбюратор переливает 1) посмотреть, держит ли запорная игла 2) проверить уровень топлива в поплавковой камере 3) посмотреть цвет изолятора свечи
Все хорошо, кроме третьего пункта, свеча черноватая.
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед:Он не годится для твоего мотора! Нужен ПЗ-17 или ПЗ-19 - в крайнем случае. спасибо за ваше авторитетное мнение А если опустить иглу в карбюраторе? При нормальной смеси должен быть кирпичным цвет изолятора. Чтобы уменьшить расход можно попробовать поставить главный топливный жиклер с меньшим сечением. Ilya:спустя время определенное начался повышенный расход топлива, но я учту ваш ответ, и буду переходить на другой карбюратор. Спасибо. На 110ке Pz21 неплохо себя чувствует и повышенного перерасхода нет. Клапана на 110ке и 72см3 одинаковы. Почему Дед:А с твоим карбюратором так и будет постоянный перерасход для меня загадка, если на 110ке с таким же карбюратором и такими же клапанами нет перерасхода. Еще интересно диаметр впускного отверстия в головке и диаметр отверстия впускного патрубка.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 мая 2024 в 14:16, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Саратов
11 часов назад
|
Мослитр:Я верю конечно, но иногда прошу пояснить, т.к. наверное слишком тупой. Я наверное тоже, потому что спорю с таким специалистом как Дед Мое мнение- надо проверить бензобак, шланги, краны, карбюратор на предмет утечек. Заправить из мерной канистры. Потом регулировать карбюратор и делать выводы. У меня лично на новом карбюраторе РZ20 с краном и топливным фильтром с дроссельной заслонкой под трос после установки обнаружилась трещина в дне (скорее всего заводской брак литья). Пока езжу на карбе с флажком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2024 в 21:07, Лют: причина не указана)
|