|
- 30 января 2024, вторник
|
Саратов
28 дней назад
|
Добавлю фото
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Восстанавливать решил с передней части. Снял пластиковые накладки. Приступил к разборке вилки
При разборе перьев вилки убедился что масла внутри не было. Было немного черной жижи.
Сальники нужны 31*43*10.5 Поскольку мой вес 95 кг решил заливать вилочное масло Lavr fork oil 15w. Понимаю что Мотюль лучше, но денег на него нет и не факт что не подделка будет. Удивился что нет медной шайбочки на болте вилки снизу- то ли до меня кто то перебирал, то ли сборщики сдают медь в чермет Появились вопросы к Сообществу- сколько лить масла в перо? Сейчас ищу редуктор спидометра и тросик спидометра- может кто что подскажет? Что то продавцы 800 руб за тросик и 600 за редуктор как то круто заломили.. не понимаю что там такого дорогого при производстве. Добавлено спустя 13 минутЕще вопрос- крышка бензобака совпадает ли с крышкой от Альфы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2024 в 13:10, Лют: причина не указана)
|
|
Москва
284 дня назад
|
Лют, Масло льют по 140 грамм на перо. Про тросики и червяк с редуктором спидометра. Нужно дефектовать разом всё. И закупиться в одном месте разом. Порекомендую Мотаки из деревни Свинёнки. Я так капиталил движок. Разом целую коробяку как заказал. Даже цена пересылки компенсировалась по сравнению с палаткой мотозапчастей. Добавлено спустя 6 минутРедуктораДобавлено спустя 7 минутТросикиДобавлено спустя 9 минутКрышки Скорее всего разные. У альфы без резьбы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2024 в 13:40, Vento: причина не указана)
|
|
Саратов
28 дней назад
|
Благодарю, Vento! Смотрю сейчас ваши рекомендации.
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Лют:Удивился что нет медной шайбочки У меня тоже не было, болты были на резьбовом герметике. у меня есть нет, там своя, уникальная. возможно от ybr встанет, но я не мерил
|
|
Москва
284 дня назад
|
Смешной. Там разные длины. У меня по первОй его вообще не было когда у пионеров покупал мерзавца. Пошёл к барыгам, дали, что было. За спидометром кольцо гигантическое пришлось мотать. Через пять лет обломились усики тросика и шлицевая шейка червяка тоже . Пошёл опять на рынок. В этот раз был выбор и я купил тросик соответствующей длины. Выбирал из 4 штук на месте прилаживая.
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Vento, на одинаковых Сигмах?
|
|
Москва
284 дня назад
|
Повторяю, всё дефектовать полностью и не просто, а с личными замерами. Намучался с покупкой впускного колллектора. То длиннее, то короче, то карб углом стоит, то межболтовые в натяг. А по факту альфа-она и есть альфа, да вот различия и несовместимость присутствуют. Добавлено спустя 2 минутыМотвэ:на одинаковых Сигмах Оу, ну ХЗ. Только если перья у одной длиннее, а у другой короче. По ходу трухлявый меня укусил, начал цепляться к пустому месту.
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Кстати, "оригинальные" гофры с МотоМира мне не подошли на родные перья, зато встали на ебровские. Потому да, надо всё обязательно замерять. Добавлено спустя 1 минутуЭто как раз к тому, что перья могут оказаться длиннее
|
|
Москва
284 дня назад
|
Мотвэ:Кстати, "оригинальные" гофры с МотоМира мне не подошли на родные перья, зато встали на ебровские. Перья могут быть не только разные по длине, но и по диаметру. Я искал ремкомплект на мерзавца. Есть D25, D26, D27, D31 и каких только ещё нет извращенских размеров. Вот тута Ссылка
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
По диаметру все совпало, по длине оказались короче
|
|
Москва
284 дня назад
|
Мотвэ:По диаметру все совпало, по длине оказались короче Об том и речь. Мерить, мерить и ещё раз мерить. В крайние разы прямо на мерзавце на рынок заезжал к палаткам с мотозапчастями и на месте мерил и прилаживал, не отходя от кассы так сказать. Чтоб не наипали.
|
|
Саратов
28 дней назад
|
Мотвэ, может в личке обсудим что у вас есть из запчастей что мне надо и что я буду должен? как с вами связаться?Добавлено спустя 14 минутЕще хотел спросить- где найти разрезные фторопластовые (или капролоновые - не знаю) колечки которые стоят на штоке вилки? Внутренний диаметр 20 наружный 24
|
|
Москва
284 дня назад
|
|
|
Саратов
28 дней назад
|
Vento, это не то колечко завтра сфоткаю и выложу. Пытаюсь найти по словам "ремкомплект штока "
|
- 31 января 2024, среда
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Vento:Мерить, мерить и ещё раз мерить Как я уже писал ранее - без штангенциркуля в магазин ни ногой. Даже в продуктовый. Еще пару лет назад верил, что деталь, предназначенная для определенного мопеда, может быть просто установлена на этот мопед без лишнего гемора, но покупка очередной Альфы окончательно убила веру в стандарты - детали от предыдущей к ней не подходили Лют, я позже сам напишу, когда найду хотя бы то, что уже пообещал
|
- 31 января 2024, среда
|
Саратов
28 дней назад
|
Мотвэ:Как я уже писал ранее - без штангенциркуля в магазин ни ногой. Даже в продуктовый. После указа Мишустина о признании личинок мух сельхозпродукцией похоже надо брать экспресслабораторию.
|
- 31 января 2024, среда
|
Саратов
28 дней назад
|
Хотел узнать у Сообщества: На мопеде установлен пульт с регулировкой дроссельной заслонки. Карбюратор регулировки заслонки не имеет. Тросик от пульта глушился в пустоте под баком. Что стоит заменить - пульт или карбюратор? Вообще нужна ли регулировка смеси на руле? Я почему то думаю что лучше настроить и забыть. Или не получится?Добавлено спустя 22 минутыЕще вопрос- буду чистить раму и подваривать кое какие детали, покрашенные порошковой краской. Собираюсь после сварки зачистить УШМ а потом покрыть кислотным грунтом, 2х компонентным новоловским грунтом, потом краской и лаком. Или что посоветуете проще но не хуже?
|
- 31 января 2024, среда
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Это управление подсосом (сейчас дед напишет, что это заслонка). Механизм для карбюратора у меня тоже есть, если что. Откуда там порошковая краска? С кислотником нет смысла заморачиваться, эпоксидный грунт+акрил+лакДобавлено спустя 4 минутыРодное лкп влёгкую снимается авиационной смывкой (сейчас дед напишет, что я неправильно её назвал)Добавлено спустя 5 минутКстати, я красил раму kudo грунт-эмалью по ржавчине, ушло два баллона+один кудрвского же грунта, покрытие с приятным матовым блеском и достаточно стойкоеДобавлено спустя 6 минут(Сейчас Дед напишет, зачем грунт под грунт-эмаль)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 января 2024 в 13:46, Мотвэ: причина не указана)
|
- 31 января 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Лют:Собираюсь после сварки зачистить УШМ Надеюсь, что сначала разделаешь все трещины и потом их заваришь с проплавом насквозь, а потом не станешь фанатично сравнивать шов с поверхностью основного металла и оставишь наплыв(он не просто так называется усилением). Мотвэ, ты трижды не угадал, что я напишу. Ну, блин, тебе еще не надоело так эпикфейлить? У тебя прямо талант в лужу садиться, когда начинаешь "пророчествовать".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 31 января 2024, среда
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Дед, я ж угадал, что ты обязательно отреагируешь
|
- 31 января 2024, среда
|
Саратов
28 дней назад
|
[quote=]Надеюсь, что сначала разделаешь все трещины[/quote] Какая разделка трещин при такой толщине металла рамы????? И конечно я не буду брать электрод "Арсенал" ))) Очистка от грязи и масла- да, зачистка УШМ- да, обезжирка- да, побольше выкрутить регулятор индуктивности-да. Разделка- нет ))
|
- 31 января 2024, среда
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Дед опять глупости пишет, он эту раму и в живую то не видел никогда. Сварка там на очень высоком уровне по мерками китайцев.
|
- 31 января 2024, среда
|
Саратов
28 дней назад
|
Мотвэ:Откуда там порошковая краска? Я почему то подумал что там порошковая.... сразу скажу- пока на раме неоттертая пыль. Благодарю за совет, но наверное я не буду с эпоксидным грунтом связываться. Основная причина- то что я назвал- у меня лежит (покупать не надо). Понял вас. Сделаю как задумал, отпишусь о результате
|
- 31 января 2024, среда
|
Оленегорск
5 часов назад
|
под эпоксидным я подразумевал тот самый двухкомпонентный
|
- 31 января 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:ты обязательно отреагируешь На важный момент - обязательно. А ты постоянно пишешь про какую-то незначительную ерунду, не стоящую внимания. Лют:Какая разделка трещин при такой толщине металла рамы????? Разделка- нет Дело твое - хозяин барин. Без разделки можешь и не пропечь насквозь - получишь ликвационную зону, концентратор напряжения. А снимешь усиление шва - можно считать и не заваривал. Мотвэ:он эту раму и в живую то не видел никогда. Мне совсем незачем её видеть - я в свое время на заводе вдоволь нагляделся непроваров на рентгеновских снимках замкнутых коробчатых конструкций. Сварщик клянется-божится, что проварил насквозь. А снимок показывает, что стенки проплавлены только на 3/4 толщины. И так вся бригада, которая потом пошла на переаттестацию - варить образцы под просвет. Весело было тогда, зато перед военной приемкой не пришлось краснеть за брак готовых изделий. Сам лично потом пробовал - проверял разницу в швах с предварительной разделкой и без неё. Как-то не получалось проварить насквозь, даже на самом большом токе для конкретно взятой толщины стали и конкретного электрода. Заварил, перевернул на другую сторону - а там всегда требуется подварка.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 31 января 2024, среда
|
Москва
7 часов назад
|
Дед:Надеюсь, что сначала разделаешь все трещины и потом их заваришь с проплавом насквозь, а потом не станешь фанатично сравнивать шов с поверхностью основного металла и оставишь наплыв(он не просто так называется усилением). Дед правду пишет.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 31 января 2024, среда
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Дед:Без разделки можешь и не пропечь насквозь - получишь ликвационную зону А еще недавно ты мне объяснял про ненужность фасок при сварке толстого металла. Деменция дала сбой и всё-таки вспомнил, как надо варить? Я эту раму не только видел, но и пилил, и непосредственно наблюдал глубину провара. Конечно, может быть в другую смену варил другой китаец и качество оказалось хуже, но рама там с многократным запасом прочности и проектировалась изначально под 200сс мотор. Подрамник, правда, покромсали знатно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2024 в 18:35, Мотвэ: причина не указана)
|
- 31 января 2024, среда
|
Саратов
28 дней назад
|
Мотвэ:под эпоксидным я подразумевал тот самый двухкомпонентный Я по методичке новола работаю. У меня есть грунт Novol Protect 310. Он акриловый двухкомпонентный. Я им работал- нормально. Потеплеет, подготовлю сразу несколько деталей и пыльну сразу скопом.
|
- 31 января 2024, среда
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Точно, забыл, что ещё и акриловые двухкомпонентные бывают. Надо будет как-нибудь попробовать
|
- 1 февраля 2024, четверг
|
Саратов
28 дней назад
|
Мотвэ: Точно, забыл, что ещё и акриловые двухкомпонентные бывают. Надо будет как-нибудь попробовать
Я бы посоветовал скачать методичку Novol (фирма выбрана так как ее материалы есть в наличии в РФ) там на последних страницах схемы ремонтного восстановления покрытия на металле и пластике. И делать по этим схемам. Краскопульт ivata lph80 (работает при давлении 0,9-1,2 атм) нет такого опыла как на других краскопультах, которые работают при давлении 2 атм. Еще хвалят линейки Mipa но я ими не работал. Судорожно искать какой нибудь разбавитель срывая сроки заказа не охота.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 12:32, Лют: причина не указана)
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Спасибо, попробую. Я только реофлексом и викой работал, привык уже к ним
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 12:48, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Саратов
28 дней назад
|
Мотвэ:викой работал, привык уже к ним Викой работал- очень нестабильное качество материалов. Покупал 3 банки в одном магазине из одной партии. Одной банкой отработал, беру вторую- не так ложится, проверяю вискозиметром- точно, жиже...Почему, из за чего- сказать трудно. Но вот так было. На Новоле такого нет, ни разу (пока) не приходилось проверять вискозиметром.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2024 в 15:17, Лют: причина не указана)
|
- 2 февраля 2024, пятница
|
Саратов
28 дней назад
|
Хотел спросить: Почему двигатель крепится к раме двумя длинными болтами рядом со звездой? Почему нет крепления с резиновыми подушками снизу двигателя? Может стоит туда вварить полоску и сделать отверстия под болты и поставить амортизацию?
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Можно, но опыт показывает, что смысла в этом мало. А вот болты лучше сразу заменить на более твёрдые
|
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
Ещё полезно выставить двигатель ровно и приварить шайбы поверх ушей на раме, потому что на большинстве мопедов там дырки 9-9.5мм вместо 8 отверстий.
|
|
Саратов
28 дней назад
|
Мотвэ:А вот болты лучше сразу заменить на более твёрдые У меня стояли каленые. Pedro de Pakas:Ещё полезно выставить двигатель ровно и приварить шайбы поверх ушей на раме, потому что на большинстве мопедов там дырки 9-9.5мм вместо 8 отверстий. Благодарю за подсказку, посмотрю.... Я двигло снял, но это место не оттирал пока. Хотел спросить- а где можно найти подобные или похожие резиновые вставочки? Это место крепления держателя фары к траверсам
Синюю изоленту и обрезки от платмассок- дюбелей не предлагать ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2024 в 20:04, Лют: уточнение)
|
|
Москва
3 часа назад
|
Лют:Синюю изоленту и обрезки от платмассок- дюбелей не предлагать Обрезки шлангов наверное, тоже
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Саратов
28 дней назад
|
Я думал про обрезки шлангов, но они съедут с этого места
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Лют:а где можно найти подобные или похожие резиновые вставочки Сейчас придёт Дед и будет рассказывать, как он их из шланга вытачивал. Я бы среди втулок под кабель посмотрел, что-то типа таких.
Либо можно попробовать сделать из сосков от бескамерных колёс.
|