Мал клоп, да вонюч!

Мопедка из говна и палок.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
Всем шалом!
Мопедка в основном сделана- можно выезжать на дороги.
"Мал
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Мал

"Мал

"Мал

"Мал

От постройки гаража остались разные железки: профиля и арматура. Скопились всяческие куски разных драндулетов. И в один прекрасный момент собрал все рожки да ножки вместе. Провел обряд оживления, вложил в мопедо-гомункул всю свою злобу на снегопады, на утренний будильник и закрытую перед твоим носом дверь туалета, привычки свои нехорошие, немного матерщины и лучи поноса. Грохнула молния, свет погас и получилось это! Кстати, по традиции вссе деталюхи после сварки охлаждал исключительно в желтом снеге у гаража. Перед этим, конечно же, усиленно трудился над местом будущих желтопшиков.
Из нового только мотор, звезды и цепь. (Ну да, еще фара и фонарик) Даж редуктор бу с отколотым куском.
По номенклатуре расчлененки:
1. Вилка honda Pal
2. Кусок рамы с рулевой колонкой honda af34
3. Элементы крепления руля к трубке вилки - иж49, ижпс. Эта конструкция родилась после проливания только что налитого кофейка на бубенцы. Эх, штанишки бы потолще..
4. Руль рига хз, какая.
5. Управление на руле - какая-то хонда.
6. Опорники с колодками - хонда аф27(перед) и аф 34(зад).
7. Колесо перед - хз китай. Колесо зад - хз хонда. Фланец для звезды - шлицы ижевской ведомой звездочки.
8. Седло с ботиного велика, купленного в конце 80х. Единственное, что не ушло в чермет. Элементы подседельного амортизатора - трубка дуги от хорлея, пружина грм газона.
9. Передняя ось и проставки в колеса - шпилька и куски проставок рамы иж49. Осваиваю токарку.
9. Рама - профиль 20х40, 60х40 и арматура 8 и 10.
10. Вся электрика, кроме фары и фонарика, что нарыскал по полкам. Даже корпус какой-то попался, куда всë влезло. Аккум - 6шт 18650 из старого рабочего ноутбука. Меняли мне бук - сдал старый без аккумов. Поглядим, как часто придется заряжать. А то перепаяю и закину в кофр, там места много.
11. Кофр. Был со мной еще с Урал Волк'а. Никак не сдохнет. Поможем.
Еще какие-то железки, которым не повезло подвернуться под руку - этого без счета.
И так, оно едет, томозит и светит. Только вот пока негде ездить...
https://disk.yandex.ru/a/iydVY2K9R06xfg
Тут все фотки.
п.с. Спасибо всем, кто участвовал в дискуссиях вообще и в моем вопросе про передаточные (в частности) в теме вопросов к коллегам! Благодаря вам адекватный, спокойный и четкий (и правильный!!) совет LibavaMoto взыграл совсем другими красками! За что ему отдельный бааалшой человеческий спасиба!
п.с. Весной испытания!!!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Не увидел механизма подтяжки цепи...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
komandor, на первом фото тылом к нам стоит что за моц?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед, очки надень, там цепь роликом прижимаетсяДобавлено спустя 8 минутМопед выглядит классно! Джае не смотря на прямоугольную трубу, хреновастую сварку и ещё некоторые элементы колхоза. Колхозные мопеды тоже надо уметь строить, получается laugh
Крылья бы ещё сделать. Можно из рижских согнуть, либо подобрать пластиковые велосипедные
Тема про Вагинокапитализм и Вагиносоциализм. Слава онотоле!
komandor
Медаль
6 часов назад
Дед,
""
Добавлено спустя несколько секундMAGNETO, шпрот.
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
komandor:
шпрот
-эт кто?Расшифруйте.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
komandor
Медаль
6 часов назад
Мотвэ, сварка херово-ленивая. Мне было лень проваривать по второму разу и зачищать. Половину варил трансформатором, который с трудом тянул электрод 3мм. Так что, понять и простить. Но, вроде, крепко: я на ней прыгал во многих ракурсах. Колхозный мопед - колхозные проверки:)
Я и провод нашел витую пару красно-белую, чтоб вырвиглаз.
С крыльями пока сложности, как желтая пена в мозг ударит - может что и придумаю.
А уж прямоугольная труба - что было. Да и удобно на коленке варить.Добавлено спустя 1 минуту
MAGNETO:
-эт кто?Расшифруйте
Пардоньте. Харлей Девидсон Спортстер XL1200'06 гв
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
komandor, уважаю! smoke
komandor
Медаль
6 часов назад
MAGNETO:
уважаю
Хороший мот, нравится.
""
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
У меня 600куб. Стид...душу возит.
komandor
Медаль
6 часов назад
MAGNETO:
600куб. Стид
4 передачи?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
komandor:
Хороший мот, нравится.
А как с вибрациями? Я катался, правда на более старом, после Вулкана показался вибротрактором) Его владелец потом продал по той же причине
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
komandor, Ага,600-же
komandor
Медаль
6 часов назад
Мотвэ:
А как с вибрациями?
А хрен его знает.. После наших мотоциклов я вибрации особо не чувствую. Если сравнивать с тем, на чем я катался, то на хх они больше, да. Но такие, как бы сказать, низкочастотные, что ли.. На ходу какие-то чрезмерные вибрации я не чувствую.
Если же брать в пример именно наши мотодрыны, то на планете вибрации больше на всем диапазоне оборотов. На оппозитах вибрации схожие с моим спортстером. Что на верхнеклапах, что на нижнеклапах. На всех ездил, могу сравнить.
Хз, люди разные. Кому-то на голде в дальняке не комфортно, а кто-то на мопедах ездит. Мы с женой сгоняли на спортстере на море, но с другим седлом - более тонким. Жопы отсидели, да. И настроены аморты были жестковато. Пришлось подложить под задницы подушечки из фикспрайса, а в Касимове на заправке встретил мужика на урале. Попросил у него ключ регулировки амортов и сделал помягче. Стало вообще класс! Жаль только, что это было на обратном пути:)
Но и на жестком седле вибраций не чувствовал ни я, ни жена. А теперь седло пухлое - попкина радость. На ручках и подножках тоже ничего сверхъестественного не чувствовал. Ехал в тонких перчатках и кедах.Добавлено спустя 1 минуту
MAGNETO:
Ага,600-же
Этих устриц я не ел:) Брат катался на стиде, но на 400.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
очки надень, там цепь роликом прижимается
Надел и сразу же увидел... dance
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
komandor:
на 400
-а вот на нём-5,коробку такую-бы на 600-ку,но нет...130 и предел скорости.Потом некомфортно...но езжу 110 максимум.Добавлено спустя 3 минутыДа,пружина моноаморта подустала с возрастом...нашел похожую от механизма подъема кабины грузовика Хендай.Токарь сделал переходные шайбы и я в седле-супер стало.Не пробивается как раньше,и вдвоём комфортно и одному и с грузом и так.
komandor
Медаль
6 часов назад
""
""
""
""
""

Из всякого хлама на коленке сварил крепление для 5л канистры. Теперь можно по человечески заправляться, ибо у нас на некоторых заправках всë ещë минимальный лимит 5л. Ну и не бояться обсохнуть.
Может, еще фару подниму, а на это место присобачу багажник. Есть идея сделать откидной. Поглядим.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Канитстра шикарно вписалась, подчёркивает утилитарный стиль. И с передним багажником интересно, что получится. Сам к мопеду с аналогичной конфигурацией рамы-вилки уже четвёртый год что-то вперёд придумать пытаюсь, но не приходит муза laugh
Ролик
Ляховичи
9 часов назад
Канистра сбоку это нечто..Напоминает технику "безумный Макс".Постапокалиптичный аппарат получился.
komandor
Медаль
6 часов назад
Мотвэ, ну.. Багажник будет делаться, опять же, из того, что валяется. Вряд ли он будет уж очень красивым и эстетичным:)Добавлено спустя 1 минутуРолик, а некуда еë, по сути, больше присобачить. А запас топлива вроде бы нужен:)
Ролик
Ляховичи
9 часов назад
Задний амортизатор отсутствует и сидушка играет роль его?Добавлено спустя 1 минутуИ задний тормоз,где он?
komandor
Медаль
6 часов назад
Ролик:

Задний амортизатор отсутствует и сидушка играет роль его?
И задний тормоз,где он?
Подвески заднего колеса нет. Отчасти еë роль выполняют пружины сидения и самодельный подседельный пружинный амортизатор.
Задний тормоз - на своем месте. На заднее колесо установлен опорник с колодками, привод - слева на руле.
https://disk.yandex.ru/a/iydVY2K9R06xfg
Ссылка на альбом ядиск, там все потуги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2024 в 13:37, komandor: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
4 часа назад
В чем смысл создания подобной техники если в гараже есть полноценный мотоцикл. По стилю исполнения напоминает подход Деда. Собрать из того что было. Прилаживать канистру это перебор. Бак оптимальный до 4литров не более иначе просто тяжело таскать.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
LibavaMoto:

В чем смысл создания подобной техники если в гараже есть полноценный мотоцикл.

Прилаживать канистру это перебор.

Бак оптимальный до 4литров не более иначе просто тяжело таскать.
Маленький мопед можно носить руками, хранить дома, возить в электричке.

В данном случае канистру можно разместить на полу,между трубами рамы.

Бак может быть любого об,ема, но горючего в него наливают по вкусу.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
6 часов назад
LibavaMoto:

В чем смысл создания подобной техники если в гараже есть полноценный мотоцикл. По стилю исполнения напоминает подход Деда. Собрать из того что было. Прилаживать канистру это перебор. Бак оптимальный до 4литров не более иначе просто тяжело таскать.
Нет смысла. Более того, в гараже есть еще один бессмысленный мотоцикл - иж п4. Я, как Портос - дерусь, потому что дерусь. Сделал, что бы сделать. Канистра 5л, потому что:
1. У нас есть заправки, заливающие минимум 5л.
2. Родной бак что-то около литра. А это мало.
Что бы не городить баки из хз чего с неизвестным результатом - присобачил канистру. Сгонять за бензом для косы, просто иметь запас. Почему бы и да?
Ну а что не красиво - так глаза боятся, а руки из жопы. Всë по классике.
Ролик
Ляховичи
9 часов назад
Да всё нормально.Едет да едет..Тормоза на руле-дело привычки.Я то не могу ездить если нет передач и ногой на тормоз и на передачи не жму..Сделано нормально.
komandor
Медаль
6 часов назад
Ролик:
Едет да едет..
Ехать-то едет. А вот КАК - узнаем весной, ибо холодно слегка...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Зимой и в грязях тормоз на руле оказывается очень даже удобным
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Ролик:
Тормоза на руле-дело привычки.
А нога посильней давит, чем пальцы.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Сейчас придёт Чех и объяснит, как тормоза должны работать. Мне лично для торможения хватает двух пальцев
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
4 часа назад
Если тормоза ви брейк то усилия на ручке вполне достаточно. Я на своем первом мопеде сделал привод от ручки на оба колеса сразу ,тормозит очень бодро.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Тормоз, как я вижу, скутерный, очевидно рассчитанный на ручку, а не додовскую курью ножку
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Зимой и в грязях
Мопедка явно делалась не для таких условий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2024 в 17:49, Дед: причина не указана)
komandor
Медаль
6 часов назад
Дед:

Ролик:
Тормоза на руле-дело привычки.
А нога посильней давит, чем пальцы.
Нормально спроектированный привод тормоза не нуждается в чрезмерном давлении на рычаг. Со скутерными тормозами никогда ни проблем, ни чрезмерносложныхнажиманий. Что и (в том числе) помогло определиться с колесами и тормозами.Добавлено спустя 1 минуту
LibavaMoto:
Если тормоза ви брейк
Тормоза штатные скуторные.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед:
Мопедка явно делалась не для таких условий.
Моя тоже, тем не менее, катался сегодня
komandor
Медаль
6 часов назад
Мотвэ:
Моя тоже, тем не менее, катался сегодня
Завидую. У нас -24 и льды на дорогах..
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
У нас -21, но термобильё рулит. Правда я только по гаражам пару кругов осилил. Будет чуть потеплее - попробую на озеро выехать
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Моя тоже
Она не на таких маленьких колесах. Будь я фанатом зимних катаний, тоже бы ездил на скутере и колясыче. Мотор заводится хорошо, хоть и не сразу, и работает достаточно стабильно. На колясыче каждую неделю вывожу мусор к контейнерам на краю поселка, с этим нет проблем в любую погоду - 1 км в одну сторону.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 января 2024 в 08:07, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Дед:
Она не на таких маленьких колесах.
Колёса от миниквадрика меньше, по нaружному диаметру эквивалентны скутерным 8"Добавлено спустя 2 минуты
""

Пропорции относительно ездока ростом ~190см
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Колёса от миниквадрика меньше, по нaружному диаметру эквивалентны скутерным 8"
Квадрики в нашей местности весной, летом и осенью периодически ездят. И даже иногда пытаются пересечь вброд нашу мелкую речку-переплюйку, правда неудачно.
""

""

Но ни разу я не видел, чтобы квадрики ездили зимой - не по размеру их колесам глубина снега...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 03:56
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 23:36
МихалСаныч отвечает в теме «Компрессор из компрессора холодильника» вчера в 23:08
Мослитр отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» вчера в 22:58
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» вчера в 21:51
bleonid отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 21:49
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 20:19
AZLK-M отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» вчера в 19:12
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:53
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 18:19
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» вчера в 09:27
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 07:17
Мослитр отвечает в теме «Компьютеры и программы.» вчера в 01:56
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 20 января 2025
Мослитр отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 20 января 2025
Мотвэ отвечает в теме «Радиотехника» 19 января 2025
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» 19 января 2025
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 19 января 2025
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 19 января 2025
Сzech отвечает в теме «Сбор для Лёхи» 19 января 2025