Мал клоп, да вонюч!

Мопедка из говна и палок.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
Сzech, годно! Можно бабосы через тебя? Или как там прааильнее и лучше?
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
komandor:
какая у вас максимальная скорость была при трансмиссии, которая позволяла трогаться без педалей?
У моего ЗиФ-77 мотор Ф50, у него объем 48 см3, можно тронуться с места, но о-очень медленно, а максимальная скорость 63 км/ч. С таким малым объемом цилиндра, если трогаться с места без помощи ног, надо или жертвовать скоростью, или делать КПП, или использовать вариатор.
Сдвинув момент зажигания в сторону более раннего, ухудшишь запуск холодного мотора и есть вероятность, что он будет запускаться в обратную сторону.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
1 час назад
А все экскрименты на месяц примерно задержатся. Я внезапно улетел в командировку в Нижневартовск.
Попутно вопрос: появился у меня триммер-мотор евролюкс 4000. Он мощнее, чем мой этот или нет?Добавлено спустя 2 минутыТам реально 5.4 лс или звиздежь?
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
94 дня назад
Если кубатура такаяже то и мощность будет примерно такойже.
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
Не совсем так, поскольку мощность определяется не только объемом, то есть энергией работы газов, но и оборотами коленвала.
Пишут, что при том же объеме 52 см3 у него обороты 9500 и мощность 4 квт/5,4 л.с. Обороты отличаются в 1,26 раза, значит и мощность во столько же.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
1 час назад
То есть, он МОЖЕТ отличаться в большую сторону по мощности и оборотам?
Я смотрел на него инструкцию. Она не информативна и не внушает доверия, если честно.
Тогда еще вопрос: на этом евролюксе колодки из алюминиевого сплава. Они взаимозаменяемы с "железнвми"? Хотя, по виду стружки с них - они или чугунные или какие-то порошковые.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2024 в 20:08, komandor: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
94 дня назад
Для мотовела лучше использовать железные они тяжелее с пружиной на 7 витков. С алюминевыми идет пружина на 11 витков. Всеравно надо пересверливать отверстия с сдвигом 15-14 мм, чтоб схватывало раньше.
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
komandor:
То есть, он МОЖЕТ отличаться в большую сторону по мощности и оборотам?
Может, конечно, если информация про 9500 об/мин верная. Почему бы и нет, у бензопил же 10000 об/мин считаются нормой.
Лют
Саратов
47 дней назад
Дед:
Может, конечно, если информация про 9500 об/мин верная. Почему бы и нет, у бензопил же 10000 об/мин считаются нормой.

Двигатель бензопилы Stihl
Обороты холостого хода, об/мин: 2800
Максимальные обороты коленчатого вала, об/мин: 10000
Если нормой считать максимальные обороты.....
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Мотору еще нужно дать раскрутиться до этих оборотов, а с неверным передаточном это получится только с горки. Коробку передач не просто так прикрыучивают :)
У меня, на слух, обороты точно больше 10 тысяч на скорости при скорости, близкой к 60. В горку с места не едет без ног.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
Лют:
Если нормой считать максимальные обороты.....
Для бензопилы - да, несомненно! А что такого или ты никогда не пилил дерево бензопилой?
Можно еще у гонщиков поинтересоваться, нормально ли для них держать обороты 11000.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2024 в 14:08, Дед: причина не указана)
komandor
Медаль
1 час назад
Мотвэ, если это применительно ко мне, то он раскручивается на максималку. С горкой с места есть нюанс. Если асфальт и именно горка - едет. А если колесо при остановке попало в щебеночную ямку или провалилось в рыхлый песок, то ниедит:) Но стоит толкнуться - едет. Это, видимо, связано с характером работы центробежного сцепления.
komandor
Медаль
1 час назад
Хм, товарищи.. Хм..
Во первых, я хочу сказать Чеху спасибо за глушак! Я его сегодня таки препарировал и присовокупил к мотору. И результаты неоднозначные..
Во первых, "с" чеховской трубой после отпиливания сужения глушителя, максималка выросла до 47км/ч.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Почему "с" в кавычках? А потому что при проезде мимо гайцов я обратил внимание на их не совсем обычные рожи. Чуть более необычные, чем обычно. Проезжаю их, оборачиваюсь и вижу.. Что у меня труба отвалилась:) Как же хорошо оно ехало без выхлопной!:)
И вот хз, с выхлопной были эти 47 или без..
В общем, идея такая: взять резонатор и вырезать из него впуск и выпуск трубки, сделать впуск трубку по размерам окна и выпуск побольше. Ибо, по площади сечения выхлопное окно триммера больше диаметра глушака минибайка. Хоть не сильно, но больше.
Или такая: нах все резонаторы, и глушаки. Без глушителя оно работает тише:) И едет на низах намного бодрее!
Надо еще проехать на максимум без трубы, но потом.
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
Крылья, ноги... Хвост!!!
Резонаторы, глушители, окна...
Весь секрет правильного выпуска в том, что приемная труба должна быть широкой и длинной, чтобы в ней выхлопные газы быстро расширялись и теряли энергию. А дальше самый душащий глушитель не создаст большого сопротивления медленному потоку газа, зато звук будет тихим.
Если от мотора до глушителя нет достаточного места для длинной трубы - сделать в ней врезку-коробку для увеличения объема.
komandor
Медаль
1 час назад
Дед, я пока не готов продолжить разговор.
Завтра проеду совсем без трубы. Если максималка останется 47, то и нахрен все трубы. Тем более, по звуку с/без я изменений не заметил.
Если максималка упадет, то препарирую резонатор.
В любом случае, завтра станет больше информации. Тогда и поговорим за геометрию выпуска.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
komandor, можно на фото с приваренным резонатором взглянуть? что-то мне тоже кажется, что что-то не то
komandor
Медаль
1 час назад
Мотвэ, ну, например:
""
""
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
komandor, надо как-то направить выхлоп назад, против ветра ему идти тяжеловато будет. И таки надо бы поиграться с удлинением трубы на впуске в резонатор, раз совсем без трубы перед ним - он проектировался для очень крутильного мотора, который едет только на верхах, этому возможно до таких просто не раскрутиться
komandor
Медаль
1 час назад
Мотвэ, там все загибается и он направлен назад в итоге. Фоток нет. Тем более с глушащей частью оно не ехало вообще. Отрезал - поехало. Но отвалилось:) И без трубы вообще шикарно ехало на низах точно. Сегодня проверю верха.
По поводу экскриментов с патрубком до резонатора. Для начала надо его расширить, что бы он был не меньше, чем выпускное на головке. Но если оно поедет без трубы, то это все не надо.
У меня мысли такие: родной глушак-коробочка спецом душит мотор на оборотах, дабы не перекручивался. Поэтому была максималка 40 и поэтому было ощущение отсечки.
47 уже не плохо. В принципе, поиграться с резонатором можно, для попытки выхода на 50+. Весь вопрос в длине патрубка до резонатора. Какуюй взять?
Или попробовать изобразить глушак с двумя трактами (или с одним трактом, но с отверстием, перекрытым заслонкой?) и направляющей поток заслонкой? Типа, на низах заслонка открыта "на улицу", на верхах - через резонатор? Но это сложно на коленке:)
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
komandor:
ну, например
Это так называемый "пузатый рог" для веломоторов Ф50/Ф80 и он ни разу не резонатор. Это обычный расширитель приемного колена - о чем я и говорил. За ним ставится штатный глушитель для Ф50/Ф80 и работа мотора получается без удушения, с достаточно тихим звуком выхлопа.
komandor
Медаль
1 час назад
Дед:
не резонатор
А чем этот не резонатор отличается от резонатора?
Вообще, этот глушак, когда он был в сборе, был не от ф50.
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
komandor:
А чем этот не резонатор отличается от резонатора?
Тем, что у него нет явно выраженных конусов на входе и на выходе, от который и происходит отражение волны выхлопных газов. Эти плавные расширения и сужения почти никак не влияют на проходящий поток, который лишь замедляется в расширенном объеме.
komandor:
этот глушак, когда он был в сборе, был не от ф50.
И это правильно, он идет в качестве необязательного дополнения к веломоторам. Хочешь - покупай и ставь, не хочешь - иди мимо. Очень многие владельцы велосипедов с китайскими моторами этот "пузатый рог" совмещали со штатным глушителем и результат был всегда отменным. Никакого "подхвата" с ним не происходило, зато с низов мотор тянул намного лучше и на обороты более 8000 выходил. Чего никогда не бывает с одним только штатным глушителем.
Я для своего мотора ничего не покупал - просто расширил и удлинил приемную трубу. И мотору сразу же стало легче дышать, а обороты поднялись до 8300 - это под нагрузкой!
Было.
""

Стало.
""
komandor
Медаль
1 час назад
Дед:
он идет в качестве необязательного дополнения к веломоторам
Вот у меня нет фото тракта до разрезания. Тут я аргументировать не могу, да. Но этот тракт не подходит для велосипедов. Увы. Он от минибайка.Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
нет явно выраженных конусов на входе и на выходе, от который и происходит отражение волны выхлопных газов. Эти плавные расширения и сужения почти никак не влияют на проходящий поток, который лишь замедляется в расширенном объеме.
Таки возможно, я не специалист.
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Дед:
Я для своего мотора ничего не покупал - просто расширил и удлинил приемную трубу. И мотору сразу же стало легче дышать, а обороты поднялись до 8300 - это под нагрузкой!
Дед, да ты кудесник! shock Задушил мотор длинной унылой трубой\\\\. и он у тебы поехал 8300. ВРИ БОЛЬШЕ.
Дед:
у него нет явно выраженных конусов на входе и на выходе, от который и происходит отражение волны выхлопных газов.
У твоей канализации точно нет, а на этом есть.
Ты опять очки в сортире утопил? rofl
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон, поясни, плиз, для идиëта (меня). Этот резонатор подойдет?
Окно ~15*26мм, вход в трубу 20мм диам. Подойдет ли, если вход расширить до площади окна? Какой диапазон длин нужно выбрать для патрубка перед резонатором?
Ну и вообще, нннада ли оно на стоковом триммерном моторе и что примерно можно ждать от сих действий?
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
komandor:
Этот резонатор подойдет?
Я думаю никто тебе этого не скажет. Ибо никто не знает.
Думаю для начала надо сделать патрубок сантиметров 20. Сопрячь его с окном (Овал) и окружностью на резонаторе. Сам резонатор отнести на эти 20см и повернуть концом вниз. Впоследствии можно будет на конец надеть что-нибудь. (можно глушачок) laugh Если попадешь в нужный размер патрубка, то результат (подхват) точно будет. И шума будет меньше. Менты начнут забывать как тебя зовут.
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон, ясно! Один вопрос. Окружность на резонаторе будет любая, какая надо. А какая лучше? Видимо, соответствующая по площади вып окну? Выход из резонатора такой же площади делать?
Глушак на конце - это потом, если поедет, как надо.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
komandor:
родной глушак-коробочка спецом душит мотор на оборотах
так и есть

komandor:
Весь вопрос в длине патрубка до резонатора. Какуюй взять?
Без понимания параметров - только наугад, правда это, обычно, самый надёжный метод laugh чисто на глаз - сантиметров с 10
Дед:
Эти плавные расширения и сужения почти никак не влияют на проходящий поток, который лишь замедляется в расширенном объеме.
Очередная глупость. Это тоже не резонатор?
""
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
komandor:
Выход из резонатора такой же площади делать?
Должен быть меньше, иначе не будет подпора.
Переходник с цилиндра на резонатор можно и конусный сделать, с увеличением в сторону резонатора. Но попробовать для начала думаю что одинаковой площади.
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
komandor:
этот тракт не подходит для велосипедов. Увы. Он от минибайка.
Но люди-то применяют и постоянно с хорошим результатом.
Харитон:
Задушил мотор длинной унылой трубой
С чего бы это? Был внутренний диаметр 20 мм, а стал 24 мм. Длина приемной трубы увеличилась в 4 раза - это ты называешь "задушил". У тебя редкостный неурожай на мозги сегодня. stuk
Харитон:
он у тебы поехал 8300
Еще как поехал! Я аж сам прифигел, просто не ожидал от него такой резвости!
Харитон:
ВРИ БОЛЬШЕ.
Никогда!!!
komandor:
Окно ~15*26мм, вход в трубу 20мм диам.
Площадь окна 3,9 см2, а площадь входного отверстия 3,14 см2 - близко, но ощутимо меньше. Я бы сделал обрезание передней части "рога" до внутреннего диаметра 22-23 мм, больше там не требуется.
komandor:
нннада ли оно на стоковом триммерном моторе
Резонатор ему нафиг не требуется, если нужны низы для тяги с места.
Мотвэ:
Это тоже не резонатор?
Нет, конечно - имитация и больше ничего.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Дед:
Никогда!!!
опять врёшь, скорпион
Дед:
имитация и больше ничего.
ахаха, какой же ты дремучий! это настоящий резонатор от кроссового мотоцикла, который РАБОТАЕТ, в отличии от тебя, бездельника
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
Мотвэ:
это настоящий резонатор от кроссового мотоцикла, который РАБОТАЕТ
Не может быть такого - ты врешь!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Дед, запомни раз и на весь свой короткий остаток жизни - я никогда не вру!
""
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
Мотвэ:
я никогда не вру!
Что он стоит - не врешь, а что он работает - можешь даже и не знать. Но сути дела это не меняет! podlec
Сzech
Тегусигальпа
75 дней назад
Вот щас на фабрике им. Трункенпольца в Маттигхофене все немного прихуели
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
Сzech:
на фабрике им. Трункенпольца в Маттигхофене все немного прихуели
Примерно также мне ответил один из дистрибьюторов лекарств, когда я ему сказал о том, что в листьях малины содержится природный "аспирин": "Байер на измене".
А они там - на фабрике им. Трункенпольца в Маттигхофене - меня точно услышали? А они вообще-то в курсе, что резонатор делается совсем немного иначе?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Дед, А ты еще и профессор резонаторных наук? Во времена твоей потенции резонаторы делали иначе только лишь потому, что других технологий не было. А технологии на месте не стоят, инженеры свой хлеб не зря кушают
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
Мотвэ:
технологии на месте не стоят
Только законы физики за ними не поспевают... look почему-то.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Дед, то есть газодинамику ты не изучал, понятно
Дед
Медаль
Домодедово
5 минут назад
Мотвэ:
то есть газодинамику ты не изучал, понятно
Естественно - на факультете пневмоавтоматики этому не учат!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 07:53
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» сегодня в 07:48
Vladk отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» сегодня в 07:17
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 22:24
Мотвэ отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 21:46
Vladk отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 21:46
Харитон отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» вчера в 21:40