Мопедка из говна и палок.
- 17 апреля 2024, среда
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
Сzech, годно! Можно бабосы через тебя? Или как там прааильнее и лучше?
|
|
- 17 апреля 2024, среда
|
Домодедово
5 минут назад
|
komandor:какая у вас максимальная скорость была при трансмиссии, которая позволяла трогаться без педалей? У моего ЗиФ-77 мотор Ф50, у него объем 48 см3, можно тронуться с места, но о-очень медленно, а максимальная скорость 63 км/ч. С таким малым объемом цилиндра, если трогаться с места без помощи ног, надо или жертвовать скоростью, или делать КПП, или использовать вариатор. Сдвинув момент зажигания в сторону более раннего, ухудшишь запуск холодного мотора и есть вероятность, что он будет запускаться в обратную сторону.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 19 апреля 2024, пятница
|
1 час назад
|
А все экскрименты на месяц примерно задержатся. Я внезапно улетел в командировку в Нижневартовск. Попутно вопрос: появился у меня триммер-мотор евролюкс 4000. Он мощнее, чем мой этот или нет?Добавлено спустя 2 минутыТам реально 5.4 лс или звиздежь?
|
|
Лиепая
94 дня назад
|
Если кубатура такаяже то и мощность будет примерно такойже.
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
Не совсем так, поскольку мощность определяется не только объемом, то есть энергией работы газов, но и оборотами коленвала. Пишут, что при том же объеме 52 см3 у него обороты 9500 и мощность 4 квт/5,4 л.с. Обороты отличаются в 1,26 раза, значит и мощность во столько же.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
1 час назад
|
То есть, он МОЖЕТ отличаться в большую сторону по мощности и оборотам? Я смотрел на него инструкцию. Она не информативна и не внушает доверия, если честно. Тогда еще вопрос: на этом евролюксе колодки из алюминиевого сплава. Они взаимозаменяемы с "железнвми"? Хотя, по виду стружки с них - они или чугунные или какие-то порошковые.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2024 в 20:08, komandor: причина не указана)
|
|
Лиепая
94 дня назад
|
Для мотовела лучше использовать железные они тяжелее с пружиной на 7 витков. С алюминевыми идет пружина на 11 витков. Всеравно надо пересверливать отверстия с сдвигом 15-14 мм, чтоб схватывало раньше.
|
- 20 апреля 2024, суббота
|
Домодедово
5 минут назад
|
komandor:То есть, он МОЖЕТ отличаться в большую сторону по мощности и оборотам? Может, конечно, если информация про 9500 об/мин верная. Почему бы и нет, у бензопил же 10000 об/мин считаются нормой.
|
|
Саратов
47 дней назад
|
Дед:Может, конечно, если информация про 9500 об/мин верная. Почему бы и нет, у бензопил же 10000 об/мин считаются нормой. Двигатель бензопилы Stihl Обороты холостого хода, об/мин: 2800 Максимальные обороты коленчатого вала, об/мин: 10000 Если нормой считать максимальные обороты.....
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Мотору еще нужно дать раскрутиться до этих оборотов, а с неверным передаточном это получится только с горки. Коробку передач не просто так прикрыучивают :) У меня, на слух, обороты точно больше 10 тысяч на скорости при скорости, близкой к 60. В горку с места не едет без ног.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
Лют:Если нормой считать максимальные обороты..... Для бензопилы - да, несомненно! А что такого или ты никогда не пилил дерево бензопилой? Можно еще у гонщиков поинтересоваться, нормально ли для них держать обороты 11000.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2024 в 14:08, Дед: причина не указана)
|
|
1 час назад
|
Мотвэ, если это применительно ко мне, то он раскручивается на максималку. С горкой с места есть нюанс. Если асфальт и именно горка - едет. А если колесо при остановке попало в щебеночную ямку или провалилось в рыхлый песок, то ниедит:) Но стоит толкнуться - едет. Это, видимо, связано с характером работы центробежного сцепления.
|
- 26 мая 2024, воскресенье
|
1 час назад
|
Хм, товарищи.. Хм.. Во первых, я хочу сказать Чеху спасибо за глушак! Я его сегодня таки препарировал и присовокупил к мотору. И результаты неоднозначные.. Во первых, "с" чеховской трубой после отпиливания сужения глушителя, максималка выросла до 47км/ч.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Почему "с" в кавычках? А потому что при проезде мимо гайцов я обратил внимание на их не совсем обычные рожи. Чуть более необычные, чем обычно. Проезжаю их, оборачиваюсь и вижу.. Что у меня труба отвалилась:) Как же хорошо оно ехало без выхлопной!:) И вот хз, с выхлопной были эти 47 или без.. В общем, идея такая: взять резонатор и вырезать из него впуск и выпуск трубки, сделать впуск трубку по размерам окна и выпуск побольше. Ибо, по площади сечения выхлопное окно триммера больше диаметра глушака минибайка. Хоть не сильно, но больше. Или такая: нах все резонаторы, и глушаки. Без глушителя оно работает тише:) И едет на низах намного бодрее! Надо еще проехать на максимум без трубы, но потом.
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
Крылья, ноги... Хвост!!! Резонаторы, глушители, окна... Весь секрет правильного выпуска в том, что приемная труба должна быть широкой и длинной, чтобы в ней выхлопные газы быстро расширялись и теряли энергию. А дальше самый душащий глушитель не создаст большого сопротивления медленному потоку газа, зато звук будет тихим. Если от мотора до глушителя нет достаточного места для длинной трубы - сделать в ней врезку-коробку для увеличения объема.
|
|
1 час назад
|
Дед, я пока не готов продолжить разговор. Завтра проеду совсем без трубы. Если максималка останется 47, то и нахрен все трубы. Тем более, по звуку с/без я изменений не заметил. Если максималка упадет, то препарирую резонатор. В любом случае, завтра станет больше информации. Тогда и поговорим за геометрию выпуска.
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
komandor, можно на фото с приваренным резонатором взглянуть? что-то мне тоже кажется, что что-то не то
|
|
1 час назад
|
Мотвэ, ну, например:
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
komandor, надо как-то направить выхлоп назад, против ветра ему идти тяжеловато будет. И таки надо бы поиграться с удлинением трубы на впуске в резонатор, раз совсем без трубы перед ним - он проектировался для очень крутильного мотора, который едет только на верхах, этому возможно до таких просто не раскрутиться
|
- 27 мая 2024, понедельник
|
1 час назад
|
Мотвэ, там все загибается и он направлен назад в итоге. Фоток нет. Тем более с глушащей частью оно не ехало вообще. Отрезал - поехало. Но отвалилось:) И без трубы вообще шикарно ехало на низах точно. Сегодня проверю верха. По поводу экскриментов с патрубком до резонатора. Для начала надо его расширить, что бы он был не меньше, чем выпускное на головке. Но если оно поедет без трубы, то это все не надо. У меня мысли такие: родной глушак-коробочка спецом душит мотор на оборотах, дабы не перекручивался. Поэтому была максималка 40 и поэтому было ощущение отсечки. 47 уже не плохо. В принципе, поиграться с резонатором можно, для попытки выхода на 50+. Весь вопрос в длине патрубка до резонатора. Какуюй взять? Или попробовать изобразить глушак с двумя трактами (или с одним трактом, но с отверстием, перекрытым заслонкой?) и направляющей поток заслонкой? Типа, на низах заслонка открыта "на улицу", на верхах - через резонатор? Но это сложно на коленке:)
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
Это так называемый "пузатый рог" для веломоторов Ф50/Ф80 и он ни разу не резонатор. Это обычный расширитель приемного колена - о чем я и говорил. За ним ставится штатный глушитель для Ф50/Ф80 и работа мотора получается без удушения, с достаточно тихим звуком выхлопа.
|
|
1 час назад
|
А чем этот не резонатор отличается от резонатора? Вообще, этот глушак, когда он был в сборе, был не от ф50.
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
komandor:А чем этот не резонатор отличается от резонатора? Тем, что у него нет явно выраженных конусов на входе и на выходе, от который и происходит отражение волны выхлопных газов. Эти плавные расширения и сужения почти никак не влияют на проходящий поток, который лишь замедляется в расширенном объеме. komandor:этот глушак, когда он был в сборе, был не от ф50. И это правильно, он идет в качестве необязательного дополнения к веломоторам. Хочешь - покупай и ставь, не хочешь - иди мимо. Очень многие владельцы велосипедов с китайскими моторами этот "пузатый рог" совмещали со штатным глушителем и результат был всегда отменным. Никакого "подхвата" с ним не происходило, зато с низов мотор тянул намного лучше и на обороты более 8000 выходил. Чего никогда не бывает с одним только штатным глушителем. Я для своего мотора ничего не покупал - просто расширил и удлинил приемную трубу. И мотору сразу же стало легче дышать, а обороты поднялись до 8300 - это под нагрузкой! Было.
Стало.
|
|
1 час назад
|
Дед:он идет в качестве необязательного дополнения к веломоторам Вот у меня нет фото тракта до разрезания. Тут я аргументировать не могу, да. Но этот тракт не подходит для велосипедов. Увы. Он от минибайка. Добавлено спустя 1 минутуДед:нет явно выраженных конусов на входе и на выходе, от который и происходит отражение волны выхлопных газов. Эти плавные расширения и сужения почти никак не влияют на проходящий поток, который лишь замедляется в расширенном объеме. Таки возможно, я не специалист.
|
|
Москва
11 часов назад
|
Дед:Я для своего мотора ничего не покупал - просто расширил и удлинил приемную трубу. И мотору сразу же стало легче дышать, а обороты поднялись до 8300 - это под нагрузкой! Дед, да ты кудесник!  Задушил мотор длинной унылой трубой\\\\. и он у тебы поехал 8300. ВРИ БОЛЬШЕ. Дед:у него нет явно выраженных конусов на входе и на выходе, от который и происходит отражение волны выхлопных газов. У твоей канализации точно нет, а на этом есть. Ты опять очки в сортире утопил?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
1 час назад
|
Харитон, поясни, плиз, для идиëта (меня). Этот резонатор подойдет? Окно ~15*26мм, вход в трубу 20мм диам. Подойдет ли, если вход расширить до площади окна? Какой диапазон длин нужно выбрать для патрубка перед резонатором? Ну и вообще, нннада ли оно на стоковом триммерном моторе и что примерно можно ждать от сих действий?
|
|
Москва
11 часов назад
|
komandor:Этот резонатор подойдет? Я думаю никто тебе этого не скажет. Ибо никто не знает. Думаю для начала надо сделать патрубок сантиметров 20. Сопрячь его с окном (Овал) и окружностью на резонаторе. Сам резонатор отнести на эти 20см и повернуть концом вниз. Впоследствии можно будет на конец надеть что-нибудь. (можно глушачок)  Если попадешь в нужный размер патрубка, то результат (подхват) точно будет. И шума будет меньше. Менты начнут забывать как тебя зовут.
|
|
1 час назад
|
Харитон, ясно! Один вопрос. Окружность на резонаторе будет любая, какая надо. А какая лучше? Видимо, соответствующая по площади вып окну? Выход из резонатора такой же площади делать? Глушак на конце - это потом, если поедет, как надо.
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
komandor:родной глушак-коробочка спецом душит мотор на оборотах так и есть komandor:Весь вопрос в длине патрубка до резонатора. Какуюй взять? Без понимания параметров - только наугад, правда это, обычно, самый надёжный метод  чисто на глаз - сантиметров с 10 Дед:Эти плавные расширения и сужения почти никак не влияют на проходящий поток, который лишь замедляется в расширенном объеме. Очередная глупость. Это тоже не резонатор?
|
|
Москва
11 часов назад
|
komandor:Выход из резонатора такой же площади делать? Должен быть меньше, иначе не будет подпора. Переходник с цилиндра на резонатор можно и конусный сделать, с увеличением в сторону резонатора. Но попробовать для начала думаю что одинаковой площади.
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
komandor:этот тракт не подходит для велосипедов. Увы. Он от минибайка. Но люди-то применяют и постоянно с хорошим результатом. Харитон:Задушил мотор длинной унылой трубой С чего бы это? Был внутренний диаметр 20 мм, а стал 24 мм. Длина приемной трубы увеличилась в 4 раза - это ты называешь "задушил". У тебя редкостный неурожай на мозги сегодня. Харитон:он у тебы поехал 8300 Еще как поехал! Я аж сам прифигел, просто не ожидал от него такой резвости! Никогда!!! komandor:Окно ~15*26мм, вход в трубу 20мм диам. Площадь окна 3,9 см2, а площадь входного отверстия 3,14 см2 - близко, но ощутимо меньше. Я бы сделал обрезание передней части "рога" до внутреннего диаметра 22-23 мм, больше там не требуется. komandor:нннада ли оно на стоковом триммерном моторе Резонатор ему нафиг не требуется, если нужны низы для тяги с места. Мотвэ:Это тоже не резонатор? Нет, конечно - имитация и больше ничего.
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
опять врёшь, скорпион Дед:имитация и больше ничего. ахаха, какой же ты дремучий! это настоящий резонатор от кроссового мотоцикла, который РАБОТАЕТ, в отличии от тебя, бездельника
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
Мотвэ:это настоящий резонатор от кроссового мотоцикла, который РАБОТАЕТ Не может быть такого - ты врешь!
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Дед, запомни раз и на весь свой короткий остаток жизни - я никогда не вру!
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
Что он стоит - не врешь, а что он работает - можешь даже и не знать. Но сути дела это не меняет!
|
|
Тегусигальпа
75 дней назад
|
Вот щас на фабрике им. Трункенпольца в Маттигхофене все немного прихуели
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
Сzech:на фабрике им. Трункенпольца в Маттигхофене все немного прихуели Примерно также мне ответил один из дистрибьюторов лекарств, когда я ему сказал о том, что в листьях малины содержится природный "аспирин": "Байер на измене". А они там - на фабрике им. Трункенпольца в Маттигхофене - меня точно услышали? А они вообще-то в курсе, что резонатор делается совсем немного иначе?
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Дед, А ты еще и профессор резонаторных наук? Во времена твоей потенции резонаторы делали иначе только лишь потому, что других технологий не было. А технологии на месте не стоят, инженеры свой хлеб не зря кушают
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
Мотвэ:технологии на месте не стоят Только законы физики за ними не поспевают...  почему-то.
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Дед, то есть газодинамику ты не изучал, понятно
|
|
Домодедово
5 минут назад
|
Мотвэ:то есть газодинамику ты не изучал, понятно Естественно - на факультете пневмоавтоматики этому не учат!
|