Мопедка из говна и палок.
- 27 мая 2024, понедельник
|
Радужный (Владимирская обл.)
8 минут назад
|
Короче, вот она, печка. От которой плясать.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это без трубы вообще. 45км/ч. Может и те 47 тоже были без трубы - погрешности измерения. Теперь по Харитоновским советам я попробую сообразить резонатор. п.с. Блин, а без трубы вообще оч круто едет на низах. Стартует- только в путь!
|
|
- 27 мая 2024, понедельник
|
Оленегорск
1 час назад
|
Это потому, что родная очень душит. Та же история, что и на стоковом Пилоте
Oм Мани Падме Хум
|
- 29 мая 2024, среда
|
8 минут назад
|
В общем, помучил я трубу. Сделал впускной патрубок 12см, диаметром 22внутр. Выход из резонатора оставил 20 внутр, типа, для подпора. Изобразил глушак с дырочками. Получилось два нюанса. Максималка 46 и, сцука, оно откручивается. Даже на фиксаторе синем. На хорлее не откручивается, а на этом пердолете откручивается. А максимаока вообще безо всего 47! Вот сука. Ну, что делать? Раздуплил родную коробочку глушака и продырявил внутренние отверстия сверлом на 16. Больше нимагу, нечем. А выходное отвестие.. Я вынул трубку и конусной фрезой на 22 таки прошкрябал портал в ад. Подредактировал карб и... Максималка 47. Ну и хуй с ним, на этом всë. И так ощущение, что мотор на изнанку выворачивается.
Можно обсерать моë рукожопие. Осталось пару моментов подредактировать по внешке - и всë. Всадник апокалипсиса выезжает на дороги.
|
- 29 мая 2024, среда
|
Оленегорск
1 час назад
|
Теперь можешь смело слать всех, кто говорит, что 2т без выхлопа не едет Откручиваться может, потому на кроссовой технике труба обычно притянута пружинами, соединение уплотнено конусами
А резонатор твой похоже реально от китайской дешки... http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=332856&highlight=
Oм Мани Падме Хум
|
- 29 мая 2024, среда
|
8 минут назад
|
Ну так ходовка какая у него? У меня педалек нет, помогать нечем на старте. Финальный, конечно. Пердит, аки сонм адских гончьих. Мотвэ:Теперь можешь смело слать всех, кто говорит, что 2т без выхлопа не едет Хз, я ничо нипанимаю уже:) Мотвэ:Откручиваться может Ну, родная коробочка третьим винтом винтится. Норм, мне хватит:) Не, резонатор не от кд. Добавлено спустя 1 минутуСzech: Да, валяется скорее всего. В субботу могу проверить.
Вон Чех фото показывал, как он должен выглядеть.
|
- 29 мая 2024, среда
|
Оленегорск
1 час назад
|
komandor, вот я смотрел на эту же фотку и думал, что это он, а теперь снова сомнения. Жара на мозг влияет)
Oм Мани Падме Хум
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Ляховичи
1 день назад
|
пошлите себя,без выхлопа тяги не будет.как и нормальной работы двигателя.сначала нарукожопили а потом ждут спортивных достижений.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Оленегорск
1 час назад
|
Ролик, опять теория с практикой расходится. Обидно?
Oм Мани Падме Хум
|
- 30 мая 2024, четверг
|
8 минут назад
|
Ролик, что сказать-то хотел?
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Ляховичи
1 день назад
|
я херню даже слушать не хочу.двигатель не рассчитан на езду,колеса маленькие,выхлопная-бараний рог.полный набор.Добавлено спустя 1 минутурасскажите тогда почему я на риге тронуться не смог без выхлопной сток.давайте ваши супер теории послушаем.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Оленегорск
1 час назад
|
Ролик:я херню даже слушать не хочу Голоса в голове? Тут вроде как текст написан, а не звук.
Oм Мани Падме Хум
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Ляховичи
1 день назад
|
хотел сказать что двигатель изначально надо не от тримера.Добавлено спустя 1 минутумотвэ.вы с подьебками к дедуле,я не тот вариант точно.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Оленегорск
1 час назад
|
Ролик:расскажите тогда почему я на риге тронуться не смог кушать надо меньше, а мотор собирать правильно, тогда таких проблем не будет. Потерпи до осени - я ВП50 соберу, продемонстрирую, как он без трубы трогается Добавлено спустя 1 минутуРолик:я не тот вариант точно. оно и видно, херню не слушаешь и не отвечаешь
Oм Мани Падме Хум
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Ляховичи
1 день назад
|
все,мотвэ игнор.разговаривать научитесь.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Оленегорск
1 час назад
|
Ролик:разговаривать научитесь. Это к Лёхе. Я умею - раз уж другие меня понимают. Суть разговоров - передача информации, а не лизание дупы друг другу
Oм Мани Падме Хум
|
- 30 мая 2024, четверг
|
8 минут назад
|
Ролик:я херню даже слушать не хочу.двигатель не рассчитан на езду,колеса маленькие,выхлопная-бараний рог.полный набор. Колеса от скутера, заднее от японаматери, переднее - китайская подделка на нее же. Вроде, на них нареканий не было никогда. Как и на тормоза. Выхлопная вышла не удачная. Это да, по двум независимым причинам. Поэтому я поставил родной коробок, но с раздупленными переходными и выхлопным отверстием. Про мотор вообще интересно. Люди ездят, и ездили. Можно подумать, что это я придумал на таком моторе кататься? Ролик:почему я на риге тронуться не смог И почему же? Поведай нам, о нехотящий слушать херню!
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Ляховичи
1 день назад
|
командор-2 мопеда,1-рига(тронуться не смог после отвалившейся трубы),2й-симсон(еду еду,бах-звук как у самолета,тяга пропала,но за счет набранной скорости продолжал ехать,открутился патрубок.после устранения неисправности тяга в норме,разгон,скорость тоже).Это не теория а практика.Ваш двигатель идет 47 км.ч и для него это отличный результат.только недолговечный,двигатель не для таких нагрузок.Добавлено спустя 4 минутывыхлопная нужна для правильной работы карбюратора и двигателя.если вас устраивает нынешняя работа-бога ради.для правильной диагностики нацепите временно прямой выхлоп от риги и без него.и в горочку прокатитесь.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
8 минут назад
|
Ролик, когда мотор отбрасывает глушак, то надо подредактировать карб. И таки оно поедет. Без подхватов в случае настроенного выхлопа. Но к риге это не относится. И менее экономично. Именно это и будет с моей планетой, если снять глушаки. Но есть такая адская колесница - инвалидка. Так там выхлоп оч похож на выхлоп от стационарного 2т мотора: два патрубка в бочку. Цилиндр одинаков с планетой и такие два разных выхлопа. Почему? Вообще, и с рижским 1 скоростным движком такая же хрень. Есть стационарник с совершенно другим выхлопом. А это значит, что в случае с советскими моторами выхлоп не столь важен или их характеристики показаны без учета настроенного выхлопа. Иными словами, ничего сверх серьезного в этом случае выхлоп не дает. Имхо, конечно. Ролик:практика.Ваш двигатель идет 47 км.ч и для него это отличный результат.только недолговечный,двигатель не для таких нагрузок. Спасибо за хоть какую, но поддержку. По скорости. А по долговечности я скажу так. Этот новый мотор я купил за 2500р с доставкой. Более того, у меня еще есть такой же мотор за 3000р. Поездить хватит. И к тому же, мочь ехать 47 - не значит всегда ехать 47. По проселкам комфортно 20-30 максимум. Потом, если принять за достоверный факт, что с родным и не переделанным выхлопом-коробочкой мопедос разгонялся до 40 максимум. А жкх'шный триммер на этих оборотах мучает меня по утрам годами. Значит, если долговременно ездить около 40, то ничего сверх хренового мотору не будет. Опять же, имхо.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Ляховичи
1 день назад
|
так рига сраная в стоке едет 40.волосы назад...Вы определитесь-вы творчески подошли и попробовали себя в роли творца или хотите путешествовать без поломок.Это разные вещи.Попробуйте со звездами поэкпериментировать теперь.больше зубьев на малой-меньше тяга(скорость больше) и т.д..Но есть неприятные моменты-будет очень сильнт тухнуть в горку и в ветер.ну и перегрев придет.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Домодедово
5 часов назад
|
komandor:жкх'шный триммер на этих оборотах мучает меня по утрам годами. А ты точно знаешь, что это один и тот же триммер а не его близнецы-братья по очереди? komandor, насчет срока службы мотора. Моя бензопила Штиль МС180 работала в течении 10 лет по 7, максимум 8, часов в сезон. Этого времени хватало для заготовки дров бревнами по 1,5-2 метра в лесу и распиловки их дома на "блинчики" 15-20 см. Итого: всего 80 моточасов. После этого пропала компрессия и пришлось заменить поршень с кольцами. Это с учетом работы мотора на фирменном масле Штиль и в беспыльной зоне - древесные опилки не в счет. Допускаю, что моя пила китайского производства и мотор у неё низкого качества. Но и у тебя мотор сделан не в Швеции и не в Японии - они служат до 1000 моточасов. А срок службы мотора КТМ 500 моточасов - в 20 раз меньше мотора мотоцикла Минск, на хорошем советском масле. Так что - думай сам, на сколько тебе хватит этого мотора, при ежедневной эксплуатации.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Оленегорск
1 час назад
|
А при чем тут мотор КТМ 500?
Oм Мани Падме Хум
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Москва
9 минут назад
|
Дед:срок службы мотора КТМ 500 моточасов - в 20 раз меньше мотора мотоцикла Минск, на хорошем советском масле. Так что - думай сам, на сколько тебе хватит этого мотора, при ежедневной эксплуатации. А насколько хватает мотора Дешки?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Домодедово
5 часов назад
|
А при том, что он весьма хорош собой! Добавлено спустя 1 минутуХаритон:А насколько хватает мотора Дешки? Завод писал, что на 5000 км - за что купил, за то продал. В моточасы сам посчитай.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Москва
9 минут назад
|
Дед:Завод писал, что на 5000 км Явы 350 с двумя цилиндрами диаметром 58мм хватает на 10000км. Врет твой завод.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 30 мая 2024, четверг
|
8 минут назад
|
Ролик:так рига сраная в стоке едет 40.волосы назад... Я не понял эту сентенцию. Ролик:Вы определитесь-вы творчески подошли и попробовали себя в роли творца или хотите путешествовать без поломок.Это разные вещи. Я опять не понял, зачем загонять меня в какие-то рамки? Захотел, подумал, сделал. Кто-то мог бы и получше в идею и в исполнение. Но я сделал, как получилось. Сдохнет мотор- другой поставлю. Сдохнет другой - поставлю третий. Это самый дешовый на сегодняшний момент вариант мотора. Ролик:Попробуйте со звездами поэкпериментировать Уже. Собралась оптимальная конфигурация, с учетом одного моего не слишком оптимального технического решения. И трогается уверенно, и едет до 47 по ровной дороге. Самый подхват с ~22 до 35 кмч. Точно. Я знаю этого деда, который подрабатывает геноцидом травы. А тк он встает рано.. Короче, я с ним договорился, что к нам во двор он приходит после 9 в выходные:) Про весь остальной пост я не знаю, чего сказать. Дидофлуд. Добавлено спустя 3 минутыХаритон:А насколько хватает мотора Дешки? А вот это правильный вопрос, кстати. Что проработает дольше, мотор без принудительного охлаждения или с ним? При прочих, может и не равных, но весьма сходных.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Домодедово
5 часов назад
|
Харитон:Явы 350 с двумя цилиндрами диаметром 58мм хватает на 10000км. Моточасы зависят не от диаметра цилиндра и не от количества этих цилиндров. Они определяются количеством двойных ходов поршня в цилиндре, то есть количеством оборотов коленвала. Может и врет- я лично не проверял новый мотор до полного отказа. Больше 2-х сезонов я на моторе-дешке не ездил, а за эти 2 сезона я проезжал не более 3000 км. При том, что сначала восстанавливал уже хорошо ходивший и не рабочий и уже потом его эксплуатировал.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Оленегорск
1 час назад
|
Дед, на КТМ500 не настоящий резонатор, ты сам это писал
Oм Мани Падме Хум
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Домодедово
5 часов назад
|
Мотвэ:на КТМ500 не настоящий резонатор, Мотор продается без резонатора, которые - кстати - абсолютно не влияет на моточасы. Опять у тебя получается "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Ляховичи
1 день назад
|
командор-про ригу и аналогию с вашим творением написал как сравнение.В стоке и по заводу едет в районе 40 а вы выжали из своего 47.это,повторюсь хороший результат.В рамки не загоняют-вы делали мопед своими руками из подручных средств.Какова цель?И приоритеты-надежность или дешевизна комплектующих?Почему не взяли другой двигатель-ведь поехать на скажем рыбалку и вести потом в руках даже 10км так себе удовольствие..Это просто вопросы а не придирки.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
8 минут назад
|
Ролик, про рамки я имел ввиду то, что я не знаю, зачем именно я сделал этот пердалет. Цели нет. И не было. Если вот к этому всему приложить силуэт надёжности, то там многое выступит за еë границы. Если брать во главу угла только дешевизну, то, с учетом проб и явных ошибок с переделками, получается не слишком бюджетно. В этом случае мне близка фраза Портоса в известном романе:"я дерусь, потому что дерусь!". Делать, что бы делать. Я таких людей называю человек-портос. Вот и я такой же в этом случае. А другой двигатель я не взял по одной причине: существует много готовых решений по узлу сцепления, редуктору и звездам для этого мотора. Это упрощает конструирование и эксплуатацию.
|
- 30 мая 2024, четверг
|
Оленегорск
1 час назад
|
komandor:я не знаю, зачем именно я сделал этот пердалет. Цели нет. И не было У мопедиста нет цели, у мопедиста есть путь
Oм Мани Падме Хум
|
- 15 июня 2024, суббота
|
8 минут назад
|
Планируются ресурсные испытания. Сегодня. Едем с братом в деревню. Он на мопедке, я на планетке. Хз,доедем или нет:) Буду держать в курсе, если интересно.
|
- 15 июня 2024, суббота
|
8 минут назад
|
Ну, что, около 80 км мопедка проехала без проблем! Скорость всю дорогу держали 40-44-45. Временами давали максималку 47. Бачка хватает на около 30минут езды, на около 20км. Плюс-минус. Было потрачено примерно 3.5л бенза с маслом. В горки мопедка ехада 40! В самые крутые 37-38! Везла при этом братовское барахло в корзинке. Дорога заняла 3.5 часа с кофепитием в процессе. Если только ехать и доливать бенз - часа три бы ехали. Ура, оно работает! Да я творец, как я погляжу!:) А Планетке не очень хорошо: Саурон напердел в сцепление - какая-то засада. Разбирать и изгонять сотону!
|
- 15 июня 2024, суббота
|
8 минут назад
|
|
- 16 июня 2024, воскресенье
|
Подольск
1 день назад
|
komandor, Мопед у брата альфа?Добавлено спустя 4 минутыПолучается около 4,4 литра на 100 км. Не мало в общем
|
|
8 минут назад
|
Лисапедист, брат ехал на самосделанной мной мопедке, которая описана в этой теме. Откуда взялась альфа? А расход такой, какой есть. Ехали, фактически, почти в полный газ на моторе, предназначенном для покоса травы.Добавлено спустя 1 минутуВон, на фотке между ижаком и знаком стоит.
|
|
Подольск
1 день назад
|
komandor:Откуда взялась альфа? По фото не понял что за мот, думал альфа. Посмотрел не вглядываясь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2024 в 22:03, Лисапедист: причина не указана)
|
- 18 июня 2024, вторник
|
Ляховичи
1 день назад
|
Вот и предел этого творения.Больше вряд ли,а вот меньше можно "доделать".Просто наслаждайтесь ездой.Поздравляю с прямыми руками))
|
- 18 июня 2024, вторник
|
8 минут назад
|
Ролик, спасибо! Руки прямые, но из жопы. Не очень понял про доделать меньше. Больше, понятное дело, оно не поедет. 47 максималка, 45 долговременная скорость, 40 в горку. Это законченный экземпляр. Планирую следующую мопедку, с 2х скоростной кпп, фривилом на задней звезде и кое-чем еще. Попробую выйти на 60км/ч максималки. Но уже без такого багажника между ног.
|
- 18 июня 2024, вторник
|
Ляховичи
1 день назад
|
я про "улучшения"-можно только угробить результат.Тут уже можно остановиться,учесть все нюансы и я так понял вы готовы следующий аппарат изготовить.2х скоростной маловато.возьмите что нибудь посеръезнее.
|