Мал клоп, да вонюч!

Мопедка из говна и палок.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
Все, пиздец!
Я таки доделал. Больше ничего глобального. Откопал старый нетбук, на нем валялось музло с универских времен. И под пиздатое рубилово захотелось залудить пару стаканов и на концерт все сварилось. Конечно же, криво и косо - не изменяю себе.
Глядите, коли хотите.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
""
""

https://disk.yandex.ru/a/iydVY2K9R06xfg - весь альбом.
Теперь у меня тоже есть мопедка!!Добавлено спустя 2 минутып.с. Охренеть я в окружении дедов.
""
komandor
Медаль
2 часа назад
Мотвэ:
арматура - не лучший
Что было, то и использовал. Да хватит еë прочности, куда она денется. К тому же, арматура - только верхняя часть и упоры. А сама откидная секция - секция кооперативного багажника от ижака. Проверено временем:)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
komandor, я подписался на Вас.Прикольные у Вас зверушки.Но Хонда 200 мне глянулась больше-боком валит!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
komandor
Медаль
2 часа назад
MAGNETO, нихрена не понятно, но очень интересно.. А как можно на меня подписаться? "Хонды 200" у меня никогда не было:)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Да похрен,канал интересный!С самоделками! Сами решайте чей он,мне нравится!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Айдар
Самара
21 день назад
Мослитр:
Мопедисты, поимейте совесть!
а как можно совесть поиметь?
komandor
Медаль
2 часа назад
Блин. Искал свою тему. Вроде бы, я создавал еë в самоделках. Нашел тут. Вроде бы не пьяный был:)
komandor
Медаль
2 часа назад
Товарищи!
Таки пора подводить промежуточные итоги.
И так, оно едет. Цепь не спадает. Ничего не отваливается, не раскручивается. Максималка 40км/ч.
""

В этом-то и есть корень проблемки. Мне нужна максималка 50км/ч. Вот вынь, да положь!
При этом, изменять передаточные бы не нужно. С места стартует сносно, при уменьшении передаточных эта сносность пойдет куда-то пониже спины. Значит, нужно раскрутить мотор (51.7 см3, 2т, стандартное зажигание) быстрее.
Как же это сделать?Добавлено спустя 24 минутыhttps://disk.yandex.ru/a/iydVY2K9R06xfg
Альбом на ядиске - весь процесс. Ну почти.
AleksejR
Воронеж
16 дней назад
Наверное, надо прикрутить тахометр, вроде такого
https://vodnik.ru/tahometr-universalnyy-so-smennoy-batareykoy-00171539.html
И смотреть, какие обороты выдаёт. Если 6000, то надо как-то до 10000 раскрутить. Заменой карбюратора или выхлопной.
Если крутится до 10000, то тут уже как-то передаточное соотношение подбирать. Или покрышку заднюю.
жизнь-это движение (в землю)
komandor
Медаль
2 часа назад
Я внешний тах заказал, идет. Ждемс.
Пусть, мотор не крутится до условных 10000. Что делать?
Заменить карб на какой?
Выхлопную на какую?
Поможет ли сдвинуть зажигу в раннюю сторону?
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
1 час назад
Триммерный мотор врядли получится раскрутить до 10000тоб Реально максимум 7500обмин и замна карбюратора ничего не изменит. 40 км ч вполне приличная скорость, чо тебе 50 далась, так и безопаснее будет.
komandor
Медаль
2 часа назад
LibavaMoto, ну, как пример. У нас на въезде в город узкая дорога. Объехать не через сплошную сложно. Ограничение 40. Ехал бы полтос - вопросов, в том числе у меня к самому себе, было бы меньше.
Да и максималка 40 - это ехать на 40 на все деньги. А максималка 50 - ехать 40 недокручивая. Так оно удобнее.
Хотя бы 45.
А то как не зайдешь на авиты всякие, максималка 45, 50. Я тоже так хочу:)
И еще вопрос: трещотка велосипедного типа выдержит момент мотора или нет? В Китае продают трещотку со звездой на болтах. Купил, а оно по мясу как велосипедная. Выдержит или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2024 в 06:19, komandor: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
komandor:
У нас на въезде в город узкая дорога. Объехать не через сплошную сложно.
Кого объехать, лошадь с телегой? Нехрен соваться влево, твое место на обочине в таких условиях - в ПДД это четко прописано.
komandor:
Ехал бы полтос - вопросов, в том числе у меня к самому себе, было бы меньше.
Так ты не задавай сам себе эти вопросы - и жить будет легче. А у праздно интересующихся, в том числе гаишников, они сами собой отпадут - поди промерь объем у такого моторчика. К тому же, фактический рабочий объем у 2Т мотор в 1,5 раза меньше геометрического. Можешь смело называть 35 см3 и посылать всех лесом.
komandor:
Я тоже так хочу:)
Зависть, зависть...
komandor:
трещотка велосипедного типа выдержит момент мотора или нет?
Смотря какую деталь в этой трещотке ты имеешь в виду: корпус с зубцами - выдержит, подшипники - выдержат, пружинки "собачек" - выдержат, а сами "собачки" - вряд ли. Тем более - китайские. Они и от хороших фирм недолго служат при работе с моторной тягой.
Помнится, вроде бы, Непоседа жаловался на плохое качество трещоток из Поднебесной.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
2 часа назад
Дед:
Нехрен соваться влево, твое место на обочине в таких условиях - в ПДД это четко прописано.
Нет обочины. Точнее, есть- посыпана крупным щебнем, местами изрыта колеями в песке, местами с большими и резкими перепадами высот, есть всякие сужения для трубочек под дорогой.
Я тебя не спрашивал, КАК мне ездить. Я спрашивал, КАК раскрутить мотор до больших оборотов.
Не знаешь, не делал - промолчи. Мне посоветуют те, кто делал. Если никто не делал - ничего, сам попробую. Начну с зажигания пораньше. А там посмотрим.

Дед:
Так ты не задавай сам себе эти вопросы - и жить будет легче.
Хочу меньше мешаться на дороге. Мой мопед - моë дело.

Дед:
Зависть, зависть...
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Да, хочу максималку полтос. И чо?
Дед:
Смотря какую деталь в этой трещотке ты имеешь в виду: корпус с зубцами - выдержит, подшипники - выдержат, пружинки "собачек" - выдержат, а сами "собачки" - вряд ли. Тем более - китайские. Они и от хороших фирм недолго служат при работе с моторной тягой.
Помнится, вроде бы, Непоседа жаловался на плохое качество трещоток из Поднебесной.
Вот нахуй столько пиздить? Это очень закамуфлированный ответ "нет"? Причем, что характерно, сам ты велотрещетки не пробовал на мопедке. Но напейсал хер знает, что. Плюс чужое мнение, но " вроде бы". Охуенный ответ! Очень помог.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
komandor:
Я спрашивал, КАК раскрутить мотор до больших оборотов.
Добавить кислорода к топливо-воздушной смеси. Это не вторгаясь в конструкцию мотора.
komandor:
сам ты велотрещетки не пробовал на мопедке.
Естественно! Даже беглого взгляда на неё уже достаточно, чтобы не рассматривать такой вариант. Сравни усилие от мотора с усилием от двух ног - разница очевидна.
komandor:
Да, хочу максималку полтос. И чо?
Да ничо... Ты сам себе отрезал возможность установки на колесо звезды с меньшим количеством зубьев.
komandor:
Очень помог.
Ну и хорошо, я рад этому.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2024 в 14:39, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Дед:
и жить будет легче
Как Деду. Ему жить легко, но скучно
komandor
Медаль
2 часа назад
Дед:
Ты сам себе отрезал возможность
Не отрезал, а приварил. Как раз отрезать ничего не мешает. Потом самый простой вариант посадить фривил. Или приварить другую звезду. Но, как я говорил:

komandor:
При этом, изменять передаточные бы не нужно. С места стартует сносно, при уменьшении передаточных эта сносность пойдет куда-то пониже спины.
Так что передаточные менять - последнее дело. Это я знаю, как сделать.
Дед:
Добавить кислорода к топливо-воздушной смеси.
Опять ценный совет. Опять очень помог.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
1 час назад
А зачем тебе обгонная муфта на колесе. Какой цимус желаеш с этого поиметь. Почитай Григория Вагнера где он не советует ее ставить. У него ни на одном из его множества самоделокк его нет. Во первых это дороже, тяжелее и больше вероятность отказа.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
В то же время легендарный Зореслав активно использовал фривил на своих мопедах и находил в нем огромные плюсы, темы можно тут поискать
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
Он, ЕМНИП покупал велодрочерские комплектующие, которые стоят как мопед альфа целиком
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
komandor
Медаль
2 часа назад
LibavaMoto:
зачем тебе обгонная муфта на колесе
Я, вообще-то, как раз выше спрашивал о еë прочности. Ну да ладно.
Нужна она для наката. В теории.
Вопрос не про обгонку, а про увеличение оборотов. Начнем с этого. Может, есть общеизвестные способы?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
komandor:
приварить другую звезду.
Опять звезда на сварке... sad А кто мешает приварить фланец с отверстиями под болты? И меняй эти звезды хоть каждый день - подбирай оптимальное передаточное число.
Кстати, я что-то упустил из виду - редуктор на моторе какой: специальный для самоделок или от мотобура?Добавлено спустя 3 минуты
komandor:
про увеличение оборотов. Начнем с этого.
начинать нужно с измерения сечений впускного и выпускного трактов - у цилиндра. Без этих размеров пока ничего не ясно. Вполне возможно, что карбюратор и глушитель душат мотор и не дают ему раскрутиться.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
komandor:
Вопрос не про обгонку, а про увеличение оборотов. Начнем с этого. Может, есть общеизвестные способы?
Ивеличить фазы впуска и выпуска. Увеличить проходные сечения впуска и выпуска.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
2 часа назад
Дед:
мешает приварить фланец с отверстиями под болты
Сейчас ничего не мешает. Раньше мешало отсутствие инструмента, на котором можно изготовить сей фланец.
Дед:
начинать нужно с измерения
Я тебя услышал.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
1 час назад
Даже если тебе удастся добится оборотов в 10000 об всеравно на них ты далеко не уедеш. Ресурса мотора нехватит для такого издевательства. Пробуй подбором шестерен повысить скорость но тогда против ветра или в горку мотор завянет. Я с этим сталкивался когда подбирал звезды на свой 4х тактник. Слабоват триммерный моторчик для 50 км-ч и ничего тут не попишеш. Ну дерзай.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Ивеличить фазы впуска и выпуска.
У алюминиевого цилиндра этого мотора нет чугунной гильзы! У него твердое покрытие из карбида бора на никелевой подложке. Снять это покрытие в окне цилиндра - значит "убить" цилиндр, в этом месте покрытие начнет интенсивно отшелушиваться.
Харитон:
Увеличить проходные сечения впуска и выпуска.
Полумера - одним только увеличением проходного сечения впускного патрубка и приемной трубы глушителя ощутимого увеличения оборотов не получишь.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Полумера - одним только увеличением проходного сечения впускного патрубка и приемной трубы глушителя ощутимого увеличения оборотов не получишь.
Можно при желании покрыть карбидом на никелевой подложке.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Можно при желании покрыть
При большом желании можно вкрячить ЛК, заменить карбюратор на более производительный и переделать глушитель. Но, опять же, после проведения замеров сечений.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Но, опять же, после проведения замеров сечений.
Это обязательно. Но сначала покрыть карбидом.
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
Лучше карбамидом.
(c)
komandor
Медаль
2 часа назад
LibavaMoto:
Слабоват триммерный моторчик для 50 км-ч и ничего тут не попишеш.
А скажите, какая у вас максимальная скорость была при трансмиссии, которая позволяла трогаться без педалей?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
komandor, мне кажется, лучше не мучать моторчик, не предназначенный для езды в принципе, а поиграться со звёздами. Максимум, что сделать - попробовать более раннее зажигание и другой карб. Ресурс у него и так смешной, потому с доработками лезть имеет смысл только для спорта "на одну гонку". Я объективно не верю, что из такого малютки с крошечными окнами можно в принципе выжать больше 7000 оборотов под нагрузкой
komandor
Медаль
2 часа назад
Мотвэ, дак звездами - это понятно. Вот конкретно сейчас по очучениям стартует он сносно. Особенно, когда я по хорошему местному совету максимально убавил обороты срабатывания сцепления.
Есть ярко выраженный подхват на определенных оборотах.
Если звездами поиграться, то ухудшится старт - педалек-то нет.
Вот я зажигу как раз и думаю слегка пораньше поставить. С карбом пока не понятно, на какой его менять. Попробую разобраться.
Еще бы выпуск настроенный на верха соорудить. Но там теории оч много. Сложно охватить. Найти бы готовый от 50 кубовика..
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
1 час назад
Тронутся с места без педалей можно с любой трансмиссией. Просто разгон сильно растянется. У меня на 4х тактнике максималка была 42 км=ч а на 2х тактнике 45 км=ч. Мне этого вполне достаточно.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
komandor, да я читал предыдущие сообщения, можно было не повторять podlec Просто не факт, что старт ухудщится, и не факт, что ухудшится так, что без помощи ног будет не тронутся, здесь только практика решает.
komandor:
Найти бы готовый от 50 кубовика..
Можно попробовать взять от покетбайков, у которых очень похожий мотор. Кстати, Чех недавно выкладывал фото подобной трубы из гаража с хламом, возможно её ещё не забрали.
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
Да, валяется скорее всего. В субботу могу проверить.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2024 в 17:13, Сzech: причина не указана)
(c)
komandor
Медаль
2 часа назад
Сzech, оставь мне, пожалуйста. Я, как всегда, все просрал.
Если будет возможность отправить каким-нибудь бздеком - буду весьма благодарен!
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
Ок, постараюсь забрать. Какую за него цену объявлять?
(c)
komandor
Медаль
2 часа назад
Сzech, ну хз. Я не знаю:) Сколько, чтоб ниабидеть?
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
Ну предложу рублей 500 наверное?
(c)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сzech отвечает в теме «Неделя без флуда - и ты скажешь мне "да"!» сегодня в 12:12
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 12:10
Харитон отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» сегодня в 11:41
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 11:33
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 06:14
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:03
Харитон отвечает в теме «Посоветуйте мопед» вчера в 17:03
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 13:52
bleonid отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 09:36
Сzech отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 12 декабря 2024
Мослитр отвечает в теме «Dyr4ik.su что с сайтом?» 11 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» 10 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 8 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» 8 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» 7 декабря 2024
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024