Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Фу лох, даже пол года не продержался!
Еще не конец года...
Мотвэ:
Тогда тебе по возрасту было не положено делать коленвалы. Ври дальше!
А тебя тогда еще и в проекте не было...
Мотвэ:
Если какой-то неуч до этого впихнул не правильно - его проблемы
Но не мои.
Мотвэ:
коробка очень мудреной конструкции, собрать с первого раза большая трудность.
Я когда учился в 9-м классе, то на кухне собрал с первого раза правильно мотор Ява-50 из кучи новых деталей, купленных в секции картинга. Даже не имея опыта по разборке и сборке этих моторов, была только цветная разрез-схема из какого-то мотожурнала. На весь процесс сборки, включая вырезание всех прокладок, охлаждение коленвала в морозилке холодильника и нагревание подшипников в кипящей воде, ушло не более 2-х часов. Никаких вопросов по сборке вообще не возникло - всё делалось на понимании и интуиции.
Мотвэ:
адекватным людями
Это ты-то адекватный? Ну-ну, льсти себе и дальше. Несколько лет тому назад krotik, будучи тогда модератором, наглухо забанил несколько таких "адекватных" - постоянно злобствующих и брызгающих слюной, в припадке стучания по клавиатуре и выдумывания разных небылиц. Ты точно такой же и твое счастье, что Мослитр не такой принципиальный - терпит пока твое присутствие.

А теперь, уж позволь мне эту наглость, я потеряю к тебе всякий интерес...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Дед:
Еще не конец года...
не имеет значения. обосрался - лох.
Дед:
А тебя тогда еще и в проекте не было...
не имеет значения. твои доводы - говно.
Дед:
Но не мои.
Не мои тем более, не я ж обосрался
Дед:
Никаких вопросов по сборке вообще не возникло - всё делалось на понимании и интуиции.
Это совсем другой мотор. Снова - твои доводы говно, ты обосрался, воняешь и т.д.
Дед:
наглухо забанил несколько таких "адекватных"
Как он банил тебя я помню еще с прошлого своего "пришествия". К счастью - тогда мне хватало ума в это не лезть. Кстати, я еще ни разу не был ни где забанен, что можно считать показателем адекватности. Так что ты снова обосрался, как и всегда. Иди говно за собой убирай, старый маразматик.
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Дед:

Мослитр не такой принципиальный -

Был бы более принципиальный - дед не вылезал бы из банов
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
2 часа назад
Мучает меня один вопрос. Еще в молодости когда катался на мотоцикле стоит пернуть на ходу то запах сразу бьет в нос, и это несмотря на обдув. Тоже самое и на мотовеле повторяется несмотря на разницу скоростей.
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Теплый воздух поднимается вверх. Особенно, если сам в куртке, плохо пропускающей воздух.Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

и нагревание подшипников в кипящей воде
Зачем подшипники то кипятить?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Сzech
Тегусигальпа
8 часов назад
Щас Харитона из дурки выпустят, он вам расскажет про сорта пука в зависимости от питания и положения планет. Настоящий мастер в этой области, моё почтение.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Мослитр:
так все настоящие мастера делают, только неучи из воздухом греют
Сzech:
положения планет
Это уже Дед добавит, он же мастер астрологииДобавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
Был бы более принципиальный - дед не вылезал бы из банов
А потом бы искренне не понимал, за что его забанили, он ведь все делал с добрыми намерениями и исключительно во благо интеллектуального уровня технического форума
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2024 в 20:54, Мотвэ: причина не указана)
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Мотвэ:

А потом бы искренне не понимал, за что его забанили, он ведь все делал с добрыми намерениями и исключительно во благо интеллектуального уровня технического форума

Все потому, что модератор неуч и бестолочь, был бы дед модератором все неучи сидели бы в бане и на форуме был бы порядок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2024 в 21:57, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Мослитр:
на форуме был бы порядок.
На форуме был бы только Харитон и еще пара дедоугодных людей
Терпите, карлики!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
А чтобы они легко на цапфы коленвала налезали. Там же легкопрессовая посадка. Пробовал их на холодную насаживать таким образом: брал плоскую автомобильную монтировку и клал на 2 кирпича, на неё укладывал коленвал - монтировка была между щек вала. И молотком через подходящую трубку набивал подшипник на цапфу - упор трубки был на внутреннее кольцо, естественно. Получалось плохо - монтировка гнулась и пружинила. А с подогревом подшипника и охлаждением вала - только в путь, легко и непринужденно. Достаточно было быстро надеть подшипник на цапфу и он сам падал до упора.
Зато в картер подшипники садились приятно - от легкого нажатия, как и положено по условию их работы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 07:15, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лют
Саратов
23 дня назад
Мотвэ:
Зато диагноз был бы неисправности и любых проблем одинаков "Это у тебя бесы завелись".
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Дед:

Мослитр:
А чтобы они легко на цапфы коленвала налезали. Там же легкопрессовая посадка. П

А в картер как потом сажать? А разбирать как?
Я делал, чтобы подшипники жестко сидели в картере, а с коленвала снимались с легким постукиванием.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:
Они пройдут нормализацию, и будут долго работать без выработки.Добавлено спустя 4 минуты
Мотвэ:
Точно. А остальных бы запедрили, согласно статусу.
Это не мне дали семь суток, это вам дали семь суток. Чтоб вы могли показать всю свою дурость без помех.
вы ее и показали. dash Добавлено спустя 7 минут
Мослитр:
Молотком по цапфам постукиваешь, и картор распадается на две половинки. Можно еще двумя отвертками помочь.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Харитон:
Молотком по цапфам постукиваешь, и картор распадается на две половинки. Можно еще двумя отвертками помочь.

А подшипники где останутся?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:
А подшипники где останутся?
А это кто куда сажать привык.
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Мотвэ:

Мослитр:
на форуме был бы порядок.

Харитона дед бы забанил первым, ведь дед считает Харитона на форуме врагом нумер один, идеологическим врагом.
Дед:

Я же сказал: "на войне, как на войне". Я с первых дней присутствия на этом форуме объявил: "Интеллектуальных войн не веду", - и Харитон тут же объявил мне войну. Ну, тут уж согласно поговорке: "не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже". Хотел войны - получи фашист гранату... smile
Вторым был бы забанен Мотвэ как неуч который чтобы выпендриться выставляет напоказ якобы техническую неграмотность деда. Да что он возомнил о себе, молодежь! Когда Мотвэ еще на свете не было, дед уже мопеды ковырял! К тому же Мотвэ уже обьявлен бойкот со стороны деда.

Потом были бы забанены всякие Чехи с мослитрами, не признающие авторитет деда , а забегающие на форум "зубоскалить".

Ну а потом все остальные, имеющие дерзновение критиковать деда или не соглашаться с его доводами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 13:40, Мослитр: причина не указана)
Лют
Саратов
23 дня назад
Харитон:
Они пройдут нормализацию, и будут долго работать без выработки.
А технологи то не знают что сунуть ржавейку в воду это лучший способ продлить надежность любого узла. Просто веры в них мало.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 13:13, Лют: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Дед:

Зато в картер подшипники садились приятно - от легкого нажатия, как и положено по условию их работы.
Можно сказать, со свистом влетали. Ведь натяг там не нужен, посадочным местам все равно ничего не сделается.Добавлено спустя 5 минут
Харитон:

Мослитр:
Они пройдут нормализацию, и будут долго работать без выработки.

Закаленным подшипникам точно нужна нормализация?
И хватит ли для этого 100° кипящей воды?
А воду потом из подшипников надо убирать, или сойдет и так?
Сzech
Тегусигальпа
8 часов назад
Лют:
А технологи то не знают

Это такой юмор тонкий был, так же как про отвёртки
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Лют:
А технологи то не знают
А вы технологи? Какое техническое заведение изволили заканчивать?
Мослитр:
Закаленным подшипникам точно нужна нормализация?
Обычно закаленные детали подлежат нормализации и искусственному старению.
Мослитр:
И хватит ли для этого 100° кипящей воды?
Это надо спросить Лют, он видимо технолог.
Сzech:
Это такой юмор тонкий был, так же как про отвёртки
а разве специалисты по покупке китайских мотоциклов не знают, что на картерах русских мотоциклов есть места под отвертки?
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Харитон:

Это не мне дали семь суток, это вам дали семь суток. Чтоб вы могли показать всю свою дурость без помех.
вы ее и показали. dash

Это не Харитон скучал без вас, а вы скучали без Харитона.
Сzech
Тегусигальпа
8 часов назад
Харитон:
а разве специалисты по покупке китайских мотоциклов не знают,

А кто тут специалист по покупке китайских мотоциклов? Я ни одного в жизни пока не купил, а ты - один. Ты специалист теперь?

Харитон:
что на картерах русских мотоциклов есть места под отвертки?

Для хранения?Добавлено спустя несколько секунд
Мослитр:
Это не Харитон скучал без вас, а вы скучали без Харитона.

Закат солнца видел? Это Харитон закатил.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:
Я ни одного в жизни пока не купил,
Во хитер, даже денег не потратил. А каму прислали три мотика?
Коллекционируешь?
Три Пилотки, три мапедки, три мотика типа Кроссовый Китай, три гаража, три машины, три пинжака аранжевых и тд. rofl Добавлено спустя 2 минуты
Сzech:
Для хранения?
Для хранения, это было у немцев. Они запасливые, покруче чехов будут.
Сzech
Тегусигальпа
8 часов назад
Харитон:
Во хитер, даже денег не потратил. А каму прислали три мотика?

Будь любезен, расшифруй, о чём ты вообще сейчас говоришь? Я не хочу угадывать, что тебе грибы нашёптывают
(c)
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
Да он просто как и всегда. Гордится чужими достижениями, считает чужие вещи и деньги. А что еще делать когда своего ничего нет? Остается следить за другими что бы назвать их суками и оправдать свое ничтожество.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 15:48, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Сzech
Тегусигальпа
8 часов назад
krotik, тебя я понял не больше, но вот ты явно понял, о чём выше говорил этот ебанько

Расшифруешь мне?
(c)
krotik
Медаль
Москва
5 часов назад
С чего это я понял? Просто у него стереотип поведения. Не важно на что лишь бы высказаться
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:
krotik, тебя я понял не больше, но вот ты явно понял,
Ха, а Мослитр, сказал, что вы друг друга понимаете.
А это тугосерийное производство.
Сzech
Тегусигальпа
8 часов назад
Мослитра понимаю, Кротика понимаю. Они русские люди и разговаривают русским языком. Тебя не понимаю, ты привык говорить с голосами в своей голове и думаешь, что твою галиматью все остальные должны понимать точно так же. С твоим ментальным здоровьем врачи в дурке должны разбираться, а не я.

Так что сказать-то хотел, расшифруешь?
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Харитон:

Я такого не говорил, так что туго сри уж без меня!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Не до конца дочитал, вероятно, потому и спрашиваешь. На последнюю строчку посмотри и всё поймешь. Ну, может и не всё - только половину...
Мослитр:
Я делал, чтобы подшипники жестко сидели в картере, а с коленвала снимались с легким постукиванием.
Я ничего не делал, так уже было сделано чехами. А они всегда были большими мастерами в производстве различных механизмов и правила посадки подшипников соблюдали.
Харитон:
двумя отвертками
после отверток остаются вмятины, я двумя ножами расталкивал половинки и они очень легко расходились. Удавалось не повредить прокладку и потом её второй раз использовал.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:
Харитон:

Я такого не говорил, так что туго сри уж без меня!
А кто тут нонче гутарил, что русские друг друга понимают?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Можно сказать, со свистом влетали.
Сказать-то можно что угодно, но правдой назвать твои слова нельзя.
Мослитр:
атяг там не нужен, посадочным местам все равно ничего не сделается.
Не нужен - абсолютно. И не сделается, и не делалось - пока "шавки" выхаживали свой полный ресурс с двумя переборками, на явах даже кольца не меняли. И посадочные места всегда были в нормальном состоянии. Почему, что чехи сделали не так?
Мослитр:
воду потом из подшипников надо убирать, или сойдет и так?
А она там точно останется или быстро испарится, пока подшипники остывают?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
так уже было сделано чехами. А они всегда были большими мастерами в производстве различных механизмов и правила посадки подшипников соблюдали.
Почитай внимательно книгу Совкова (Не Совка, а Совкова), Ремонт мотоциклов Ява. К чехословацким мопедкам это тоже относится.
Дед:
я двумя ножами расталкивал половинки и они очень легко расходились. Удавалось не повредить прокладку и потом её второй раз использовал.
Правильно!!! Продолжайте, продолжайте, продолжайте...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Почитай внимательно книгу Совкова
А нахрена она мне сдалась, если я и так достаточно хорошо знаю о посадке подшипников из учебника ТММ?
Харитон:
Продолжайте, продолжайте, продолжайте...
Не-а, больше уже не хочу заниматься моторами мопедов. И мотоциклов - тоже не хочу.
Возможно, хотя и не уверен, что разберу свой Д8М.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У него не полнощекий коленвал - его и надо привести к состоянию коленвала для Д6.
Ну, возможно, еще и со впуском немного пошаманю, не нарушая фазу.
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Харитон:

А кто тут нонче гутарил, что русские друг друга понимают?

Харитон конечно, и даже видео привел.

Харитон:

Мослитр:
А кто это? Харитон, как первый после деда специалист по религиям, даст пояснения?
А я вам репетитор? Вам русских не понять НИКОГДА.
Вот человек пытается вам объяснять, да не поймете вы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 18:30, Мослитр: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
8 часов назад
А что хотел мне сказвть - так и не объяснил. Или забыл уже, или перечитал сам не понял.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:

Харитон конечно, и даже видео привел.

Харитон:

Вам русских не понять НИКОГДА.
Вот человек пытается вам объяснять, да не поймете вы:
А здорово Мишаня играет!
А вы его не поняли, а на место Русских под Солнцем претендуете.
Вам до настоящих русских как до Китая раком.
Он вам ясно сказал:

кто танцует, тот едет бесплатно

.
Вот и весь смысл любой религии.
Сzech
Тегусигальпа
8 часов назад
На, пакушой наноч

""
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
У меня стоит "шишка," и глупые картинки не открываются.
Так что, сама, сама, сама...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
LibavaMoto отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 21:05
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 20:24
komandor отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 20:13
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:50
Мотвэ отвечает в теме «Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 18:19
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 18:05
Лёха отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 16:47
Сzech отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 14:40
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» сегодня в 13:29
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» сегодня в 12:16
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 02:07
Сzech отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» вчера в 18:33
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 17:12
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 07:30
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 14 января 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 14 января 2025
DC0 отвечает в теме «[РЕШЕНО] Посоветуйте мопед» 13 января 2025
Дед отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 13 января 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» 13 января 2025
Kostya_p отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» 13 января 2025