Тогда тебе по возрасту было не положено делать коленвалы. Ври дальше!
А тебя тогда еще и в проекте не было...
Мотвэ:
Если какой-то неуч до этого впихнул не правильно - его проблемы
Но не мои.
Мотвэ:
коробка очень мудреной конструкции, собрать с первого раза большая трудность.
Я когда учился в 9-м классе, то на кухне собрал с первого раза правильно мотор Ява-50 из кучи новых деталей, купленных в секции картинга. Даже не имея опыта по разборке и сборке этих моторов, была только цветная разрез-схема из какого-то мотожурнала. На весь процесс сборки, включая вырезание всех прокладок, охлаждение коленвала в морозилке холодильника и нагревание подшипников в кипящей воде, ушло не более 2-х часов. Никаких вопросов по сборке вообще не возникло - всё делалось на понимании и интуиции.
Мотвэ:
адекватным людями
Это ты-то адекватный? Ну-ну, льсти себе и дальше. Несколько лет тому назад krotik, будучи тогда модератором, наглухо забанил несколько таких "адекватных" - постоянно злобствующих и брызгающих слюной, в припадке стучания по клавиатуре и выдумывания разных небылиц. Ты точно такой же и твое счастье, что Мослитр не такой принципиальный - терпит пока твое присутствие.
А теперь, уж позволь мне эту наглость, я потеряю к тебе всякий интерес...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Никаких вопросов по сборке вообще не возникло - всё делалось на понимании и интуиции.
Это совсем другой мотор. Снова - твои доводы говно, ты обосрался, воняешь и т.д.
Дед:
наглухо забанил несколько таких "адекватных"
Как он банил тебя я помню еще с прошлого своего "пришествия". К счастью - тогда мне хватало ума в это не лезть. Кстати, я еще ни разу не был ни где забанен, что можно считать показателем адекватности. Так что ты снова обосрался, как и всегда. Иди говно за собой убирай, старый маразматик.
Мучает меня один вопрос. Еще в молодости когда катался на мотоцикле стоит пернуть на ходу то запах сразу бьет в нос, и это несмотря на обдув. Тоже самое и на мотовеле повторяется несмотря на разницу скоростей.
Щас Харитона из дурки выпустят, он вам расскажет про сорта пука в зависимости от питания и положения планет. Настоящий мастер в этой области, моё почтение.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
так все настоящие мастера делают, только неучи из воздухом греют
Сzech:
положения планет
Это уже Дед добавит, он же мастер астрологииДобавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
Был бы более принципиальный - дед не вылезал бы из банов
А потом бы искренне не понимал, за что его забанили, он ведь все делал с добрыми намерениями и исключительно во благо интеллектуального уровня технического форума
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2024 в 20:54, Мотвэ: причина не указана)
А потом бы искренне не понимал, за что его забанили, он ведь все делал с добрыми намерениями и исключительно во благо интеллектуального уровня технического форума
Все потому, что модератор неуч и бестолочь, был бы дед модератором все неучи сидели бы в бане и на форуме был бы порядок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2024 в 21:57, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
А чтобы они легко на цапфы коленвала налезали. Там же легкопрессовая посадка. Пробовал их на холодную насаживать таким образом: брал плоскую автомобильную монтировку и клал на 2 кирпича, на неё укладывал коленвал - монтировка была между щек вала. И молотком через подходящую трубку набивал подшипник на цапфу - упор трубки был на внутреннее кольцо, естественно. Получалось плохо - монтировка гнулась и пружинила. А с подогревом подшипника и охлаждением вала - только в путь, легко и непринужденно. Достаточно было быстро надеть подшипник на цапфу и он сам падал до упора. Зато в картер подшипники садились приятно - от легкого нажатия, как и положено по условию их работы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 07:15, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Они пройдут нормализацию, и будут долго работать без выработки.Добавлено спустя 4 минуты
Мотвэ:
На форуме был бы только Харитон и еще пара дедоугодных людей
Точно. А остальных бы запедрили, согласно статусу. Это не мне дали семь суток, это вам дали семь суток. Чтоб вы могли показать всю свою дурость без помех. вы ее и показали. Добавлено спустя 7 минут
Мослитр:
А в картер как потом сажать? А разбирать как?
Молотком по цапфам постукиваешь, и картор распадается на две половинки. Можно еще двумя отвертками помочь.
На форуме был бы только Харитон и еще пара дедоугодных людей
Харитона дед бы забанил первым, ведь дед считает Харитона на форуме врагом нумер один, идеологическим врагом.
Дед:
Я же сказал: "на войне, как на войне". Я с первых дней присутствия на этом форуме объявил: "Интеллектуальных войн не веду", - и Харитон тут же объявил мне войну. Ну, тут уж согласно поговорке: "не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже". Хотел войны - получи фашист гранату...
Вторым был бы забанен Мотвэ как неуч который чтобы выпендриться выставляет напоказ якобы техническую неграмотность деда. Да что он возомнил о себе, молодежь! Когда Мотвэ еще на свете не было, дед уже мопеды ковырял! К тому же Мотвэ уже обьявлен бойкот со стороны деда.
Потом были бы забанены всякие Чехи с мослитрами, не признающие авторитет деда , а забегающие на форум "зубоскалить".
Ну а потом все остальные, имеющие дерзновение критиковать деда или не соглашаться с его доводами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 13:40, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Во хитер, даже денег не потратил. А каму прислали три мотика? Коллекционируешь? Три Пилотки, три мапедки, три мотика типа Кроссовый Китай, три гаража, три машины, три пинжака аранжевых и тд. Добавлено спустя 2 минуты
Сzech:
Для хранения?
Для хранения, это было у немцев. Они запасливые, покруче чехов будут.
Да он просто как и всегда. Гордится чужими достижениями, считает чужие вещи и деньги. А что еще делать когда своего ничего нет? Остается следить за другими что бы назвать их суками и оправдать свое ничтожество.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 15:48, krotik: причина не указана)
Мослитра понимаю, Кротика понимаю. Они русские люди и разговаривают русским языком. Тебя не понимаю, ты привык говорить с голосами в своей голове и думаешь, что твою галиматью все остальные должны понимать точно так же. С твоим ментальным здоровьем врачи в дурке должны разбираться, а не я.
Так что сказать-то хотел, расшифруешь?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
Не до конца дочитал, вероятно, потому и спрашиваешь. На последнюю строчку посмотри и всё поймешь. Ну, может и не всё - только половину...
Мослитр:
Я делал, чтобы подшипники жестко сидели в картере, а с коленвала снимались с легким постукиванием.
Я ничего не делал, так уже было сделано чехами. А они всегда были большими мастерами в производстве различных механизмов и правила посадки подшипников соблюдали.
Харитон:
двумя отвертками
после отверток остаются вмятины, я двумя ножами расталкивал половинки и они очень легко расходились. Удавалось не повредить прокладку и потом её второй раз использовал.
Сказать-то можно что угодно, но правдой назвать твои слова нельзя.
Мослитр:
атяг там не нужен, посадочным местам все равно ничего не сделается.
Не нужен - абсолютно. И не сделается, и не делалось - пока "шавки" выхаживали свой полный ресурс с двумя переборками, на явах даже кольца не меняли. И посадочные места всегда были в нормальном состоянии. Почему, что чехи сделали не так?
Мослитр:
воду потом из подшипников надо убирать, или сойдет и так?
А она там точно останется или быстро испарится, пока подшипники остывают?
Вам русских не понять НИКОГДА. Вот человек пытается вам объяснять, да не поймете вы:
А здорово Мишаня играет! А вы его не поняли, а на место Русских под Солнцем претендуете. Вам до настоящих русских как до Китая раком. Он вам ясно сказал: