Коллеги всех приветствую. Стал за собой замечать что скупаю постоянно запчасти на старые мопеды и мотоциклы. Все началось с того что хотел собрать Мини, и Дельту. Сейчас уже накопилось кучи запчастей, но ни как не могу остановиться, вроде все надо и скупаю и скупаю.... Пошел к соседу, у него в 5 раз больше этих куч. Нет чтобы купить готовый китайский новый мопед, скупаю хлам, хотя могу себе позволить купить новый но не хочу. В чем суть сего бытья? Кто может пояснить? в чем прикол?? Может есть какая то зависимость уже как у наркомана?
У индусов есть такое слово - дхарма, и оно отлично подходит для описания данного явления. Мопедизм - жизненный путь, со своими морально-нравственными законами, "религиозным" долгом (перед самим собой, другими мопедистами и мопедизмом как сущностью), деятельность и предназначения. В каком-то смысле мопедизм - путь, но путь в один конец. Каждый, кто однажды стал мопедистом, рано или поздно возвращается в эту среду, если не физически, то духовно. Для того, чтобы следовать по правильной дороге мопедизма - надо понимать ее аспекты, а не только обозначения. У мопедизма есть две стороны, одна из которых - следование своей природе, а вторая - соблюдение общих морально-нравственных правил. Как и в случае с дхармой, мопедизм – это долг человека, однако не предоставленный ему ещё до рождения, а возникший после появления первых Карпат или Риги 13, и осознанного их восстановления. Исполнение такого долга приводит человека к счастью во всех аспектах его жизни. Те, кто следует верному пути мопедиста – достигают совершенства во всех сферах жизни, и в материальной, и в духовной, и их Карпаты обязательно обгонют скутер.
У индусов есть такое слово - дхарма, и оно отлично подходит для описания данного явления. В каком-то смысле мопедизм - путь, но путь в один конец. У мопедизма есть две стороны, одна из которых - следование своей природе, а вторая - соблюдение общих морально-нравственных правил. Как и в случае с дхармой, мопедизм – это долг человека, однако не предоставленный ему ещё до рождения, Исполнение такого долга приводит человека к счастью во всех аспектах его жизни. Те, кто следует верному пути мопедиста – достигают совершенства во всех сферах жизни, и в материальной, и в духовной,
Это какой то индуистский бред, разбавленный на мопедной секте.
Есть явление Плюшкинизма. Это когда человек знает ценность вещи, и забирает ее себе, особенно если она бесплатная или стоит недорого. И если есть куда положить. У каждого живого существа есть карма. То есть определенная жизненная программа, под которую выделены материальные ресурсы и определенный промежуток времени. В рамках своей кармы и может действовать живое существо. Если оно действует в соответствиями с планом Бога, то он ему всячески помогает в деятельности. То есть случаи "везения", "случайности,""находки-подарки". Когда карма отработана то, в частности, человек может заняться другой деятельностью, и полностью забыть о прежней. По карме могут приходить вещи принадлежавшие человеку в прошлой жизни. В частности мотоциклы прошлых лет. Человек мог быть хозяином, ремонтником, а мог и торговать запчастями.Добавлено спустя 12 минут
Дед:
Я гороскоп рождения гляну,
Дед, посмотри там, у меня пекинес родился 5января 1979 года. Когда умрет его хозяйка и отдаст ли деньги за его покупку.
Начиналось всё наивно просто - надо заработать на хороший мопЭд.... Для этого купить хлам, поставить на ход, продать... Купить чуть получше, продать чуть подороже.... И так к своей мечте.... А мечтой был Симсон....
Понятное дело, что покупались сразу три мопеда, из которых собиралось два и один уходил в хлам.... А кучка то растёт! А места всё меньше и меньше! А выкинуть жалко....
Вся печаль в том, что со временем начинаешь понимать, что превращаешься в Плюшкина.... С одной стороны - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бухало.... А с другой - "коллекционеры" уходят и эти залежи уже никому не нужны.... В лучшем случае перекупы заберут, в худшем - в металлолом....
Содержать коллекцию - дело хлопотное.... И тут начинаешь понимать, что годы идут, ты постоянно с этим хламом ковыряешься, а народ катается, бухает и весело проводит время....
Сейчас ничего не покупаю, вывез фуру "наследия" в музей
собираю кучку в металлолом и всёёё
Это я к тому, что если у вас нет конечной цели, то лучше и не начинать... А задницу можно и на самокате возить!
Мечта сбылась... Через 35 лет.... но это уже была не мечта... А скорее - навязчивая идея.... Оставил себе Ригу-3 и Ригу-7 для ностальгических покатушек, китайченок для деловых поездок и "япономать" для удовольствия....
Есть конечно и позитив во всём этом - знакомишься с интересными людьми, техникой.... ретротусовки...
Это я к тому, что если у вас нет конечной цели, то лучше и не начинать...
У самурая нет цели, у самурая есть только путь Из моих знакомых почти у всех с самого начала не было цели именно собрать коллекцию, всё пошло само по себе. А кто хотел именно определенный экземпляр техники - как правило, через время, к нему перегарал и продавал. У Альбера Камю есть любопытное эссе - «Миф о Сизифе», где после рассуждений о труде в жизни, и жизни в труде, спроецированных на мифологического героя Древней греции, итогом была фраза «Сизифа следует представлять себе счастливым». Поэтому
Latgalec:
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бухало
Далеко не самый плохой сценарий. Ничего материального на тот свет мы унести не сможем, поэтому единственное, что остаётся - радоватся этим вещам при жизни. Или даже посвящать ему жизнь, как делают некоторые уважаемые мной люди
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2023 в 23:13, Мотвэ: причина не указана)
ниДобавлено спустя 4 минутыА баборабам лучше жизнь проводить на каторге и в постоянных поисках денег?Это тоже хворь.Может быть подсознательно бабораб хочет лежать на пляжу или на рыбалке потягивая холодное,но ему нужно кормить и обеспечивать..он и материальных то вещей не видит,только мысли в голове о них гоняет в голове изо дня в день пока инфаркт не хватит.Знаю о чём толкую.Ещё табак,дигидрат-всё сделано для того чтобы потянуть денег с рабаДобавлено спустя 5 минут
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
У индусов есть такое слово - дхарма, и оно отлично подходит для описания данного явления. Мопедизм - жизненный путь, со своими морально-нравственными законами, "религиозным" долгом (перед самим собой, другими мопедистами и мопедизмом как сущностью), деятельность и предназначения. В каком-то смысле мопедизм - путь, но путь в один конец. Каждый, кто однажды стал мопедистом, рано или поздно возвращается в эту среду, если не физически, то духовно. Для того, чтобы следовать по правильной дороге мопедизма - надо понимать ее аспекты, а не только обозначения. У мопедизма есть две стороны, одна из которых - следование своей природе, а вторая - соблюдение общих морально-нравственных правил. Как и в случае с дхармой, мопедизм – это долг человека, однако не предоставленный ему ещё до рождения, а возникший после появления первых Карпат или Риги 13, и осознанного их восстановления. Исполнение такого долга приводит человека к счастью во всех аспектах его жизни. Те, кто следует верному пути мопедиста – достигают совершенства во всех сферах жизни, и в материальной, и в духовной, и их Карпаты обязательно обгонют скутер.
понравилось
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 сентября 2023 в 07:46, Stunt: причина не указана)
как точно говорит герой видео!Заботиться о детях должны исключительно мамаши- они физически и психически крепче,папаши,подобные героям ролика должны пристрояться к нетребовательным сектам праповедниками и жить как свято и праздно))
У меня это просто хобби. Мне нравится собирать и восстанавливать советские мопеды. После восстановления, мопед покидает мою конюшню. Счастливый обладатель автоматически вступает в сообщество мопедистов нашего города, и уже на постоянной основе посещает мероприятия, пивинг, покатушки итд. Много с кем познакомился на этой теме, с людьми по духу. С 2011 года много кто приходил и уходил из тусовки. Сейчас уже второй обновленный состав мопедистов в 15 человек. В общем мопеды и катание на них, это удовольствие и состояние души. Всех кто с Казахстана, особенно с Алматы и пригорода ждем на тусовку. Как что и где пишите в личку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2023 в 08:47, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
Nikanor, дело не в том кто должен,а кто не должен,дело в том что нужно понимать для чего нужна вся эта возня и какие могут быть последствия,мальчикам нужно в школе говорить что баборабство это не тот образ светлого лыцаря,который в итоге окажется ху@ем в фольге,но есть образ бабораба,тяглового быдла который будет жить на каторге и быть должным пока есть здоровье. С другой стороны по прихоти барыни будь то гормональный всплеск или изменилась фаза луны она имеет полное право выкинуть этого бабораба,слить в унитаз,ежели она так захочет или инстинкт потребует этого. Настоящие мужики это и есть тягловое быдло.Добавлено спустя 3 минутыВ следующем году будет 10 лет как я в этой теме)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2023 в 09:49, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Это я к тому, что если у вас нет конечной цели, то лучше и не начинать...
Если хотите насмешить Бога,-расскажите ему о своих планах.
Мотвэ:
Или даже посвящать ему жизнь, как делают некоторые уважаемые мной люди
Правильно! Надо жить в лису и малиться калесу.
Stunt:
понравилось
Еще бы! Набор вроде правильных выражений, рассчитанный на то, что большинству понравится. А на самом деле полная галиматья. Если у вас есть непреодолимая тяга к этому делу, то этим надо заниматься.Это ваше дело. Если непреодолимой тяги нет, - можно зарабатывать деньги, покупая мопедку все круче и круче. Можно просто крутить гайки за деньги, зарабатывая на жизнь. Если постоянно заниматься мопедками в любом виде, - то к рукам будут прилипать сами мопедки и их запчасти. В этом ничего плохого нет. Единственно в момент смерти надо будет мечтать о будущем, а не думать о прошлом.
Если постоянно общаься с дураками, то будут постоянно прилипать дураки
А если с деньгами, значит, деньги будут прилипать?Добавлено спустя 2 минуты
Nikanor:
Заботиться о детях должны исключительно мамаши- они физически и психически крепче,папаши,подобные героям ролика должны пристрояться к нетребовательным сектам праповедниками и жить как свято и праздно))
А государство не при делах получается??Добавлено спустя 8 минут
Харитон:
Единственно в момент смерти надо будет мечтать о будущем
Поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Была где то фотка нашего селянина,так он столько хабара натаскал,что аж за двором до дороги лежало барахло собака сидела на крыше избы потому что ей стать было негде,три антенны,горшки,черепки,вид как на мусорке Найду покажу фотку или там если буду ещё сфоткаю,дед правда уже помер,а хабар остался лежатьДобавлено спустя 3 минуты
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 3 минутыэто вид с улицыДобавлено спустя 4 минутыдетализация правда слабая,но понять можно что там во дворе и в избе делается
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2023 в 11:36, Лёха: причина не указана)
Никакой клиники. Он сумел собрать Москвичи в хорошем состоянии, редкие в том числе. Надеется, что они его будут кормить когда придет время заслуженно отдыхать.
Nikanor, дело не в том кто должен,а кто не должен,дело в том что нужно понимать для чего нужна вся эта возня и какие могут быть последствия,мальчикам нужно в школе говорить что баборабство это не тот образ светлого лыцаря,который в итоге окажется ху@ем в фольге,но есть образ бабораба,тяглового быдла который будет жить на каторге и быть должным пока есть здоровье. С другой стороны по прихоти барыни будь то гормональный всплеск или изменилась фаза луны она имеет полное право выкинуть этого бабораба,слить в унитаз,ежели она так захочет или инстинкт потребует этого. Настоящие мужики это и есть тягловое быдло. В следующем году будет 10 лет как я в этой теме)
Я не стал слушать первую тещу как жить,иногда она лезла со мной траться,потому, что била своего мужа за то что бухал и еще по мелочи попадало ему и думала теща ,что меня легко осилит.Но я знал кое какие приемы самообороны и потому теща пару раз с первой минуты ее атаки лежала мордой в пол с заломленной рукой на болевой))) Первая жена была как и теща не предсказууемой.После поездки на моревернулись домой вместе- в почтовом ящике лежит повестка в суд))Жена перед отъездом н море пошла нписала заявление на развод)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2023 в 19:07, Nikanor: причина не указана)
Я не стал слушать первую тещу как жить,иногда она лезла со мной траться,потому, что била своего мужа за то что бухал и еще по мелочи попадало ему и думала теща ,что меня легко осилит.Но я знал кое какие приемы самообороны и потому теща пару раз с первой минуты ее атаки лежала мордой в пол с заломленной рукой на болевой))) Первая жена была как и теща не предсказууемой.После поездки на моревернулись домой вместе- в почтовом ящике лежит повестка в суд))Жена перед отъездом н море пошла нписала заявление на развод)))
Я еще со школы выработал шаблонную форму общения. Любой агрессивный наезд - и включается шаблон. Ответы вылетают автоматически, по шаблону, не включая разум. Экономит нервы, и сбивает агрессивный напор. Применял в основном против женщин, любителей поорать, поучить жизни и качать права.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Я для этих гармональных каловаров даже шаблоны не хочу лепетать. Нужно понимать для чего они нужны,а размножаться в таком гандурасе да и вообще нигде я не собираюсь.Добавлено спустя 6 минутпервая,вторая..как можно по граблям плясать,одного раза было мало?Одно дело в 20 лет в бессознании творить бестолковщину,но не въезжать второй и десятый раз..это кринж. И не плакайте потом Добавлено спустя 6 минутза сику пострадали,за похоть
нарушение гармонального фона + отсутствие высоких целей и умения жить для себя. такие специально себе самых поехавших баб находят, неликвидных, чтобы потом страдать и ныть налево и направо. и сбиваться в социальные кружки алкогольной направленности, делая это основным способом ведения досуга.
читаю вот ваши интернеты и удивляюсь, почему мне всю жизнь адекватные женщины попадаются? ни агрессии, ни манипуляци, в отношениях всегда я ведущую роль играю. что я делаю не так?
Это ты второй раз расписался и дал добро чтобы посторонний дядя крячил тебя,если ты передумал быть тягловым или выросли рога на бестолковке?Очень мудрый шаг
Мотвэ:
мне всю жизнь адекватные женщины попадаются?
почему во множественном числе?ты многоженец и прожил со всеми по 10 и более лет? ты будешь прыгать с парашютом,если известно что в 80-ти случаях он не открывается? а 2-3 года можно с любой СДС-кой прожить и не узнать этого Бабораб расписывается для того,чтобы когда он придёт в сознание и попытается соскочить с дойного аппарата или же женщина найдёт более лучшие условия для своего существования и выкармливании потомства ,его мог дядя выпороть в дупу и ошкурить как положено. Причём дядя и сам с этого хорошо наваривается,когда у него таких дураков тысячи Я тут вижу аленя не пуганого много лучше уж затвор передёргивать на койке,чем спину гнуть кряхтя над клушей
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2023 в 01:03, Лёха: причина не указана)
ты многоженец и прожил со всеми по 10 и более лет?
Идеологический противник брака, но в отношениях 6 лет. В множественном потому, что кроме этого еще куча баб в окружении, да и прошлый опыт учитываю. Поехавших обычно сразу видно, просто многие живут в иллюзиях, или надеются, что их партнёр изменится. Тут, в целом, что посеишь, то и пожнёшь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2023 в 01:31, Мотвэ: причина не указана)