- 12 мая 2025, понедельник
|
1 день назад
|
VPavel: Положительный меандр со скважностью 50% направлен через конденсатор на вход коммутатора
емкости мало. кстати, сколько?) Мотвэ:Однако, наблюдать интересно Можно еще участвовать, по мере) Дед:Вот фото ротора с выступом, очень длинным. Второй искры коммутатор не генерирует и срабатывает только по переднему краю выступа. На статор генератора можно не смотреть, он работает с другим коммутатором - АC CDI. Просто я не делал фото ротора для коммутатора DC CDI, а он точно такой же, как этот. За давностью лет не помню точно как на минареллях и их клонах (насколько помню, были и такие, и такие), но хондообразные сз дают искру при выходе релюктора из-под датчика (или, соотв., при отрыве отвертки от керна датчика. Не при касании) а, еще забыл, для 2т 3-цил. мотора одного коммутатора по оборотам скорее всего не хватит (да и мощности тоже)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2025 в 17:22, Vladk: причина не указана)
|
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Vladk:Можно еще участвовать, по мере) Если что-то вспомню полезного - напишу. Vladk:За давностью лет не помню точно как на минареллях и их клонах (насколько помню, были и такие, и такие), но хондообразные сз дают искру при выходе релюктора из-под датчика Всё верно.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Долгопрудный
26 дней назад
|
Vladk: а, еще забыл, для 2т 3-цил. мотора одного коммутатора по оборотам скорее всего не хватит (да и мощности тоже)
Это очевидно. 1 цилиндр - 1 канал. Коммутатор засыпается на 155 Гц. Тут скорее вопросы по общим принципам, вряд ли моя трёхцилиндровая тарантайка тут кому-то интересна.
|
|
Кашира
2 часа назад
|
VPavel:моя трёхцилиндровая тарантайка тут -двухцилиндровые двухтактники интересны.Там 133Гц максимум.Если победите логику этого блока...У меня застопорилось по отсутствию даташита на SG633.Ну и самих микрух...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 13 мая 2025, вторник
|
1 день назад
|
VPavel: Vladk: а, еще забыл, для 2т 3-цил. мотора одного коммутатора по оборотам скорее всего не хватит (да и мощности тоже)
Это очевидно. 1 цилиндр - 1 канал. Коммутатор засыпается на 155 Гц. Тут скорее вопросы по общим принципам, вряд ли моя трёхцилиндровая тарантайка тут кому-то интересна. Если у итогового мотора макс.обороты будут невысоки- то можно и зарубиться, на 1 коммут с трамблером). Тарантайка интересна, но предупреждаю, будет много критики с дивана)) Добавлено спустя 5 минутMAGNETO: VPavel:моя трёхцилиндровая тарантайка тут -двухцилиндровые двухтактники интересны.Там 133Гц максимум.Если победите логику этого блока...У меня застопорилось по отсутствию даташита на SG633.Ну и самих микрух... шо за тигр этот лев по имени sg633 и к чему тут упомянут, не понимаю? И о каком блоке идет речь?
|
- 13 мая 2025, вторник
|
Кашира
2 часа назад
|
CZ633-микруха в составе DC CDI с функционалом АУОЗ.Малёхо лажанул с латинскими...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2025 в 17:56, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 13 мая 2025, вторник
|
1 день назад
|
MAGNETO: CZ633-микруха в составе DC CDI с функционалом АУОЗ.Малёхо лажанул с латинскими...
шитодаты нет, а микухи на алиэксп в наличии. Но не вижу в них смысла до тех пор, пока есть старые добрые транснадежные скутерные полностью транзисторные с тем же уозом
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 мая 2025 в 19:09, Vladk: причина не указана)
|