Коммутатор DC CDI

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Vladk
1 день назад
VPavel:

Положительный меандр со скважностью 50% направлен через конденсатор на вход коммутатора
емкости мало. кстати, сколько?)
Мотвэ:
Однако, наблюдать интересно
Можно еще участвовать, по мере)
Дед:
Вот фото ротора с выступом, очень длинным.
Второй искры коммутатор не генерирует и срабатывает только по переднему краю выступа.
На статор генератора можно не смотреть, он работает с другим коммутатором - АC CDI.
Просто я не делал фото ротора для коммутатора DC CDI, а он точно такой же, как этот.
За давностью лет не помню точно как на минареллях и их клонах (насколько помню, были и такие, и такие), но хондообразные сз дают искру при выходе релюктора из-под датчика (или, соотв., при отрыве отвертки от керна датчика. Не при касании)
а, еще забыл, для 2т 3-цил. мотора одного коммутатора по оборотам скорее всего не хватит (да и мощности тоже)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2025 в 17:22, Vladk: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Vladk:
Можно еще участвовать, по мере)
Если что-то вспомню полезного - напишу.
Vladk:
За давностью лет не помню точно как на минареллях и их клонах (насколько помню, были и такие, и такие), но хондообразные сз дают искру при выходе релюктора из-под датчика
Всё верно.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
VPavel
Долгопрудный
26 дней назад
Vladk:

а, еще забыл, для 2т 3-цил. мотора одного коммутатора по оборотам скорее всего не хватит (да и мощности тоже)
Это очевидно. 1 цилиндр - 1 канал.
Коммутатор засыпается на 155 Гц.

Тут скорее вопросы по общим принципам, вряд ли моя трёхцилиндровая тарантайка тут кому-то интересна.
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
VPavel:
моя трёхцилиндровая тарантайка тут
-двухцилиндровые двухтактники интересны.Там 133Гц максимум.Если победите логику этого блока...У меня застопорилось по отсутствию даташита на SG633.Ну и самих микрух...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Vladk
1 день назад
VPavel:

Vladk:

Это очевидно. 1 цилиндр - 1 канал.
Коммутатор засыпается на 155 Гц.

Тут скорее вопросы по общим принципам, вряд ли моя трёхцилиндровая тарантайка тут кому-то интересна.
Если у итогового мотора макс.обороты будут невысоки- то можно и зарубиться, на 1 коммут с трамблером). Тарантайка интересна, но предупреждаю, будет много критики с дивана))Добавлено спустя 5 минут
MAGNETO:

VPavel:
моя трёхцилиндровая тарантайка тут
-двухцилиндровые двухтактники интересны.Там 133Гц максимум.Если победите логику этого блока...У меня застопорилось по отсутствию даташита на SG633.Ну и самих микрух...
шо за тигр этот лев по имени sg633 и к чему тут упомянут, не понимаю? И о каком блоке идет речь?
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
CZ633-микруха в составе DC CDI с функционалом АУОЗ.Малёхо лажанул с латинскими...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2025 в 17:56, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Vladk
1 день назад
MAGNETO:

CZ633-микруха в составе DC CDI с функционалом АУОЗ.Малёхо лажанул с латинскими...
шитодаты нет, а микухи на алиэксп в наличии. Но не вижу в них смысла до тех пор, пока есть старые добрые транснадежные скутерные полностью транзисторные с тем же уозом
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 мая 2025 в 19:09, Vladk: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 08:50
Latgalec отвечает в теме «Velosolex 1970» сегодня в 07:43
Карантин начинает тему «Снова про метки» сегодня в 07:13
komandor отвечает в теме «Резиноизделия Петрошины» сегодня в 06:16
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 01:06
Харитон отвечает в теме «М-104, всё есть, а не заводится...» сегодня в 00:45
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 23:25
Мослитр отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 19:40
Отшельник отвечает в теме «Куплю стальную половинку диска от карта» вчера в 18:58
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 15:36
Rendi отвечает в теме «Реле стартера подключить» вчера в 08:02
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 07:11
Мослитр отвечает в теме «Электронный блок зажигания» вчера в 00:03
Лёха отвечает в теме «Флудильня» 21 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 21 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Проблема со спидометром» 21 июня 2025
Ролик отвечает в теме « Неделя без флуда - нарушителям БАН» 19 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «168F на велосипед!» 19 июня 2025
janka отвечает в теме «Радиотехника» 19 июня 2025
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 18 июня 2025