139fma

janka
Riga
1 день назад
"139fma"
ttps://content20-foto.inbox.lv/albums/i/izhmoto/Mail-Attachments/IMG-20221227-WA0018.sized.jpeg

по случаю купил по дешовке токои моторчик. Длина цилиндра 79мм. Что прокоментируете?
Дед
Медаль
Домодедово
21 минуту назад
Могу сказать только одно - маркировка не соответствует истинному объему цилиндра. На практике с такими дела не имел.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Георг Ом
Богородск
1 день назад
По цилиндру на 125 кубиков. Отличительная его черта - канал под цепь ГРМ трепециевидный, ну и алюминиевый он, а не чугунный. Вполне возможно что это движок от детского квадроцикла со скоростями 1 вперед-1 назад или 3 вперед-1 назад.
janka
Riga
1 день назад
наклеики на моторе-класическая кпп, 4 передачи не по кругу, первая в низ, первое масло после 300км слит, обкатка до 50 км.ч
генератор с двумя жолтими, от массы отвязан, вход-виход цилиндра около 22мм, сам прихвотил грип, мотор в гараже, как толко-магнiт в зубы и туда
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2022 в 08:55, janka: причина не указана)
janka
Riga
1 день назад
буду ставит его на свои Wonjan Military- заказал карб pz22,комлект фарсунок, патрубок впуска, шпилки и прокладку выпуска, реле напряжения и комутатор. Так как на моём мопеде тахометр с одним проводом, с етим генератопом он не заработает. Нужен один импулс с оборота, Но! А есле на
в/в проводе сделат пару витков, далие диод и делител с стабилитром?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2022 в 13:11, janka: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
18 минут назад
janka:
Но! А есле на в
/в проводе сделат пару витков, далие диод и делител с стабилитром?

""

Можете снять сигнал с черно-желтого провода, который идет на катушку.

http://www.barque.ru/advice/1973/electronic_tachometer_for_all_engine
""
""

""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
janka
Riga
1 день назад
конешно сразу подумал сигнал брат с входа катушки...но не очен хочитса подвергат риску жизневажныи узел мопеда-камутатор
Мослитр
Медаль
Москва
18 минут назад
janka:
конешно сразу подумал сигнал брат с входа катушки...но не очен хочитса подвергат риску жизневажныи узел мопеда-камутатор
Конденсатор малой ёмкости на входе тахометра
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
21 минуту назад
janka:
не очен хочитса подвергат риску жизневажныи узел мопеда-камутатор
Хотелось бы обоснования, по поводу возможного риска. scratch
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
janka:
Так как на моём мопеде тахометр с одним проводом, с етим генератопом он не заработает.
Тахометр к генератору не имеет никакого отношения.
Сигнал на него можно подать с провода, намотанного на высоковольтный провод, идущий к свече.
Третья схема - интересная, но у них у всех один недостаток, - убивается миллиамперметр.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Генератор от родного мотора перекинуть да и всё, если там электрика устраивала.
janka
Riga
1 день назад
Харитон, перед ответам мне, моглиба посмотрет cxему Wonjan, да и прочтите мои вопрос до конца в клетке нр.5

Pedro de Pakas

да там прекраснии комплект FMB72ccm пуст будет ,,в комплекте,,

тут дело не в аргументе а в интуиции. Лишнии провода от комутатора...А в друг в пути искра пропадёт, первим делом долои тот провад. А есле с в/в провода, то развязка и нечего не надо учитоват при токих случаях
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2022 в 13:08, janka: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
janka:
Так как на моём мопеде тахометр с одним проводом, с етим генератопом он не заработает. Нужен один импулс с оборота, Но! А есле на
в/в проводе сделат пару витков, далие диод и делител с стабилитром?
Харитон:
Сигнал на него можно подать с провода, намотанного на высоковольтный провод, идущий к свече.
janka:
Харитон, перед ответам мне, моглиба посмотрет cxему Wonjan, да и прочтите мои вопрос до конца в клетке нр.5

Всякие схемы Wonjan у меня не показывает, чай не евроопа.
Но схемы тахометра с одним проводом не бывает. Бывает с двумя. Один - фаза, второй земля. Такой тахометр работает от ВЕЛИЧИНЫ напряжения с генератора. Чем больше напряжение, тем больше показывает обороты.
Думаю, что от высоковольтного провода он работать не будет.
Мослитр
Медаль
Москва
18 минут назад
janka:
тут дело не в аргументе а в интуиции. Лишнии провода от комутатора.
Киньте на вход конденсатор к примеру 100пф, если мало будет - добавите. На искру он не повлияет.
Можно подцепить на вход катушки зажигания, только к высоковольтному выходу не цепляйте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2022 в 17:59, Мослитр: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Мослитр, ничего не получится. Придется поменятьвсе подряд тахометр.
janka
Riga
1 день назад
Харитон:
Харитон:
Такой тахометр работает от ВЕЛИЧИНЫ напряжения с генератора. Чем больше напряжение, тем больше показывает обороты

Кокое же мнение верное?
Харитон:
Но схемы тахометра с одним проводом не бывает. Бывает с двумя

Когда авто-мото шеми обсуждают,всегда пишут: ,,На стоп идёт красныи провод, на габарит синии, на повороты два коричневых,,. И не кто не изпровляет другова, что не одна лампа от одного провода не будет горет...для удобства обшчения обшчии провод не упоминают, вообшче ето полемика ради полемики мне не интерестна.

Я думаю, что в тахометре с одним проводом это не волтметр а частотомер, хот примитивныи. В шеме с двухкатушечним генератором туда идёт жолтыи провод однако он по напряжению ограничен реле напряжениям, и не как не может быт волтметром...потому и в мысле туда подат частоту с амплитудаи около 12 V
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
janka:

Кокое же мнение верное?

Есть две схемы для мопедов типа Альфа. На переменном токе и постоянном токе. Они отличаются схемой генератора, регулятором напряжения и тахометром.
Если генератор с заземленной обмоткой, то тахометр- двухпроводный. Работает от изменения НАПРЯЖЕНИЯ. От изменения частоты он работать не будет.
Как там считают провода в евроопе,- мне начхать. Здесь Россия, и дискуссии разрешены.
Дед
Медаль
Домодедово
21 минуту назад
janka:
дело не в аргументе а в интуиции.
Хреновая, однако, интуиция...
Черно-желтый провод - это выход с коммутатора на бобину. В сам коммутатор с этого провода никакой импульс от тахометра проникнуть не может - хотя бы по той причине, что тахометр никаких импульсов из себя не выделяет. Наоборот - он потребляет часть импульса от коммутатора на бобину.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

janka:
Я думаю, что в тахометре с одним проводом это не волтметр а частотомер, хот примитивныи.
Даже близко не лежал... podlec
Он работает по принципу "больше частота вращения - больше напряжение".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
janka
Riga
1 день назад
Вопрос по выпуску. Кокие ваши мнения, что използоват на 125ссм так как там стоит штатнии от 50ссм?
Дед
Медаль
Домодедово
21 минуту назад
Можно использовать глушитель для 110 см3, но приемную трубу отрезать от него и приварить самодельную.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2023 в 10:39, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
janka, Я бы сделал самодельный. Максимально расширил выход в головке. Патрубок подобрал подходящего диаметра, и состыковал с глушителем. Есть очень хорошие глушители от скутеров. Короткие и толстые. Максимально, но без фанатизма, поднял его от земли.
janka
Riga
1 день назад
примерно так и мыслю, задумка прокатитса по шротам мотороллеров
Дед
Медаль
Домодедово
21 минуту назад
Харитон:
Есть очень хорошие глушители от скутеров.
Забыл добавить - "с объемом цилиндра не меньше 150 см3".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 07:53
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» сегодня в 07:48
Vladk отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» сегодня в 07:17
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 22:24
Мотвэ отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 21:46
Vladk отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 21:46
Харитон отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» вчера в 21:40