- 20 ноября 2022, воскресенье
|
521 день назад
|
Здравствуйте. Недавно поменял поршневую 200 кубов(поршень, цилиндр, кольца, палец). Проехал уже 5 мото часов. Проблема в том, что двигатель сильно греется. Охлаждение воздушное. Проехал метров 500, к цилиндру рукой нельзя притронуться, водой на цилиндр брызгаешь, капли кипят.сильно газу не даю, в горку не тащусь, при этом переключаюсь на всех передачах. Что можете сказать? Плюс мотоцикл едит очень медленно. Я скорость не измерял,т.к нет спидометра, но такое ощущение, что еду медленней Альфы(. Один раз прокатился тоже с рейсер пантер, только 300 кубковым. Он гнал на 3 передаче, как я на 5.При этом я ехал медленней. Мощность есть, но едит очень медленно.Может не правильно настроен карбюратор? Вчера разобрал поршневую посмотреть, как идёт обкатка. На поршне виден перегрев, но задиров нет, пальцем не ощущается. Клапана и свеча в черном нагаре. Может греется и медленно едит, потому что поршневая Притерается? Подскажите пожалуйста
|
|
- 20 ноября 2022, воскресенье
|
Йошкар-Ола
163 дня назад
|
Тепловой прихват на поршне. Если по уму, то дорога ему в утиль. Я бы первым делом посмотрел подачу масла в головку цилиндра (если тип двигателя OHC, с распредвалом в головке). Возможно при замене поршневой масляная магистраль была перекрыта прокладками или чем-то еще типа герметика. Это при условии, что фазы грм точно не сбиты
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2022 в 19:17, Спортист: причина не указана)
|
- 21 ноября 2022, понедельник
|
521 день назад
|
Спортист: Тепловой прихват на поршне. Если по уму, то дорога ему в утиль. Я бы первым делом посмотрел подачу масла в головку цилиндра (если тип двигателя OHC, с распредвалом в головке). Возможно при замене поршневой масляная магистраль была перекрыта прокладками или чем-то еще типа герметика. Это при условии, что фазы грм точно не сбиты
Движок 164 FML у него толкатели клапанов, распред в движке. Когда движок собрал, подачу масла проверял, масло в головку поступало. Если там распред в движке установлен, значит зажигание не регулируется? Как вообще проверять греется движок или нет? Надо за цилиндр трогать, но цилиндр и так должен быть горячим.? Я трогал за цилиндр, когда он становился кипятком, движок глушил. Как тогда тепловой прихват случился? Если на поршне тепловой прихват, тогда нужно новый поршень ставить? Или ещё этот походит?
|
|
Тольятти
37 дней назад
|
все что с объёмом больше 150 куб требует водяное охлаждение
Хожу в кружок ебального танца.
|
|
521 день назад
|
Stunt: все что с объёмом больше 150 куб требует водяное охлаждение
Не все движки больше 150 кубов имеют воздушное охлаждение. Если только масленное, и то не все. У Реймер пантер 300 кубов у друга у него масленное охлаждение. У 200 только воздушное. Но я следующим летом хочу купить Комплект масленного охлаждения на этот движок. Но с завода там воздушное охлаждение
|
|
Тольятти
37 дней назад
|
Ярослав:Не все движки больше 150 кубов имеют воздушное охлаждение надо ставить, радиатор охлаждения надо автомобиля ставить, от газ 53
|
|
521 день назад
|
Stunt: Ярослав:Не все движки больше 150 кубов имеют воздушное охлаждение надо ставить, радиатор охлаждения надо автомобиля ставить, от газ 53 Я хочу купить набор с алика https://alsgp0.fds.api.xiaomi.com/video-activity-h5/share.html?vid=FZE76HgZ01E
|
|
Тольятти
37 дней назад
|
можно конечно, но от газ 53 дешевле и на каждом рынке есть
|
|
Москва
9 часов назад
|
Ярослав:Вчера разобрал поршневую посмотреть, как идёт обкатка. На поршне виден перегрев, но задиров нет, пальцем не ощущается. Клапана и свеча в черном нагаре. Может греется и медленно едит, потому что поршневая Притерается? Возможно стоит поршень более пухлый чем надо. Определить в каком месте поршня перегрев. В месте перегрева можно снять шабером тонкий слой металла. Посмотреть состояние колец. За пять часов мотор притереться не может. Перегрев - если от КАРТЕРА отскакивают капли воды.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
521 день назад
|
Stunt: можно конечно, но от газ 53 дешевле и на каждом рынке есть Ну надо крышку головки токарю отдавать, а там головка сразу для масленного охлаждения
|
|
Йошкар-Ола
163 дня назад
|
Stunt:е что с объёмом больше 150 куб требует водяное охлаждени У меня ямаха-вираго 400-ка. Сколько ни ездил - в городе рука на оребрении цилиндров можно сказать терпит (по крайней мере ожога не получить). Это в городе со светофорами и т.п. Про трассу и говорить нечего. По теме - если распредвал нижний, то надо понять, какой зазор в сопряжении цилиндр-поршень. И потом уже решать что делать
|