Околорелигиозный флуд

Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Харитон:
кришнаиты радуют людей своей деятельностью
Узкий круг таких же упоротых и обманутых людей. Да и радость эта натянутая, не настоящая.
Я с,емку вел. Такой радости в глазах людей никогда и нигде больше не видел. Смотри на Ютубе, при возможности выложу. Люди празднуют по настоящему, никто к ним в карман не лезет.
А Нафаня пользуется людской бедой, и деньги жертвенные присваивает.Добавлено спустя 3 минутыДа, забыл сказать. Видел настоящее ЧУДО. И сам в нем участвовал. Успел заснять на камеру, голословного православного пустословия не будет.Добавлено спустя 13 минут
Дед:

Харитон:
Николка опозорил себя и род свой, затеяв драку в святом собрании старейшин.
А Иисус взял моток веревки, сделал из него плеть и ей выгнал из храма продавцов птиц для жертвы. Тоже скажешь "нечестивый,позорник"?
Христос выгонял нечестивцев. Ты его с Николкой Мирликийским не ровняй. Николка опозорил себя и род свой своим нечестивым поведением. Он и есть демон. Ты признаки демонических личностей знаешь? Почитай в Бхагават Гите раздел про демонические натуры.
Может это те, кто прикрываясь именем Христа жрет мясо убиенных животных и убивает гражданских людей по всему миру.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:

Да, забыл сказать. Видел настоящее ЧУДО. И сам в нем участвовал. Успел заснять на камеру, голословного православного пустословия не будет.

Расскажи про чудо.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

А Иисус взял моток веревки, сделал из него плеть и ей выгнал из храма продавцов птиц для жертвы.
И правильно сделал.
Жертвоприношения - пережиток прошлого.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Мослитр:

Харитон:

Видел настоящее ЧУДО. И сам в нем участвовал. пустословия не будет.
Расскажи про чудо.
Исцеления прокаженных не было. Не было воскрешения из мертвых и превращения воды в вино.
Выложу на Ютубе. Кому надо,- тот поймет.Добавлено спустя 13 минут
Мослитр:

Жертвоприношения - пережиток прошлого.
Ничего подобного. Во всем мире практикуются жертвоприношения различным полубогам.
До Ратхаятры собирался дождь, и уже стал накрапывать. Во время Ратхаятры из облаков выглянуло Солнце, именно в этой точке пространства. После Ратхаятры Солнце спряталось за тучами. Ровно в 22 00 пошел небольшой дождь.
Но это не то чудо. К этому уже все привыкли.
Поскольку Христос обладал Ведическим знанием, он выгнал торговцев из храма, поскольку они превратили животных в средство наживы.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:
Во всем мире практикуются жертвоприношения различным полубогам.
Дед напишет, что бесам-демонам
Харитон:
Поскольку Христос обладал Ведическим знанием, он выгнал торговцев из храма, поскольку они превратили животных в средство наживы.
Христос свидетельствовал о Боге Отце-Создателе, и информации о том, что он признавал "различных полубогов" никакой нет.
Харитон:
Выложу на Ютубе. Кому надо,- тот поймет.
Скинь потом ссылку глянуть.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Мослитр:

Харитон:
Дед напишет, что бесам-демонам.
Его мнение ничего в этом мире не значит. Демонам поклоняются только сатанист, очень малочисленное количество населения.
Весь остальной мир поклоняется полубогам, управляющим различными частями мира. Сам Бог ничего не делает. Только поддерживает Мир своей энергией.
В православии насчитывают ТРИсТа ТЫСЯЧ СВяТЫХ. Им поклоняются, целуют иконы и мощи. Мощей одного Николая Угодника по всему Миру набирается на триста килограмм. Так что Деду надо искать демонов в своей среде.Добавлено спустя 9 минут
Мослитр:

Христос свидетельствовал о Боге Отце-Создателе, и информации о том, что он признавал "различных полубогов" никакой нет.
Христос сам обладал СИТХАМИ (сверхвозможностями). Не все полубоги могут ходить по воде, не все могут оживлять людей уже смердящих трупов, по своему желанию.
Задача Христа была принести Новый Завет, а не реклама полубогов.
Но я уверен, что упоминания о полубогах должны быть. Надо внимательнее читать евангелия. Без полубогов управление этим миром невозможно.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Видел настоящее ЧУДО.
Я тоже.
Харитон:
И сам в нем участвовал.
Я тоже.
Харитон:
Успел заснять на камеру
Камеры не было, да и будь она - не смог бы одновременно снимать и вести машину.
Харитон:
голословного православного пустословия не будет.
Голословное православное - это несовместимые понятия.
Харитон:
Христос выгонял нечестивцев. Ты его с Николкой Мирликийским не ровняй.
Я и не ровняю, но Николай Мирликийский делал все свои дела по наставлению Святого Духа.
Харитон:
Николка опозорил себя и род свой своим нечестивым поведением.
Это твои домыслы, клеветнические - на святого человека.
Харитон:
Он и есть демон.
Ага, снова с Кришны слизал.
Харитон:
Ты признаки демонических личностей знаешь?
Ну, еще бы - за столько лет пребывания в православии успел узнать.
Харитон:
Почитай в Бхагават Гите раздел про демонические натуры.
Не стану я её читать еще раз, мне вполне хватило и одного раза.
Харитон:
Может это те, кто прикрываясь именем Христа жрет мясо убиенных животных и убивает гражданских людей по всему миру.
Кто ест мясо животных, тому не нет нужды прикрываться именем Христа! Еще св. Петру было видение, что после смерти и воскресения Христа нет различия на чистую пищу и нечистую, как это было в Ветхозаветные времена. И теперь можно в пищу употреблять всех животных. Так и сказано ему было: "Заколи и ешь".
Харитон:
Демонам поклоняются только сатанист
Вот - опять ты в лужу сел! Сатанисты поклоняются не демонам, а самому сатане.
И демонам не поклоняются - им тупо служат, сами того не понимая.
Как ты, например...
Харитон:
Врешь, не во всем! Только в той части мира, где еще не было проповедано Христианство и в ходу язычество.
Харитон:
Не поэтому вовсе, но ты этого не знаешь. Он сказал так: дом Отца Моего Небесного превратили в вертеп разбойников". Продавать не грех, но не в храме - для этого были места вне храма.
Харитон:
Его мнение ничего в этом мире не значит.
Это для тебя не значит, но твое мнение мало чего стоит.
Харитон:
Мощей одного Николая Угодника по всему Миру набирается на триста килограмм.
И опять врешь! Ты не считал количество храмов, основанных на мощах свт. Николая. А это, между прочим, далеко не секрет - их в России насчитывается 8613.
А и частицы мощей в пол под алтарем закладываются совсем небольшие, тут масса и объем значения не имеет, поскольку действие Святого Духа не делится на части.
Масса скелета человека, в среднем, около 5 кг. Разделив на количество храмов, получим около 0,8 грамма для каждого. И это вполне реально!
Харитон:
Деду надо искать демонов в своей среде.
Деду не надо никого искать - кого вижу и с кем общаюсь, тех понимаю: птицу видно по полету, а дерево узнается по плодам.
Если форум МОПЕДИСТ - часть моей среды, то в этой части демонические личности известны давно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2024 в 22:54, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Харитон:
Видел настоящее ЧУДО.
Я тоже.
Харитон:
И сам в нем участвовал.
Я тоже.
Харитон:
Успел заснять на камеру
Камеры не было, да и будь она - не смог бы одновременно снимать и вести машину.

А да Дед, везде успел! Расскажи.
MAGNETO
Медаль
Кашира
4 дня назад
AleksejR, у того-же автора,но в Советском мультике-"Глупый пучок перьев.Из яиц кобр родятся только злые кобры!" Автор тысячу раз прав!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Сzech:
а жлобство и/или нищета.
Это жлобство умноженное/ поделенное на нищету.
Сzech:
То, что ты в плове полный дилетант и не знаешь базовых вещей, я в курсе.
Точно! Забыл как вы называете базовые вещи, СУПРЕМАТИЗМ, что ли?
Сzech:
Харитон:
Один ведь раз живете. Производите себе подобных. Потом старость, болезнь и смерть

Всё так и есть. Поэтому тебя и жалко. Самоограничениям по религиозным мотивам, а не по медицинским показателям в XXI веке не место.
Так, да не так.
Себе подобные иногда получаются дефективными. Ты погляди на ноги рабоедов и мясоедов.
Старость бывает разной. Болезни короткими и легкими. И смерть приходит легкая.
К одним с Ямадутами, вооруженными крючьями, а к другим с Вишнудутами, с песнями и плясками.
После пожизненных ограничений по медицинским показаниям. dash
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2024 в 13:03, Харитон: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:
К одним с Ямадутами, вооруженными крючьями, а к другим с Вишнудутами, с песнями и плясками.

А к третьим Харон на лодке приплывает
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Сzech:
называется ЗИРВАК,
Да я помню, что какое то непотребное слово, непригодное для употребления в русском языке.
Сzech:
Это что ещё за персонажи?
Да практически любой японец или казах. Они с детства вынуждены есть мясо. А мясо - это ТАМАГУННАЯ пища. То есть пища в Гуне темноты невежества. Этих людей видно сразу. Они обладают определенным строением фигуры. Даже дальнейшая благостная жизнь не в силах исправить их до конца. Правда последствия начальной жизни в НЕВЕЖЕСТВЕ постепенно затормаживаются и не развиваются. Что значительно облегчает жизнь в материальном теле.
Мослитр:
А к третьим Харон на лодке приплывает
На счет Харона не знаю. Библейскими писаниями не увлекаюсь.
Но есть у меня старинная христианская книжка, называется "О погребении Мирян". Там сохранилось пару картинок. Так на одной нарисованы ЯМАДУТЫ, так как они описаны в ведических писаниях. С крючьями и баграми, похожими на пожарные. Очень страшные. Говорят, что те, к кому они приходят в момент смерти, обделываются со страху. А про обделанных еще слышал от медиков, что по Скорой выезжают на аварии.
Ямадуды - это слуги ЯМЫ, бога смерти.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
из пустоты, как Господь Бог вселенную.
Из ничего невозможно сделать что-либо - есть вероятное предположение, что Бог сделал Вселенную из части Себя.
Харитон:
Псалтырь интересен. Надо сфотать главу №150, и здесь выложить. Чтоб ты усвоил, наконец, как зовут Бога, как его надо прославлять, и какими музыкальными инструментами пользоваться.
Много будет чести для моей скромной персоны.
В Новом завете нет никаких указаний на то, как именно нужно славить Бога.
Центральная фигура во всем Святом Писании, это Иисус Христос, а не сборник псалмов Давида.
Единственная молитва, данная людям Иисусом Христом, вполне достаточна для личного употребления - вне церковной службы.
Харитон:
проходил мимо усыпальницы знаменитого Морозова. Так на камне НЕТ КРЕСТОВ!
Неудивительно, если ты про могилу Саввы Морозова - он не был не только церковным человеком, но даже был некрещеным, хоть и жертвовал на нужды Церкви немало денег.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Харитон:
из пустоты, как Господь Бог вселенную.
Из ничего невозможно сделать что-либо - есть вероятное предположение, что Бог сделал Вселенную из части Себя.
Так вот в чем оказывается дело! А я то думаю почему в некоторых странах поклоняются лингаму.Добавлено спустя 7 минут
Дед:

В Новом завете нет никаких указаний на то, как именно нужно славить Бога.
Центральная фигура во всем Святом Писании, это Иисус Христос, а не сборник псалмов Давида.
Наверное поэтому Псалтырь читают постоянно?
В Новом завете даются Христом заветы. То есть УКАЗАНИЯ. Прочитай внимательно, и больше не ври.Добавлено спустя 21 минуту
Дед:

Харитон:
проходил мимо усыпальницы знаменитого Морозова. Так на камне НЕТ КРЕСТОВ!
Неудивительно, если ты про могилу Саввы Морозова - он не был не только церковным человеком, но даже был некрещеным, хоть и жертвовал на нужды Церкви немало денег.
Некрещенным, это вряд ли. Думаю, он верующим был.
Думаю, что ты врёшь, как обычно. Зачем неверующему кормить попов? Думаю что он был не только верующим, а еще и знающим.
У Морозова самое лучшее место на кладбище. Это просто так не бывает. Судя по всему он был, и остается очень уважаемым.
Напротив него тоже лучшие места, но для монахов и попов. Уже с крестами.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
В Новом завете даются Христом заветы. То есть УКАЗАНИЯ.
Между словом и ЗАВЕТ и словом УКАЗАНИЕ нельзя ставить знак равенства, тем более - тождества. Словом ЗАВЕТ обозначается ОБЕЩАНИЕ, а слово УКАЗАНИЕ - оно немного другой смысл имеет.
Харитон:
Прочитай внимательно
Дык, я-то, как раз, очень внимательно читал Евангелие.
И потом еще несколько раз его перечитывал. Иисус много чего людям Израиля говорил, а особенно ценную часть своих учений изложил в т.н. Нагорной проповеди.
Харитон:
больше не ври.
Я никогда не вру. А у тебя, похоже, последняя стадия забывчивости.
Харитон:
Не думай, тебе это не идет...
Был же советский кинофильм про Савву Морозова, в котором очень хорошо показали его отношения с верой, церковью и священником. Комментарии, как говорится, излишни...
Харитон:
У Морозова самое лучшее место на кладбище. Это просто так не бывает.
Естественно, за его-то деньги можно было купить любое из свободных мест на любом кладбище. Только это чисто людское свойство - делить места на кладбище на лучшие, не совсем лучшие, хуже и совсем плохие. Это, как раз, то самое, что называется мирская суета...
Харитон:
Судя по всему он был, и остается очень уважаемым.
Богатых людей всегда уважают те, кто им подобен по складу характера и разделяет их ценности.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:
Между словом и ЗАВЕТ и словом УКАЗАНИЕ нельзя ставить знак равенства, тем более - тождества. Словом ЗАВЕТ обозначается ОБЕЩАНИЕ,
Слово ЗАВЕТ происходит от древнеславянского слова ЯВИТЬ. То есть из непроявленного состояния сделать ВЕЩЬ в материальном Мире.
Слово ВЕЩАТЬ, - значить говорить, рассказывать. ЗА ВЕЩАТЬ - значит дать УКАЗАНИЕ на тему ВЕЩЕГО. То есть того, что есть в материальном мире.
Поэтому Христос ВЕЩАЛ свои ЗАПОВЕДИ. То есть, НАСТАВЛЕНИЯ людям о жизни в Материальном Мире.
Дед:
И потом еще несколько раз его перечитывал.
Придется прочитать еще не раз, пока смысл сказанного не дойдет до отравленного непотребной пищей головного и спинного мозга.
Особенно ту заповедь, где Христос говорит: - "Возлюби Бога..."
Я уже рассказывал, что любовь бывает разных видов. Один из видов - воспевание Его имен, и прославление Его.
Может быть слышал где -нибудь : Славься, Славься! Так вот это про это.
Смайлик тебе dash
MAGNETO
Медаль
Кашира
4 дня назад
Не гневитесь на неуча-в чем разница-"Познать,что есть смерть" и "Умереть"?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Думается так. Познать, - это значит кто то рассказал, или был в клинической смерти, но вернули назад.
А Умер, - значит попал в царство Мары. (Смерть, - С Марой.) А У-мер, значит спели отходную посмертную песню.
Ут или Ют по древнеславянски - петь. Отсюда слово Поют.
А еще каждому ОТ Мерян свой срок. То есть время когда придет Мара.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:

Думается так. Познать, - это значит кто то рассказал, или был в клинической смерти, но вернули назад.

А вариант экскурсии не рассматривался?Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:

Думаю, что ты врёшь, как обычно. Зачем неверующему кормить попов? Думаю что он был не только верующим, а еще и знающим.
У Морозова самое лучшее место на кладбище. Это просто так не бывает. Судя по всему он был, и остается очень уважаемым.
Напротив него тоже лучшие места, но для монахов и попов. Уже с крестами.

По твоей теории если у бандитов 90-х самые лучшие места на кладбищах, и самые крутые памятники, значит они это заслужили.
MAGNETO
Медаль
Кашира
4 дня назад
Мослитр:
лучшие места на кладбищах
-"Хочу,что-б река,а по реке гробы плывут.А вних-....."-" но среди ..... и хорошие есть!" - "Хорошие в хороших гробах,плохие-в плохих!"
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Познать, - это значит кто то рассказал
Разные бывают познания: "И познал Авраам Сарру, и родила она от него сына..."
Мослитр:
если у бандитов 90-х самые лучшие места на кладбищах, и самые крутые памятники, значит они это заслужили.
Только это они и заслужили, а их посмертная участь весьма незавидна...
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Мослитр:

А вариант экскурсии не рассматривался?
Какой экскурсии? Клин смерть и есть экскурсия. Только зачем это делается,- непонятно. Скорее всего,- время смерти не пришло, вот и возвращают назад. Особо ничего там не показывают. То , что крестанутые рассказывают об увиденных родственниках, или картинах Ада и Рая,- брехня чистой воды. Я теперь никому не рассказываю как выглядит туннель перехода, наоборот расспрашиваю. Определяю, - брешет или нет.
А места на кладбищах покойников не интересуют. Они интересуют родственников. А умершие занимаются обустройством новой жизни, жизни в новом теле. И даже если видят свою могилу, то даже об этом и не подозревают.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Определяю, - брешет или нет.
Все шагают не в ногу, только один кришнанутый Харитон - в ногу. v
Харитон:
умершие занимаются обустройством новой жизни, жизни в новом теле.
Это точно брехня! Нет никакого "нового" тела после смерти физического, есть лишь "душа" - оставшиеся 5 "оболочек" вокруг главного тела(атмана), которые и были образованы после зачатия человека.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Это точно брехня! Нет никакого "нового" тела после смерти физического, есть лишь "душа" - оставшиеся 5 "оболочек" вокруг главного тела(атмана), которые и были образованы после зачатия человека.

Т.е. душа формируется после зачатия?Добавлено спустя 21 минуту
Харитон:

Я теперь никому не рассказываю как выглядит туннель перехода, наоборот расспрашиваю. Определяю, - брешет или нет.
А места на кладбищах покойников не интересуют. Они интересуют родственников. А умершие занимаются обустройством новой жизни, жизни в новом теле. И даже если видят свою могилу, то даже об этом и не подозревают.
Новое тело еще надо получить. Сколько времени пройдет до получения - хз, как очередь подойдет.

Туннель перехода чем то напоминает туннель метро, круглый, со светящимися стенками. Больше в диаметре. Опять же это субьективное восприятие.

В первом крейзисе есть миссия пролета по тоннелю. Похоже, только в крейзисе скорость маленькая.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Не хочу из себя строить всезнайку и фантазировать - сказал только то, о чем когда-то прочитал.
Не помню где, но думаю, что никак не до зачатия, а именно после.
Могу лишь предположить: основа души(атманическое тело) творится Богом(из Своей Сущности) - оно и есть тот самый "образ и подобие". При зачатии происходит слияние ДНК родителей, обусловливающих внешний вид ребенка. При рождении человек получает остальные 5 бессмертных "оболочек" вокруг атмана: буддхиальная, каузальная, ментальная, астральная и эфирная. Их свойства(жизненные ценности, сопутствующие события, эмоциональный характер, умственные способности и наследственные заболевания) обусловлены "узором" планетных излучений в момент рождения. Поэтому внешне новорожденные похожи на своих родителей, но черты характера у них свои. Правда, зачастую, весьма схожие с родительскими - так задумано и души подбираются по похожести к родительским. Чтобы эта схожесть была наиболее точной, время беременности матери часто сокращается аж на 2 лунных цикла, а то и более, подстраивая под наиболее точное положение планет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2024 в 08:50, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Нет никакого "нового" тела после смерти физического, есть лишь "душа" - оставшиеся 5 "оболочек" вокруг главного тела(атмана), которые и были образованы после зачатия человека.
Душа на санскрите и есть Атма. Ее состояние и определит каким будет новое тело. Душа бессмертна, и не исчезает со смертью физического тела. Никто ее не дает. Она вечная, нерожденная,неистребимая.
Дети могут абсолютно не быть похожими на родителей. Внешний вид меняется в течении жизни, и зависит только от кармы, и от задач которые надо будет решать. Внутреннее состояние накладывает отпечаток на внешний вид. Поэтому все живые существа, а не только люди, выбирают себе в пару КРАСИВЫХ. Но тут опять действует закон кармы.
Душа передается во время зачатия от отца, но тело растет на материнской материи. Поэтому на всех языках она зовется Мать.

Многие, в момент выхода из тела, просто видят свое тело со стороны.
Но для перехода нужен туннель. Как правило о нем никто не говорит.
Обычно православные начинают сразу врать про Ад или Рай,про свои там приключения. Про встречи с родственниками. Однако не учитывают по глупости своей, что родственники потеряли свое тело, и узнать их невозможно. Не учитывают, что время ТАМ идет с другой скоростью чем на Земле.Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр:

В первом крейзисе есть миссия пролета по тоннелю. Похоже, только в крейзисе скорость маленькая.
Крейзис, это что?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Душа на санскрите и есть Атма.
Так то же на санскрите, а санскритяне никогда не обладали достоверной информацией о том, как появляются души.
Харитон:
Душа бессмертна, и не исчезает со смертью физического тела.
Ну, тут ты Америку не открыл. И даже велосипед не изобрел. Только забыл уточнить - это касаемо душ людей, но не животных и прочих существ.
Харитон:
Никто ее не дает. Она вечная, нерожденная,неистребимая.
Ну, ты загнул - нерожденная... Ясен пень - рождается человек, а души творит Бог. В смысле - атманические тела, монады.
Харитон:
православные начинают сразу врать
Как обычно, ты свалили в одну кучу вранье и добросовестное заблуждение. Кто там был, то описывает то, что видел.
Святоотеческое христианское(православное) предание свидетельствует о том, что происходит с душой после смерти. Ссылку дать не могу, но если есть желание узнать об этом, то не составит большого труда найти сведения в интернете.
Харитон:
для перехода нужен туннель.
Никакой туннель не нужен. Просто тот световой поток, в котором душа перемещается силой воздействия Бога, многими воспринимается, как туннель - только и всего.
Харитон:
Не учитывают, что время ТАМ идет с другой скоростью чем на Земле.
А кому нужно это учитывание? Не научные же доклад.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Санскрит,- язык полубогов. По другому называется Деванагори. А полубоги знают несколько поболее жителей Земли.

Душа есть у ВСЕХ живых существ. Без нее жывые существа становятся не живыми, и перестают двигаться. Кроме этого быстро протухают и становятся мусором.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:

Душа есть у ВСЕХ живых существ. Без нее жывые существа становятся не живыми, и перестают двигаться. Кроме этого быстро протухают и становятся мусором.

А у насекомых?Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:

Санскрит,- язык полубогов. По другому называется Деванагори. А полубоги знают несколько поболее жителей Земли.

У них есть физическое тело?Добавлено спустя 13 минутХаритон, а сколько циклов-воплощений человеческая душа проходит на земле?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2024 в 13:26, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Санскрит,- язык полубогов.
Демонов, то есть...
Харитон:
А полубоги знают несколько поболее жителей Земли.
И врут часто и внушительно, обольщая людей. Первое обольщение было такое: "Будете, как боги." Ну, то есть, не такими точно, а похожими на них - только это сказано не было.
Харитон:
Душа есть у ВСЕХ живых существ.
Речь шла о людях и о бессмертных душах - не надо снова в одну кучу валить всех живых существ.
Мослитр:
А у насекомых?
Тоже есть.
Мослитр:
У них есть физическое тело?
Откуда же оно возьмется, если перед ними никогда не стояла задача изменения их характера? Демоны - они так и остаются демонами. Это только для людей нужно физическое тело, чтобы в нем иметь возможность избавится от пороков. Ну, а для животных и прочих насекомых-моллюсков оно нужно лишь для того, чтобы обеспечить людям среду обитания. Согласно пищевой цепочке.
Мослитр:
Харитон, а сколько циклов-воплощений человеческая душа проходит на земле?
Он этого не знает. А я скажу, по-секрету - только одно.
В Святом Писании сказано: "И как человекам положено однажды умереть , а потом суд ..."( Ев. 9 : 27 )
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Мослитр:
Харитон, а сколько циклов-воплощений человеческая душа проходит на земле?
Он этого не знает. А я скажу, по-секрету - только одно.
В Святом Писании сказано: "И как человекам положено однажды умереть , а потом суд ..."( Ев. 9 : 27 )

А как быть с теми, кто помнит предыдущие воплощения?
Дед:

Так никто это и не оспаривает. Умирает, потом разбор полетов, а что потом? Потом в ад карму отрабатывать, или в Рай. Может потом на следующий круг пойдет воплощаться, как очередь подойдет.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 августа 2024 в 14:39, Мослитр: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
2 дня назад
Мослитр:

Для таких давно есть специальные заведения

""
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Сzech:

Мослитр:

Для таких давно есть специальные заведения

""

Это для тех, кто спалился.

""
Сzech
Тегусигальпа
2 дня назад
""
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мослитр:
А для них существует возможность усомниться в том, что эти воплощения были на самом деле. И поменьше доверять таким, якобы, воспоминаниям.
Мослитр:
Так никто это и не оспаривает.
Харитон - еще как оспаривает. Он утверждает, что никакого Высшего Суда нет, а последующие воплощения происходят "механически-автоматически", по закону причины и следствия. То есть, всё детерминировано - расписано и разложено "по полочкам", типа таблицы умножения или тригонометрических значений углов. А для такого процесса не требуется никакое судейское посредничество.
Мослитр:
Умирает, потом разбор полетов
Вот именно, разбор - к чему больше всего было стремление человека при жизни, к этому его и отправят.
Мослитр:
а что потом?
А потом будет в зависимости от того, куда он попадет. Если его душа стремилась быть с Богом - там он и окажется, и ни в чем не будет испытывать недостатка.
А уж если был привержен к чему-либо материальному, то в окружение этих ценностей он и отправится. Только получить он это не сможет, а лишь видеть и страдать - от невозможности воспользоваться.
Мослитр:
Потом в ад карму отрабатывать, или в Рай.
Это примитивное понимание. К тому же, в посмертном существовании уже ничего не отрабатывается: все уже получено и ничего нельзя отменить. Отрабатывают здесь - на планете Земля при жизни, пока есть возможность делать выбор и меняться.
После смерти покаяния нет.
Мослитр:
Может потом на следующий круг пойдет воплощаться
Это вряд ли...
Мослитр:
как очередь подойдет.
Очередь... Это еще один шаблон, неприменимый к ТОМУ миру.
ТАМ души двигаются непрерывно, в ту или другую сторону. Как детали на конвейере, сортируемые по признаку годности или брака.
Единственное ожидание - это 40 дней, по истечении которых делается окончательный вывод о том, куда направить новопреставленную душу.
krotik
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:
ожидание - это 40 дней, по истечении которых делается окончательный вывод
Долой бюрократию!!! ))
Дед:
ТАМ души двигаются непрерывно..... Как детали на конвейере
Хенри Форду привет!!!
Дед:
Харитон - еще как оспаривает. Он утверждает,
Всё еще читаете? Ну-ну. У Чехова в "палате" и то не все так трагично.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 августа 2024 в 17:21, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Душа есть у всех, кто движется. Но низшие живые существа не подчиняются законам кармы. Они действуют согласно своим инкстинтам. Только люди сделаны согласно образу и подобию Божьему. И только через человеческую форму можно попасть в духовный Мир.
Существует 8400000 видов жизни. Из них 400000 в форме похожей на человеческую. По идее придется прожить в каждой из форм.
После смерти придется жить и в Аду и а Раю, согласно заработанной карме. Потом опять воплощение на Земле. И если повезет, то в человеческой форме.

Дед, а ты видел туннель, или только сказки повторяешь?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Харитон - еще как оспаривает. Он утверждает, что никакого Высшего Суда нет, а последующие воплощения происходят "механически-автоматически", по закону причины и следствия. То есть, всё детерминировано - расписано и разложено "по полочкам", типа таблицы умножения или тригонометрических значений углов. А для такого процесса не требуется никакое судейское посредничество.

Т.е. по Харитону Высший Суд по факту естьДобавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Дед, а ты видел туннель

Харитон а ты опиши туннель, какой он из себя.Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

А ты как думал? На Земле 8 миллиардов человек. Это не так много, без очередей на воплощение не обойтись. Только не надо понимать буквально как "стояние в очереди у магазина".Добавлено спустя 9 минут
Дед:
Единственное ожидание - это 40 дней, по истечении которых делается окончательный вывод о том, куда направить новопреставленную душу.

Это не ожидание, а "разбор полётов", т.е. шаблон, которые дед не любит применять.
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Мослитр:

Харитон а ты опиши туннель, какой он из себя.
Дед:
А ты как думал? На Земле 8 миллиардов человек.
Нет, про туннель рассказывать не буду. Пусть Дед думает, что это луч света и в конце его ждут родственники.
Ежесекундно в Мире умирает бесчисленное количество живых существ. Думается процесс сепарации душ поставлен на поток. Действует именно закон Кармы. Но слышал, что кроме этого есть Беспричинная Милость Бога. Принцип действия непонятен. Видимо по этому она и называется беспричинной. В ведических писаниях СПЕЦИАЛЬНО описываются всякие нестандартные модели перехода в Духовный Мир.
О чем человек думает в последние минуты жизни,- туда и отправится. Тут Дед случайно говорит правду.
Собственно для этого и читается Махамантра.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон, а в чём смысл жизни?
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Сделать ремонт в квартире и пустить туда квартирантов. А самому в это время есть коровьи хвосты и улиток.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 23:23
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 23:21
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:41
Харитон отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» вчера в 19:04
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:40
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 13 сентября 2024
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 13 сентября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 13 сентября 2024
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024