А ВСЕМ я эту свою бороду и не демонстрирую - только тем, кто встречается на пути. И нет в ней никакой заразы - она моется каждое утро, иногда даже и с мылом.
Харитон:
Чтобы все видели что ты истинный христианин, со стажем. Ты искренне веришь, что если ты ее сбреешь, - то потеряешь источник жизненных сил.
Ты совсем с приветом или набрался знаний о христианстве у староверов? Нет вообще никакой связи между бородой и христианством - мне просто лень бриться настолько часто, чтобы борода и усы стали совсем незаметными. Как только усы начинают лезть в рот и мешать принятию пищи, а борода отрастает длинней 3 см - нафиг смахиваю их машинкой для стрижки волос и дело с концом! А потом - "на колу мочало, начинай сначала". Это священникам было указание Ветхого Завета - не подстригать концы усов и бороды. А всем остальным не возбранялось.
Харитон:
неумехи, засони и лентяи.
То есть - все нормальные люди, не имеющие мотоциклов. Или имеющие, но не гоняющие на них просто так - для удовольствия.
Харитон:
У Чеха спроси.
А он тоже - не поедет, как и ты?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Староверы обладают знаниями в десять раз более серьезными чем православные.
Теперь уже нет, это раньше они были "подкованными" в вероучении. А теперь они "беспоповцы", в основном, их учить святоотеческому преданию некому.
Харитон:
Соблюдают заповеди. И не просто соблюдают, а живут по ним.
Ну, да - это как в старые времена фарисеи: все заповеди закона Моисея досконально соблюдали, а главного - любви к Богу, родителям и ближним - у них не было.
Харитон:
300 человек. Это примерно полсотки процента населения Москвы.
Давай проверим? 300х50=1 500, 1 500х100=1 500 000 - это 1,5 миллиона. А в Москве 15 000 000. Признавайся, куда нолик дел - зажал, да?
Харитон:
Приехал с Дедов навар снимать. Больно жирно жить стали.
Ага, то-то я и гляжу, как они разжирели - живя на пенсию 25 000 рублей! Навар он снимал с "молодых, да ранних" - бизнесменов-мошенников.
Харитон:
Не открывает.
Ага, говорит ошибка 404 и пшел нафиг...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Приходишь сюда и пишешь разную глупость, выдавая за умные мысли. И питаешься ментальной энергией за счет тех, кто твою глупость опровергает. Вампиришь, проще говоря...
Тоесть, деда копирует, я правильно понимаю?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Неправильно: в постах Харитона глупость очевидная, а в моих её еще поискать надо. Только лишь бы кому доверить это дело нельзя, надо адекватного человека найти - знающего и понимающего, о чем я пишу.
Я смотрю и удивляюсь: тут организован некий клуб почитателей художников-атеистов, да еще и кощунников. Кому-то не дают покоя "лавры" Шарли Эбдо", только не надо забывать, чем это для них закончилось. Христиане, безусловно, намного более мирные люди, чем мусульмане. Но бывает и среди них попадаются настоящие "фанатики" - больные люди, почему-то не живущие в психбольницах. От таких можно ожидать чего угодно. Как в песне Виктора Третьякова: Смету судьбы завершает порой стоимость пистолета...
Но бывает и среди них попадаются настоящие "фанатики" - больные люди, почему-то не живущие в психбольницах. От таких можно ожидать чего угодно.
Мослитр:
Lemonor:
Дет так вообще одержимый демоном православный фанатик.Поэтому вас и не берут демоны,как говорят гадость к гадости не пристает.
Ну в фанатики я бы деда не записывал. У фанатиков очень узкий кругозор, они действуют бессознательно, ведомые своим эгрегором. Интересно при общении с ними выходить за пределы их кругозора.
У деда недостаток знаний , раздутое самомнение и нежелание учиться.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Интересно при общении с ними выходить за пределы их кругозора.
Чтобы выяснить, для себя лично, чего именно не знает? Так я скажу откровенно - очень много не знает.
Мослитр:
У деда недостаток знаний , раздутое самомнение и нежелание учиться.
Насчет объема знаний - всё познать невозможно, да и стремиться к этому не особо важно. Насчет самомнения - я себе цену знаю очень хорошо и не пытаюсь прыгнуть выше головы. Насчет нежелания учиться уже поздновато, да и не требуется. Мне самореализовываться нет нужды, как многим другим. А вы учитесь, вам еще может понадобиться какое-то знание... Хотя, это только иллюзия, что знаний много не бывает - большинство информации в памяти теряется, как неактуальная. Не сразу, а со временем, но это происходит неизбежно.
Чтобы выяснить, для себя лично, чего именно не знает? Так я скажу откровенно - очень много не знает.
Нет, мне всё равно, что они знают, а что нет. В 90-х я так общался с зомбированными адептами различных сект и сетевых маркетологов типа впаривателей гербалайфа и тд.
Я и так сплю очень хорошо! А лучше - враг хорошего...
Харитон:
Учиться надо постоянно, любое знание может выручить в нужный момент.
Я так и не дождался этого момента, поэтому более 90% всех имеющихся у меня знаний так и остались невостребованными. Память человека не безгранична и все ненужные знания только попусту занимают место, которое может быть занято действительно с пользой. А уж что полезно и что нет - это вопрос приоритетов.
Харитон:
Информация тем и отличается от знания, тем,что нахрен не нужна, а знание всегда нужно.
Да-да-да - информация не знания, а знания не информация. А вот что говорит по этому поводу энциклопедия.
Информация — это сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
Знание — осведомлённость или понимание чего-либо, что можно логически или фактически обосновать и практически проверить опытом.
Если это не одно и тоже, представленное в разных формах изложения сути, то Харитон мудрее энциклопедии. Что вряд ли может быть - потому, что не может быть никогда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2024 в 12:27, Дед: причина не указана)
Каким бы ни был календарь, он содержит всего 10 цифр.
Ты будешь, вероятно, очень удивлен - вся математика построена на 10 цифрах. Так что, нет ничего удивительного в том, что и другие системы отсчета используют именно это количество. И к пониманию того вопроса, который я тебе задал, это никак не относится. А ты снова слился - поздравляю, "господин слившийся"!!!
Научи, будь так добр... Меня вдруг посетило озарение! Если в голове вакуум, то означает только одно - отсутствие мыслей. Когда начинаешь "думать", то вакуум куда-то исчезает и уже не получится достоверно измерить скорость. Неизбежно одни мысли начнут путаться с другими, смешиваться и образовывать сгустки-конгломераты. В итоге: свободные мысли будут сталкиваться с этими "комками" и менять свое направление движения. А это означает удлинение траектории движения и точности измерения уже не будет. Да и чем мерить-то? Так что, это пустая затея. Впрочем, как и все твои предложения...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2024 в 16:26, Дед: причина не указана)
Если в Космосе вакуум, то это не значит, что там нет излучения.
А излучение - это вещество? Про вакуум известно, что это пространство, свободное от ВЕЩЕСТВА.
Харитон:
вакуум в голове, это когда отсутствует головной мозг, или занимает минимальный объем.
Как у простейших животных: мышей, ящериц, рыб, моллюсков, насекомых?
Харитон:
у Творца нашей вселенной было, и есть четыре головы.
Какие головы? Он же Дух!
Харитон:
никак не мог сообразить как построить Вселенную правильно.
С человечьей точки зрения многое, что было сделано и делается Творцом - неправильное.
Харитон:
он услышал ОСОБЕННЫЙ ЗВУК
Странное дело - еще не было среды, в которой могли бы распространяться звуки, а уже был некий ОСОБЕННЫЙ ЗВУК. Мало того - не было даже одного источника хоть какого-нибудь звука. А тут - ОСОБЕННЫЙ...
Харитон:
в голове было не слово, а НЕЧТО
И что же ты не придумал этому НЕЧТО хоть какое-то названия? По Ветхому Завету: Творец призвал к первому человеку всех животных, которых было о-очень много, чтобы он дал им названия - согласно их сущности. А ты не смог определить сущность и назвать всего одно какое-то НЕЧТО.
Не, никуда не годятся все твои теории - они не выдерживают даже самой простой критики. Несмотря на то, что ты у себя наличие мозга не подвергаешь даже малейшему сомнению.
Точно, именно об этом я тебя и спросил. А ты не знаешь, что просто вакуум - это, где нет вещества и есть квантовый вакуум - где нет даже излучения. Ты-то про какой именно вакуум говорил, который в голове?
Харитон:
человек построен по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ.
Так это у человека образ и подобие Творца, а не у Творца образ и подобие человека. Ты забыл, а может и не знал, что Творец сначала сделал Адама(из праха), потом их его ребра сделал Еву, и уже только после их грехопадения "сделал им ризы кожаны". Ты думаешь, чт Творец тоже из праха и кожу имеет?
Харитон:
как это не было среды?
Да так вот - просто, не было НИЧЕГО, а потом Творец сделал НЕБО.
Харитон:
Все это пространство существует вечно.
Только вечности на надо касаться - она непостижима.
Харитон:
вселенная ЗВУЧИТ.
Звук - это из области акустики. Акустика - это наука о распространении волн в какой-либо среде. Нет среды - нет волн, стало быть и звука нет.
Харитон:
вы переводите его как "Слово"
Мы его не переводим, оно уже до нас было переведено. Мы понимаем, что логос - это не только "слово", а еще и "разум, понятие". А ты этого не знаешь, поэтому и "бродишь во тьме невежества".
Харитон:
почему тогда на разных языках животных называют по -разному?
Потому, что когда люди строили Вавилонскую башню, Творец на них "рассердился" и "смешал языки". Тут нужно пояснение: люди строили такие башни в древней Месопотамии, считая их лестницами в Небо, по которым боги(демоны) могут спуститься к ним на Землю. Одна из таких башен(зиккуратов) называлась "врата богов"(вавилон) и была особенно высокой.
«И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие».
В начале 11 главы книги Бытия написано: "На всей земле был один язык и одно наречие", - вот на этом самом языке Адам и давал названия всем живым творениям. Но что это был за язык и каким он был - не знает никто из ныне живущих людей.
Это лженаука. Но понимать в ней не преступление, у нас и вселенной Гарри Поттера люди увлекаются. Главное, чтобы детей этим не лечили, а к врачу водили.
Харитон:
Пойду ка я домой, есть басмати, сабджи и халаву.
Бедненький рацион, уже не в первый раз слышу. К обжаренному рису с соевым соусом отлично идёт ломтик семги, пожертвовать тебе на карту?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
наблюдения в этой сфере стали проводиться только 500 лет назад. Когда секретное рассекретили.
Нумерология идет со времен Пифагора, а он жил о-чень давно, с той поры прошло во много раз больше 500 лет. Не катит твоя система, как и не соответствует нынешнее положение зодиакальных созвездий их положению 2000 лет тому назад - примерно на половину углового расстояния между их границами.