Ощущения сильного дискомфорта, без видимых на то причин.
Мослитр:
Каким был нанесённый ущерб?
Ужасная слабость во всем теле и невозможность позитивного мышления.
Мослитр:
Погибает от чего, если нет физического урона? Какова причина смерти?
Погибает физическое тело, а питает его эфирная оболочка. Невозможность передачи энергии от неё к физическому телу и вызывает видимую смерть. А врачам и экспертам причина непонятна.
Мослитр:
Вот только осознанностью там и не пахнет.
Ошибаешься - именно осознанность идеала, невозможность от него отказаться, делают человека фанатиком. Ему не столько важна возможность жить дальше в физическом теле, сколько необходимость быть с Христом.
Мослитр:
Фанатик может быть любой идеологии, если ему внушили что он сражается за правое дело.
Примеры этому есть, относительно идеологий, отличный от христианства?
Мослитр:
Фанатик - человек одержимый какой-либо идеей.
Не просто "одержимый какой-либо идеей", а именно приверженец какого-либо культа. Самураи, например, считающие невозможным для себя дальше жить, если затронута их честь - как они это понимают.
Мослитр:
описываются кто такие демоны и как они проявляют себя в мире.
Весьма показательное объяснение.
Демоны управляют серьезной частью энергетики человека - энергией достижения целей, и любая конкретная цель, любая победа, любое свершение так или иначе связаны со вмешательством демонических сил.
Полностью соответствует направленности мопедизма - достижение цели, не считаясь со средствами и силами. Не люблю даосской философии, она не отражает настоящего положения вещей в астральном мире.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Погибает физическое тело, а питает его эфирная оболочка. Невозможность передачи энергии от неё к физическому телу и вызывает видимую смерть. А врачам и экспертам причина непонятна.
Экспертам понятно, что ты не знаешь как устроены оболочки тела, и из какого источника поступает энергия для жизни.Добавлено спустя 9 минут
Мослитр:
Вот кстати описываются кто такие демоны и как они проявляют себя в мире.
Я думал что то действительно серьезное, а это глупая статья какой то неизвестной никому женщины. не теряйте время на чтение этой херни.
Примеры этому есть, относительно идеологий, отличный от христианства?
Да сколько угодно! Как устраивали сожжение на площадях, как под танк бросались с гранатами, как амбразуру закрывали своим телом, а террористы-смертники, а японские камикадзе..
Идеология может быть любой! Главное условие - чтобы адепт поверил в неё настолько, чтобы стать фанатиком, и у него сложилось убеждение что он сражается за правое дело.
Дед ты же сам раньше утверждал, что всё зависит от веры!
Анекдот: У русского спрашивают:
— Ты Родину любишь? — Люблю — А жизнь за Родину отдашь? — Отдам! Такие же вопросы задают белорусу, украинцу. Результат аналогичный. Спрашивают еврея: — Еврей, ты Родину любишь? — Люблю — А жизнь за Родину отдашь? — А кто же её тогда любить будет?!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 сентября 2024 в 16:03, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Я не в курсе. Это были самоубийства? Кто и ради чего это делал?
Мослитр:
под танк бросались с гранатами
Тут другой случай - жертвенное дело, отдать жизнь за Родину, против врагов.
Мослитр:
амбразуру закрывали своим телом
То же самое.
Мослитр:
террористы-смертники
Немного не то - идея убийства других людей, ценой своей жизни, это не религия.
Мослитр:
японские камикадзе
Это воины - у них другая задача. К тому же - присяга!
Напоминаю, если кто-то забыл: христианство - сугубо мирная религия, идеология любви и прощения.
Мослитр:
сражается за правое дело.
Христиане сражаются только с демоническими соблазнами. То есть, с вредными помыслами, которые демоны внушают.
Мослитр:
Анекдот:
Не анекдот, а действительность - солдат американской армии периода 2-й мировой войны должен был сдаться врагу и сохранить жизнь, если не мог больше вести боевые действия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2024 в 16:46, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
А примеры есть?Добавлено спустя 4 минутыВыходит, что с демонами дед не сталкивался. Это мы выяснили.
Мослитр:
Дед:
Мослитр:
Атакован демоном?
Нет, человеком - без посредничества демона.
Мослитр:
В чём выражались последствия?
Ощущения сильного дискомфорта, без видимых на то причин.
Мослитр:
Каким был нанесённый ущерб?
Ужасная слабость во всем теле и невозможность позитивного мышления.
Каким образом он напал?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Вероятно, что в заключении патологоанатома было написано "острая сердечная недостаточность", что на самом деле соответствовало действительности. Никто же не напишет, что смерть наступила от контакта с "куклой Вуду" или пучком птичьих перьев, измазанных кровью. Ты опять делаешь ошибку, пытаясь у меня узнать то, что я не изучал и чем не интересовался. Поищи информацию об этом в других источниках. А я на звание "энциклопедиста" не претендую. Тем более, что такие знания ничего хорошего впоследствии не принесут.
Мослитр:
Выходит, что с демонами дед не сталкивался. Это мы выяснили.
Да нихрена вы не выяснили! С демонами приходится "общаться" постоянно - в виде навязчивых мыслей, противных природе христианства. А больше с ними никак не и "столкнешься", кроме как на ментальном уровне.
Мослитр:
Каким образом он напал?
Гипнотически и безмолвно. А еще был один случай, когда у меня силы иссякли за секунды, когда другой человек стоял за моей спиной - энергетический вампиризм в действии, который я испытал на себе. Примечательно то, что это была мать того, кто напал на меня гипнотически. ПрОклятая семейка!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2024 в 17:38, Дед: причина не указана)
Мне это и не надо знать - достаточно и того, что я знаю их расположение(относительно физического), назначение и названия.
Харитон:
из какого источника поступает энергия для жизни.
Понятное дело, что не сами тонкие тела являются источником энергий, необходимых для жизни человека. Они только посредники и трансформаторы этой энергии, получаемой от Творца и посредством пищи.
Прежде всего нужно понимать, что религиозный фанатик - далеко не спортивный фанат. Религиозный фанатик готов к личной смерти, отстаивая свой идеал, но никогда не переводит стрелки на других. А спортивный фанат
Имел в виду что нужно послушать тишину.И спокойнее ко всем и всему относится.
Дед:
Желать другим людям добра объяснять им пути достижения этого добра - это не навязчивость, тут ты слишком предвзят.
Считаю это нарушением границ своей веры,вы сами того не понимаете приходите не как гости а как завоеватели.
Дед:
Или то, или это, а все вместе - никак?
нет не как,чтобы слышать нужно молчать.
Дед:
Чушь! Богов нет, есть демоны и они не рождаются - они были созданы Творцом, но отпали от него.
У вас свою точка зрения у меня своя.
Дед:
Чушь вдвойне! Демоны не могут умереть от того, что о них не помнят - о них почти никто и не знает. Во всяком случае - по именам.
Я знаю что у вас инакомыслие тяжкий грех,но говорить что другие верование от демонов а ваше от бога,как то неправильно. Таким образом они отправляют демонов к демонам то есть домой как бы делая добро но забывают что борясь с демоном сам становишься им.
Лют:
Да да.. именно чтобы уничтожить демонов такие белые и праведные христиане сжигали всех в Европе и геноцид коренного населения в Америке, царь Алексей Михайлович (прозванный Тишайшим) уничтожал гусляров, сказителей и певцов на Руси. Исключительно из человеколюбия...
Таким образом они отправляют демонов к демонам то есть домой как бы делая добро но забывают что борясь с демоном сам становишься им.
Харитон:
Есть люди которые надеются только на себя. Кому церковь не Мать, тому Бог не Отец.
Это я.
Харитон:
Очень хорошо помню времена, когда многие пошли на два метра под землю.
Здесь непонятно.
Харитон:
Многие верующие знают, что искренняя вера в Бога приносит сладкие плоды. Поэтому хотят поделиться с другими
У меня они тоже есть,каждому нужно есть свои плоды.
Гипнотически и безмолвно. А еще был один случай, когда у меня силы иссякли за секунды, когда другой человек стоял за моей спиной - энергетический вампиризм в действии, который я испытал на себе. Примечательно то, что это была мать того, кто напал на меня гипнотически. ПрОклятая семейка!
Это было до того, как дед стал христианином?
Теперь, когда дед христианин и обладает полным комплектом защиты, такое отрицательное воздействие успеха бы не имело?
Я всего лишь попросил конкретизировать и привести примеры, т.к. дед сам утверждал что:
Дед:
Мослитр:
Урон можно увидеть, пощупать, потрогать?
Если только он проявится на физическом плане, как последствие духовного урона. Зачастую, до этого дело не доходит - жертва погибает еще до того, как последствия атаки проявятся.
Мослитр:
Дед:
Зачастую, до этого дело не доходит - жертва погибает еще до того, как последствия атаки проявятся.
Погибает от чего, если нет физического урона? Какова причина смерти?
Оказывается я делаю ошибку попросив привести примеры о каких дед выше писал.
Дед:
Вероятно, что в заключении патологоанатома было написано "острая сердечная недостаточность", что на самом деле соответствовало действительности. Никто же не напишет, что смерть наступила от контакта с "куклой Вуду" или пучком птичьих перьев, измазанных кровью. Ты опять делаешь ошибку, пытаясь у меня узнать то, что я не изучал и чем не интересовался. Поищи информацию об этом в других источниках. А я на звание "энциклопедиста" не претендую. Тем более, что такие знания ничего хорошего впоследствии не принесут.
Оказалось что дед о таких примерах не знает
Мнение самоучек никого не интересует. Настоящее знание берется из трех источников:-учитель, учебник, мнение опытных людей. И оно считается правдой только тогда, когда все три мнения совпадут. Самоучка по танцам не может придти и обыграть всех на конкурсе. Он смешон и нелеп, он не сможет даже Рэп.
Кто написал это учебник?кто научил учителя?мнение опытных людей в чем?в нарушении чужих границ.Это все сделал человек,я так понимаю вами движет страх вот вы и натягиваете на себя доспехи веры,именно натягиваете а не надеваете,лепите на себя все что попадется под руку.Всего 1 удар и это все отваливается,снова тяните,лепите не понимая что все чужое как не лепи отвалится а вот то что твое у тебя не отберет некогда.Это не предложение выйти из своей веры,вы кричите что бог со мной,со мной а его у вас нет,и вы кричите как будто потерялись. Тем кто действительно верит не нужны не книги,не учителя он и так знает что делать.Все это храмы,книги мнение опытных людей это все сделали люди.Поэтому то чашу которую вы питаетесь наполнить нет дна,потому что наполняете не тем,попробуйте не с других брать а оторвать кусочек себя.
Кашпировский с Чумаком идут по улице. Кашпировский говорит Чумаку: — Смотри, сейчас вон с того балкона телевизор выкинут. Пристально смотрит на балкон, туда выбегает мужик и бросает вниз швейную машинку. Кашпировский удивился, смотрит опять на балкон, еще пристальней. Туда опять выбегает мужик и выбрасывает стиральную машину. Кашпировский не сдается — просто-таки буравит балкон страшным взглядом. Выбегает мужик, сбрасывает пылесос. Кашпировский из последних сил прожигает балкон адским взором. Снова выбежал мужик, выкинул с балкона холодильник и взмолился: — Ну нету, нету у меня телевизора!
Еще одно заблуждение - ну, нет у нас такого понятия, совсем-совсем нет...
Lemonor:
говорить что другие верование от демонов а ваше от бога,как то неправильно.
Значит и слова Иисуса Христа были неправильными, когда он говорил, что "Я в Отце и Отец во Мне", так получается? Тогда ты - идеологически - вместе с теми евреями(фарисеями и саддукеями), которые были за то, чтобы Христа распяли.
Мослитр:
Это было до того, как дед стал христианином?
Мне тогда было немногим более 30 лет и да, христианином я тогда еще не был. А здоровье у меня было всегда отменное! Практически ничем не болел, если не считать порезы, ушибы, ожоги, переломы костей и зубной кариес. После этого случая я всерьез заинтересовался способами защиты от подобных воздействий, изучил их и даже попользовался несколько раз - при явных признаках агрессии и нападения. Помогло, весьма действенно! Но постоянно быть готовым невозможно, а нападающий может быть скрытен. Поэтому начал читать Евангелие и Ветхий Завет, а там "черным по-русски" написано, что колдун, пытавшийся наслать проклятие на христианина, не смог это сделать. Ну, то есть, он пробовал, только все его старания были тщетны.
Мослитр:
Теперь, когда дед христианин и обладает полным комплектом защиты, такое отрицательное воздействие успеха бы не имело?
Абсолютно верно. Единственное, что возможно, так это легкое недомогание(слабость), которое очень быстро проходит. Ну, это в том случае, если демону удастся каким-то образом немного "пробить" защиту. Со мной, после крещения, такого не было.
Мослитр:
Оказывается я делаю ошибку попросив привести примеры о каких дед выше писал.
Все правильно - ошибочно искать информацию об астральных нападениях и их последствиях у христианина. Дело это, само по себе, мерзкое и отвратительное.
Мослитр:
Оказалось что дед о таких примерах не знает
Читал о них раньше, но пересказывать не возьмусь и не назову источника. Да и так ли уж это важно, знаю я о них или нет? Я же сказал - на звание энциклопедиста не претендую.
"Учебник", - это священные писания, набор некоторых знаний, как правило связанных с Богом. Эти знания получены очень давно, по сравнению с временем жизни современного человека. Но не потеряли актуальность, как инструкция по пользованию шарманкой.
Давайте возьмем шаманизм не знаю признаете вы эту религию или нет,там книг нет учителей тоже. Происходит вот что,человек оказавшись в правильном месте так наз место силы,происходит активация его способностей он начинает слышать и видеть духов.Животное из шкуры которого делается бубен само приходит для этого.Но смысл не в этом а в том что нет учитель и книг а человек знает что делать как так?
Харитон:
Мнение поживших людей очень существенно. Ибо они прожили свою жизнь, и за это время видели много чего разного. Общались с другими людьми и в других ситуациях. И в похожих ситуациях и с похожими людьми. Когда все три мнения совпадают, можно считать, что это истина.
К мнению пожилых людей прислушиваюсь.Но не всегда.У них своя точка зрения и свое время,у меня другое и точка зрения и времена другие,и ситуация которой походу не у кого не было.Потому что все мне советуют использовать чужую силу,а я не хочу так делать. Больше нечего не буду говорить,во что и как верить дело каждого,не думаю что стоит продолжать об этом спорить.
Дед:
Lemonor: говорить что другие верование от демонов а ваше от бога,как то неправильно. Значит и слова Иисуса Христа были неправильными, когда он говорил, что "Я в Отце и Отец во Мне", так получается? Тогда ты - идеологически - вместе с теми евреями(фарисеями и саддукеями), которые были за то, чтобы Христа распяли.
Это мне понятно и без книг что человек часть бога,а бог часть человека.Но какое отношение это имеет то что вы утверждаете что других богов нет есть только демоны,то есть другие религия написали получается демоны? До всего этого была одна общая книга,которую разорвали на куски и так возникли религии.
Харитон:
ибо вижу что человек вы не опытный
С этим я согласен,мне надо учится.Но к сожалению у меня мало времени.
какое отношение это имеет то что вы утверждаете что других богов нет есть только демоны
Отношение простое и прямое: реальный монотеизм, то есть - есть лишь один Творец вселенной, который волен распоряжаться жизнями всех живых существ.
Lemonor:
другие религия написали получается демоны?
Нет никаких "других религий": религия - это то, что возвращает человека назад к Богу. Это может сделать только истинное знание пути к Богу и такой путь показывает только христианство. Иисус сказал: "Я есмь Истина и Путь", - все другие пути ложные и приводят не в Царство Небесное, а в ад(то, что в Евангелии называется "геенна огненная"). Демоны не написали - они не могут ничего делать на физическом уровне, а "нашептали" - тем людям, которые для них были наиболее податливыми, в смысле принятия за свои собственные мысли демонические внушения.
Lemonor:
у меня мало времени.
Чтобы прочитать Евангелие много времени не потребуется, достаточно одного дня для вдумчивого прочтения всех четырех и даже на Откровение Иоанна Богослова останется пара часов.
про то, что другие пути ложные, Христос не говорил.
Таки сказал: "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят." Евангелие от Матфея 24 глава
Харитон:
Многие христианские старцы перед смертью говорят, что до конца не поняли Новый завет. И не разобрались в Откровениях Иоана Богослова.
А ты откуда это знаешь, ты с ними сам лично разговаривал и они тебе признались в этом? Хулитель и поноситель христианства!
Читая Евангелия, легко можно убедиться в том, что они написаны простым и понятным стилем. Потому, что Иисус Христос обращался к простым, "некнижным" людям, зачастую не умевшим даже писать. Учил их притчами, то есть - сравнительными иносказательными историями, легкими для понимания простыми людьми. И какой-то скрытый смысл во всех четырех Евангелиях отсутствует - его там просто не может быть. Насчет "Откровения Иоанна Богослова"(Апокалипсиса) были дебаты: включать его в список книг для общего прочтения или нет. Слишком уж там мудрёно написано, аллегорически и для сознания людей ТОГО времени. Современный человек понимает многое не так, как гражданин Израиля первого-третьего веков Н.Э. К тому же, для понимания "Откровения" нужно хотя бы один раз прочитать Ветхий Завет - от начала и до конца. А без этого понять его не получится. Или читать пояснения Святых Отцов Церкви. Только нужно учесть, что это книга пророчеств, а человечеству не всегда бывает полезно знать то, что будет в будущем. Тем более - уже обозримом: кому сегодня захочется пахать землю и сеять в неё зерно, если будет знать - завтра придет враг и сожжет весь урожай. И не выполнит до конца свою личную задачу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2024 в 13:18, Дед: причина не указана)
Здрасьте, приехали! А что же это еще значит, как не прямое указание не слушать тех, кто будет про себя говорить, что именно он Спаситель - Мессия? То есть, именно тот, кто показывает путь спасения для людей.
Харитон:
Не перевирай слова Христа.
Я не перевираю, это ты пытаешься выдать индуистскую идеологию за правильную. А к индусам был послан апостол Фома и был убит, его пересказ учения Иисуса Христа не был принят. Кому было выгодно так поступить с Фомой, как не людям, подвластным демоническим влияниям? Больше нЕкому...
Харитон:
Многие приходили и придут еще под именем спасителя.
И Кришнамурти - в том числе.
Харитон:
в основном его учение не выполняется.
Это уж, как бесы противятся тому, чтобы они выполнялись, так и получается.
Харитон:
Животных выращивают на убой
В этом нет ничего греховного.
Харитон:
не выполняют заповедь о братьях меньших.
Кто такие эти "братья меньшие" - по-твоему?
Харитон:
Крест, орудие убийства, возведено в ранг священного символа.
Все правильно и закономерно! Крест - символ добровольного пожертвования Иисусом собой, ради спасения всех людей. Демоны креста боятся и трепещут.
Харитон:
"Книжники и лицемеры", - так Христос вас характеризовал.
Христот так говорил про фарисеев и саддукеев - тех, кто читал Священные Писания и исполнял мельчайшие требования законов Ветхого Завета, а о главном - человеколюбии - даже и не помышлял. Тебя, кстати, в этом тоже нельзя уличить - это так, к слову, раз уж ты вспомнил и привел эту цитату.
Читая Евангелия, легко можно убедиться в том, что они написаны простым и понятным стилем. Потому, что Иисус Христос обращался к простым, "некнижным" людям, зачастую не умевшим даже писать. Учил их притчами, то есть - сравнительными иносказательными историями, легкими для понимания простыми людьми. И какой-то скрытый смысл во всех четырех Евангелиях отсутствует - его там просто не может быть.
Идеальная религия для Деда - даже думать и разбираться ни в чем не нужно, всё уже разжёвано для таких как онДобавлено спустя 2 минуты
Дед:
Христот
Ох какая опечатка у "думающего" человека
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Lemonor, шаманизм это не религия. Это миропонимание и практика (с риском для этой и будущих жизней) Не тратье время на диванных теоретиков (Деда и Харитона). Они пытаются сбить вас с пути и завернуть для своей выгоды. Помните о Смерти (точке перехода) и постарайтесь сделать в этой жизни как можно больше и вернувшись в другое тело продолжить свои дела.
Дет так вообще одержимый демоном православный фанатик.Поэтому вас и не берут демоны,как говорят гадость к гадости не пристает.
Ну в фанатики я бы деда не записывал. У фанатиков очень узкий кругозор, они действуют бессознательно, ведомые своим эгрегором. Интересно при общении с ними выходить за пределы их кругозора.
У деда недостаток знаний , раздутое самомнение и нежелание учиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2024 в 08:44, Мослитр: причина не указана)
Применительно только к людям. Которые не являются явными врагами, угрожающими жизни.
Мослитр:
Или это другое?
Естественно - у животных нет бессмертной души и для них покаяние невозможно.
Lemonor:
вы боитесь из рук книгу выпустить,боитесь заблудится,страх мешает вам.
Глупость несусветная! Настоящему христианину бояться нечего и некого, а книга нужна только на первое время - для обучения истине.
Lemonor:
Дет так вообще одержимый демоном православный фанатик.
Уточнишь, каким именно демоном?
Lemonor:
Я записываю вас к деду,продолжайте его обучение из него будет толк
И снова глупость написал. Ну, это уже и неудивительно...
Мослитр:
У деда недостаток знаний , раздутое самомнение и нежелание учиться.
Каких знаний? Если ненужных - таки да, ба-альшой такой недостаток. Самомнение не больше, чем у других людей, что-либо освоивших и умеющих воплощать в жизнь. Нежелание учиться - опять-таки, чему именно учиться? Безполезные знания мне ни к чему, а вредные - тем более. Я не из тех людей, которые желают использовать открывающиеся возможности только потому, что они новые и заманчивые. Поэтому и смартфоном не пользуюсь, хоть он у меня и есть - подаренный, но абсолютно не нужный.
писал Харитон а не я. Не надо мне лишних слов приписывать!
Так эти слова не "лишние", а в самую точку.Добавлено спустя 8 минут
Lemonor:
Я записываю вас к деду,продолжайте его обучение из него будет толк,с мной возится смысла нет.
Так я и не вожусь. Я с самого начала никого никуда не зову. Кому Бог даст, тот сам придет, и сам все получит. Тут в среду был САМЫЙ ГЛАВНЫЙ праздник кришнаитов. Кому положено, - тот все получил, и получил с избытком.
Lemonor:
Я записываю вас к деду, продолжайте его обучение из него будет толк
Из Деда толка не будет никогда. Ему не позволит стать толковым образ его жизни. Ему уже пора место для захоронения подыскивать, а он все деньги делает, правда уже с перерывом на обед.
Да-да, они в ЭТОЙ жизни получают столько всего, что в посмертии благ им уже не положено - никаких.
Это откуда взята этакая глупость? Приведи жизненный пример из прошлого. А то вы все голословно и голословно. А мы вот все пьем ЧАРИНАМРИТУ (напиток бессмертия), и никак не напьемся. Думаю что и после смерти, в Царствии Небесном, Вечном Царстве Бога, тоже наливать будут. У Бога всего много.
Дед:
Естественно, ведь христиане не заботятся о завтрашнем дне
Правильно. Если хочешь Бога рассмешить расскажи ему о СВОИХ планах. Но если твои планы совпадают с планами Бога, то все само в руки идет. Только надо ПОЗАБОТИТЬСЯ чтобы планы совпали. Для этого нужна предварительная подготовка дня текущего на день грядущий.
Дед:
Я деньги не делаю - мне пенсию платят.
Пенсию платят, а квартиру сдаешь за деньги нуждающимся людям. Это еще ДВЕ пенсии. А вот когда тебя УПЛОТНЯТ, как буржуя в 19 году, то будешь жаловаться на горемычную судьбу.