Околорелигиозный флуд

Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Умер В.И.Ленин. Пообсуждали Бог и Черт, куда его отправить,
в рай или в ад, и решили к Черту в ад. Приходит через месяц
Черт к Богу и говорит:
- Забери Ленина к себе. У меня чертенята восстание подняли,
за адский труд требуют райских условий жизни. У тебя в раю
все хорошо и для продвижения своих идей у него не будет
социальных условий.
Бог согласился. Через месяц снова приходит Черт к Богу и
спрашивает:
- Ну что, Бог, как у тебя Ленин живет?
Бог отвечает:
- Во-первых, не Бог, а товарищ Бог, а во-вторых, Бога нет.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Лют
Саратов
48 дней назад
""
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Харитон:
Мечтать не вредно, товарищ.
Анекдот - на то и анекдот, чтобы развлекать людей именно людскими шутками. Не имеющими ничего общего с метафизической реальностью.
Попробовал бы Ленин развернуть хоть какую-то пропагандистскую деятельность в низшем мире. А про высший даже и говорить не стоит...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Харитон с утра мульки въебал, похоже.
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
Обнюхаются там разных навозов и ебут друг друга в жопы
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Харитон:
Они выполняются мгновенно
sarcastic Наивный...
Ты где таких сказок начитался? Хотя, можешь не признаваться - мне не интересно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Харитон:
Я там был.
Шизофрения
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Харитон:
Я там был.
Верю. Но быть ТАМ при жизни и после смерти - не одно и то же.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Харитон:

Говорится, что там растут деревья желаний со своими плодами, и разлит океан милости.

А также волшебная палочка, шапка-невидимка, скатерть самобранка, ковер-самолет, сапоги-скороходы и тд
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2024 в 19:06, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Харитон:
А какая разница?
А сам-то не понимаешь?
Пока жив и находишься "в гостях" у астрального мира, тебе предоставят всяческие возможности по общению с падшими ангелами. Первая доза всегда бесплатно, а дальше втянулся и понравилось! Чтобы после твоей смерти они могли сказать, что ты - их, поскольку с ними делА имел. Как говорится: "коготок увяз - всей птичке пропасть".
После смерти за тебя будет идти борьба, на ментальной уровне, доказательном, на основе записей о твоих светлых и темных делах. Смотря что перевесит и как за тебя будут бороться ангелы, как ты сам будешь отбрёхиваться от чертей. Но делать что-то самостоятельно тебе не будет позволено - в низшем мире, естественно.
Хотя, по рассказу-фэнтези Льюиса Кларка "Расторжение брака", там можно силой мысли, представляя себе желаемое, строить дома и даже обустраивать их внутри и снаружи. Но жить в том мире - такая тоска, что лучше удавиться. Только не получится...
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Пока жив и находишься "в гостях" у астрального мира, тебе предоставят всяческие возможности по общению с падшими ангелами. Первая доза всегда бесплатно, а дальше втянулся и понравилось! Чтобы после твоей смерти они могли сказать, что ты - их, поскольку с ними делА имел. Как говорится: "коготок увяз - всей птичке пропасть".
После смерти за тебя будет идти борьба, на ментальной уровне, доказательном, на основе записей о твоих светлых и темных делах. Смотря что перевесит и как за тебя будут бороться ангелы, как ты сам будешь отбрёхиваться от чертей. Но делать что-то самостоятельно тебе не будет позволено - в низшем мире, естественно.

А дед это всё проходил, раз так уверенно утверждает?
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
""
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
и находишься "в гостях" у астрального мира, тебе предоставят всяческие возможности по общению с падшими ангелами.

Обязательно с падшими? А других там нет?Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Хотя, по рассказу-фэнтези Льюиса Кларка "Расторжение брака", там можно силой мысли, представляя себе желаемое, строить дома и даже обустраивать их внутри и снаружи. Но жить в том мире - такая тоска, что лучше удавиться. Только не получится...

Кларку можно доверять? Вы уверены, что его произведения не есть его фантазии?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Мослитр:
Может он всё-таки те мухоморы захавал. Или опять поверил в что-то из художественной литературы. Дед хоть сам врун и фантазёр, но почему-то в чужое враньё и фантазии верит с охотой.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Мотвэ:
Может он всё-таки те мухоморы захавал

""
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Харитон:
Только в момент выхода души из тела может быть борьба различных группировок.
Никакой борьбы в этот момент нет, поскольку душа еще не достигла тех мест, где эта борьба происходит. Трое суток душа находится вблизи тех мест, где случилась смерть. Отсюда и обычай хоронить тело только после 3-х дней после смерти. Были случаи возврата души в тело.
Кстати, Иисус оживил умершего Лазаря именно по прошествии 3-х дней, а не позднее.
Харитон:
возможно и самостоятельно переместиться в место где зачитают приговор.
Ошибаешься - туда сам не попадешь - карты дорожной нет. Туда приведут "под конвоем". Все намного сложней и организованней, чем ты себе представляешь. В делах Творца никакой анархии не может быть, все действия строго упорядочены.
Харитон:
Факты зачитают и отправят согласно приговору.
Приговор выносит Высший Судья, а до него дорога не близкая и на ней предстоит еще пройти так называемые "мытарства у бесов". Если получится - доберешься до Судьи, если бесы докажут абсолютную приверженность души при жизни к их делам - пройти не получится и они утащат душу к себе, в нижний астральный мир.
Харитон:
Никакой тоски нет. Наш мир лишь бледная копия духовного Мира.
Ошибаешься: в нашем воплощенном мире можно радоваться, а в нижнем астрале такой возможности нет. Туда и солнечный свет не доходит.
Мослитр:
А у тебя та же самая ошибка, что и у других, утверждающих: "Чтобы знать вкус супа, в нем надо самому свариться".
Мослитр:
Обязательно с падшими? А других там нет?
Там - нет других, только бесы.
Мослитр:
Кларку можно доверять? Вы уверены, что его произведения не есть его фантазии?
Как говорят в Америке: "если кто-то ходит, как утка, крякает, как утка и похож на утку - можете не сомневаться, это утка".
Произведения Кларка перекликаются с другими письменными источниками из более ранних веков.
Взять, хотя бы, небезызвестные "мытарства блаженной Матроны" - ранее эти записи были, как сказали бы теперь, под грифом "для служебного пользования", то есть - для монастырей и духовных академий.
А вы можете не верить, вас к этому никто не принуждает. Просто для вас это будет большим откровением, когда нос к носу столкнетесь с тем, о чем я вам поведал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2024 в 06:52, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Просто для вас это будет большим откровением, когда нос к носу столкнетесь с тем, о чем я вам поведал.

Или будет еще большим откровением, если того, о чём дед поведал, не окажется.
Дед:
Там - нет других, только бесы.

Жаль, я думал дидов там можно встретить
Дед:
А у тебя та же самая ошибка, что и у других, утверждающих: "Чтобы знать вкус супа, в нем надо самому свариться".

Надо послушать дидов и обязательно им поверить
Дед:
Как говорят в Америке: "если кто-то ходит, как утка, крякает, как утка и похож на утку - можете не сомневаться, это утка".

Если волк ходит в овечьей шкуре, то можете не сомневаться, это овца.Добавлено спустя 9 минут
Дед:
Взять, хотя бы, небезызвестные "мытарства блаженной Матроны" - ранее эти записи были, как сказали бы теперь, под грифом "для служебного пользования", то есть - для монастырей и духовных академий.

А как об этих мытарствах узнали? Кто их записывал?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 октября 2024 в 09:08, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Харитон:
Вполне возможно возвращение души в тело после трех суток отсутствия.
Фаты подтверждения такого события были?
Харитон:
Но в момент смерти душа покидает тело.
Это ни для кого не секрет, кто знает о том, что человек состоит не только из физического тела.
Харитон:
Если она покидает его самостоятельно, как в момент клинической смерти, - то самостоятельно по туннелю идет на пункт распределения.
Второе из первого не следует. Душа притягивается, а сама она никуда не устремляется. Нет у неё воли идти или стоять на месте в этот период времени.
Харитон:
Если приходят черти (они называются по другому), то КРЮКАМИ вытаскивают душу из тела. Это описано в христианской книге "О жизни усопших". Сам читал и видел картинки. Этот момент совпадает с Ведическим знанием.
Я про такое не читал, ни о каких "крюках" упоминаний не знаю. Святоотеческое предание об этом не упоминает. Возможно, в каких-то апокрифических книгах это есть - спорить не буду. Только крюки, применительно к духовному телу, это как-то не очень логично...
Харитон:
Если приходят посланцы Небес, ангелы, то возможна их стычка с чертями.
Не бывает никаких стычек. Все споры между ангелами и чертями, а также их аргументы, носят чисто ментальный характер.
Харитон:
Обычно Ангелы узнают праведников по внешним признакам. Поэтому многие служители разных культов одеваются и стригутся по особому. Носят определенные предметы, указывающие их статус.
Ты и впрямь полагаешь, что душа умершего имеет одежду и волосы, какие были при жизни?
Харитон:
если усопший праведник, черти его душу отдают ангелам.
У всякого праведника найдется неискупленный грех, о котором он мог забыть или не придавал значения при жизни - это для чертей "зацепка". Но молитвы людей за этого праведника могут "перевесить" и этот грех будет не зачтен.
Харитон:
место распределения.
Нет никакого "места распределения" - душе показывают низший и высший астральные миры. Где ей больше понравится, туда и отправят её. Если заслуживает высший мир и захочет в нем быть - отправят туда. Если не вполне заслуживает, но хочет - будет находиться во временном "чистилище", пока не станет достойна. Если совсем не заслуживает высшего мира - отправится в низший, без возможности подъема до чистилища. Чем больше душа нагрешила за время жизни в теле - тем глубже она опустится по уровням шеолов. Это как в законе Архимеда - чем плотнее тело, тем глубже оно тонет. Или наоборот - чем менее плотное, тем выше поднимается.
Харитон:
МГНОВЕННОЕ перемещение по месту дальнейшего пребывания.
Мгновенного там нет ничего: на все действия требуется вполне определенное время. Быстрее, разумеется, чем на Земле. Но не быстрее скорости света в вакууме.
Харитон:
Если в голове у прибывшего есть определенные мысли или желания, то они могут быть исполнены.
Ага, специальные там есть такие исполнители... Не тешь себя ложными надеждами - легче потом будет примириться с действительностью.
Харитон:
Далее идет жизнь на адских или райских планетах
Нет никаких "планет", есть пространства высшего и нижнего миров.
Харитон:
потом снова на Землю, на новый круг бытия.
Это же надо такое придумать - Творцу необходим такой круг перевоплощений людских душ. А как же его замысел о том, чтобы восполнить людскими душами убыль 1/3 числа ангелов, которых увел за собой обманом сатана?
Харитон:
время на адских планетах идет значительно быстрее чем на Земле, а на райских, - значительно медленнее.
А кто его измерял и сравнивал? Это утверждение не логично даже по земным меркам: чем плотнее среда, тем медленней в ней идут процессы и перемещения. А нижний астральный мир намного плотней, чем верхний.
Об этом тоже упоминается к Клайва Льюиса: попавшая из ада в рай душа уже не в состоянии вернуться назад. Она, расширившись и уменьшив плотность, просто не сможет протиснуться в ту щель между двумя пространствами, через которую прошла, будучи ранее плотной.
Заканчивай уже читать свои Веды, которые ни на сантиметр никого не приближают к познания духовного мира. Лучше почитай "Розу мира" Даниила Андреева. Он хоть и писал только о нижнем астрале, в верхний мир его не пускали, но его записи о шеолах вполне достоверные.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Заканчивай уже читать свои Веды, которые ни на сантиметр никого не приближают к познания духовного мира. Лучше почитай "Розу мира" Даниила Андреева. Он хоть и писал только о нижнем астрале, в верхний мир его не пускали, но его записи о шеолах вполне достоверные.

Хоть Церковь этому не учит, но записи вполне достоверные!
Инфа сотка!
Потому что одобряет Дед!
Но надо обязательно добавить астрологию и влияние планет.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Харитон:
Далее идет жизнь на адских или райских планетах
Нет никаких "планет", есть пространства высшего и нижнего миров.
Харитон:
потом снова на Землю, на новый круг бытия.
Это же надо такое придумать - Творцу необходим такой круг перевоплощений людских душ. А как же его замысел о том, чтобы восполнить людскими душами убыль 1/3 числа ангелов, которых увел за собой обманом сатана?

А когда совершилась убыль 1/3 числа Ангелов?
И за столько лет убыль не восполнилась?
Может дед просто недооценивает способности Творца?Добавлено спустя 7 минут
Харитон:

Если приходят посланцы Небес, ангелы, то возможна их стычка с чертями. Обычно Ангелы узнают праведников по внешним признакам. Поэтому многие служители разных культов одеваются и стригутся по особому. Носят определенные предметы, указывающие их статус. Как правило, если усопший праведник, черти его душу отдают ангелам.

По внешним признакам? А не по делам? Т.е.если я к примеру оденусь и обстригусь как кришнаит, то посланцы Небес меня за кришнаита примут?
Может Харитон недооценивает посланцев Небес?
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
Они сразу твой навоз обнюхают
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Харитон:
Ибо излучение от тебя будет соответствующее

Навозом воняет

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 октября 2024 в 23:21, Мослитр: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
""
(c)
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
Зачем ты употребляешь наркотики?
(c)
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
А почему вы таки отвечаете вопросом на вопрос? Ви таки евгей? Неудивительно, если дед Портинг...
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Харитон:
Чо, не в,езжаете?
У вас запятая снизу, а должна быть сверху
Чо` не в`езжаете?Добавлено спустя 3 минуты
Харитон:
да мне похеру, что ты там себе уже думаешь.
Обиженку обидели, сейчас заплачет

Харитон:
если вы не верующие тугосери.
Харитон сам не понял, как сделал очень смешную ошибку. Верующие тугосери правил русского языка не знают
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Харитон:
педры харитоят

может харитонят ?

Харитонить за Паровозовым

Краткий словарик неологизмов

Кадонить- мелко пакостить, сорить иголками, пить чай в чужой комнате.
Римусить - терять деньги, зазнаваться.
Чмошить - делать головокружительную карьеру в шоубизе
Трулить-трендеть не о чём…
Пынзарить-кривлятся при пустых карманах…
Дашкить-думать не о чём и вооще не думать…
Варвить-микрафонить…пока незаржевеет…
Тертишничать-кушать галюциногенные грибочки
Водонаить-доставать всех в интернете
Черкасить-преждевременно лысеть
Габозить-гнусавить.
Бузить - не слушать, перебивать…
Третьяковить-лысеть не перелысеть…
Фролить-захломил интернет хернёй…
Потаповить-стриптезёрить саксафон…
Соколить-долбить,истерить…
Ермачить-разводить плесень у шкаФчикУ…
Бушить - орать благим матом, оскорблять, унижать
Калганить - плести интриги с применением ума
Кадонить - плести интриги без применения ума
Клубнить - клеить всех без исключения и без результата
ВенцЫть - мачОить…
Жанаймить - менять цвет колгот и волос как перчатки…
Никитосить - таскать Нельку по полу и никогда не причесываться…
Варвничать^ - т для здоровья…
Римусить^ - хабальничать.
Харитонить^^ - устраивать театр (бабы Фисы)
Бушевать^ - нажраЦа в ж….
Черкасить^^ - " не смотреть " Дом 2 , но быть в курсе всего происходящего там ¶

Проведем письменный морфологический разбор слова «харитоня».

Харитоня — причастие, отвечает на вопрос: что делая.
Неопределенная форма (неопределённая форма глагола) — харитонить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2024 в 23:06, Мослитр: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
Мотвэ:
Верующие тугосери правил русского языка не знают

Зато на урду или телугу шпарят будь здоров, но это не точно
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Мослитр:
Об этом умалчивается. look А тебе для чего такие знания?
Мослитр:
И за столько лет убыль не восполнилась?
Нет, в этом не было бы смысла.
Мослитр:
Может дед просто недооценивает способности Творца?
Дед правильно оценивает - Творец дважды на одни грабли не наступает. Ангелы, не имеющие рассуждения, поверили обманщику и тем самым сделали ошибку, не имея опыта. Люди же имеют возможность рассуждать и анализировать, делать выводы. На основе своих личных восприятий и опыта ошибок. Такие опытные души намного лучше и надежней простых ангелов.
Харитон:
Ангелы забирают душу из тела. Естественно они видят из какого тела забирают.
И что с этого видения? У ангелов нет задачи и, даже, самой возможности оправдать или осудить - Судья только один, это Сын Творца вселенной - Иисус Христос. У ангелов одна задача - довести душу до Него, если характер и прижизненные дела самой души к этому располагают.
Харитон:
На период перемещения душа имеет особую форму, которая не мешает перемещению.
Этого ты мог бы и не упоминать, к делу доставки души к Судье это не имеет абсолютно никакого отношения.
А любишь ты прихвастнуть знаниями. laugh Порой, абсолютно бесполезными. dash
Харитон:
Так тыж говорил что изучал Астрономию?
Так астрономия занимается только плотными небесными телами. Духовные сферы не входят в перечень причастных к ней областей.
Планеты Солнечной систему не характеризуются ни райскими, ни адскими - они просто есть и характеризуются, как служебные - для формирования характеров людей и условий их жизни.
Харитон:
Творцу нужны не просто души, або какие. А ЧИСТЫЕ. Вот закон Кармы для этого и придуман, чтобы очистить падших на Землю. Дабы они могли вернуться в царство Бога.
Закон кармы - он слишком механистичен, обусловлен только законами природы, на которых построен принцип справедливости. Сатана этим принципом и пользуется, наводя свой порядок в "подведомственных" ему областях пространства. Учитывая тот факт, что без вмешательства светлых сил в каждом человеке светлое начало и Божий образ только убывают, нельзя даже теоретически предположить, что в каждом последующем(гипотетическом) воплощении светлое начало в человек будет увеличиваться. Колесо сансары просто так не разорвать, если в него не привносится Божественный свет. И с каждым следующим воплощением, если принять эту теория на веру, человек будет все хуже и хуже - материальный мир "засасывает". И нет в этом мире места для духовной составляющей - Божественных Любви и Милости.
Не надо только путать духовность и душевность: литература, театр, изобразительное искусство, скульптура - не духовные ценности, а культурные. Хотя пропагандисты сатаны всех нас всячески пытаются убедить в том, что именно культура и есть та самая духовность.
А на самом деле, духовность может быть только в том случае, если человек общается с духовным миром. И не просто с духовным, черти тоже - духовные творения, только темные. Нужно быть христианином, причем - православным, а не католиком и не протестантом. Нужно принимать Таинства христианства, нужно быть причастником Святых Божьих Даров - Крови и Тела Христовых. Без этих условий невозможно войти в Царство Небесное.
Но ты-то в него и не стремишься попасть, чего тебе беспокоиться...
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Может дед просто недооценивает способности Творца?
Дед правильно оценивает - Творец дважды на одни грабли не наступает. Ангелы, не имеющие рассуждения, поверили обманщику и тем самым сделали ошибку, не имея опыта. Люди же имеют возможность рассуждать и анализировать, делать выводы. На основе своих личных восприятий и опыта ошибок. Такие опытные души намного лучше и надежней простых ангелов.

Анализировать непонятно как, а выводы брать с потолка.

Дед сомневается во всемогуществе Творца, раз по его мнению Творец не может правильно замотивировать свою команду.

Дед недооценивает Ангелов Света, принижая их до уровня примитивных роботов.
Дед:

Учитывая тот факт, что без вмешательства светлых сил в каждом человеке светлое начало и Божий образ только убывают, нельзя даже теоретически предположить, что в каждом последующем(гипотетическом) воплощении светлое начало в человек будет увеличиваться.

А как же миссионеры?
Или в способностях миссионеров дед также сомневается?
Дед:

Колесо сансары просто так не разорвать, если в него не привносится Божественный свет. И с каждым следующим воплощением, если принять эту теория на веру, человек будет все хуже и хуже - материальный мир "засасывает".

Материальный мир по мере откатывания кругов становится примитивным, одно и то же надоедает, начинаешь заниматься творчеством.
Откатывая круги, получаешь опыт, прокачиваешь осознанность. Как достигнешь определенного уровня - отправят покорять новые просторы.

Пускай живешь ты дворником — родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь, -
Но, если туп, как дерево — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Дед:

И нет в этом мире места для духовной составляющей - Божественных Любви и Милости.

Что-то от деда Любви и Милости мы не видим.
Может, "духовной составляющей - Божественных Любви и Милости" нет у деда, поэтому дед думает, что нет ее нигде?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 октября 2024 в 12:21, Мослитр: причина не указана)
Лют
Саратов
48 дней назад
Мослитр:
А они и есть роботы. Сильные и тупые. С ними невозможно договориться, они только стараются диктовать волю пославшего их. Мое мнение- мерзкие создания.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

А на самом деле, духовность может быть только в том случае, если человек общается с духовным миром. И не просто с духовным, черти тоже - духовные творения, только темные. Нужно быть христианином, причем - православным, а не католиком и не протестантом. Нужно принимать Таинства христианства, нужно быть причастником Святых Божьих Даров - Крови и Тела Христовых. Без этих условий невозможно войти в Царство Небесное.
Но ты-то в него и не стремишься попасть, чего тебе беспокоиться...

Нужно понимать, что ты делаешь и зачем,
а не делать это бездумно, потому что сказали что так правильно.

Не давайте святыни псам
и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами
своими и, обратившись, не растерзали вас.
Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

Мослитр:
Об этом умалчивается. look А тебе для чего такие знания?

Годы, тысячелетия проходят, а может десятки или сотни тысяч лет.
И ничего по мнению деда не меняется, или как?
Лют
Саратов
48 дней назад
Дед:
Нужно принимать Таинства христианства, нужно быть причастником Святых Божьих Даров - Крови и Тела Христовых. Без этих условий невозможно войти в Царство Небесное.
Т.е. вампиры средней полосы точно будут рядом с Яхве после того как их развоплотят?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Т.е. дед там был, все видел, и подтверждает достоверность написанного.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
А почему таинства христианства считаются таинствами, если давно всем известны?
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Мослитр:
Анализировать непонятно как, а выводы брать с потолка.
Это по-твоему непонятно и неизвестно где брать. А у христиан - православных - есть абсолютно четкие критерии. По ним и определяются мысли в голове, по ним и оцениваются поступки.
Мослитр:
Дед сомневается во всемогуществе Творца,
Так давно уже известно, что Творец не всемогущ - он не может заставить людей делать что-то такое, чего они делать не хотят. Свобода воли человека дана для того, чтобы он смог проявить свои собственные желания. А потом уже будет "разбор полетов", основываясь на том, кто и что наработал за всю жизнь.
Мослитр:
раз по его мнению Творец не может правильно замотивировать свою команду.
Можешь думать так, как тебе удобней. Но ты не умней Творца и не можешь понимать его замыслов - самостоятельно, пока тебе не объяснят это посвященные.
Мослитр:
Ты понимаешь термин "ангел" слишком примитивно, а у него только одно значение - "посланник". В духовном мире много разных творений и ангел - лишь одна из ступеней их иерархии. У каждой ступени - свои задачи и возможности. Самые простые творения выполняют примитивные функции и сравнимы с человеческими роботами.
Мослитр:
А как же миссионеры?
Они, всего лишь, люди. Задача их - доносить истину до обычных людей и только. Им не требуется ничего доказывать и убеждать. А люди, по своей природе, большие скептики - за исключением тех, в ком еще осталась часть образа и подобия Бога. Те просто сразу верят в сказанное им и живут дальше по христианским догматам - заповедям Иисуса Христа.
Кстати, весьма убедительный пример ты сам - никакие мои доводы тебя не убеждают и ты продолжает задавать несущественные вопросы. Ты хочешь знать как много больше о духовном мире, но абсолютно не желаешь поверить. Просто поверить и на этом всё.
Мослитр:
Слепые, патамушта...
Мослитр:
В том-то и весь смысл, чтобы своим нутром понять истинность догматов православия, а не "вычислять" логически их правильность или неправильность. Тут уж, как говорится, "по Сеньке шапка"...
Мослитр:
Еще древний царь Соломон сказал: "Что было, то и будет. Что делалось, то и будет делаться. Нет ничего нового под Луной". Не дословно, по памяти...
Мослитр:
Даже затрудняюсь угадать из чего ты сделал этот вывод. Но могу заверить, что он ошибочный.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
А у христиан - православных - есть абсолютно четкие критерии. По ним и определяются мысли в голове, по ним и оцениваются поступки.
Именно "делай так, как сказано", и никакой аналитики.
Дед:
Слепые, патамушта...
А может слепой Дед бревна в своём глазу не видит?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Даже затрудняюсь угадать из чего ты сделал этот вывод. Но могу заверить, что он ошибочный.

Теперь понял, что дед это придумал.
Спасибо за разьяснение!Добавлено спустя 2 минуты
Дед:

Мослитр:
Слепые, патамушта...

Патамушта их у деда и нет. Одни пустые разговоры..Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

Мослитр:
Еще древний царь Соломон сказал: "Что было, то и будет. Что делалось, то и будет делаться. Нет ничего нового под Луной". Не дословно, по памяти...

Соломон когда жил?
Конечно, ничего нового. Так и живем в каменном веке.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Дед сомневается во всемогуществе Творца,
Так давно уже известно, что Творец не всемогущ - он не может заставить людей делать что-то такое, чего они делать не хотят. Свобода воли человека дана для того, чтобы он смог проявить свои собственные желания. А потом уже будет "разбор полетов", основываясь на том, кто и что наработал за всю жизнь.

Я вот во всемогуществе Творца не сомневаюсь.
Как будто ему это нужно, заставлять. Зачем?
Плавают рыбки в аквариуме, ни о чем не догадываются.
Предоставлены сами себе, как и люди.

А дед думает, что человек это пуп земли, и все для него..
Дед:

Мослитр:
В том-то и весь смысл, чтобы своим нутром понять истинность догматов православия, а не "вычислять" логически их правильность или неправильность. Тут уж, как говорится, "по Сеньке шапка"...

Так для этого осознанность нужна хоть какая-то, в противном случае будет делать "как показали" или "как написано", не понимая смысл, хотя может при этом утверждать что он грамотный, умный, духовный, а кругом атеисты и неучи.

«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт» — русская пословица
Дед:

Мослитр:
А как же миссионеры?
Они, всего лишь, люди. Задача их - доносить истину до обычных людей и только. Им не требуется ничего доказывать и убеждать. А люди, по своей природе, большие скептики - за исключением тех, в ком еще осталась часть образа и подобия Бога. Те просто сразу верят в сказанное им и живут дальше по христианским догматам - заповедям Иисуса Христа.
Кстати, весьма убедительный пример ты сам - никакие мои доводы тебя не убеждают и ты продолжает задавать несущественные вопросы. Ты хочешь знать как много больше о духовном мире, но абсолютно не желаешь поверить. Просто поверить и на этом всё.

Думаю что пример так себе - я хочу знать, во что я верю, а не верить бездумно..
Бездумно можно поверить хоть в макаронного монстра, утверждая, что это истина..
Я много троллил сектантов в 90-х, видел , что такое "бездумная вера"
Да и дед общается похожим образом, только в менее агрессивной манере.
Дед:

Те просто сразу верят в сказанное им и живут дальше по христианским догматам - заповедям Иисуса Христа.

Где можно прочитать про заповеди Христа?
Не еврейских пророков дохристианской эры, а именно Христа.
Дед:

Мослитр:

Дед своим понял истинность догматов исключительно Православия, а все другое, включая католицизм и протестанство - ересь.

Но почему-то "астрологию" и "Розу мира" за ересь не считает, а усиленно рекламирует наравне с Православием.

Выходит, правильное то, что одобряет дед, а все остальное неправильное, брехня и ересь.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 25 октября 2024 в 17:05, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Мослитр:
я хочу знать, во что я верю, а не верить бездумно
По некоторым словам Деда, христианство - дефолтная религия, при том самая правильная, а это уже значит то, что надо верить, миллионы думающий и начитанных людей не могут ошибаться
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» сегодня в 11:32
Дед отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 11:31
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 11:28
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 06:51
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 06:35
Мотвэ отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 01:29
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» вчера в 22:06
Анатолий Ш отвечает в теме «ninebot es4» вчера в 21:26
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» вчера в 19:35
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:52
Иван отвечает в теме «Боковой пластик Карпаты2» вчера в 13:28
Дед отвечает в теме «как правильно пройти обкатку» вчера в 06:45
Мослитр отвечает в теме «какой мопед лучше для курьера» вчера в 02:17
Ролик отвечает в теме «Мокик Simson» 9 февраля 2025
Latgalec отвечает в теме «Проблемы с Д8» 6 февраля 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 6 февраля 2025
Мослитр отвечает в теме «Д8 схватывает но не заводиться. течет бенз» 6 февраля 2025
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 6 февраля 2025
MAGNETO отвечает в теме «Демагогия» 5 февраля 2025
Pedro de Pakas отвечает в теме «Зазоры в маятнике» 5 февраля 2025