Ну-у-у, ты ва-аще-е-е-е! Сам Иисус Христос назначил своих учеников апостолами, а от них потом были назначены и все остальные. Апостольское правило: иерея поставляют не менее двух иереев. Опять же, согласно сказанному Иисусом Христом: "Где соберутся двое или трое во имя Мое, там и Я среди них".
Харитон:
Они что и мной управлять собрались?
Ты - особенная бестолочь! Священник не управляет жизнью людей, его назначение на эту должность было совсем для другого. Живи так, как сам хочешь и будь радостен.
Харитон:
Про этимологию слова благодать, давай поподробней.
Обычное русское слово, ничего особенного из себя не представляет и понимается очень просто - данная благость.
Харитон:
чистый санскрит.
Это мимо меня...
Харитон:
переведи с санскрита.
Без понятия, абсолютно. А мы его знаем под названием клеветник или обманщик.
Мотвэ:
Всего-лишь адаптировал под особенности западноевропейского менталитета,
Религия неизменна, а если изменится - перестает ей быть. Точка.
Мотвэ:
Откуда информация? Тоже сам догадался?
Есть источник.
Cатана́ (евр. сатан - "противник") - одно из наименований дьявола
Преподобный авва Дорофей так раскрывает суть этого наименования: Почему же диавол называется не только врагом, но и противником? Врагом называется потому, что он человеконенавистник, ненавистник добра и клеветник; противником же называется потому, что он старается препятствовать всякому доброму делу. Хочет ли кто помолиться: он противится и препятствует ему злыми воспоминаниями, пленением ума и унынием. Хочет ли кто подать милостыню: он препятствует сребролюбием и скупостию. Хочет ли кто бодрствовать: он препятствует леностью и нерадением, и так-то он сопротивляется нам во всяком деле, когда хотим сделать доброе. Поэтому он и называется не только врагом, но и противником. Смиренномудрием же сокрушаются все оружия врага и противника. Мослитр, а что это тебя потянуло на плакат СССР?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
А если не с детства, если уже успел повидать и узнать много всякого в жизни? Если человек на себя наложил религиозные ограничения в уже зрелом возрасте и абсолютно сознательно, тогда как?
Тогда цитата из Мольера - "Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!"
Дед:
Мослитр: Есть опыт общения с Творцом? Хитрый вопрос: скажу "нет" последует укор в стиле "Ну, а что же тогда..."; скажу "да" - будет подозрение на шизофрению. Лучше оставлю этот вопрос без ответа...
Дед:
Иисус Христос выходит из Рая к этому человеку, некоторое время с ним разговаривает, возвращается и сообщает: "В моё последнее посещение Земли я организовал в Иудее рыболовный кружок. Представляете, он до сих пор действует!"
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
И с течением времени ничего не меняется. Одинаково мыслят зомбированные, я много их потроллил в 90-х. Чуть выходишь за пределы их шаблонов и всё - ступор, или заезженная пластинка.
Мог бы много историй вспомнить про сектантов всех мастей, впаривателей херни, сетевой маркетинг, цыганок, НЛПшников, гипнотизёров коими кишела Москва в 90-е годы.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 декабря 2023 в 14:07, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Одно не вытекает из другого явно. Хотя, несомненно, когда нет сил у человека, то и на большую дорогу с топором он не пойдет. В этом дополнительный смысл у религиозного поста: ослабить тело, которое не сможет исполнить греховные помыслы. Основной смысл поста в другом: не идти на поводу у греховных побуждений и соблазнов, помогая себе противостоять им молитвой. А слабость телесная - она только в помощь.
Мотвэ:
Скажи ещё, что все люди мыслят одинаково.
Не скажу - это не так. Но устои религии - догматы - установлены были не людьми, а Создателем.
Мослитр:
И с течением времени ничего не меняется.
Меняется жизненый фон, который задается движением планет солнечной системы. А они повторяют свои аспекты. Поэтому появляются люди со схожими характерами и способностями. Ничего особенного в этом нет, зато есть полный "ассортимент" всяких качеств.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Меняется жизненый фон, который задается движением планет солнечной системы. А они повторяют свои аспекты.
Это тоже в Православии записано? Вы позиционируете себя как исключительно Православный, а все другие религии с ваших слов ереси, тем не менее ссылаетесь то на астрологию, то на Розу мира Д.Андреева. Как это называется? Околоправославный оккультизм?
Но устои религии - догматы - установлены были не людьми, а Создателем
Согласен, но ты попробуй скажи это влоб как есть бывшим язычниками и варварам? Побьют, в лучшем случае. Задача религии была как раз "плавно подвести" этих людей к "правильной " вере
Дед:
Меняется жизненый фон, который задается движением планет солнечной системы
Марааааааазм. Жизеннный фон меняют глобальные события. Хотя, если сидеть, как ты, всю жизнь на одном месте, то можно этого и не заметить. Тогда, конечно, приходится искать более сложные объяснения простым вещам, просто потому, что больше нечем заняться.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
ты попробуй скажи это влоб как есть бывшим язычниками и варварам?
Первые апостолы так и говорили о Благой Вести язычника и варварам - прямо в лоб. Римляне и греки были язычниками, если что. А варварские племена, приходившие с севера Европы, были истреблены Римской Империей.
Мотвэ:
Задача религии была как раз "плавно подвести" этих людей к "правильной " вере
Нихрена ты не знаешь - истина доводилась до людей сразу и никаких постепенностей не было. Просто в те времена еще не было такого верования, как атеизм. Было принято поклоняться пантеону богов и свидетельство об Иисусе Христе было для них, как обухом по голове. Потому и сказал апостол: "Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие". Уж сколько первых христиан было замучено в римских афмитеатрах дикими зверями и просто казнено по обвинению в том, что они не только не поклоняются пантеону, но и отвергают его - все усилия по истреблению христианского учения были бесполезны. Оно как было живым, так им и остаается по сей день. В искаженном виде - ислам.
Мотвэ:
Жизеннный фон меняют глобальные события.
Бред! Просто ты никогда об этом всерьез не задумывался и не интересовался.
Мослитр:
ссылаетесь то на астрологию, то на Розу мира Д.Андреева.
И что с того? К Православию они не имеют никакого отношения. Как, впрочем, и автомобилизм, и мопедизм, и многе другое. Ты же сам постоянно задаешь вопросы, которые выходят за рамки Ветхого и Нового заветов и Святоотеческого учения - что же удивляться тому, что я когда-то и этими вопросами интересовался?!. Интересовался, но не более того - на практике в жизни не применяю.
Мослитр:
Околоправославный оккультизм?
Знать о чем-либо и пользоваться этим - две большие разницы. Жить просто и решать о своих действиях на основании получения новых вводных данных - это нормально, каждый действует согласно своему характеру, способностям и привычкам. А "подсмотреть в замочную скважину" - это такая небольшая хитрость: предупрежден - значит вооружен. Но я этим уже давно не занимаюсь - мне хватает и своей быстроты реакции, вместе с быстротой принятия решения, чтобы не слишком медлить с действиями. Или нарочито медлить, если я отчетливо понимаю, что спешить нет никакой надобности. Просто лень "вставать с дивана", будучи на пенсии, когда жизнь течет ровно и размеренно, а стремиться больше не к чему... Насчет православного оккультизма - я этого "добра" столько перевидал, пока полгода в храме работал электриком, что аж до отрыжки. - Вот эта молитва очень сильная, но эта - еще сильней... - Ты Иоанну воину свечку поставь и записку подай о молебне к нему, он точно поможет... Кстати, икона этого святого находится в храме, где Кураев причтен и служит дьяконом. - Через левое плечо свечку нельзя передавать! - Осенять себя крестным знамением левой рукой нельзя - мы право-славные, а не лево-славные! - Женщине нельзя быть в храме в брюках и без головного убора, как и мужчине в головном уборе и перчатках. Продолжать можно "ад инфинитум", но смысла большого не вижу перечислять эти чисто людские выдумки.
Мослитр:
А к Кураеву вы как относитесь?
Положительно, хотя он и сильно себя выставляет. Точнее - выставлял, до патриаршего запрещения заниматься общественным просветлением. Весьма умный человек, но порой популизм перевешивал. Я много его видеолекций просмотрел, весьма полезно было. Но теперь я больше обращаюсь за разъяснениями к лекциям профессора Алексея Ильича Осипова.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2023 в 14:56, Дед: причина не указана)
Ты же сам постоянно задаешь вопросы, которые выходят за рамки Ветхого и Нового заветов и Святоотеческого учения - что же удивляться тому, что я когда-то и этими вопросами интересовался?!. Интересовался, но не более того - на практике в жизни не применяю.
Ну так я не называю все религии, отличные от Православия ересью.
А я не сказал, что ты - хуже. Просто ты не знаешь того, о чем говоришь.
Мотвэ:
Откуда информация?
Просто из наблюдений - мой жизненный фон не меняется от того, что происходит в мире глобально. Зато положение планет солнечной системы постоянно заставляет думать о какой-нибудь - очередной - насущной проблеме.
Мотвэ:
Написал Дед, который ещё недавно утверждал, что нельзя усидеть на двух стульях сразу.
Нельзя и я этого не делаю. А ты где второй стул усмотрел под моей задницей?
Мотвэ:
Ты вот знаешь, как должен выглядеть правильный сварочный шов, но не пользуешься этими знаниями
Притянул за уши то, чего нет на самом деле - так это называется. Фантазер, да и только...
Харитон:
А он точно профессор?
Точно - он преподает в духовной семинарии.
Харитон:
Может такой как Дворкин, которого выгнали из студентов пединститута?
Никто его ниоткуда не выгонял, а насчет Дворкина я ничего не знаю.
Харитон:
Есть правила этикета.
Это в светских заведениях этикет. А в храме другое - правила поведения. И в них не указано точно, какой должен быть на женщине головной убор. Зато точно сказано, что на незамужних девушек и девочек не распространяется правило покрывать голову перед входом в храм. И про брюки нигде ниичего нет. Про макияж сказано лишь одно - не рекомендуется, чтобы не отвлекать внимание прихожан от внимания службе и от молитвы. Кстати, именно по этой же причине не пускают домашних животных в храм - своими перемещениями они отвлекают.
Харитон:
Босиком в метро заходишь?
Не пробовал, но думаю будет холодно на каменном полу.
Мослитр:
Ну так я не называю все религии, отличные от Православия ересью.
А при чем тут это? Они еретичны по своей сути, сами по себе и независимо от твоего мнения о них. Так сказать - вещь в себе. И не я их называю ересью, а Церковь - я только повторил за ней.
Конечно, откуда мне знать? Я же только вчера родился.
Когда ты родился - это тайна за семью печатями! А не знаешь потому, что не интересовался этим вопросом.
Мотвэ:
Так ты - это отдельный случай.
Таких отдельных случаев - всё сознательное население планеты Земля. За исключением тех, кого напрямую или косвенно коснулись войны, катастрофы и другие катаклизмы.
Мотвэ:
Психбольные тоже на подобные вещи не жалуются, если кормят хорошо.
Психбольные не входят в категорию вменяемых лиц, адекватно понимающих глобальные изменения.
Мотвэ:
Астрология - обращение к силам, существующим вне Бога.
Двойная ошибка! Первая - астрология не обращается ни к каким силам, это не колдовство и не шаманизм. Астрология наблюдает за положением планет, подмечает соответствие им каких-либо явлений и потом, когда такие же положения планет повторяются, делают предположение о предстоящих таких же событиях. Чаще всего они совпадают, в той или иной степени. А больше астрология ничем не занимается, если не счиать расшифровки психотипа личности. Вторая ошибка - ничто не может существовать вне Бога. Даже само название этой науки не появилось без участия Бога.
Мотвэ:
Фактически акт язычества.
Вот уж чего нет - того нет! Астрология существует вне всяких мистических верований, в ней нет ни упоминания о каких-либо сущностях или личностях, ни обращения к ним. Она оперирует только наблюдениями за планетами и подсчетами градусов.
Мотвэ:
Второй стул тут только слепой не увидит.
С твоей "наблюдательностью" впору и третий стул разглядеть, а там и четвертый, пятый. Не устать бы пальцы загибать за твоими подсчетами...
Мотвэ:
То есть, уже не помнишь, как ты своей сваркой недавно хвалился и доказывал, что умеешь?
Все я прекрасно помню. И даже то, как ты пытался всем тут доказать, что я совсем сваркой не владею. Меня на курсах дефектоскопистов учили тому, что на прочность сварного соединения влияет его внутренняя структура, а не внешний вид. Тем более, что большинство швов зачищаются до отсутствия чешуек, подрезов и перепадов высот. И там уже не понять, был ли шов непрерывным или он состоит из отдельных частей, подваривали потом углубления или нет.
Мотвэ:
Это деменция.
Это рациональный подход к работе и больше ничего. А с понятием "деменция" тебе надо еще самому разобраться, ты его неправильно понимаешь. Впрочем, как и многое другое - тебе твой гороскоп не дает сосредоточиться на чем-либо и разобраться досконально. Скользишь по верхам, а нырнуть в глубину знаний не в состоянии. А еще ты одержимый бесами, теперь это уже абсолютно точно понятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2023 в 17:13, Дед: причина не указана)
А еще ты одержимый бесами, теперь это уже абсолютно точно понятно.
Борьба с собственными выдумками. Демагог приписывает оппоненту мнение, которого тот не высказывал, или свойства, которыми тот не обладает.
На любого, кто не согласен с демагогом наклеить ярлык "одержим бесами". Да и вообще, голословно кого угодно можно обвинить в чём угодно.
Евангелие от Матфея, Глава 7:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Дед:
Мослитр: Ну так я не называю все религии, отличные от Православия ересью. А при чем тут это? Они еретичны по своей сути, сами по себе и независимо от твоего мнения о них. Так сказать - вещь в себе. И не я их называю ересью, а Церковь - я только повторил за ней.
Что еретично, а что нет, решает конечно же Дед.
Дед:
И не я их называю ересью, а Церковь - я только повторил за ней.
Можно пруфы из официальных источников? Где Церковь называет ересью ВСЕ другие религии.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 7 декабря 2023 в 21:17, Мослитр: причина не указана)
Харитон: А он точно профессор? Точно - он преподает в духовной семинарии.
У меня есть доцент, он червонец за полчаса нарисует. А преподавать не берется. Давай мы тебе выдадим диплом "Доктора околовсяческих наук". Немного тут нам лекции почитаешь, и станешь профессором.Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр: ссылаетесь то на астрологию, то на Розу мира Д.Андреева. И что с того? К Православию они не имеют никакого отношения. Как, впрочем, и автомобилизм, и мопедизм, и многе другое. Ты же сам постоянно задаешь вопросы, которые выходят за рамки Ветхого и Нового заветов и Святоотеческого учения - что же удивляться тому, что я когда-то и этими вопросами интересовался?!. Интересовался, но не более того - на практике в жизни не применяю.
Ну так даёте описание загробных миров из книги Д.Андреева, утверждая что так оно и есть, притом об источнике, который преподнёс Д.Андрееву информацию не рассказываете, а также об одобрении РПЦ данного писателя ни слова..
И там уже не понять, был ли шов непрерывным или он состоит из отдельных частей
То есть если твой дырявый шов зачистить - там будет идельное неприрывное соединение?
Дед:
подваривали потом углубления или нет.
А кто писал, что подваривать углубления - неправильно, и все должно вариться за один раз?
Дед:
Это рациональный подход к работе и больше ничего.
Это умение обернуть любую критику в свою пользу, при этом наплевав на реальные факты. Самодурство, лукавость.. православие вроде-как это не особо одобряет.
В синагоге не учатся, учатся в ешиве. Этот долбаëб даже таких простых вещей не знает.Добавлено спустя 2 минутыКстати, а где кришнаитов учат? Наверняка харитон-то неуч, школ не заканчивал
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
Одно не вытекает из другого явно. Хотя, несомненно, когда нет сил у человека, то и на большую дорогу с топором он не пойдет. В этом дополнительный смысл у религиозного поста: ослабить тело, которое не сможет исполнить греховные помыслы. Основной смысл поста в другом: не идти на поводу у греховных побуждений и соблазнов, помогая себе противостоять им молитвой. А слабость телесная - она только в помощь.
ну или
Сейчас по телевизору показывают межконфессиональную конференцию. Тема- укрепление можконфессионального сотрудничества. Ведет,- патриарх Кирилл. Выходит что Дед обычный фанатик. А проще- засранец.
Астрология наблюдает за положением планет, подмечает соответствие им каких-либо явлений и потом, когда такие же положения планет повторяются, делают предположение о предстоящих таких же событиях. Чаще всего они совпадают, в той или иной степени. А больше астрология ничем не занимается, если не считать расшифровки психотипа личности.
- а вот интересно было-бы поглядеть расшифровку натальной карты И.И.Христа из Назарета
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
интересно было-бы поглядеть расшифровку натальной карты И.И.Христа из Назарета
Мне тоже, только точной даты его рождения никто из людей не знает. Известны лишь такие факты: Иисусу было "около 30 лет, когда он вышел проповедовать евреям Царство Небесное" и эта его деятельность длилась около 3-х лет, а его рождение было незадолго до того, как умер царь Ирод Великий - 4 год до н.э.. Ну, еще есть запись о том, что "священник Захария (Авия) был на служении в сентябре 7 года до н. э., 6 месяцев спустя, в марте, Марию посетил Гавриил. 9 месяцев спустя был конец декабря — начало января." Таким образом, было принято считать датой рождения Иисуса 25 декабря -5 года.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Краткая характеристика. Солнце в соединении с Меркурием - разум и личность едины, таких называют гениями. Луна в соединении с Нептуном - сильная чувствительность к переживаниям людей, полное понимание их психического состояния. Асцендент(основа личности) в знаке Девы(уточнение и систематизация), почти совпадает с Селеной(духовная суть человека).
Красные аспекты. Секстиль Марса и Солнца дает силу и мужество, созидательные способности, большой ум и предприимчивость. Секстиль Меркурия и Луны дает единство чувст и ума, гармоничное понимание всех событий. Секстиль Солнца и Луны дает хорошее здоровье и жизненные силы.
Тригон Восходящий Узел - Нептун дает сильное интуитивное понимание событий. Тригон Луна - Уран дает способность стихийного преображения. Тригон Нептун - Уран дает высокоразвитые духовные способности.
Черные аспекты. Оппозиция Восходящего узла и Плутона указывает на реформаторство в вопросах религии. Квадратура Марса и Юпитера показывает стремление человека использовать коллектив для достижения целей. Квадратура Венеры и Урана дает соединение понятий дружба и любовь в единое целое.
Что еще характерно: Лилит(Черная луна - темное начало, инстинкты) расположена в знаке Рак(дом, родина, семья). У Иисуса не было дома в период хождения по Иудее с проповедями. Он сам о себе говорил: "лисицы имеют норы и птицы небесные – гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2023 в 07:45, Дед: причина не указана)
был конец декабря — начало января." Таким образом, было принято считать датой рождения Иисуса 25 декабря -5 года.
Глупость человеческая не знает границ. Особенно если люди полны гордыней и невежеством. Указано время расчетов, - По какому календарю? За 2 тыс лет календарь ушел на 13 дней. Указано время по Гринвичу, для Москвы. Где Москва, и где Иудея? В Юлианский календарь добавлены месяцы Июль и Август, в честь императоров. Поэтому Децембер (Декабрь), десятый месяц стал двенадцатым. Рождество 25 декабря - это рождество "Нового года", когда рождается новый годичный цикл, и солнце начинает свой ежедневный подъем над линией горизонта. Если кто серьезно хочет знать хотя бы ГОД рождения Христа, то для тех есть отправная точка: В тот год сияла звезда. Предположительно это была вспышка Сверхновой. Вот от этой даты и надо отталкиваться. Это довольно точно можно почитать у Носовского, а в официальной истории многие периоды смещены. На счет месяца рождения. Никаких праздников в декабре у евреев нет. А известно, что Христос родился на скотном дворе, так как все места в гостиницах были заняты, и беременной женщине эти верующие "люди" не желали уступить место. Вероятный праздник - Сентябрь-Октябрь, когда животные были уже в стойлах. Такой большой разбег времени делает составление карты ДЕЛОМ ДУРАЦКИМ. Что и подручно дуракам и религиозным фанатикам.
Вероятный праздник - Сентябрь-Октябрь, когда животные были уже в стойлах.
В окрестностях Вифлеема и зимой было не слишком холодно, температура там плюсовая.
Харитон:
есть отправная точка: В тот год сияла звезда.
Звезда - громко сказано, если принять во внимание тот факт, что звезда перемещалась и вела за собой волхвов.
Харитон:
В Юлианский календарь добавлены месяцы Июль и Август, в честь императоров. Поэтому Децембер (Декабрь), десятый месяц стал двенадцатым.
Юлианский календарь был принят в 4-м веке(325 год) н.э.. И есть записи, датируемый 2-м и 3-м веком, также записи о событиях 4-го века, связанные с датой рождения Иисуса Христа.
Во II столетии на день Рождества Христова 25 декабря указывает святитель Климент Александрийский. В III веке о празднике Рождества Христова, как о бывшем прежде, упоминает святой Ипполит Римский, назначая чтение Евангелия в этот день из 1 главы от Матфея. Известно, что во время гонения христиан Максимианом, в 302 году, никомидийские христиане в самый праздник Рождества Христова сожжены были в храме в числе 20000. В том же веке, когда Церковь после гонения получила свободу вероисповедания и сделалась господствующей в Римской империи, праздник Рождества Христова находим во всей Вселенской Церкви, как можно видеть это из поучений святого Ефрема Сирина, святителей Василия Великого, Григория Богослова, святителя Григория Нисского, святителей Амвросия, Иоанна Златоуста и других отцов Церкви IV века на праздник Рождества Христова.
Так что, снова у тебя не сходится утверждаемое с действительным.Добавлено спустя 1 минутуКстати, я глянул гороскоп на то время, которое ты указал - получилась какая-то невообразимая сущность, с абсолютно другими чертами характера.
Так что, снова у тебя не сходится утверждаемое с действительным.
А я и не сводил ничего Так называемое "рождество Христово" подогнали под всем "язычникам" известный день - "рождество Нового солнца." Это обычный прием христианской церкви. Сразу грести всеми граблями. Первое -Забывается истинная причина праздника - Рождение нового года по солнечному календарю. Второе - вместо рождения Солнца, источника жизни на Земле, в знаменательный день года, празднуется рождение царя Иудейского - Христа. Третье - Вместо прославления истинной причины, -прославляется вымышленная. И делаются неверные выводы. Неверные выводы ведут неверным путем. Неверный путь ведет в неверное место. Неверное место НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ.Добавлено спустя 7 минут
Дед:
Кстати, я глянул гороскоп на то время, которое ты указал - получилась какая-то невообразимая сущность, с абсолютно другими чертами характера.
Делом займись, делом. Только не таким дурацким. А думаю, что количество желающих узнать настоящее ВРЕМЯ рождения Христа, - бесчисленно. Не теряйте напрасно время своей жизни. Ничего не откроется вам. Христос вам говорил: - "Много что имею вам сказать, - да не вместите вы" А я вам говорю: - Пока не начнете прославлять так, как положено, - ничего не получите. Только потеряете.
Найди у Носовского и Фоменко период рождения Христа. Это тогда когда вспыхнула Сверхновая. Думается что в созвездии Крабовидная туманность. Звезда была видна даже днем, поэтому и вела Волхвов. А Волхвы и были, и остаются язычниками.(теми кто знает АЗ, изначальное).Когда было, -не помню, но думается всего лишь 1000 лет назад.
Подарил Бог Деду сына, чтобы тот воспитал из него хорошего человека, Дед обрадывался и пошёл дальше жопу в гараже просиживать. Подарил Бог Деду редкий автомобиль, чтобы тот восстановил его и сохранил как память для потомков, Дед приварилл туда куски ржавчины, облил шпатлёвкой и гордо начал всем демонстрировать получившееся уродство. Прочитал Дед Слово Божье, где чёрным по белому сказано "грешить плохо, за это можно в Ад попасть", сказал Дед "не, это точно не про меня, я чист и безгрешен", и пошел дальше предаваться лжи, обжорству, лени, да гордыне. Посмотрел Бог на это всё, да подарил Деду деменцию. А Дед этого даже не заметл. Такая вот неблагодврность. А долги, всё-таки, надо отдавать.