Околорелигиозный флуд

Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Мотвэ:
Да Дед же слеп как пробка, даже если карма его накажет - он этого не поймёт, потому, что не верит. Всё в этом мире имеет причинно-следствнную связь, и все воздастся если не в этой жизни, то в следующей.

""

""

""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
6 часов назад
Харитон:
Попам не выгоден закон кармы
Конечно, кто ж тогда свечи будет покупать, да пожертвования на храм оставлять, чтобы грехи простили.
krotik:
маргиналы по вашему самые просвещенные.
А вот я примерно так и считаю. Когда у тебя нет ничего - ты чист и свободен, а значит не подвластен многим мирским законам. Общался с одним бродягой, у которого не было ни дома, ни близких людей, и был поражён его любовью к жизни, несмотря ни на что.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 01:17, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:

Когда выбирают родителей, то выбирают себе дальнейшую судьбу. Соглашаются переносить все тяготы жизни.
Самая легкая карма у богатых людей. Одновременно богатство говорит о том, что их перерождения в человеческой форме только начались.

Что-то я сомневаюсь..

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
А что бывают последствия без причины? А что бывает причина без последствий?
Это самостоятельные философские понятия. К жизни людей их притянули не очень умные религиозные деятели древности, когда индуизм только возник. Нет никаких перерождений, которые составляют суть понятия кармы.
Одно последствие меня смущает - Харитону никто ничего плохого не делал, а он постоянно тут гадит. Но эта причина не приводит ни к каким последствиям для него лично. Получается, что на проповедника кармы она не действует - иммунитет. dance
Харитон:
"Православие"- термин придуманный обновленцами, клятвопреступниками. Никонианцами. Цель- ослабить веру в Христа, и отменить строгие наставления праотцев.
Слово "ортодоксия" можно найти в самых первых письменных источниках христианство.
Харитон:
Ни в какую Правь они не верят. Ни какой славы не имут. Они, суть ворЫ и разбойники, укравшие Земли, храмы и монастыри у староверов. А их самих вынудившие переселиться на необжитые Земли.
Сейчас будет им наказание,- хохлы отберут у них все. Мясоеды будут с'едены, а кровопийцы истекут кровью. Воры, руководимые табачным попом, растают как дым.
Отличие двух двух русских верований внутри христианства в чем, знаешь? Полагаю, что не знаешь... А они все относятся только ко внешним символам и обычаям. По святоотеческим учениям расхождения в них никаких нет.
Харитон:
А ничего это, что ты пользуешься дарами Господа, а его самого не прославляешь как подобает?
Ох, ё! А это ничего, что :"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Евангелие от Матфея 5:45".
Харитон:
Он повторяет то, что ему сказал его духовник. То есть поп, который его окармляет.
Дык, нету никакого духовника у меня - я же ни с кем не советуюсь, как мне жить и что делать. До всего приходится своим умом доходить - с Божьей помощью, напрямую.
Харитон:
Секрет в том, что радость, это страсть.
Вот жешь бред! Страсть - это когда не ты живешь, а тебя "живут". То есть, не ты по своей личной воле делаешь что-либо греховное, а тебя к этому принуждают, если ты проявляешь к этому искреннюю заинтересованность.
Пока человек живет земной жизнью, он может менять свои действия и выбирать из многих вариантов. После смерти, когда закончится 3-х дневных срок его пребывания на Земле и после 6 дней показа райских мест, он еще 30 дней проходит "мытарства", на которых уже нет никакой возможности волевым решением выбрать: принять соблазн или отвергнуть - к чему он был больше всего пристрастен при жизни, та страсть его и зацепит. Там он и будет до конца предаваться этой страсти по сторонней воле, а в Рай уже не попадет.
К слову - никаких цепей с крюками, сковородок над огнем и котлов с кипящей водой в аду нет.
Читайте книгу "Роза Мира", раздел "Шеолы" - там все описано подробно.
Мотвэ:
Когда у тебя нет ничего - ты чист и свободен, а значит не подвластен многим мирским законам.
"и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Толкование на От Матфея 19:24"
Однако, это условие не только не необходимое, но - также - и не достаточное. В Библии нет точного указания на то, начиная с какого числа монет можно считать человека богатым. Иисус говорил так: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
А еще надо иметь понятие о том, что - по своим грехам - недостоин Царствия Божия. И принести искреннее покаяние в этих грехах перед Богом, наместником которого на земле является всякий священник.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 декабря 2023 в 07:18, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
Когда выбирают родителей, то выбирают себе дальнейшую судьбу.

И почему не все выбирают быть богатыми и здоровыми? На всех желающих Илонов Масков не хватит?

Харитон:
Мужчины сари не носят.

Да я не разбираюсь, какие юбки ваши обезьянки носят. В наших широтах и культуре это смотрится не менее потешно, чем японцы в зипунах и бекешах, исполняющие Катюшу под гармошку где-нибудь на Гоа или в условном Бангалоре. Пока тепловой удар не хватит, но и это можно на какое-нибудь сошествие духа списать.

Вот единственная подходящая для мужчины юбка, смотри какая красота! Удобно, практично, красиво. Опять же, носители таких юбок кушают барашка и пьют вискарь с ароматом торфа, а не зарабатывают себе анемию на травках.

Харитон:
Есть из Москвы, как я. Есть из мухозадрищенска, как неуч Чех.

Ты в каком поколении москвич? Раз выёбываешься этим, значит в первом-втором. Свежепонаехавшая лимита очень любит выделяться от вчерашних земляков, но корни-то никуда не скроешь. Родной Кобылозадовск так и прёт.

Я в третьем поколении москвич, раз уж решил помериться. И навоз с лаптей отряхай хоть иногда.

Харитон:
Демонические просто не выдерживают благостную обстановку в храме, и уходят жрать мясо и убирать сараи.

Всё именно так, только в обратном порядке. Наморозив яйчишки в неподходящей климату юбке, устав горлопанить одуряющие песнопения на морозе, почувствовав чуждость всего происходящего, нормальный русский человек выходит из притона в ДКВОС и движется направо в сторону Полежаевской. А там что? Правильно, на Хорошёвке 88 отличная бакинская шаурма в свежей лепёшке, что ещё надо измученному организму?

Только чашечка ароматного кофе. Кстати, чем вам кофе-то, ебанутым, не угодил?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Как РПЦ относится к автору, и одобряет ли эту книгу?
Дед:
К слову - никаких цепей с крюками, сковородок над огнем и котлов с кипящей водой в аду нет.

Насколько этой информации стоит доверять? Вы там были, и видели?
Сzech:
И почему не все выбирают быть богатыми и здоровыми? На всех желающих Илонов Масков не хватит?

Видимо, по карме не полагается.
Дед:
А еще надо иметь понятие о том, что - по своим грехам - недостоин Царствия Божия. И принести искреннее покаяние в этих грехах перед Богом, наместником которого на земле является всякий священник.

Харитон напишет, что покаялся - молодец, иди отрабатывать карму и долги возвращать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 09:59, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
krotik
Медаль
Москва
8 минут назад
Мотвэ:
Общался с одним бродягой
В советское время подобную лекцию, причем персональную, можно было прослушать всего за 20 копеек.
В любой пивной с автоматами. Лектору даже кружку не нужно было искать, со своей ходили. Пенные философы, блин. Так что тоже иммунитет имеется. И, честно, полученный методом неоднократных прививок за 20 коп ))))))

Коль уж околорелигиозная, с цитированием ))))) :
"Они шумно обсуждали еврейскую тему, и один раз на углу улицы я даже чуточку задержался послушать их вопли: – А нас они и за людей не считают, мы для них – гои…– Бей, ребята!!!– Нельзя, из ихних сам Иисус Христос вышел…– Назад, парни!– Хотя он ить тока по матушке еврей, а по отцовству нет…– Круши, молодцы!– Но у них, евреев, родство-то по матери и считают…– Осади, братишки! Дед! Чтоб тебя… дык чё нам делать-то?! – А вот угостите кружечкой…"
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 декабря 2023 в 10:33, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

""

""
Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:
Индусы в храме постоянно, с утра до вечера.

А работать когда?Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
То есть, не ты по своей личной воле делаешь что-либо греховное, а тебя к этому принуждают,

Под дулами автоматов, например.Добавлено спустя 10 минут
Мотвэ:

Дед:
Дискуссий я с тобой не веду
Пиз-да-бол. Не стыдно так врать то? грешник laugh

Прости его, он просто забыл.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 10:13, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Индульгенция была изобретением католиков, а католичество сродни надломленной и засыхающей ветви на дереве христианства.
Мослитр:
Под дулами автоматов, например.
А что же такое примитивное понимание-то? Все страсти и оправдания, заставляющие тянуться к удовлетворению этих страстей, находятся в "сфере" эмоций и мыслеформ. Материальных вещей там не может быть.
Харитон:
Наша религия и есть самая древняя.
С чего бы это вдруг? Родословная людей началась с Адама и Евы, а они жили не в Индии, а на севере Африки. Именно оттуда началось распространение людей по всей планете, еще до начала строительства Вавилонской башни.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
krotik
Медаль
Москва
8 минут назад
[quote=]Учись выражать свои мысли русским языком[/quote]
Дык в русском нет про вас терминов. Только описания и те не печатные. Приходится заимствовать из латыни. Те ребятки видать пораньше на вас наткнулись, чисто георгафически не повезло.
Харитон:
Мы, русские, вас не понимаем.
Ненене, всё, покинул русскую культуру - досвидания. Взад дороги нет, и не пытайся примазываться.
Харитон:
Наша религия и есть самая древняя. Никуда мы не лезем, мы как у себя дома.
А чего ты тут а не дома, на родине слонов? Там и ваш дом и все ваши древности из которых тысячелетия не выходите.
Кто не закрыл форточку и вас сюда ветром надуло?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Делаем вывод: - либо не гадит, либо гадит поделом гадам
Это уже два вывода. И оба - неверные... podlec Насчет благости - тоже сомнительно, тут возможна только радость от удовлетворения порочной страсти. Нормальному человеку такое противно... sick
А что такое истинная благость или благодать - сие тебе известно быть не может. look Нет у тебя органов чувств, которые могут эту благодать воспринять. Когда-то были, очень давно, но - за неиспользованием - атрофировались.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 11:15, Дед: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Мослитр:
А работать когда?

А работают на них русские.Добавлено спустя 2 минуты
krotik:
В советское время подобную лекцию, причем персональную, можно было прослушать всего за 20 копеек.

Да чего там сложного, наливай да пей. Я хоть щас.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Я тут подрочил и у меня возник вопрос про сперматозоидов с отцовской душой.

С технической точки зрения как это реализовано? Только один сперматозоид с душой, а остальные для красоты? Одна душа по кусочку на всех как RAID массив? Одна душа Ctrl-C > Ctrl-V? Куда деваются души погибшие при поллюциях и в презервативах?
(c)
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
думаю ты должен расширить свое знание всяких мест где можно перехватить пожрать. Район Сокола видимо тобой еще досконально не обследован. И вообще на каждом вокзале можно подхарчиться.

Я думаю, что не учи батьку детей делать. Иди лучше поучи мамку щи варить. А я по шаурме признанный специалист, даже на тайные дегустации приглашают. Самое здоровое и сбалансированное питание - белок (мясо), углеводы (лепёшка), клетчатка (овощи). На Соколе, кстати, самая лучшая напротив церкви, десятилетиями не меняется.

https://gdesha.ru - отличное приложение для любителей шаурмы, у меня больше сотни отзывов по всей РФ и с полсотни добавленных точек. Присоединяйся, много где есть вегетарианская!

Харитон:
Когда в следующей жизни будешь выбирать себе папу с мамой, не выбирай бездомных непородистых дворняжек.

А почему ты выбрал породистых мопсов, у которых непонятно где рот, а где жопа? Интересна твоя мотивация как сперматозоида.
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:

Кому как карма позволяет. Есть люди, что приходят к четырем утра, а потом работают целый день.
Но большинство конечно приходит по выходным. Приезжают и за 150км, каждый день не наездишься.
Прославлять Господа вместе, dance завсегда интересней и веселей.

Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.

Наша служба трудна изначально,
Надо знать, что желает начальник.
Угадать, согласиться, не спорить,
И карьеры своей не испортить.

Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 12:08, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
Не русские, а чехи. Сразу на трех работах. За шаурму.

Сам придумал или дед подсказал?
(c)
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
Не скажу

Потому что когда эту хуету придумывали, презервативов ещё не было? Ок, давай переформулирую, когда индус ебёт козу, душа/души куда девается?
(c)
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
Легко могу. Щи варю хорошо. Если надо - научу.

Бульон на свиных рёбрышках, как положено?

""

Харитон:
Да ты что? Как Христа? На тайную Вечерю?

Как эксперта, для авторитетного мнения.

Харитон:
Я всегда говорил, что ты сияющий в подлунном мире Первопроходец!

Большей хуйни в жизни не слышал. Не кури это больше.

Харитон:
Это где же там?

https://yandex.ru/maps/-/CDqav2jo
Харитон:
Там определенно стабильной кормежкой пахло, вся жизнь как у Деда в раю.

Подвёл отца гондон - родился сектант Харитон.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 12:54, Сzech: причина не указана)
(c)
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
Ну Христос для этого и приходил. Его авторитетное мнение и записано в Новом завете.

А зачем все эти люди по одну сторону длинного стола рассаживались, может в курсе?

Харитон:
Так ты значит тоже в великие метишь?

Я уже никуда не мечу. Я уже специалист в ряде вещей, включая шаурму. А ты даже щи варить не умеешь.

Харитон:
Эта харчевня появилась относительно недавно.

По историческим меркам человечество тоже появилось "недавно". В более точных величинах, лет двадцать назад этот шалман уже существовал.

Харитон:
На этом месте было кладбище.

Там под всем троллейбусным кругом кладбище. С чумой, холерой и сибирской язвой. А воины погибшие аж до второй Песчаной лежат.
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
6 часов назад
Дед:
Однако, это условие не только не необходимое, но - также - и не достаточное. В Библии нет точного указания на то, начиная с какого числа монет можно считать человека богатым. Иисус говорил так: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
Очень хитро. Вот такими неопределённостями и недосказоннастями попы обычно и манипулируют
krotik:
Не надо путать бродяг и простых алкашей
Дед:
Индульгенция была изобретением католиков, а католичество сродни надломленной и засыхающей ветви на дереве христианства.
А ведь они все равно твои братья-христиане. Вот такое лицемерие.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
От Алабяно-Балтийского туннеля до твоего дома.

Скажем так, краевед из тебя ещё хуже, чем кулинар. Карта времён застройки района. От края кладбища до моего дома ПОЛКИЛОМЕТРА.

""

То, что ты пиздабол, я доказал в очередной раз. Но самое прискорбное не то, что ты варишь хуёвые щи и нихрена не знаешь про район Сокол. Самое плохое, что ты с апломбом пиздишь о том, чего не знаешь и не умеешь.

Жаль, что твой мозг не дожил до ЕГЭ, вдруг был бы шанс чему-то научиться.

Харитон:
В этих местах похоронили людей задавленных при коронации глупого царя Николашки.

Мемориальное кладбище основано в 1914, двадцать лет спустя. А вот троллейбусный круг у церкви сильно старше по возрасту. Там ещё при Екатерине сифилисных бомжей вроде тебя хоронили. Наверное, ты не у тех девок спрашивал или водка плохая была.

""
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Мамку с папкой за конфетки благодарил
Не помню такого... look
Харитон:
А что Иисус понимал под понятием "сокровище"?
Иисус говорил для простых людей простыми словами. Под сокровищем подразумевал что-то очень важное и нужное - то, к чему человек стремится в жизни. Есть неточности перевода оригинала Святого Писания, это надо учитывать.
Харитон:
Ну и как тогда вы понимаете понятие "богатый", если меры не знаете?
А ты вот сейчас кого имел в виду под словом ВЫ?
bleonid
Медаль
Москва
11 часов назад
""
Добряк
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мотвэ:
А ведь они все равно твои братья-христиане. Вот такое лицемерие.
А нет тут никакого лицемерия или ты не понимаешь смысла этого слова.

Все люди - братья, поскольку после Великого потопа у всех предок был один - Ной.
Все христиане - братья во Христе, духовно. Но не с теми, кто от Христа отрекся.
По мирским делам: я католику машину починю и обедом накормлю. А по духовным - в их костел не пойду, он безблагодатный.
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
Да я знаю что твой дом стоит на помойке.

Не может мой дом стоять на твоей башке.

Харитон:
А кладбище было как раз до оврага

Гляжу в книгу - вижу фигу. Срочно на ЕГЭ!

Харитон:
Школы еще и в проекте нет.

Какой из? У тебя ещё и по географии кол, ты на местности не ориентируешься.

Харитон:
А я видел своими глазами кости и черепа.

Ты тогда начал наркотики употреблять?Добавлено спустя 4 минуты
Сzech:
А кладбище было как раз до оврага.

Сука, как щас помню, природоведение! Третий класс! Обозначение оврагов! Бля, да ты же тупее не только мопса но и деда!

""
Добавлено спустя 10 минут
Харитон:
ПС Так выходит тебя буржуи выселили?

Кто на ком стоял? Какие буржуи? Куда выселили? Учись говорить по-русски!
(c)
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
Пардон, отвлекся

Ври больше. Просто пошёл гуглить, понял, что обосрался и заболтать решил.

Харитон:
На второй карте вверху написано для БураТин с деревянной головой - КЛАДБИЩЕ. Это где сейчас туннель

Но у тебя в голове не дерево, относительно прочный материал. У тебя в голове зефирка. Это кладбище Арбатец, оно по другую сторону Алабяна, долбаëб. Там и сейчас в сквере надгробия есть, сходи проверь. А потом срочно на ЕГЭ по географии! До краеведения пока не допустят.

Харитон:
Круга не было до конца 60х.

Заболтать не выйдет уже. Не разевай клюв, петушок.

Харитон:
Чтоб возить лимитчиков вроде тебя, для которых построили Хрущевки

Ахахаха как мило, когда зеркалят эмоции. Так ты где живёшь? В каком поколении москвич?

Харитон:
Которая стоит возле стадиона Юность

Долбаëб, от 739 школы где учился я им где сейчас учатся мои дети, до бывшего кладбища те же самые полкилометра. Карта в масштабе к твоим услугам, пригодится для ЕГЭ.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Которые на месте твоего гаража хоромы для газпрома строят.

Вот прям щас поставил свой автомобиль в свой тёплый гараж - не было буржуев. Ты бредишь, пиздабол.Добавлено спустя 5 минутБлин как же я разочарован. Ты же реально дуб дубом, споришь о том, чего не знаешь совершенно. Нахуй так жить.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
аши думали что на Песчанке рождаются одни дураки, потому что ветер от ТЭЦ дул постоянно в вашу сторону.

Поэтому я родился на Звёздном бульваре и переехал только когда ТЭЦ на газ перевели, а харитонов выселили нахер. Видишь, карма-то работает. Не зря в прошлой жизни такое мудачьё, как ты, щемил. Щас ещё немного тебя унижу и в следующей жизни Илоном Маском буду.

Харитон:
А ТЭЦ топили углем, видимо со времен Ноя. Ты у Деда уточни.

У тебя разве не на месте бывших шлакоотстойников гараж? Или уже нет?

Харитон:
А сейчас я понимаю, - жить на месте кладбища, это плохая карма.

То, что я не живу на месте кладбища мы уже выяснили. А где живёшь ты? В каком поколении москвич?

Харитон:
А снизу текла речка Таракановка. Вечно вонючая. Потом ее одели в коллектор, и сверху построили гаражи. А сейчас строят дом.

Пять.

Харитон:
Интересно кто там рождаться будет?

Какая разница, тебе уже аборт делать поздно...
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Благодать приносят люди, приходящие и служащие.
Охренеть! Упасть и не встать!
Не, с одной стороны - "где двое или трое собрались во славу мою - там и я среди них". А с другой стороны - "без меня не можете творить ничего".
Люди приходят не просто так: службу послушать, свечки поставить, записочки подать, исповедаться и причаститься.
Служат другие люди, специально на это дело поставленные: иереи, дьяконы, алтарники, пономари, звонари и певчие.
Харитон:
Так кого, тех кто меру богатства не знает.
А-а-а, так это точно не про нас...
krotik
Медаль
Москва
8 минут назад
Мотвэ:
Не надо путать бродяг и простых алкашей
О нет. Тут Вы не правы, мой друг.)) То была своего рода каста. Руки у них не тряслись, и лица не были оплывшими. Хотя иные признаки были видны. Как то необходимость "подогреться". Многие имели образование, даже должности, но все осталось в прошлом. Что примечательно, они никогда не жаловались, ни обвиняли других и не изобличали (разве что когда совсем уже опускались). Просто филосовствовали. Со временем скатывались. Их переставали слушать, гнали от столиков. Они переходили в обычные алкоголики, синяки, в итоге просто исчезая. Их места, вот удивительно ))), занимали некоторые прежние слушатели.
Короткий путь, из интеллектуалов в маргиналы и далее в люмпены.
Без ускорителя этот путь можно растянуть на десятилетия. Но коль встал на него, назад вернуться не получится. Удалось не многим. Да и то не до конца, так попятится только.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 19:53, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Дельта
6 часов назад
Дед:
или ты не понимаешь смысла этого слова
Конечно не понимаю, я же тупой. Верить в одно и то же, но при этом обливать друг друга говном.. так типино для навязанных религий. Принципы ровно те же, что и в мире капитализма, просто те, кому шоры с детства затянули, видеть этого не могут.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мотвэ:
Верить в одно и то же
Во что именно - надо конкретизировать. joke
Мотвэ:
обливать друг друга говном..
Представители единственной законной религии, христианства, этим не занимаются. podlec
Мотвэ:
для навязанных религий
Еще раз конкретизируй, какие именно "религии" подразумеваются. rtfm
Мотвэ:
Принципы ровно те же, что и в мире капитализма,
Вот жешь бредятина, так может сказать только абсолютно несведущий человек: чем занимаются служители культов и чем - капиталисты.
Мотвэ:
кому шоры с детства затянули,
А если не с детства, если уже успел повидать и узнать много всякого в жизни? Если человек на себя наложил религиозные ограничения в уже зрелом возрасте и абсолютно сознательно, тогда как?
Между прочим, отцы-патриархи древности всегда были против крещения младенцев, которые не в состоянии понимать сути таинства. Только после упадка веры в 18 и 19 веках, чему основательно поспособствовал Петр-1, к таинствам и обрядам в христианстве начали относиться, как к неким "колдовским" методам.
Мотвэ:
видеть этого не могут.
Еще одна ошибка - кто достигает повышенного уровня духовного развития, тому видно больше, чем другим. У других видение, как сквозь закопченное стекло, всё лишь силуэтно - мутно и непонятно. Духовное развитие эту копоть убирает и все становится четче видно, в подробностях.
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Харитон:
я тебя вспомнил.

Если не завяжешь с этой наркотой - долго не протянешь.

""
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
А откуда берется благодать?
Откуда и всё появилось в этом мире - от Создателя. То есть, она присутствует в мире постоянно, но не все могут её воспринимать. Кто живет духовной жизнью, тот в себе открывает эту способность.Добавлено спустя 5 минутЕсть даже анекдот на эту тему...
В храме двигается очередь прихожан к причастию. Сбоку стоят женщина и её маленький сын, который периодически смеётся. Женщина его одёргивает, а потом спрашивает: - Что ты постоянно смеёшься, что тут смешного?
А он ей говорит: смотри - священник людям дает благодать Святого Духа, а Голубь её у некоторых склёвывает.
Такие дела получаются, как и говорил Иисус Христос: "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет".
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Еще одна ошибка - кто достигает повышенного уровня духовного развития, тому видно больше, чем другим. У других видение, как сквозь закопченное стекло, всё лишь силуэтно - мутно и непонятно. Духовное развитие эту копоть убирает и все становится четче видно, в подробностях.

Дед этим явно не страдает.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:

Такие дела получаются, как и говорил Иисус Христос: "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет".

А тех, кто не лицемерит, видимо, то крестит даже без людей.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мослитр:
А тех, кто не лицемерит, видимо, то крестит даже без людей.
Тут всё точно также, как и в пивной: пришел, изъявил желание выпить, заплатил и получил. Автоматически, если только лишь зайти и не ругать заведение и его хозяина, ничего не дадут. Заплатить надо обязательно - кинуть в автомат монетку, да еще и пристукнуть по нему! laugh
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Тут всё точно также, как и в пивной: пришел, изъявил желание выпить, заплатил и получил. Автоматически, если только лишь зайти и не ругать заведение и его хозяина, ничего не дадут. Заплатить надо обязательно - кинуть в автомат монетку, да еще и пристукнуть по нему! laugh
Почем килограмм Благодати?
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2023 в 09:30, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мослитр:
Почем килограммт Благодати?
Не делится Благодать на части. А приобретается за покаяние, смирение, непротивление воле Творца и общение с Ним.
Харитон:
А остальные религии значит не законны?
А остальные верования не имеют права называться религиями. Они людей не приводят к Богу и не способствуют восстановления единства с Создателем.
Харитон:
Значит если у католиков благодати нет, то Создатель их обделил?
Не значит - католики сами себе закрыли канал получения благодати, когда Папа сам себя назначил наместником Бога не земле.
На этот счет есть анекдотец...
Святой Петр заходит в Рай и говорит Богу-Отцу: "Создатель, там стоит человек у врат и просит пустить его, утверждая, что он наместник Бога на Земле".
Иисус Христос выходит из Рая к этому человеку, некоторое время с ним разговаривает, возвращается и сообщает: "В моё последнее посещение Земли я организовал в Иудее рыболовный кружок. Представляете, он до сих пор действует!"
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
Жаль, что так и не удалось заслушать начальника сперматозоидного цеха...
(c)
Сzech
Тегусигальпа
370 дней назад
""
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

А остальные верования не имеют права называться религиями. Они людей не приводят к Богу и не способствуют восстановления единства с Создателем.

Это решает конечно же, Дед!Добавлено спустя 1 минуту
Дед:

Не делится Благодать на части. А приобретается за покаяние, смирение, непротивление воле Творца и общение с Ним.

Есть опыт общения с Творцом?
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» сегодня в 19:16
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» сегодня в 18:22
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 16:56
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 15:59
krotik отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 13:12
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 12:47
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 22:49
Идущий к реке отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 1 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» 23 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 22 февраля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 21 февраля 2026