Я тут подрочил и у меня возник вопрос про сперматозоидов с отцовской душой.
С технической точки зрения как это реализовано? Только один сперматозоид с душой, а остальные для красоты? Одна душа по кусочку на всех как RAID массив? Одна душа Ctrl-C > Ctrl-V? Куда деваются души погибшие при поллюциях и в презервативах?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
думаю ты должен расширить свое знание всяких мест где можно перехватить пожрать. Район Сокола видимо тобой еще досконально не обследован. И вообще на каждом вокзале можно подхарчиться.
Я думаю, что не учи батьку детей делать. Иди лучше поучи мамку щи варить. А я по шаурме признанный специалист, даже на тайные дегустации приглашают. Самое здоровое и сбалансированное питание - белок (мясо), углеводы (лепёшка), клетчатка (овощи). На Соколе, кстати, самая лучшая напротив церкви, десятилетиями не меняется.
https://gdesha.ru - отличное приложение для любителей шаурмы, у меня больше сотни отзывов по всей РФ и с полсотни добавленных точек. Присоединяйся, много где есть вегетарианская!
Харитон:
Когда в следующей жизни будешь выбирать себе папу с мамой, не выбирай бездомных непородистых дворняжек.
А почему ты выбрал породистых мопсов, у которых непонятно где рот, а где жопа? Интересна твоя мотивация как сперматозоида.
Кому как карма позволяет. Есть люди, что приходят к четырем утра, а потом работают целый день. Но большинство конечно приходит по выходным. Приезжают и за 150км, каждый день не наездишься. Прославлять Господа вместе, завсегда интересней и веселей.
Мы не пашем, не сеем, не строим, Мы гордимся общественным строем. Мы бумажные важные люди, Мы и были, и есть, мы и будем.
Наша служба трудна изначально, Надо знать, что желает начальник. Угадать, согласиться, не спорить, И карьеры своей не испортить.
Мы бумажные важные люди, Мы и были, и есть, мы и будем. Мы не пашем, не сеем, не строим, Мы гордимся общественным строем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 12:08, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Однако, это условие не только не необходимое, но - также - и не достаточное. В Библии нет точного указания на то, начиная с какого числа монет можно считать человека богатым. Иисус говорил так: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
Очень хитро. Вот такими неопределённостями и недосказоннастями попы обычно и манипулируют
krotik:
В советское время подобную лекцию, причем персональную, можно было прослушать всего за 20 копеек.
Не надо путать бродяг и простых алкашей
Дед:
Индульгенция была изобретением католиков, а католичество сродни надломленной и засыхающей ветви на дереве христианства.
А ведь они все равно твои братья-христиане. Вот такое лицемерие.
Скажем так, краевед из тебя ещё хуже, чем кулинар. Карта времён застройки района. От края кладбища до моего дома ПОЛКИЛОМЕТРА.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
То, что ты пиздабол, я доказал в очередной раз. Но самое прискорбное не то, что ты варишь хуёвые щи и нихрена не знаешь про район Сокол. Самое плохое, что ты с апломбом пиздишь о том, чего не знаешь и не умеешь.
Жаль, что твой мозг не дожил до ЕГЭ, вдруг был бы шанс чему-то научиться.
Харитон:
В этих местах похоронили людей задавленных при коронации глупого царя Николашки.
Мемориальное кладбище основано в 1914, двадцать лет спустя. А вот троллейбусный круг у церкви сильно старше по возрасту. Там ещё при Екатерине сифилисных бомжей вроде тебя хоронили. Наверное, ты не у тех девок спрашивал или водка плохая была.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Иисус говорил для простых людей простыми словами. Под сокровищем подразумевал что-то очень важное и нужное - то, к чему человек стремится в жизни. Есть неточности перевода оригинала Святого Писания, это надо учитывать.
Харитон:
Ну и как тогда вы понимаете понятие "богатый", если меры не знаете?
А ты вот сейчас кого имел в виду под словом ВЫ?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
А ведь они все равно твои братья-христиане. Вот такое лицемерие.
А нет тут никакого лицемерия или ты не понимаешь смысла этого слова.
Все люди - братья, поскольку после Великого потопа у всех предок был один - Ной. Все христиане - братья во Христе, духовно. Но не с теми, кто от Христа отрекся. По мирским делам: я католику машину починю и обедом накормлю. А по духовным - в их костел не пойду, он безблагодатный.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ври больше. Просто пошёл гуглить, понял, что обосрался и заболтать решил.
Харитон:
На второй карте вверху написано для БураТин с деревянной головой - КЛАДБИЩЕ. Это где сейчас туннель
Но у тебя в голове не дерево, относительно прочный материал. У тебя в голове зефирка. Это кладбище Арбатец, оно по другую сторону Алабяна, долбаëб. Там и сейчас в сквере надгробия есть, сходи проверь. А потом срочно на ЕГЭ по географии! До краеведения пока не допустят.
Харитон:
Круга не было до конца 60х.
Заболтать не выйдет уже. Не разевай клюв, петушок.
Харитон:
Чтоб возить лимитчиков вроде тебя, для которых построили Хрущевки
Ахахаха как мило, когда зеркалят эмоции. Так ты где живёшь? В каком поколении москвич?
Харитон:
Которая стоит возле стадиона Юность
Долбаëб, от 739 школы где учился я им где сейчас учатся мои дети, до бывшего кладбища те же самые полкилометра. Карта в масштабе к твоим услугам, пригодится для ЕГЭ.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Которые на месте твоего гаража хоромы для газпрома строят.
Вот прям щас поставил свой автомобиль в свой тёплый гараж - не было буржуев. Ты бредишь, пиздабол.Добавлено спустя 5 минутБлин как же я разочарован. Ты же реально дуб дубом, споришь о том, чего не знаешь совершенно. Нахуй так жить.
аши думали что на Песчанке рождаются одни дураки, потому что ветер от ТЭЦ дул постоянно в вашу сторону.
Поэтому я родился на Звёздном бульваре и переехал только когда ТЭЦ на газ перевели, а харитонов выселили нахер. Видишь, карма-то работает. Не зря в прошлой жизни такое мудачьё, как ты, щемил. Щас ещё немного тебя унижу и в следующей жизни Илоном Маском буду.
Харитон:
А ТЭЦ топили углем, видимо со времен Ноя. Ты у Деда уточни.
У тебя разве не на месте бывших шлакоотстойников гараж? Или уже нет?
Харитон:
А сейчас я понимаю, - жить на месте кладбища, это плохая карма.
То, что я не живу на месте кладбища мы уже выяснили. А где живёшь ты? В каком поколении москвич?
Харитон:
А снизу текла речка Таракановка. Вечно вонючая. Потом ее одели в коллектор, и сверху построили гаражи. А сейчас строят дом.
Пять.
Харитон:
Интересно кто там рождаться будет?
Какая разница, тебе уже аборт делать поздно...
Охренеть! Упасть и не встать! Не, с одной стороны - "где двое или трое собрались во славу мою - там и я среди них". А с другой стороны - "без меня не можете творить ничего". Люди приходят не просто так: службу послушать, свечки поставить, записочки подать, исповедаться и причаститься. Служат другие люди, специально на это дело поставленные: иереи, дьяконы, алтарники, пономари, звонари и певчие.
Харитон:
Так кого, тех кто меру богатства не знает.
А-а-а, так это точно не про нас...
О нет. Тут Вы не правы, мой друг.)) То была своего рода каста. Руки у них не тряслись, и лица не были оплывшими. Хотя иные признаки были видны. Как то необходимость "подогреться". Многие имели образование, даже должности, но все осталось в прошлом. Что примечательно, они никогда не жаловались, ни обвиняли других и не изобличали (разве что когда совсем уже опускались). Просто филосовствовали. Со временем скатывались. Их переставали слушать, гнали от столиков. Они переходили в обычные алкоголики, синяки, в итоге просто исчезая. Их места, вот удивительно ))), занимали некоторые прежние слушатели. Короткий путь, из интеллектуалов в маргиналы и далее в люмпены. Без ускорителя этот путь можно растянуть на десятилетия. Но коль встал на него, назад вернуться не получится. Удалось не многим. Да и то не до конца, так попятится только.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 19:53, krotik: причина не указана)
Конечно не понимаю, я же тупой. Верить в одно и то же, но при этом обливать друг друга говном.. так типино для навязанных религий. Принципы ровно те же, что и в мире капитализма, просто те, кому шоры с детства затянули, видеть этого не могут.
Представители единственной законной религии, христианства, этим не занимаются.
Мотвэ:
для навязанных религий
Еще раз конкретизируй, какие именно "религии" подразумеваются.
Мотвэ:
Принципы ровно те же, что и в мире капитализма,
Вот жешь бредятина, так может сказать только абсолютно несведущий человек: чем занимаются служители культов и чем - капиталисты.
Мотвэ:
кому шоры с детства затянули,
А если не с детства, если уже успел повидать и узнать много всякого в жизни? Если человек на себя наложил религиозные ограничения в уже зрелом возрасте и абсолютно сознательно, тогда как? Между прочим, отцы-патриархи древности всегда были против крещения младенцев, которые не в состоянии понимать сути таинства. Только после упадка веры в 18 и 19 веках, чему основательно поспособствовал Петр-1, к таинствам и обрядам в христианстве начали относиться, как к неким "колдовским" методам.
Мотвэ:
видеть этого не могут.
Еще одна ошибка - кто достигает повышенного уровня духовного развития, тому видно больше, чем другим. У других видение, как сквозь закопченное стекло, всё лишь силуэтно - мутно и непонятно. Духовное развитие эту копоть убирает и все становится четче видно, в подробностях.
Откуда и всё появилось в этом мире - от Создателя. То есть, она присутствует в мире постоянно, но не все могут её воспринимать. Кто живет духовной жизнью, тот в себе открывает эту способность.Добавлено спустя 5 минутЕсть даже анекдот на эту тему... В храме двигается очередь прихожан к причастию. Сбоку стоят женщина и её маленький сын, который периодически смеётся. Женщина его одёргивает, а потом спрашивает: - Что ты постоянно смеёшься, что тут смешного? А он ей говорит: смотри - священник людям дает благодать Святого Духа, а Голубь её у некоторых склёвывает. Такие дела получаются, как и говорил Иисус Христос: "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет".
Еще одна ошибка - кто достигает повышенного уровня духовного развития, тому видно больше, чем другим. У других видение, как сквозь закопченное стекло, всё лишь силуэтно - мутно и непонятно. Духовное развитие эту копоть убирает и все становится четче видно, в подробностях.
Дед этим явно не страдает.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Такие дела получаются, как и говорил Иисус Христос: "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет".
А тех, кто не лицемерит, видимо, то крестит даже без людей.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
А тех, кто не лицемерит, видимо, то крестит даже без людей.
Тут всё точно также, как и в пивной: пришел, изъявил желание выпить, заплатил и получил. Автоматически, если только лишь зайти и не ругать заведение и его хозяина, ничего не дадут. Заплатить надо обязательно - кинуть в автомат монетку, да еще и пристукнуть по нему!
Тут всё точно также, как и в пивной: пришел, изъявил желание выпить, заплатил и получил. Автоматически, если только лишь зайти и не ругать заведение и его хозяина, ничего не дадут. Заплатить надо обязательно - кинуть в автомат монетку, да еще и пристукнуть по нему!
Почем килограмм Благодати?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2023 в 09:30, Мослитр: причина не указана)
Не делится Благодать на части. А приобретается за покаяние, смирение, непротивление воле Творца и общение с Ним.
Харитон:
А остальные религии значит не законны?
А остальные верования не имеют права называться религиями. Они людей не приводят к Богу и не способствуют восстановления единства с Создателем.
Харитон:
Значит если у католиков благодати нет, то Создатель их обделил?
Не значит - католики сами себе закрыли канал получения благодати, когда Папа сам себя назначил наместником Бога не земле. На этот счет есть анекдотец... Святой Петр заходит в Рай и говорит Богу-Отцу: "Создатель, там стоит человек у врат и просит пустить его, утверждая, что он наместник Бога на Земле". Иисус Христос выходит из Рая к этому человеку, некоторое время с ним разговаривает, возвращается и сообщает: "В моё последнее посещение Земли я организовал в Иудее рыболовный кружок. Представляете, он до сих пор действует!"
Иезуит - Католический монах, член "Общества Иисуса" - одной из самых реакционных воинствующих организаций католической церкви О хитром, двуличном, коварном человеке ИЕЗУИТ [от лат. формы имени Иисус - Jesus] - 1) член наиболее влиятельного католического ордена («Общества Иисуса»), созданного в 1534 г. Игнатием Лойолой; деятельность ордена была направлена на упрочение папства и католицизма, на борьбу с Реформацией и народными ересями, против науки и социального прогресса; мораль иезуитов - «цель оправдывает средства» - делает их и поныне союзниками наиболее реакционных политических сил; 2)* лицемер, лукавый, коварный и двуличный человек. ИЕЗУИТЫ - члены католического монашеского ордена ("Общество Иисуса", лат. "Societas Jesu"), основан в 1534 в Париже И. Лойолой. Орден стал главным орудием Контрреформации. Иезуиты утвердились не только в европейских государствах, но проникли в Индию, Японию, Китай, на Филиппины. В России иезуиты появились в нач. 18 в.; в 1719 по указу Петра I были изгнаны. В 1801 официально признано их существование, однако в 1820 Александр I запретил их деятельность. В 1610-1768 существовало "Иезуитское государство" в Парагвае. Основные принципы организации ордена: строгая централизация, абсолютный авторитет главы ордена.
Дед:
А что же такое примитивное понимание-то? Все страсти и оправдания, заставляющие тянуться к удовлетворению этих страстей, находятся в "сфере" эмоций и мыслеформ. Материальных вещей там не может быть.
Высоконравственна и впрямь сия персона. Но какова была она во время оно? Ей старость помогла соблазны побороть. Да, крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть. Встарь, избалована вниманьем и успехом, Привержена была она к мирским утехам. Однако время шло. У гаснул блеск очей, Ушли поклонники, и свет забыл о ней. Тут, видя, что, увы, красы ее увяли, Оранта сделалась поборницей морали. У нас таких особ немалое число: Терять поклонников кокеткам тяжело, И чтобы вновь привлечь внимание, с годами Они становятся завзятыми ханжами. Их страсть — судить людей. И как суров их суд! Нет, милосердия они не признают. На совести чужой выискивают пятна, Но не из добрых чувств — из зависти, понятно. Злит этих праведниц: зачем доступны нам Те радости, что им уже не по зубам? . Мольер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2023 в 13:26, Мослитр: причина не указана)
Сначала я до этого сам додумался - это совсем нетрудно, если вдуматься в этимологию слова. А потом подтвердил свои догадки - прочитал об этом у Святых Отцов. В частности, об этом писал Игнатий Брянчанинов - святитель Ставропольский.
Харитон:
А как же четыре разрешённых в России религии: Иудаизм, мусульманство, буддизм и православие?
Они просто сосуществуют, каждая сама по себе. Разрешены потому, что так исторически сложилось, что они все присутствуют в многонациональной стране. У нас и шаманизм не преследуют, и сатанистов не расстреливают. А зачем запрещать то или другое верование? Сводоба выбора вероисповедания записана в конституции, на этом точка. Верь в то, во что хочешь. Но и спорить о правильности не запрещено.
Харитон:
Ну кто то должен управлять божьими делами на Земле?
Они и управляют - все православные иереи, в равной мере и с равными возможностями. Нет среди них какого-то одного - более равного, чем другие. Решения по богословским темам принимает Собор.
Харитон:
Почему бы и не Папа?
А его никто не назначал - он самозванец и узурпатор.
Мослитр:
Это решает конечно же, Дед!
Как обычно, ты опять прав...
Мослитр:
Есть опыт общения с Творцом?
Хитрый вопрос: скажу "нет" последует укор в стиле "Ну, а что же тогда..."; скажу "да" - будет подозрение на шизофрению. Лучше оставлю этот вопрос без ответа...
Мослитр:
Основные принципы организации ордена: строгая централизация, абсолютный авторитет главы ордена.
Сатанинская организация внутри католической секты.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 декабря 2023 в 12:25, Дед: причина не указана)
Высоконравственна и впрямь сия персона. Но какова была она во время оно?
А к чему тут эта цитата из Мольера? Он же был католиком, а католицизм к тому времени был настолько развращен, что появилось "течение" протестантов(во Франции - гугенотов). Обличая пороки католицизма, Мольер никак не мог коснуться Православия. Так что - твой мяч мимо ворот пролетел.Добавлено спустя 5 минут
Мотвэ:
притянул к этому за уши все известные факты.
Решить задачу самому - это совсем не то, что подогнать решение под ответ. А проверить ответ и убедиться в его правильности - это нормально.
Мотвэ:
А если смотреть в другой плоскости - он взял на себя ВЕЛИКУЮ ответсвеность быть заместителем Всевышнего. Не каждый это потянет.
Если бы он был продолжателем дела Апостолов, тогда еще ладно. Только он извратил Святое Учение и оно стало мерзким.
Мотвэ:
Давно уже
А мне пофиг на твое мнение - давно уже.
Мотвэ:
Сатанинская организация обычно поклоняется Сатане, а тут что-то не сходится
Они и покланялись своему богу, который их инспирировал и назывался Христом, а на самом деле был сатана. С маленькой буквы пишется, - так, на минуточку.
Решить задачу самому - это совсем не то, что подогнать решение под ответ.
Типичный Дед - самоуверенность и гордыня. Тебе точно надо было идти работать попом.
Дед:
Только он извратил Святое Учение и оно стало мерзким.
Всего-лишь адаптировал под особенности западноевропейского менталитета, в котором еще оставались отголоски варваров, у которых "кто сильнее, тот и прав"
Дед:
а на самом деле был сатана
Откуда информация? Тоже сам догадался?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2023 в 13:20, Мотвэ: причина не указана)
Обличая пороки католицизма, Мольер никак не мог коснуться Православия.
Конечно не мог, потому что во Франции Православие не было сильно распространено.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Они и покланялись своему богу, который их инспирировал и назывался Христом, а на самом деле был сатана. С маленькой буквы пишется, - так, на минуточку.
А Дед кому поклоняется, кем инспирируется?Добавлено спустя 3 минуты
Мотвэ:
Мослитр, так то в совесткое время было, сейчас шаманы другие
В мопедизме есть свой Шаман!