- 14 февраля 2021, воскресенье
|
Riga
6 часов назад
|
Эта маленкая, но по моиму полезная штучка, работы один час. Схема мопеда предпологает питание главнои фары от генератора, что логично, но имеет отсутствия хорошего света на низких оборотах и не завидённом моторе. Слышил про переделки запитки фары от АКБ что позволяет получит стабилное свечение при очен низких оборотах и главное при не завидённом маторе, но тут сразу начинаетса быстрыи разряд АКБ. У каждого варианта свои плусы и минусы. Есле на руле поставит простои совдеповскии мото переключател света и разрезат жолтыи провод и подвести к нему, а тагже подвести чорныи от замка зажигание то появляетса возможност ползоватса обеями способами запитки главнои фары. На ходу от генератора, а при заезде в гараж или других похожих случаях движениям палца переити на АКБ. Так как мои переключател имел тагже с верху кнопку для звукового сигнала, я задеиствавал эё как глушител двигателя подведя толко один провод от товоже замка. Надеюс что переделка понятна и без схемы.
|
|
|
Лиепая
1 час назад
|
А ты задайся вопросом, часто ли приходится по темноте ездить. Я поставил китайскую акумуляторную фару и закрыл вопрос. На деле пришлось ею воспользоватся 1 раз за 4 года и еще раз туман был сильный.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Делал я такое переключение на своей Альфе Спорт, но быстро в нем разочаровался. Если задуматься, то свет для стоящего мопеда не актуален. Разряжается АКБ на лампочки фары и заднего габарита довольно быстро(потребляемый ток почти 2,8А), а заряжается долго(зарядный ток 1,5А, одна полуволна). Если у мотора обороты не ниже 2500, можно ехать ночью и с обычным питанием фары - на переменном токе.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Riga
6 часов назад
|
Господа, безусловна Вы правы. Но...именно вам она не нужна,а другому пригодитса.
|
|
Ейск
6 часов назад
|
LibavaMoto:А ты задайся вопросом, часто ли приходится по темноте ездить. Я поставил китайскую акумуляторную фару и закрыл вопрос. На деле пришлось ею воспользоватся 1 раз за 4 года и еще раз туман был сильный. А тут я что то не понял
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
Ковров
1 день назад
|
Колхоз светодиодов позволит избежать разряда батареи) Мусора не примут, поскольку требований к мопедам по типу ламп нет. Но чтоб светило куда надо, светодиод будет не из дешёвых, 700-800р. В габариты сойдут копеечные, светят нормально, даже лучше обычных ламп. Я в теме по иж-56 кидал фотку как светит лампа за 170р- ярко, но луч произвольный, напоминает луч ручного фонаря. На доп с таким светом нельзя, а по колхозу и лесу- нормально.
|
|
Москва
1 день назад
|
Наличие стояночного света для мопедов актуально. На немецких довоенных лёгких мотоциклах был специальный отсек для батарей, чтоб горел свет при выключенном моторе. По современным требованиям на велосипеде должны быть отражатели /световозвращатели. Глушить мотор кнопкой нельзя, по технике безопасности. Должен быть обязательно выключатель тумблер. Пояснять долго и ни к чему.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Ковров
1 день назад
|
На дырчах по заводу кнопкой глушился) никто не парился)
|
|
Бутурлиновка
7 часов назад
|
andruxxa, от зажигалки подойдёт светодиод,синий?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Москва
1 день назад
|
andruxxa, кому и коза невеста
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Бутурлиновка
7 часов назад
|
janka, я понимаю о чем ты толкуешь,это постоянное бестолковое разгазовываение чтобы проехать в калитку или где то по тропе,где быстро не проехать,сам знаю что это за шляпа ездить при свечном свете.Нужно бы конечно пятикатушечный генератор применить с магнитом,но это куплять нужно.Оно и на ижах на холостых идет питание от батареи,но там трёхфазный генератор и он тоже не справляется. Думаю нужно делать реле-регулятор свой,чтобы он не перегорал от фары и питать с аккума.На ХХ будет батарейное питание,а при езде заряд.И нужно всё самому проверять.Да,лампочку на 35 Вт не больше,на 18 можно,но она совсем слабо светит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2021 в 14:28, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха:лампочку на 35 Вт не больше Я для неё и считал ток. А если мощнее будет, то совсем быстро АКБ сядет. Для света дешки пробовали когда-то один вариант - после дросселя включали диодный мост и "нагрузкой" к нему батарею электролитических конденсаторов, этак на 10 000 мкф. Свет включали уже после того, как эта батарея зарядится, а потом уж фара светила довольно неплохо и на малых оборотах.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Алматы (Алма-Ата)
613 дней назад
|
Если нужен нормальный свет, то полюбому нужен нормальный генератор. Который будет давать нужную мощность уже с оборотов чуть выше холостых. Все эти затеи с аккумуляторами и конденсаторами не увенчаются успехом. По тем причинам что генератор не будет успевать дозаряжать акб. Как следствие акб будет уходить в глубокий разряд. Да и вообще аккумулятор весьма нежная вещь. Требует ухода и периодического обслуживания. А куча проводов переключателей и релюх зарядки это лишние головные боли, лишний вес. Согласен,что в городе на обочине с заглушенным мотором лучше не стоять. Иначе могут не увидеть и вкатать в асфальт.. Но и самому стоять просто так нет смысла. Убери мопед подальше на обочину и отдыхай скок влезет. Катафоты можно поставить и жилет надеть. В остальном это мое всего лишь мнение.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
Бутурлиновка
7 часов назад
|
Да разговор не про стояк на обочине,там достаточно габаритной лампы/светодиода,а в непостоянном свете фары при езде,при переключении скоростей,или вечером нужно ХХ 3000 выставлять?Ну маразм.Я считаю что аккум не сдуется от такого режима работы,когда вечером с фарой нужно куда то съездить,за день думаю зарядится.Вообщем буду пробовать,контролировать аккум,осенью только новый поставил.Ну не должно быть такого,чтобы совсем уж не хватало тока,вольтметр есть на мопедке,буду наблюдать.
|
|
Ковров
1 день назад
|
Ничё там не сдуется. Проблемы только у любителей снегоходные лампы ставить, 90/100вт которые.
|
- 15 февраля 2021, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха:в непостоянном свете фары при езде,при переключении скоростей, Так потому и был сделан генератор со статором в виде звезды, что старая-добрая схема питания фары на одном сердечнике не справлялась и лампа на малых оборотах мерцала. Лёха:аккум не сдуется от такого режима работы,когда вечером с фарой нужно куда то съездить,за день думаю зарядится. Если ездить нужно в населенном пункте и придерживаясь ПДД, то придется днем фару с задним габаритом включать. И как АКБ сможет зарядиться, если потребляемый от него ток превышает зарядный почти вдвое? Лёха:не должно быть такого,чтобы совсем уж не хватало тока,вольтметр есть на мопедке,буду наблюдать. Предположения тут не годятся, нужно считать конкретную нагрузку. И вольтметр тут не требуется, если РР справляется. andruxxa:Проблемы только у любителей снегоходные лампы ставить, 90/100вт которые. Это уж точно! Я поставил лампу 65/55 ватт и генератор с 5-ю обмотками справляется. На пределе, конечно - когда включаю поворотники и стоп-сигнал, то фара немного притухает.
|