|
Харьков
460 дней назад
|
Надоело мне выставлять мопед при ремонте на случайные подставки. Снял вчера установочные замеры, прикинул эскиз подставки. Примерно такого плана, как для кроссовых мотоциклов. Сначала думал из металла сварить. Одна беда - нет металла, надо где-то прикупить. Решил заодно на гугле глянуть размеры подставки - а там одни навороты. С регулировкой высоты, с гидроподъемом, с прочей херней - зато ни одной простой конструкции с размерами . Плюнул я на это, почесал репу - и умная мысль в голову пришла. Зачем железо искать, если дерева полно Уточнил размеры и конструкцию, набрал подходящих реек, вырезал заготовки по размеру, посверлил отверстия и собрал все на саморезах. Конструкция получилась достаточно жесткая и устойчивая. Полегче железной, и пол в квартире не будет царапать. От появления идеи до ее воплощения в жизнь прошло чуть больше суток Вот что получилось
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2020 в 09:53, S.T.A.L.K.E.R.: Вставка фотографий)
техника в руках индейца мертва
|
|
- 18 июня 2020, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Ну и правильно! А окна в стену дома вставлял, поди, еще в прошлом году?!. Пора бы уж и пену закрыть, и пленки с рамы отодрать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 июня 2020, четверг
|
Харьков
460 дней назад
|
Да пора бы. Только жена всё новые и новые проблемы подкидывает, а эти приходится откладывать. Это кстати ее дом, а мне до квартиры с мопедом километров 10 ехать .
|
- 18 июня 2020, четверг
|
Самара
15 дней назад
|
Через год пленку не оторвешь.....
|
- 18 июня 2020, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Феном погреет и она сама отвалится.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 19 июня 2020, пятница
|
Харьков
460 дней назад
|
Наверно стоит дать некоторые пояснения по конструкции подставки. Ее основное достоинство - для изготовления используется материал ЛГ (любое говно), главное - чтобы в местах сопряжения плоскости брусков были ровные и перпендикулярные там, где надо. Тогда не будет никаких проблем с перекосами при сборке. А из основных инструментов - угольник, ножовка и отвертка, обычно в любом доме есть. И ровная площадка для сборки (типа листа дсп на табурете). Не помешает также предварительно просверлить отверстия под саморезы в одной из сопрягаемых деталей, особенно если это твердые породы дерева - бук, дуб, т.п. Я делал из сосны, бруски от какой-то разобранной мебели, сечением 40х25 (что нашел), хотя можно сделать и потоньше, 40х15, например из паркета (но я его не нашел). Собралось всё с первого раза, ничего не пришлось подгонять и переделывать.
|
- 21 июня 2020, воскресенье
|
Харьков
460 дней назад
|
А так подставка выглядит в работе
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
dnaop:Только жена всё новые и новые проблемы подкидывает Ну это и есть нормальная эксплуатация бабораба А я больше не буду обезьян собирать,время жалко тратить впустую.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Харьков
460 дней назад
|
Проблемы то вообщем вполне адекватные - жрать ведь надо каждый день. Только менталитет разный - нагнетание обстановки там, где надо проявить здоровый пох...изм.
|