- 22 ноября 2025, суббота
|
|
Барнаул
45 дней назад
|
Region68, мне в основном встречаются "полностью рабочие после замены цпг"
|
|
|
- 22 ноября 2025, суббота
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Банан, Часто встречается на мото барахолках "после капиталки, только выставить зажигание" - это ж вообще лютый маркер, что надо бежать не оглядываясь). Это получается у предыдущего ремонтёра хватило мозгов на ремонт, но не хватило на настройку зажигания, что невозможно). Ну, или ремонт такой был, после которого нормально пересобрать ещё дороже выйдет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2025 в 10:57, Region68: причина не указана)
|
- 23 ноября 2025, воскресенье
|
|
Барнаул
45 дней назад
|
Region68, встречал в формах даже впихнутый 1 ремонт без расточки. Там что ждать на авито?
|
- 23 ноября 2025, воскресенье
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Попалось в группе ВК по Кроту. Дальше там советы прожечь глушитель.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2025 в 07:36, Region68: причина не указана)
|
- 4 декабря 2025, четверг
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
А может мопед из него!)
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Region68:А может мопед из него!) Грамотно сделано. Только с задней подвеской не совсем то.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Харитон: с задней подвеской не совсем то. Все там хорошо! И с подвеской - тоже хорошо! Только мне в этом моторе не нравится конструкция НГШ - все же картер там без масла и на больших оборотах у этого подшипника скольжения может быть масляное голодание.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Дед:не нравится конструкция НГШ Дед:этого подшипника скольжения может быть масляное голодание. А где там подшипник скольжения? В НГШ обычные ролики. Фотоаппарат не хочет туда фокусироваться...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 декабря 2025 в 10:58, Region68: причина не указана)
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:Харитон: с задней подвеской не совсем то. Все там хорошо! И с подвеской - тоже хорошо! Гораздо лучше чем твое ущербное "творение". Дед:мне в этом моторе не нравится конструкция НГШ - все же картер там без масла Привет участникам слета малограмотных! Region68:В НГШ обычные ролики. И коленвал не по Деду, не полнощекий. Но мне лично понравилось как вырезана прокладка.
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Харитон:Но мне лично понравилось как вырезана прокладка. Заводская. Я первый кто увидел его внутренний мир... Там такое литьё каналов чугунного цилиндра что просто ужас. вот они так и делали!)) Попадался мне Юпитер где под продувку просто не вырезали прокладку только под цилиндр и шпильки!) Её частично порвало продувкой и обтрепало процентов на 50. И ездили даже в аварию попали!))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 декабря 2025 в 12:12, Region68: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Region68:А где там подшипник скольжения? Ну, я сам не видел, а krotik здесь как-то раз показывал фото своего коленвала Крота - он кованый цельный, не разборный. Вот такого вида.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 минуты назад
|
Неа, не показывал. Т.к. он обычный сборный, почти как на В, только цапфами отличаются (любителям собирать франкенштейнов на заметку). Если и показывал цельнолитой, то это была Чайка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2025 в 13:00, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Region68:Харитон: Но мне лично понравилось как вырезана прокладка. Заводская. Я первый кто увидел его внутренний мир.. Да это понятно, что заводская. Я до такого не додумался, а ОНИ смогли! Не нужно изголяться и контур окна повторять. Добавлено спустя 1 минутуДед:фото своего коленвала Крота - он кованый цельный, не разборный. Неужели Дед СМОГ ошибиться?
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
krotik:Если и показывал цельнолитой Ну, я же не сам придумал... Уже не помню в каком контексте он был показан, но я хорошо запомнил - речь была о Кроте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2025 в 15:43, Дед: причина не указана)
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Смотрите какая милота на впуске! Это всё завод! Не какого колхоза!)))
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
А я не вижу никакого "криминала" в том, что между цилиндром и фланцем карбюратора тонкая щель, с толщину прокладки. С точки зрения науки "газодинамика", это незначительный демпфер, которым можно пренебречь. Тем более это пренебрежение актуально при увеличении частоты импульсов всасывания. Другое дело, если каналы не будут иметь точного совпадения - тогда затруднение проходу воздушного потока и неизбежное сильное завихрение, снижающее его скорость.
|
|
|
Москва
2 минуты назад
|
Region68:Смотрите какая милота на впуске! Так не ездовой мотор и не пила и не триммер, ему обороты не давать. На бензогенераторах вообще полный зашквар, что по выхлопу что по вхлопу, по сравнению с ездящими моторами. Добавлено спустя 2 минутыДед:Ну, я же не сам придумал... Вот этого я не знаю. Только факт что я подобное не писал, тем более, повторюсь, КВ Крота, кроме цапф, копия КВ В-50
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:А я не вижу никакого "криминала" в том, что между цилиндром и фланцем карбюратора тонкая щель, с толщину прокладки. И я не вижу. Ну будет "подсасывать", ну и чито? Добавлено спустя 4 минутыRegion68: Харитон: а ОНИ смогли! Смотрите какая милота на впуске! Это всё завод! Не какого колхоза!)))
Обычное явление. Если все характеристики мотора соблюдены, то все в порядке. Зато, кому надо, может сделать отличный мотор, по своему вкусу, знаниям и возможностям.
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
krotik:Вот этого я не знаю. А я теперь уже не вспомню в какой это теме было и по какому поводу "базар". Возможно, в одной из моих тем, но искать жутко лень... Харитон:Ну будет "подсасывать", ну и чито? Хде? Щель кольцевая, замкнутая - вещь в себе, без влияния на неё "внешнего мира".
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
krotik:почти как на В, только цапфами отличаются (любителям собирать франкенштейнов на заметку). После изучения этой темы всё больше хочется пощупать крота своими руками Потому что в в50 с минимальной доработкой влезает колено от стокубового минарелли, как я уже раньше выяснил)
|
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Pedro de Pakas:пощупать крота своими руками Если очень хочется подарю!) На фото поршни для сравнения. Слева для двигателей В (спортивный типа))) с права Крот Он диаметром побольше но пониже от пальца если...
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Дед:А я теперь уже не вспомню в какой это теме было и по какому поводу "базар". Возможно, в одной из моих тем, но искать жутко лень... Преодолев со скрипом свою жуткую лень и решив проверить свое же предположение о том, что это было в одном из моих постов, я занялся обычной дедукцией и все же нашел пост, в котором было фото этого кованого коленвала. Вот он: https://www.mopedist.ru/forum/findpost-214134.html А вот и это фото - для тех, кто не хочет уходить с этой страницы. С чего я решил, что коленвал Крота - уже и не вспомню. Вероятно потому, что в предшествующих постах шла речь о зажигании Крота. Получилось, как в "Собачьем сердце": "... а у меня Мандриан".
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Region68:Если очень хочется подарю!) Хочется, но не горит)
|
|
|
Москва
2 минуты назад
|
Дед:С чего я решил, что коленвал Крота Это Чайка. Фото мои.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 5 декабря 2025, пятница
|
|
Тамбов
7 часов назад
|
Pedro de Pakas:Хочется, но не горит) Ну тогда можно до весны подождать, хотя бы помою его как потеплеет.
|