изготовление деталей по чертежам, эскизам, рисункам.
- 1 июля 2018, воскресенье
|
|
Ярославль
2625 дней назад
|
Изготовлю дели на токарном станке, возможна фрезеровка. Ярославль или удаленно. Связь через личные сообщения.
|
|
|
- 1 июля 2018, воскресенье
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Как насчет изготовления простых круглых корпусов для подшипников, скажем №302(15x42x13 мм), и торцевых крышек к ним? Из нормализованной Ст40, HRc 29...32, толщина радиальной стенки 8 мм, торцевой стенки и крышки 3 мм. Расточка отверстия в корпусе, для посадки внешней обоймы подшипника по К6, это реально? И валы для этих подшипников из 40Х, с посадкой по JS5 и твердостью HRc 42...47. Вопрос чисто познавательный, для выяснения возможностей и квалификации.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 2 июля 2018, понедельник
|
|
Ярославль
2625 дней назад
|
Термообработки нет. Нужен чертеж, эскиз или рисунок, но даже по описанию за такие "детали" не возьмусь. Требования к точности посадок явно из разряда "постебаться".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июля 2018 в 07:46, Алексей: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Алексей:Требования к точности посадок явно из разряда "постебаться". Нихрена себе, а как же тогда делать корпуса для подшипников? Хотя бы даже для самодельной "пилорамы-циркулярки" с фуговальным ротором. Там только так и нужно сажать подшипники: внешняя обойма с небольшим зазором, а внутренняя с легким натягом. Посадка Н7/к6 (типа напряженной) в среднем дает незначительный зазор (1-5 мкм) и обеспечивает хорошее центрирование, не требуя значительных усилий для сборки и разборки. Применяется чаще других переходных посадок: для посадки шкивов, зубчатых колес, муфт, маховиков (на шпонках), втулок подшипников. Посадка H7/js6 (типа плотной) имеет большие средние зазоры, чем предыдущая, и применяется взамен ее при необходимости облегчить сборку. И никакого стеба тут не предполагалось, если что...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Харьков
411 дней назад
|
Дед:Хотя бы даже для самодельной "пилорамы-циркулярки" с фуговальным ротором. Ну не знаю. У меня этой фигни на базаре полно, часто встречается там, где барыжат всякими подшипниками.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
S.T.A.L.K.E.R.:этой фигни  Это был только пример сложности токарных работ. Если токарь не может "поймать" точность размера меньше, чем 2-3 сотки, то для меня лично он никакого интереса не представляет. Я сам лично занимался на "координатке" расточкой сквозных и глухих отверстий для подшипников в корпусах редукторов, поэтому имею представление, какой должен быть опыт и квалификация.
|
|
|
Обнинск
2032 дня назад
|
Дед: Если токарь не может .... то для меня лично он никакого интереса не представляет. Я сам лично .... имею
судя по http://www.mopedist.ru/forum/thread4911-6.html точности в пределах одного радиуса подшипника достаточно
|
|
|
Казань
195 дней назад
|
Дед явно стебётся. Мне только и делали детали под подшипники с небольшим натягом по месту и всё.
Всё гениальное просто
|
- 3 июля 2018, вторник
|
|
Ярославль
2625 дней назад
|
Вы уж определитесь, K6 или Н7. Так же как и 5JS (причем тут отверстие) и к6. Так что стеб.... А!!! Могу сделать с припуском, а Вы потом закалите и обработаете корпус по 6 квалитету, а вал по 5.
|
- 3 июля 2018, вторник
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Алексей:Вы уж определитесь, В ЕСДП уже давно всё определено. Алексей:Могу сделать с припуском Как раз в этом я нисколько не сомневаюсь... "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька". Avenger:Мне только и делали детали под подшипники "Что русскому хорошо, то немцу - смерть..." И вообще - речь шла о деталях, а не о личностных "пристрастиях" к их изготовлению. Делать натяг для наружной неподвижной обоймы, когда вращается внутренней кольцо, мне ни к чему - там должен быть совсем небольшой зазор, чтобы обойма потихоньку могла "протягиваться" и равномерно изнашиваться. Есть конкретные правила в машиностроении. Подшипник полуоси "классического" заднеприводного автомобиля имеет на ней легкий натяг, а в "чулок" вставляется легко - от нажатия руками. Точно также подшипник передней ступицы прессуется в нее, а на ось надевается легко. Avenger:с небольшим натягом по месту и всё. "Небольшого натяг" - не слишком конкретное определение. Потому я и указал допуски по ЕСДП.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2018 в 07:45, Дед: причина не указана)
|
- 3 июля 2018, вторник
|
|
Ярославль
2625 дней назад
|
В первом сообщении Вы просите изготовит корпус с расточкой по К6. Потом начинаете присать про посадку Н7/к6. Далее Вам нужно обработать вал по 5 (!!!) квалитету с полем допуска JS, хотя если это вал то поле допуска будет js. Потом речь идет уже о вале с посадкой k6. Определиться с посадкой должен стебщик конструктор, а ЕСПД нам скажет только, сколько точить в мкм. Здесь действительно все однозначно. Постебаться не удалось....
|
- 3 июля 2018, вторник
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Алексей:В первом сообщении Вы просите изготовит корпус с расточкой по К6. Потом начинаете присать про посадку Н7/к6. Что было "потом" - это общее определение, которое было дано в качестве разъяснения и не имело привязки к первому - конкретному - примеру. Алексей:Постебаться не удалось.... Понимай, как хочешь. А у меня даже в мыслях не было этого...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2018 в 09:15, Дед: причина не указана)
|
- 14 июля 2024, воскресенье
|
|
Дельта
4 часа назад
|
А почему эта тема в разделе "конкурсы"? Можно конкурс токарных работ устроить
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 15 июля 2024, понедельник
|
|
Колпино
9 дней назад
|
Давай устроим
За окном шел снег и рота красноармейцев
|