Токарные работы

изготовление деталей по чертежам, эскизам, рисункам.
Алексей
Ярославль
2625 дней назад
Изготовлю дели на токарном станке, возможна фрезеровка. Ярославль или удаленно.
Связь через личные сообщения.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Как насчет изготовления простых круглых корпусов для подшипников, скажем №302(15x42x13 мм), и торцевых крышек к ним? Из нормализованной Ст40, HRc 29...32, толщина радиальной стенки 8 мм, торцевой стенки и крышки 3 мм.
Расточка отверстия в корпусе, для посадки внешней обоймы подшипника по К6, это реально?
И валы для этих подшипников из 40Х, с посадкой по JS5 и твердостью HRc 42...47.
Вопрос чисто познавательный, для выяснения возможностей и квалификации.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Алексей
Ярославль
2625 дней назад
Термообработки нет.
Нужен чертеж, эскиз или рисунок, но даже по описанию за такие "детали" не возьмусь.
Требования к точности посадок явно из разряда "постебаться".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июля 2018 в 07:46, Алексей: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Алексей:
Требования к точности посадок явно из разряда "постебаться".
Нихрена себе, а как же тогда делать корпуса для подшипников? Хотя бы даже для самодельной "пилорамы-циркулярки" с фуговальным ротором. Там только так и нужно сажать подшипники: внешняя обойма с небольшим зазором, а внутренняя с легким натягом.
Посадка Н7/к6 (типа напряженной) в среднем дает незначительный зазор (1-5 мкм) и обеспечивает хорошее центрирование, не требуя значительных усилий для сборки и разборки. Применяется чаще других переходных посадок: для посадки шкивов, зубчатых колес, муфт, маховиков (на шпонках), втулок подшипников.
Посадка H7/js6 (типа плотной) имеет большие средние зазоры, чем предыдущая, и применяется взамен ее при необходимости облегчить сборку.
И никакого стеба тут не предполагалось, если что...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
411 дней назад
Дед:
Хотя бы даже для самодельной "пилорамы-циркулярки" с фуговальным ротором.
Ну не знаю. У меня этой фигни на базаре полно, часто встречается там, где барыжат всякими подшипниками.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
S.T.A.L.K.E.R.:
этой фигни
laugh Это был только пример сложности токарных работ.
Если токарь не может "поймать" точность размера меньше, чем 2-3 сотки, то для меня лично он никакого интереса не представляет. Я сам лично занимался на "координатке" расточкой сквозных и глухих отверстий для подшипников в корпусах редукторов, поэтому имею представление, какой должен быть опыт и квалификация.
EAT ALL
Обнинск
2032 дня назад
Дед:

Если токарь не может .... то для меня лично он никакого интереса не представляет. Я сам лично .... имею
судя по
http://www.mopedist.ru/forum/thread4911-6.html
точности в пределах одного радиуса подшипника достаточно
Avenger
Казань
195 дней назад
Дед явно стебётся. Мне только и делали детали под подшипники с небольшим натягом по месту и всё.
Всё гениальное просто joke
Алексей
Ярославль
2625 дней назад
Вы уж определитесь, K6 или Н7.
Так же как и 5JS (причем тут отверстие) и к6.
Так что стеб....
А!!! Могу сделать с припуском, а Вы потом закалите и обработаете
корпус по 6 квалитету, а вал по 5.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Алексей:
Вы уж определитесь,
В ЕСДП уже давно всё определено.
Алексей:
Могу сделать с припуском
Как раз в этом я нисколько не сомневаюсь... laugh
EAT ALL:
судя по
"В огороде - бузина, а в Киеве - дядька".
Avenger:
Мне только и делали детали под подшипники
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть..." И вообще - речь шла о деталях, а не о личностных "пристрастиях" к их изготовлению.
Делать натяг для наружной неподвижной обоймы, когда вращается внутренней кольцо, мне ни к чему - там должен быть совсем небольшой зазор, чтобы обойма потихоньку могла "протягиваться" и равномерно изнашиваться.
Есть конкретные правила в машиностроении.
Подшипник полуоси "классического" заднеприводного автомобиля имеет на ней легкий натяг, а в "чулок" вставляется легко - от нажатия руками. Точно также подшипник передней ступицы прессуется в нее, а на ось надевается легко.
Avenger:
с небольшим натягом по месту и всё.
"Небольшого натяг" - не слишком конкретное определение. Потому я и указал допуски по ЕСДП.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2018 в 07:45, Дед: причина не указана)
Алексей
Ярославль
2625 дней назад
В первом сообщении Вы просите изготовит корпус с расточкой по К6.
Потом начинаете присать про посадку
Н7/к6.
Далее Вам нужно обработать вал по 5 (!!!) квалитету с полем допуска JS, хотя если это вал то поле допуска будет js.
Потом речь идет уже о вале с посадкой k6.
Определиться с посадкой должен стебщик конструктор, а ЕСПД нам скажет только, сколько точить в мкм. Здесь действительно все однозначно.
Постебаться не удалось....
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Алексей:
В первом сообщении Вы просите изготовит корпус с расточкой по К6.
Потом начинаете присать про посадку Н7/к6.
Что было "потом" - это общее определение, которое было дано в качестве разъяснения и не имело привязки к первому - конкретному - примеру.
Алексей:
Постебаться не удалось....
Понимай, как хочешь.
А у меня даже в мыслях не было этого...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2018 в 09:15, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 часа назад
А почему эта тема в разделе "конкурсы"? Можно конкурс токарных работ устроить
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Garic
Колпино
9 дней назад
Давай устроим laugh
За окном шел снег и рота красноармейцев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 21:12
Харитон отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» сегодня в 21:09
Александр Константинович отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» сегодня в 19:21
Ролик отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 16:58
Дауншифтер отвечает в теме «Эл.Вел Niubility B14.» сегодня в 11:23
Radioing отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» сегодня в 10:43
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 13:40
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 10:24
Мослитр отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» вчера в 00:10
DimasGonshikov отвечает в теме «Наклейки на Дельту СССР» 8 февраля 2026
Инженер отвечает в теме «Радиотехника» 7 февраля 2026
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 7 февраля 2026
маркус отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 5 февраля 2026
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» 5 февраля 2026
Мотвэ отвечает в теме «Альфа тухнет на хх» 3 февраля 2026
Ленинградец,49 лет. отвечает в теме «Оригинал или подделка?» 2 февраля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 февраля 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 31 января 2026
Vladk отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 30 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» 29 января 2026