- 9 июля 2022, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха, зазор - это одно, а несовпадение ребер на кузове и двери смотрится не очень хорошо. Порог мять впереди не нужно было. Несовпадение выпуклостей на стойке закроется крылом. Теперь будет некрасиво.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
я его не мял,это его так деятель из листа так вымял
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха, а под штырем, торчащим в зазоре, тоже кто-то промял порог? Мне думается, он "сломался" из-за неправильной последовательности приварки.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
это тень от штыря....да нуу тебя.. Добавлено спустя несколько секунд Добавлено спустя 50 минутТы лучше расскажи в какой последовательности нужно приварить чтобы двери не закрывались Добавлено спустя 55 минутСначала мне ударила в голову моча и я захотел искать лучшие пороги,но потом начал мороковать о вечном и остыл.В другом магазине тоже такие же пороги тонкие да мятые,лежат со времён царя Петра,ждут кого то. Добавлено спустя 56 минутДед, и это не штырь,а сверло на 7
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Вот на разборке посмотрел как делать нужно и покрывать гудроном. Почему же на месте ремонта шкура сползла,а выше на месте,хотя заводское покрытие было нанесено раньше ремонтного?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минутуМожет слой недостаточный и нужно было асфальтом покрыть сантиметров 10 или все же важна пленка оксидная,которая не пропустит ничего? Добавлено спустя 2 минуты
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Барнаул
50 дней назад
|
Мой вопрос походу показался совсем не важным.. Спасибо всем кто не подсказал
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Банан, да я же тебе написал вставляй оконное стекло и не парься. Мы на Т-16 с таким гоняли с разбитой кабиной и ничего,даже очки не одевали Добавлено спустя 4 минутыГде возле штыря залом?
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Москва
9 часов назад
|
Банан: Мой вопрос походу показался совсем не важным.. Спасибо всем кто не подсказал
Большой уровень топлива в карбюраторе, богатит.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Алматы (Алма-Ата)
709 дней назад
|
Даа... Смотрю читаю..как Леха делает жигуль И честно..меня бросает в холодный пот.. Все хорошо. По кузову. Спору нет.. Но надо ли?? Сама жига по десять раз развалится и рассыпется. А кузов так и останется "для потомков".. Хотя с сегодняшними субариками и монтериками и прочими бмв.. Иной раз легче поменять деталь на машине из 70х годов или выточить новую, чем ремонтировать и разбирать полмашины современноого пластмассового геммороя. Так что да. Волжанку я себе присматриваю 24ю. Эх..как впомню ковыряния с тойотой люсидой..уж лучше шкворня на Волге перебирать да шприцевать чем иметь те гемморои..полмашины иной раз материшься разбирать. Ради какой-нибудь хрени. Типа патрубок потек..прокладку под бошкой пробило..и тп. Вообщем гавно современный автопром. Пласстмассовые одноразовые кредитопомойки. И чем моложе по годам..тем все хуже и хуже по качеству. Металла все меньше и меньше..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 июля 2022 в 20:09, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Vladimir 90, да я ценитель этого автомобиля,дай мне новую пипловую и будь уверен что я ее продам и возьму такую же . 12 лет девятка снует и не напрягает меня,хотя она как сабля и порогов уже года 3 как нет и что там сыпется то? У потреблядей обычно все сыпется ..ты же знаешь как на советских мопедках ездили ватники и ругались на них Добавлено спустя 2 минутыИностранную повозку никогда не хотел,потому как не хочу быть дойным быком и кормить всю эту братию Добавлено спустя 3 минутыТак что это другое,это как мопедка,это как телевизор рекорд на лампах.. внемли о чем я толкую
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Алматы (Алма-Ата)
709 дней назад
|
Лёха:У потреблядей обычно все сыпется ..ты же знаешь как на советских мопедках ездили ватники и ругались на них Золотые слова! Если руки из жопы..у некоторых товарищей..то как правило все будет сыпаться. Но сейчас ситуация другая. Неважно какие у тебя руки. Даже Неважно какое ты имеешь оборудование и оснащение мастерской. Даже неважно насколько высока твоя квалификация. Все делается специально на грани предела прочности детали. Чтобы оно с..а ломалось. При любом удобном случае. И чем дальше-тем все больше экономия на металлоемкости. Не удивлюсь если скоро двигателя блоки пластиковые будут, с головками. Авось пипл схавает и бабки выложит..в кредит.. Но не всем это суждено понять. Всем нужны кондеры и электронные плюшки. Которые создают иллюзию того что "маешь вещь" ..но проходит время..соовсем немного..и счета не заставят себя ждать..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2022 в 20:27, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Я таких "теней" насчитал аж 4 штуки на всей длине порога. Лёха:расскажи в какой последовательности нужно приварить чтобы двери не закрывались сначала перед и зад, покрепче, а потом наставить побольше точек поверху и понизу. Гарантирую, что после этого двери не закроются. Лёха:это не штырь,а сверло на 7 Не штырь, так не штырь - пусть будет полоса, если тебе так приятней. Добавлено спустя 2 минутыБанан, тебе нужно смотреть карбюратор, как я понимаю проблему.
|
- 9 июля 2022, суббота
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Банан, у меня тоже мопедка начала дрыгаться когда сбрасываешь газ и по немного прибавляешь,и тоже хз что с ним,думаю карб промыть и...проводку нужно свою паять,а не то уже стопарь не горит ни от ручного и ножного тормозов. И что мне спрашивать ? Куда мне копать? И что должны ответить,мутатор менять или карб мыть?
|
- 10 июля 2022, воскресенье
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Дед:Я таких "теней" насчитал аж 4 штуки на всей длине порога Это грунт лёг пятнами только и всего  и вообще я второй раз меняю пороги,и то первый раз я менял один порог на москвиче мне было 19 или 20 лет..из инструментов молоток зубило и точило из мотора стиральной машины.До этого пытался починить другой москвич ,у него даже куда варить пороги не было и я на рельсе и уголках молотком и зубилом в шапке и тряпкой на ушах лупил фигурные панели,одна часть сохранилась и я её в прошлом году привёз домой от туда где тогда жил и всё это делал. Добавлено спустя 1 минутузавтра сфоткаю Добавлено спустя 3 минутызря я чёрную мышь отпустил,она живёт до 4-х лет,как раз до 2026 года хватило бы. Добавлено спустя 5 минутчего то в рекорде лопух отходит,или в розетке контакт плохой или пайка отвалилась.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха:Иностранную повозку никогда не хотел,потому как не хочу быть дойным быком и кормить всю эту братию В начале 90-х годов прошлого века, когда перестал существовать СССР и открыли границы в Европу, многие почитали за счастье купить привезенную в Россию иномарку, которая была сделана 10-15 лет тому назад и с пробегом в 300-400 тыс км. По сравнения с отечественными машинами, которые начинали сыпаться после 3-4 лет езды по нашим дорогам и на нашем масле, они были ещё "ласточки". Так что, тут еще нужно трезвым взглядом посмотреть и оценить реальность незамутненным разумом, свободным от глупых штампов мышления.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Дед, многие считают за счастье шоколадным зайцем ластится возле кураги,но не все же этого хотят.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха:многие считают за счастье шоколадным зайцем ластится возле кураги О таких не говорим, о них уже всё давно сказано...
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Наркотики это беда и смерть,но наркоманы так не считают и жалеют лишь об одном- почему раньше не начали. Ну и пусть ноги руки отрезают,но ведь это такая мелочь, табачный токсикоман тоже самое. И вот что,жили люди,перед каждой поездкой 15-20 минут осмотра,после каждого дождя смазку прессовали в шаровые,крестовины и принимали это за часть автомобилизма и с удовольствием ухаживали. Теперь им говоря,лежи на койке да жми кнопки,пока катаракта или пролежни с инсультом не хватит и что же? Основная часть повелась на это вот и результат,оторванные сраки и неизвестное будущее,которого и так не было. Добавлено спустя 7 минутДед, Смотри ,второй порог намяк как сиськи,но опять же кто то до меня  исключительно встык Добавлено спустя 8 минут
Добавлено спустя 40 минутVladimir 90, о том и толкую,что пипл не отличает писюн от гусиной шеи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2022 в 13:02, Лёха: причина не указана)
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
А ещё инкубаторов повадили деньгами,теперь они думают что не помощницы,а принцессы и балласт на шеи у лопуха зависимого,а ведь раньше они даже самоваров хватали...совсем в уме повередил их лукавый аспид,теперь на них клёв пропал
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2022 в 13:32, Лёха: причина не указана)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха, и не лень было тебе сверлить отбортовки порогов? Приварил бы классическим способом - снизу и сверху. Потом зачистил и все дела.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Это как? Это наверное так как я москвич варил,но тогда у меня и дрели то не было
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Вот таких 4 детали сделал и два треугольных короба впереди порогов автомобиля москвич 2140, только одна осталась,остальное приварил и какие то детали потерялись ..
Добавлено спустя 1 минутуЭтой детали около 20 лет Добавлено спустя 1 минутуНостальжи
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха:Этой детали около 20 лет Да ладно, Лёха, мастера-жестянщики столько не живут - работа у них особо вредная. Это я еще каким-то чудом сохранился... Ё-моё, через месяц будет 63 - если доживу...
|
- 12 июля 2022, вторник
|
Барнаул
50 дней назад
|
В моем бензобаке от дружбы стоит краник с сеточкой. Решил проверить сеточку потому что давно не проверял да и таки эти белые лохмотья в бензе были. Вообщем сеточка вся черная и белые эти лохмуты намотаны вокруг неё. При всем этом бенз тёк с краника... По виду.. Совсем обычно. Свеча с чёрным налётом но это думаю масляной нагар из-за шатающихся в направляющих клапанов. Масло ест но немного но и не чёрным дымом. Изредка.. После стоянки долгой чернит. Пробовал отключить систему поддержания оборотов эту. Непривычно надо ловить газом обороты. Прокатился не понравилось. Кто нибудь делал немеханическую такую же на мотоблочных движках?
|
- 12 июля 2022, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Банан, я отключал регулятор оборотов на одном из своих моторов - сколько дашь ему газу, столько оборотов и держит. Но потом восстановил - плохо это, когда нет автоматического регулирования. Нагрузка увеличилась - надо еще дать газку, уменьшилась - убрать. Это же манипуляции, совсем не удобные на мотоблоке. А с автоматикой - красота, едешь себе не спеша, дрова из леса везешь и ни о чем не думаешь. Большая скорость там ни к чему, все равно больше 3200 об/мин не дашь - он уже начинает "кряхтеть и постреливать", а тяги не прибавляется. Вообще у этих нижнеклапанных моторов больше 3600 об/мин не бывает, зато они хороши для тяги.
|
- 12 июля 2022, вторник
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Лежу под Воронежем в палатке,купил кулэмэт по дешману
|
- 13 июля 2022, среда
|
Riga
9 часов назад
|
Лёха:Лежу под Воронежем в палатке,купил кулэмэт по дешману ????????
|
- 13 июля 2022, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Почему все карлики такие паскудные и тупые? Потому что у них голова расположена близко к жопе
|
- 13 июля 2022, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Ладно,друзи,в моей истории с кулэмэтом лажа вышла,я ездил за мышатами,одна после операции вторая тоже не ахти,а то деревянные прочитают про кулэмэт да пукать будут
Добавлено спустя 1 минуту360 км за два дня Добавлено спустя 5 минутЗато кулэмэт затыкает рот любого лукавого аспида,против которого праведная речь бессильна,как говориться ты хоть ссы в глаза Добавлено спустя 6 минутЯ ведь друзи когда то на преподобного учился,знаю о чем толкую
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2022 в 19:04, Лёха: причина не указана)
|
- 13 июля 2022, среда
|
Кашира
9 часов назад
|
Лёха:когда то на преподобного учился -о-как!Прям как И.В.Джугашвили....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 13 июля 2022, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
MAGNETO, да я шучу  юмор у меня такой
|
- 13 июля 2022, среда
|
Богородск
1 день назад
|
[quote=]360 км за два дня[/quote] На мопеде, да - достижение почти. На машине 800 км за день - без проблем с остановками и путешествиями по городам. Вот скажите мне лучше какая по вашему адекватная цена ремонта скутера получается без стоимости запчастей, если привезли с заливающим через края карбюратором, клинящим кикстартером, клинящим стартером не запускающимся через реле стартера? В ходе работ разобран и промыт дважды карбюратор, заменен впускной коллектор т.к. родной весь потрескан почти до дыр, стартер клинил от вмотавшихся ниток от почти развалившегося ремня вариатора, впоследствии замененного, датчик подножки закорочен т.к. нечем заменить, датчик стоп-сигнала заменен. Усугубилось все тем, что ремень пришлось долго подбирать и менять. Скутер марки Баотиан на который хрен чего подходит стандартное. Ремень сильно затерт и излохмочен был. По форумам и мануалам ремень должен быть 788 мм, а оказался 738. Поставил 729 как наиболее близкий из тех что возможно достать. Сейчас заводится со стартера, но с кика очень тяжело завести т.к. вал кика имеет люфт в крышке. Втулки стандартной в ней нет, да и крышку такую уже нигде не заказать. День с лишним грохнул на него.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2022 в 22:55, Георг Ом: причина не указана)
|
- 13 июля 2022, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Георг Ом:На мопеде, да - достижение почти. это не максимальное достижение,года 3 назад ездил за один день столько ,а это не спеша,выехал в четвёртом часу вечера,устраивал привалы в посадке, приехал в 19:10 и выехал до посадки на ночлег,зачем по тёмному зубами стчать то насилуя себя мартышкиным трудом?Нужно как богатырь,сначала поспать хорошо,утром попить чаю с козинаками и так же не спеша ехать ни о чём не думая,какого ещё уя надо от жизни то?
|
- 14 июля 2022, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Георг Ом:На машине 800 км за день - без проблем с остановками и путешествиями по городам. Это как. простите? Помнится мне, как зимой 2005-го перегонял Рено Меган из Питера в Москву. Выехал из Питера в 7:00, подъехал к Москве в 20:00. По дороге останавливался только однажды, минут на 15 - отлить и перекусить на обочине. И еще один раз минут на 20 остановили ГАИ-шники, по недоразумению. Быстрее никак не получалось доехать, там еще ремонт дороги был на длинном отрезке пути, знак стоял "50 км/ч". Лёха:да я шучу юмор у меня такой Хренасе, блин, юморок! Это называется "заведомый обман", а не юмор... Георг Ом:какая по вашему адекватная цена ремонта скутера получается Давно этим не занимался, но думаю, что не сильно ошибусь, если назову 5-6 т.р. Георг Ом:Баотиан на который хрен чего подходит стандартное. Это да, был у меня такой, недолго.
Крышка левая была сломана, пришлось менять - еле нашлась такая. Сильно он мне тогда не понравился, поэтому очень быстро был продан. Гнал его с дачи своим ходом в Москву продавать, так он на расстоянии 30 км накрутил на спидометре все 45 км, а максимальную скорость показывал аж 75 км/ч. Это с 4Т мотором 49 см3!
|
- 14 июля 2022, четверг
|
Богородск
1 день назад
|
У нас посчитают что 5 тыр - грабеж средь бела дня. Надеюсь хотя-бы 2,5-3 сторговаться. Там на запчасти 1800 ушло. [quote=]Это как. простите? Помнится мне, как зимой 2005-го перегонял Рено Меган из Питера в Москву. Выехал из Питера в 7:00, подъехал к Москве в 20:00.[/quote] Я свою машину из Питера к себе гнал зимой в очень экономичном режиме с остановками на поесть и отлить, да еще и снегопад пошел после Владимира что больше 50 км/ч ехать невозможно. Выехал в 14 часов и приехал в 6 утра. То были фиговые условия и желание доехать с минимальным расходом. В 2010 семьей ездили отдыхали. Утром во Владимире прогулялись, а далее в Суздале жене не понравилось, и мы поехали в Плес. С Плесе также не понравилось, и решили уехать домой. Дело было летом. Только по пути в Плес минут 20 ехали в небольшом заторе из-за трактора, который упорно не хотел на обочину свалить. За тот день около 800 км как раз накрутили. Приехали домой около полуночи.
|
- 14 июля 2022, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
День работы в Москве на стройке разнорабочим - 1000руб. Работа требующая кваллификации - 3-5 тыс руб/день.
|
- 14 июля 2022, четверг
|
Богородск
1 день назад
|
Это в Москве. Владельцы здоровенных скутеров в 150-200 кубиков или эндуриков платят нормально за работу без проблем. Вот владельцы ушатанных массовых скутеров или древнего японского хлама начинают мозги пудрить, хотя заранее предупреждаю что мне как-то посрать за сколько они когда-то купили драндулеты т.к. раньше и мороженое было по 20 копеек, а сейчас минимум на 2,5 порядка дороже. Думаю надо с таким хламом народ дальше отправлять. Дед один впоминал как ему в 2010 году поршневую меняли за 200 р и поршневая стоила 1100 р. Я ему предложил за такими расценками и вернуться в 2010 год.
|
- 14 июля 2022, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
Георг Ом:Думаю надо с таким хламом народ дальше отправлять. Раньше мороженое "Пломбир сливочный с розочкой" в вафельном стаканчике стоил 19 коп. (я работал на фабрике мороженого). А сейчас недоразумение "хрен с чем" стоит в любом парке 100руб. Хлам видно сразу. Если работы на час - два, то можно сделать. А если хлам с японской свалки, то он приехал пожить сезон. Умер, значит умер.
|
- 14 июля 2022, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:если хлам с японской свалки, то он приехал пожить сезон. Умер, значит умер. Мне этот подход нравится...  А если этот хлам приехал с китайской свалки, то лучше бы ему было этого не делать - ремонтировать не станут.
|
- 14 июля 2022, четверг
|
Барнаул
50 дней назад
|
Для китаймоторов один путь - в переплавку. Ну либо чинить самому пока не надоест. В мотомире у нас раньше было вида три новых китайцмопедцмотора а сейчас там разновидностей 15 где то. Цены особо не поднялись.. От 15 тыр. Мой мотоблочный 7 лс вполне успешно привёз куб берёзы. Иногда очень медленно когда в гору но на второй и не особо напрягаясь. Без центробежного регулятора мотор совсем не тянет.
|