- 13 августа 2018, понедельник
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:нельзя так с техникой обращаться... Нельзя из консервных банок цепи делать) http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=24624.0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2018 в 17:55, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
И где вы только такие цепи находите?!. Я покупаю не выбирая: приехал, спросил о наличии, а потом что есть, то и беру. И они меня ни разу еще не подвели.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
961 день назад
|
Так ты же и не ездишь нихрена, трепло  У Антохи за сезон пробег как у тебя за десять...
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Специально вернулся к началу вопроса. Мослитр:Цепь за 3000 износилсь в хлам. Моя прошла уже примерно 3500 - та, которая не требует замены. Хотя заводская прошла 10000 и износ не был критический. А у моей заводской хватило стойкости к истиранию втулок и роликов менее, чем на 300 км. Качество 420 цепей отвратительное. Вот и разбери-пойми, какой цепью комплектуют разные заводы. Одна с завода полное барахло, а другая более-менее нормальная.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:Вот и разбери-пойми, какой цепью комплектуют разные заводы. Одна с завода полное барахло, а другая более-менее нормальная. Моя Альфа оказалась более менее нормальной. Покупал за 26500 в 2012 искал именно 110ку но с документами на полтос http://wm-opt.ru/products/8463515 Многие владельцы Альф и Дельт жаловались, что разваливаются. В 2012 самую дешевую Дельту можно было за 17000 купить. Если к концу сезона новая цепь будет убита в хлам, куплю DiD.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 августа 2018 в 22:20, Мослитр: причина не указана)
|
|
Волосово
1226 дней назад
|
Мослитр:Если к концу сезона новая цепь будет убита в хлам, куплю DiD.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 14 августа 2018, вторник
|
Бутурлиновка
3 часа назад
|
Дед,это ты так на украинском называешься Дид
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Сделал прохват в 250км, попутно замерил скорость мопедки программой GPS спидометр
|
|
Кропоткин
1232 дня назад
|
Это при какой кубатуре такая скорость? Это закономерность такая что ли? Чем ближе к полудню тем больше скорость? Если мне не изменяют мои скромные познания в физике и географии, то с увеличением температуры воздух нагревается становится менее плотным( это нам и нужно для достижения максимальной скорости) и поднимается вверх, где конденсируется..... Добавлено спустя 11 минут
Кстати, имеется вот такая цепочка прозапаc.
|
- 15 августа 2018, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
BoNkA:Чем ближе к полудню тем больше скорость? Ага, условия на дороге изменились, а еще "проснулся" и настроение улучшилось, потому и быстрей поехал. BoNkA:воздух нагревается становится менее плотным ... и поднимается вверх, где конденсируется. Воздух конденсируется при атмосферном давлении - это что-то новое в физике.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2018 в 08:04, Дед: причина не указана)
|
- 15 августа 2018, среда
|
Москва
961 день назад
|
BoNkA:увеличением температуры воздух нагревается становится менее плотным Поэтому мотор и теряет мощность из-за изменения состава смеси
|
- 15 августа 2018, среда
|
Кропоткин
1232 дня назад
|
Дед:Воздух конденсируется при атмосферном давлении - это что-то новое в физике. Скромные же знания в физике.Про воздух оговорился  -конденсируется водяной пар, который находится в атмосфере(не весь конечно)и потом выпадает в виде атм.осадков, как-то так
|
- 15 августа 2018, среда
|
Москва
10 часов назад
|
BoNkA:Это при какой кубатуре такая скорость? Это закономерность такая что ли? Чем ближе к полудню тем больше скорость? 110 см3 . Наверное, дорога стала более свободная, ветер подул в спину и горка. одной горке до 9000 мотор раскрутил, вот 97.6 и показал. Это максималка при удачном стечении обстоятельств. А так едет 70 80 90 70 ветер в харю и горка 80 по прямой 90 ветер в спину или с горки
|
- 20 августа 2018, понедельник
|
Москва
10 часов назад
|
Вернулся с отпуска. За неделю мопед проехал 1100 км. Полет нормальный. Сразу слил масло, пока горячее. 428я цепь не растянулась. Имеет смысл переходить на 428. Перед поездкой смазал цепь смесью графитки и трансмиссионки. После поездки смазал цепь повторно и немного удивился нерастянутой цепи.
|
- 20 августа 2018, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Перед поездкой смазал цепь смесью графитки и трансмиссионки. И это было правильное решение! Мослитр:немного удивился нерастянутой цепи. А это с непривычки. Раньше-то, при "царском режиме", когда не было синтетических присадок, графитка была основным присадочным средством к маслу для снижения трения и всего в двух видах "форм": пластичная и в смеси с жидким маслом. Жидкая - для тросов, пластичная - для цепи и в подшипники. И было всё "чики-пики"...
|
- 31 августа 2018, пятница
|
Москва
10 часов назад
|
https://old.motofilin.ru/index.php?topic=266.0 По мануалу 428 цепь лучше. Принято решение переходить на 428. Не сразу, а как 420 сносится. 420 цепь быстро изнашивается, и неравномерно вытягивается, приходится постоянно подтягивать. 428 за 1100 даже не вытянулась.
|
- 18 сентября 2018, вторник
|
Москва
10 часов назад
|
Скопилось полканистры лукойловской отработки. Сварганил незатейливый экспериментальный масляный фильтр. Посмотрим, чё нафильтрует.
|
|
Белоярск
1768 дней назад
|
Мослитр, имею два вопроса. че за кубик черный ? нахрена это нужно ?
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
Бутурлиновка
3 часа назад
|
А лук что делает? Добавлено спустя 1 минутунепоседа:че за кубик черный Это сахар-рафинад из кармана тракториста  На гостинец
|
|
Москва
10 часов назад
|
непоседа:че за кубик черный ? нахрена это нужно ? Это мощные магниты, собрать опилки чермет. Нахрена это нужно? В экспериментальных целях. Проверить свою теорию, что масло за такой срок эксплуатации потерять свои свойства не успевает, и после очистки от механический примесей, с коими не справляется штатный нулевого сопротивления, пригодно к дальнейшей эксплуатации
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2018 в 15:32, Мослитр: причина не указана)
|
|
Самара
12 часов назад
|
Мослитр, а гарь ты чем отфильтруешь?
|
|
Москва
961 день назад
|
Русским языком написано - отработка лукойл. Мослитр:Нахрена это нужно? Я когда-то в юности голоштанной страдал аналогичной хернёй попроще - масло фильтровалось через обычный тонкий шланг с продетой в него картонной верёвкой. Помнишь, такие в упаковке использовались? От масла она разбухает и фильтрует ооооочень медленно, двухлитровая бутылка опорожнялась за пару суток. Отфильтрованную бодягу лил в вечно текущую тульскую вилку, абы что смазывало и нехай с ней. Добавлено спустя 1 минутуМослитр:Проверить свою теорию А как будет проверена теория? В лабораторию сдашь или зальёшь в двигатель и посмотришь, что будет? Во втором случае эксперимент так себе, этот мотор маслом испортить невозможно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2018 в 15:42, Czech: причина не указана)
|
|
Москва
10 часов назад
|
Czech:А как будет проверена теория? В лабораторию сдашь или зальёшь в двигатель и посмотришь, что будет? Во втором случае эксперимент так себе, этот мотор маслом испортить невозможно. Посмотрю , сколько грязи останется на фильтре и магните. Канистра отстаивалась довольно долго, и на дне ровный тонкий чёрный осадок отстоя. Сохнет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2018 в 16:06, Мослитр: причина не указана)
|
|
Белоярск
1768 дней назад
|
Мослитр, Колись, лук придает эксперименту более скусный запах
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
Москва
1 день назад
|
Мослитр, Когда страной правили рабочие и крестьяне были масла МК и МС. Масло кислотной очистки и масло селективной очистки. Значит гарь можно осадить кислотой или разболтать в масле глину. Вместе с ней осядет и гарь. Для ускорения процесса можно масло разбавить бензином.Потом бензин выпарить.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
10 часов назад
|
Вобшем, делаться будет так: *мопед проехал очередную 1000 км* - сливается масло прошедшее 1000 - Заливается новое масло - Масло прошедшее 1000 отстаивается, потом пропускается через фильтр *мопед проехал очередную 1000 км* - сливается масло, прошедшее 1000 - заливается отстоянное и фильтрованное масло, прошедшее 1000 - Масло прошедшее 1000 отстаивается, потом пропускается через фильтр *мопед проехал очередную 1000 км* и т д. Фильтрование почти ничего не дало, а вот отстаивание дало результат. Возможно, грязь просто осела, и фильтру нечего было фильтровать.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 сентября 2018 в 16:46, Мослитр: причина не указана)
|
|
Бутурлиновка
3 часа назад
|
А не проще ли перейти на мотовелосипед с мотором Д6?Там не нужно масло фильтровать.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Канистра отстаивалась довольно долго, и на дне ровный тонкий чёрный осадок отстоя. Когда-то меня сосед по даче попросил привезти ему несколько канистр отработанного масла. Он знал, что я в автосервисе работал и решил немного "поэксплуатировать". Привез я ему штук 5-6 четырехлитровок, отдал и забыл. А через год вижу, как он свой новый деревянный забор мажет этой отработкой, но она не черная, а приятного светлокоричневого цвета. И доска получалась "янтарной". Я глянул на то масло, что ему привез, а там на дне черный густой осадок и сверху приятного цвета масло. Отход - в доход, такие дела...
|
|
Москва
10 часов назад
|
Лёха:А не проще ли перейти на мотовелосипед с мотором Д6?Там не нужно масло фильтровать Там его нужно просто лить. Прямо в бензобак.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2018 в 16:55, Мослитр: причина не указана)
|
|
Обнинск
1233 дня назад
|
Мослитр: [ масло за такой срок эксплуатации потерять свои свойства не успевает, и после очистки от механический примесей
Кроме механических примесей полно других характеристик, которые дома замерить невозможно. Я семь лет был связан с эксплуатацией турбинных масел, так там визуально свежее масло и масло отработавшее 15-20 тысяч часов неотличимы.
|
|
623 дня назад
|
Понравился фильтр из бумажной верёвки в шланге.Принцип действия как в ГАЗ-51 и МЕРСЕДЕС 123.Главное убрать из масла сгустки(забыл как точно они называются).На ГАЗоне был фильтр грубой очистки набранного в стопку из рыхлого тонкого картона .На МЕРСЕ ещё проще.После маслонасоса масло подавалось в систему смазки через обыкновенную металлическую сеточку.А параллельно избыток шёл через картридж набитый ДЕРЕВЯННЫМИ ОПИЛКАМИ.Их цель -тоже убрать маслянные сгустки из масла которые могут засорять каналы налипать на стенках и отрываться.Получается такая картина-главное ,чтоб в системе было масло.Любое масло смазывает.Но не долго.Если в нём нет присадок.Главная цель присадок -продлить жизнь маслу чтоб увеличить межсервисный пробег.Очень хорошо очищает масло центрифуга.В советские времена отработку очищали ,модифицировали и опять в продажу.Так что не бойтесь отработки .Кроме забора ей можно применять и для смазки.Конечно с умом .
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ded1946:Кроме забора ей можно применять и для смазки. Для смазки цепи бензопилы многие используют, после отстаивания.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Эксперимент показал, что после ацтоя масло в дополнительной очистке не нуждается. Отстоится, можно снова заливать и ездить.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Заливать - можно, ездить - можно, получить с этого масла те же характеристики, что были раньше - нельзя. Объясняю: в осадок выпадают вместе со смолами и некоторые присадки, которые с ними соединяются в длинные цепочки из склеенных вместе молекул. Процесс этот необратим, так что второй раз в мотор будет заливаться "просто чистое масло", нечто вроде старого-доброго "автола" - АС-8 или М8В1. Мотору это не повредит, а вот обманутая надежда на сохранение прежних свойств этого масла может привести к ошибке в дальнейших действиях. Как то - перегрев при жаркой погоде или задир трущихся поверхностей при большой нагрузке и скорости.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2018 в 23:56, Дед: причина не указана)
|
- 19 сентября 2018, среда
|
Москва
10 часов назад
|
Мопедный двигатель обойдется без автомобильных присадок. Очистка далека от идеала. Цель - убрать крупные механические примеси, и всё. Дальнейшая эксплуатация масла будет в зависимости от визуального сохранения смазывающих свойств.
|
|
Бутурлиновка
3 часа назад
|
Мослитр:Отстоится, можно снова заливать и ездить. Великая страна у нас Зимбабве!
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:визуального сохранения смазывающих свойств А ты не поймешь этих свойств визуально. Современные присадочные масла, убери из них присадки, будут работать хуже натурального "автола": в них масло - по основной задаче - является связывающей основой для присадок. А смазывает оно "так себе - средненько". Для китайского клона Хонды Каб это, конечно, не очень критично, если сильно не крутить мотор. Но для более серьезной техники, с менее эластичным двигателем, работающим в узком диапазоне больших оборотов, такое отстоявшееся масло использовать весьма нежелательно. Ну, в крайнем случае, один раз можно отстоять и залить - не больше. Потом его только на пильную цепь, на деревянный забор, на пропитку деревянных столбов для забора, нижней части первых венцов сруба и т.д. Особенно, когда оно сильно темнее, чем при первой заливке свежего.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Ded1946:Главное убрать из масла сгустки(забыл как точно они называются) Вот раньше, когда заливал "нормальное масло", при замене оно сливалось со сгустками, а то и сначала выходят куча сгустков, потом масло средней густоты, а далее вообще моча. Такая отработка к работе уже не пригодна, т.к. масло потеряло свои свойства. А как стал лить Лукойл, заметил, что сгустков в масле нет! Вытекает ровное, черное масло однородной консистенции, в более жидком состоянии, т.к. слито с горячего двигателя. Харитон:Мослитр, Когда страной правили рабочие и крестьяне были масла МК и МС. Масло кислотной очистки и масло селективной очистки. Значит гарь можно осадить кислотой или разболтать в масле глину. Вместе с ней осядет и гарь. Для ускорения процесса можно масло разбавить бензином.Потом бензин выпарить. Автóлы (вероятно, от англ. automobile oil, либо от лат. oleum — «масло») — в наиболее узком смысле общее название ряда марок моторных масел сернокислотной очистки, выпускавшихся в СССР в 1920-х — 1960-х годах и использовавшихся для смазывания нефорсированных автомобильных и тракторных двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием (карбюраторных). Ввиду широкой распространённости автолов, в широком смысле это слово могло использоваться и в качестве родового названия всех автомобильных моторных масел. Представляли собой дистиллятные нефтяные масла (зимние автолы) или смесь дистиллятных и остаточных масел (летние автолы) с кинематической вязкостью от 25 до 120 мм2/с. Получались сернокислотной или кислотно-контактной очисткой, преимущественно из бакинских и сернистых восточных нефтей, при необходимости — с депарафинизацией сырья. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB Дед:Ну, в крайнем случае, один раз можно отстоять и залить - не больше. По мануалу в двигателе масло должно ходить 1000. У меня прошло 3000, причем, это не предел. Что мне мешает отстаивать каждую 1000 от мех. примесей, которые могут повредить двигателю, набившись в подшипники, например? Дед:Как то - перегрев при жаркой погоде или задир трущихся поверхностей при большой нагрузке и скорости. Никаких перегревов, когда эксплуатировал масло в третью тысячу пробега замечено не было. А задиры могут быть от примесей, которые и собираюсь фильтровать. На сохранение первоначальных свойств и присадок не надеюсь, да и ни к чему они в этом двигателе. Главное - чтоб масло не расслаивалось на фракции с образованием комков и мочи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2018 в 18:47, Мослитр: причина не указана)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:На сохранение первоначальных свойств и присадок не надеюсь, да и ни к чему они в этом двигателе. Тут я согласен, ничего этому двигателю не будет, если его не насиловать и ездить спокойно. Он же сродни мотору от Жигулей или Москвича, а те могли ездить не только на М6з/10В1, которое было в советское время чуть ли не единственным для всех легковых машин. Кто понимал и не дрожал от неведения, те брали на заводе, в раздаточных колонках механического цеха, обычное масло для смазки станков - "индустриальное 8", бело-желто-зеленоватого цвета с фиолетовым оттенком, если смотреть немного сбоку. И заливали в свои моторы, периодически вынимая щуп и проверяя на цвет - как почернеет, так сразу и меняли. Как правило, на 2-3 тысячи его хватало вполне и сливалось оно без сгустков и комков. Ремонтировать моторы чаще, чем при эксплуатации на "всесезонке", не приходилось. Только ездили спокойно и лишь в летнее время, зимой оно становилось не текучим.
|
|
Обнинск
1233 дня назад
|
эх, вы, эксплуататоры......... температура вспышки падает, кислотное число растет и так далее это как пить свою мочу вместо воды
|