[РЕШЕНО] v501 m

состояние деталей
HoBu4ok
Саратов
2908 дней назад
забрал на барахолке двиг за смешную ценуДобавлено спустя 1 минутукак вам шлицы коленвала? не сточены?Добавлено спустя 2 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 2 минуты
""
""
Добавлено спустя 4 минутыеще там какие то шайбы одеваются я так понял на шестерни. Подскажите что куда
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
HoBu4ok:
как вам шлицы коленвала? не сточены?
""
Шлицы полудохлые, в принципе за неимением ещё походят, резьба убитая, её нужно поправить, нужен мечик м10х1

HoBu4ok:
ще там какие то шайбы одеваются я так понял на шестерни.
Шайбы при необходимости надеваются на валы, подбором их толщины или колличества устраняются люфтов валов и шестерёнок.
HoBu4ok:
Подскажите что куда
Нужны они или нет - для каждого движка индивидуано по месту, на то они и регулировочные шайбы.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
HoBu4ok
Саратов
2908 дней назад
а подборка шайб как осуществляется? Т.е. я собираю двигатель и проверяю свободный ход валов, если скажем он плохой, то я разбираю и подкладываю шайбы. Потом (отчаяно ругаясь и матерясь) я по новой собираю двиг и опять проверяю. Если опять зажимает то (кидая все инструменты по гаражу и проклиная все советские мопеды) я опять разбираю и подкладываю еще шайбы и операция повторяется laugh так что ли? или можно проще?
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
HoBu4ok:
или можно проще?
Собираешь мотор, осаживаешь подшипники, вытаскиваеш стопорные шайбы подшипников и под них подкладываешь регулировочные шайбы, ставишь стопорные шайбы на место, как то так.
HoBu4ok
Саратов
2908 дней назад
а есть какие нибудь видео по сборке таких движков?
Прохожий
Москва
2618 дней назад
HoBu4ok:

Петровск
1 час назад

а есть какие нибудь видео по сборке таких движков?
Набери в ютубе "Григорий Вагнер" .
ОлегV
Клин
3512 дней назад
mitroxa:
.... её нужно поправить, нужен мечик м10х1

видимо ошиблись,поправлю.... плашка м10х1
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
Ну да, имел в виду плашку, опечатался, спасибо за поправку.
HoBu4ok
Саратов
2908 дней назад
а кто еще знает чем промыть двигатель? ну всмысле половинки коробки? сегодня занялся, а они в грези даже местами в какой то вроде как краске. Пробовал бензином , но в труднодоступные места не могу подлезть, а лить литрами его как то не хочется. может есть какие очистители? кто как моет?
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
HoBu4ok:
кто как моет?
Перед снятием мотора с рамы снаружи грязь отбить можно кёрхером.
Перед разборкой мотора, после того как слил масло, залить внутрь картера вместо масла грамм 400 бензина, керосина или солярки и провернуть мотор несколько раз кикстартером, затем бензин (или чего там заливал) слить, большая часть грязи выльется.
После разборки внутри детали промыть бензином небольшой малярной кисточкой.
Вобщем почитай:
http://www.mopedist.ru/forum/thread989-1.html
ОлегV
Клин
3512 дней назад
труднодоступные места тоненькой палочкой сначала вычищаются, а потом уже кисточкой с длинной щетиной и бензин,керосин.
HoBu4ok
Саратов
2908 дней назад
mitroxa, спасибо хорошие советы подкинул, завтра кипятком корпус двигателя попробую dance
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
807 дней назад
Попробуйте простым феном подогреть,и не надо чайников-кастрюлек,болото разводить.Посовременнее как-то.
HoBu4ok
Саратов
2908 дней назад
""
""
""
Добавлено спустя 4 минутытут бывший владелец (повидимому очень оригинальный человек) наверное решил покрасить двигатель, да еще с*ка специально в таких труднодоступных местах намазюкал. вобщем отколупал я часть краски. думаю если так оставить ни чо же впринципе не случиться??
mitroxa
Медаль
Орел
1208 дней назад
HoBu4ok:
тут бывший владелец (повидимому очень оригинальный человек) наверное решил покрасить двигатель, да еще с*ка специально в таких труднодоступных местах намазюкал.
Просто раньше времена были трудные, хлеба вдоволь не было, поэтому икру прямо на колбасу намазывали...
И герметиков в продаже тоже не было, поэтому при сборки половинок, прокладки часто на краску сажали, вот и весь секрет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2016 в 15:04, mitroxa: причина не указана)
HoBu4ok
Саратов
2908 дней назад
спасибо, все гуд
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 22:29
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 22:20
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» вчера в 21:21
komandor отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 21:13
Дед отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 20:08
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:49
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 18:54
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 16:25
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» вчера в 15:19
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» вчера в 13:08
Boner отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» вчера в 11:19
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 1 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026
ALX отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» 29 июня 2026