- 17 июля 2016, воскресенье
|
|
Заветное
1132 дня назад
|
Посматриваю на Orion 100cc и так получается что 100сс как-бы не туда и не сюда. На этом фоне возникают мысли увеличения объема или смены двигателя.. в нете не встречал опыта эксплуатации с более кубатурным двигателем данной модели мокика- возник вопрос- выдержит-ли более кубатурный двиг та сварная конструкция ввиде:"труба сваренная с жележным модулем где крепится двиг" или не стоит рисковать.. Вообщем просьба поделится мнениями.
|
|
|
|
|
Обухово
2253 дня назад
|
125 кубиков ставится на такие рамы (не знаю, имеется ли ввиду "дельтовская" или "альфовская" конструкция). Но, на мой взгляд, смысла нет. Подвеска, тормоза, размерность резины - всё предназначено для скоростей 60-70 км/ч. Под сотню уже будет "плыть" по дороге, если покрытие неидеальное, и тормозить непредсказуемо. А всё это поменять - это как YBR125 на орионовской раме собрать))
|
|
|
Москва
2699 дней назад
|
Есть любители на мопед чекушку китайскую поставить , я всегда думаю а как он его остановит, а в дождь , и тд . Либо серъезно модернизируйте . либо купите заранее что то объёмистое.
|
|
|
Заветное
1132 дня назад
|
Alex_D:125 кубиков ставится на такие рамы (не знаю, имеется ли ввиду "дельтовская" или "альфовская" конструкция). .. конструкция типа "китайдельта"-
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
,но сам "железный модуль"(это часть котор привар к трубе) куда крепится двигатель похоже тяжелей(на фото рама просто дельта, а не ориона100-там аналогичная) и сварные швы наверно(при возможности линейкой померю) не больше при том, что маятник и рама Orion 100 и сам он в сборе тяжелее просто дельты-т.е. похоже если просто дельта двиг 125сс не выдержит,то Орион 100 тем более не выдержит, хотя по слухам Орион в россии делали и может поэтому можно расчитывать что сварка и металл на них лучше чем на китайских дельтах.. . Alex_D:..Но, на мой взгляд, смысла нет. Подвеска, тормоза, размерность резины - всё предназначено для скоростей 60-70 км/ч. Под сотню уже будет "плыть" по дороге, если покрытие неидеальное, и тормозить непредсказуемо. А всё это поменять - это как YBR125 на орионовской раме собрать)) По размерности резины видел в описнии ТХ, что на minsk d4-125 раньше 18Х2,75 на обоих колесах стояла и ездить можно было(конечно совершенству нет придела) при том что собственная масса Minsk больше.. По тормозам попробовать подобрать переднюю вилку от китмото с дисковым тормозом или вообще не лезть сделав упор на соблюдение дистанции-цель увеличения объема: на загородных однополосных дорогах "брать" скорость разрешенную законом для мотоциклов т.е. 90км/ч что-бы меньше мешаться другим участникам ДД, а на двухполосных и 75 достаточно(пусть объезжают) тут уж тормоза тормозят.. Прохожий:Есть любители на мопед чекушку китайскую поставить , я всегда думаю а как он его остановит, а в дождь , и тд . Либо серъезно модернизируйте . либо купите заранее что то объёмистое. Ну речь все таки о в 2-а раза меньше чекушки-т.е. осьмушке, а заранее что-то объемное вот например ценник- новая Yamaha YBR 125(кликните по вкладке "цена")т.ч путь модернизации наверно по приемлемей, кроме того чувство причастия к легкому, поверхностному пусть да-же и псевдоконструированию приносит моралное удовольствие..
|
- 18 июля 2016, понедельник
|
|
Обухово
2253 дня назад
|
Думаю, с рамой не должно быть проблем от прибавки 20-25% мощности, хотя всё от конкретного изделия зависит. Задние амортизаторы заменить не проблема, тормоза на орионах и штатные неплохие. На мой взгляд, основным препятствием является передняя вилка. Даже в полностью исправном состоянии, на скоростях под 80 и более, передние амортизаторы не "отрабатывают" неровности асфальта. То есть, когда асфальт идеальный, то всё отлично, а когда покрытие - щебенка на битуме, местами выкрошившаяся, переднее колесо имеет недостаточный контакт с дорогой. Более продвинутая конструкция нужна. Ну, а мне и 50 км/ч хватает))
|
- 18 июля 2016, понедельник
|
|
Заветное
1132 дня назад
|
померил длину сварного шва с лева по ходу движения мокика-
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
на "Дельтовской" и "Орион100вской" раме. На "Дельтовской" длина шва примерно на 5см меньше "Орион100вской". Интересно, какая длина сварного шва на "ДельтоЗадиаковской" раме что с основательными подножками по типу "Альфовских"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2016 в 20:55, Vjgtlbcn: причина не указана)
|
- 19 июля 2016, вторник
|
|
Москва
2793 дня назад
|
Vjgtlbcn, Ну если вас только это пугает, проварите дополнительную жесткость и нет проблем. К отверстиям крепления движка дополнительно наварить шайбы и будет вам спокойствие.А 100сс вам будет вполне достаточно, не ищите лишних гемороев.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 июля 2016 в 22:45, Сергей К.: причина не указана)
|