акамуляторная кислота

акамулятор
TOKMAKUA
Токмак
3912 дней назад
есть ли смысл покупать зарядное для акамулятора именно для мопеда,кислоту и тому подобные расходники,может проще покупать каждый год новую аккому??
Kenny
Медаль Грамота
Москва
218 дней назад
Если аккума хватает на год - это плохой аккум. Если за ним не ухаживать - даже хороший аккум станет плохим. Только, как правило, в массе своей аккумуляторы не обслуживаемые. Один раз залил то, что в банке и пользуйся пока не сдохнет. Бывают и обслуживаемые, но у них банки скорее осыпятся, чем кислота кончится.
Смысла не особо много, на самом деле.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Сергей К.
Москва
2714 дней назад
TOKMAKUA, Мой родной китайский аккумулятор без проблем отходил три сезона, потом от долгого простоя сдох. Я так его и не зарядил, пока катаюсь он берет зарядку но этого не достаточно надо нормально заряжать.
TOKMAKUA
Токмак
3912 дней назад
Сергей К.:

TOKMAKUA, Мой родной китайский аккумулятор без проблем отходил три сезона, потом от долгого простоя сдох. Я так его и не зарядил, пока катаюсь он берет зарядку но этого не достаточно надо нормально заряжать.
-так же само и у меня-хотя хрен сним ляжет куплю новый-150-200 грн это не деньги
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
395 дней назад
Я покупал для Хонды Парк обычный китай 4ампера за 400гривен недавно.До того стоявшие необлуживаемые гелиевые обслуживал - доливал воды дисцилированной и аккум даже работал...
На приемку металла как то мой знакомый подготовил автомобильный аккум-кислоту слил, а маячок зеленый все горел в аккуме.Оказалось, на его Таврии просто отлетел проводок с генератора и новый аккум сдох. ... Я поехал в магазинчик, купил кислоты аккумуляторной, залил в соседский аккум и пользовался им пару месяцев , пока сосед не отдал деньги за аккумуляторную кислоту, что я покупал для его нового аккума чуть не сдавшего на помойку... Соседу тоже было проще купить новый аккум чем разбираться чо сдох аккум.Более того Сосед и Таврию свою продал так же бестолково и дешево - болт какой то открутился и появился стук- Сосед быстренько продал застучавшую таврюху...Пацаны, купившие эту Таврию ржали долго но продали быстро и дорого- болт какой то они же подкрутили и даже поставили бэушный гровер под гайку.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 сентября 2015 в 08:05, Nikanor: причина не указана)
TOKMAKUA
Токмак
3912 дней назад
Nikanor:
Я покупал для Хонды Парк обычный китай 4ампера за 400гривен недавно.До того стоявшие необлуживаемые гелиевые обслуживал - доливал воды дисцилированной и аккум даже работал...
На приемку металла как то мой знакомый подготовил автомобильный аккум-кислоту слил, а маячок зеленый все горел в аккуме.Оказалось, на его Таврии просто отлетел проводок с генератора и новый аккум сдох. ... Я поехал в магазинчик, купил кислоты аккумуляторной, залил в соседский аккум и пользовался им пару месяцев , пока сосед не отдал деньги за аккумуляторную кислоту, что я покупал для его нового аккума чуть не сдавшего на помойку... Соседу тоже было проще купить новый аккум чем разбираться чо сдох аккум.Более того Сосед и Таврию свою продал так же бестолково и дешево - болт какой то открутился и появился стук- Сосед быстренько продал застучавшую таврюху...Пацаны, купившие эту Таврию ржали долго но продали быстро и дорого- болт какой то они же подкрутили и даже поставили бэушный гровер под гайку
-спасибо за совет и посмеялся с твоего соседа
Jin
Jin
3665 дней назад
Nikanor:

кислоту слил, а маячок зеленый все горел в аккуме.
Ох уж эти сказочки...
Ох уж эти сказочники...
На слитом аккумуляторе маячок зеленым гореть не может в принципе - он представляет из себя поплавок и при снижении уровня электролита маячит белым, сигнализируя о том что неплохо бы долить...
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
395 дней назад
Но не черным маяковал точно аккум,возможно и логичнее маяк белый был. Давненько было...Был но не долго, потому , что зеленый запомнился как постоянный маяк нового аккума smoke
Я если бы купил эту таврюху, то фотки предоставил бы подробные, а так, можно с драйва только самого тавриста увидеть, правда, если профиль не удалил!Хотите верьте, хатите -нет.
Чем фотки в драйве искать-трудиться , свои аккумы я проверю все.Долью воды,какой промою экспирименту ради, потом аккумной кислоты по уровню залью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2015 в 06:52, Nikanor: причина не указана)
molnya Nikitka
Макеевка
441 день назад
Доброго времени , подскажите !? Акум на альфе нужно обслуживать? Откатал сезон, хранил в квартире , работает норм , полез в банки там вроде сухо, может нужно лить жлектролит? По кодам модель акума искать не получилось, как и характеристики.фото прилагаю.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Залей в него дистиллированную воду, чтобы она покрывала верх пластин на 5 мм. И пусть работает, если он крутит стартер без запинки.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 08:09
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 08:03
komandor отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 07:58
komandor отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 07:51
komandor отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 07:49
Дед отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 06:53
Дед отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 06:45
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 00:48
Мотвэ отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 00:43
Дед отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 17:32
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 15:04
zhukovav1969 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» вчера в 14:12
Мослитр отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 3 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 3 июля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 3 июля 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 3 июля 2026
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 2 июля 2026
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 2 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026