- 17 апреля 2015, пятница
|
Рязань
342 дня назад
|
Кто подскажет, какую пружину можно запихать в переднюю вилку 2т Пилота? Очень не хочется покупать вилку целиком. Спраживал у китайцев, там только вилка в сборе. В магазине только ураловские и ижевские, проще сразу поставить деревянную вилку Может кто косячил что?
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
|
|
- 18 апреля 2015, суббота
|
Москва
15 дней назад
|
Vintik, попробуйте посмотреть пружины от пневматических винтовок, размеры схожи, может удастся что-нибудь подобрать. Размеры пружин можно найти на ганзе или других тематических форумах.
|
|
Химки
1811 дней назад
|
Мне однажды попалась вилка с поджатой пружиной, путем впихивания под верхнюю гайку металлической бобышки, длиной примерно 3-4см. Не знаю как это работало, так как деталь была на разбор. Могу у знакомого собирателя запчастей спросить цену, так как у него точно есть. Правда придется почтой высылать.
Пилотовод и немного джипер.
|
|
Москва
183 дня назад
|
Зато китайская вилка для 4т пилота нормально работает и не течет годами. Я бы взял, если мопед не на сезон...
Москва - Петушки
|
- 19 апреля 2015, воскресенье
|
Рязань
342 дня назад
|
А кто может сказать размеры пружины на вилке Альфы? Есть возможность купить вилку не дорого, но ведь продавец не станет её разбирать. Может подойдет?
|
|
Рязань
342 дня назад
|
После небольшой доработки, поставил пружины от Альфы. Получилось. Теперь другая проблема, чем заменить родной сайлент на аммортизаторе? Жалко, два амортизатора, оба нормальные, но сайленты убиты!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2015 в 20:14, Vintik: причина не указана)
|
|
Химки
1811 дней назад
|
то же задумывался над этой проблемой. Вроде бы Восходовские такие же. Так же пробовал ездить в Сокольники, но у тамошних барыг почему то все сальники на 1мм больше. Нашел какой то разборный, взял для пробы, но пока так и лежит.
|
|
Кубинка
1233 дня назад
|
я восходовский ставил на один из моих Пилотов, всё нормально было. Видимо, в советские времена не было у производителей сильного стремления делать какие-то оригинальные запчасти для своих разработок, и это очень облегчало жизнь, когда что-то от одних моделей подходило к другим без применения напильника, болгарки и сварочного аппарата.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 мая 2015 в 20:56, killer258: причина не указана)
|
|
Химки
1811 дней назад
|
беда в том, что и хорошие Восходовские уже не найти. В пресловутых Соколниках втюхивают какую то хрень, намного больше по диаметру и приговаривают, мол ниче, затянешь, бери-бери.
|
- 9 мая 2015, суббота
|
Кубинка
1233 дня назад
|
У меня валялся где-то пилотовский, у него нарушена герметичность (пропилил неаккуратно во время какой-то доработки), из него вытекло масло, и работала чисто одна пружина, то есть при наезде на лежачего полицейского она сжималась, но зато после проезда его резко распрямлялась и била по заднице. Но вам вроде как я понял, одна пружина нужна, я посмотрю в гараже, если надо будет
|