Пружина на ЗИД

Vintik
Медаль
Рязань
342 дня назад
Кто подскажет, какую пружину можно запихать в переднюю вилку 2т Пилота? Очень не хочется покупать вилку целиком. Спраживал у китайцев, там только вилка в сборе. В магазине только ураловские и ижевские, проще сразу поставить деревянную вилку dash
Может кто косячил что?
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
Onegin
Медаль
Москва
15 дней назад
Vintik, попробуйте посмотреть пружины от пневматических винтовок, размеры схожи, может удастся что-нибудь подобрать. Размеры пружин можно найти на ганзе или других тематических форумах.
Химчанин86
Медаль
Химки
1811 дней назад
Мне однажды попалась вилка с поджатой пружиной, путем впихивания под верхнюю гайку металлической бобышки, длиной примерно 3-4см. Не знаю как это работало, так как деталь была на разбор. Могу у знакомого собирателя запчастей спросить цену, так как у него точно есть. Правда придется почтой высылать.
Пилотовод и немного джипер.
Wasp
Медаль
Москва
183 дня назад
Зато китайская вилка для 4т пилота нормально работает и не течет годами. Я бы взял, если мопед не на сезон...
Москва - Петушки
Vintik
Медаль
Рязань
342 дня назад
А кто может сказать размеры пружины на вилке Альфы? Есть возможность купить вилку не дорого, но ведь продавец не станет её разбирать. Может подойдет?
Vintik
Медаль
Рязань
342 дня назад
После небольшой доработки, поставил пружины от Альфы. Получилось. Теперь другая проблема, чем заменить родной сайлент на аммортизаторе? Жалко, два амортизатора, оба нормальные, но сайленты убиты!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2015 в 20:14, Vintik: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
1811 дней назад
то же задумывался над этой проблемой. Вроде бы Восходовские такие же. Так же пробовал ездить в Сокольники, но у тамошних барыг почему то все сальники на 1мм больше. Нашел какой то разборный, взял для пробы, но пока так и лежит.
killer258
Кубинка
1233 дня назад
я восходовский ставил на один из моих Пилотов, всё нормально было. Видимо, в советские времена не было у производителей сильного стремления делать какие-то оригинальные запчасти для своих разработок, и это очень облегчало жизнь, когда что-то от одних моделей подходило к другим без применения напильника, болгарки и сварочного аппарата.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 мая 2015 в 20:56, killer258: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
1811 дней назад
беда в том, что и хорошие Восходовские уже не найти. В пресловутых Соколниках втюхивают какую то хрень, намного больше по диаметру и приговаривают, мол ниче, затянешь, бери-бери.
killer258
Кубинка
1233 дня назад
У меня валялся где-то пилотовский, у него нарушена герметичность (пропилил неаккуратно во время какой-то доработки), из него вытекло масло, и работала чисто одна пружина, то есть при наезде на лежачего полицейского она сжималась, но зато после проезда его резко распрямлялась и била по заднице.
Но вам вроде как я понял, одна пружина нужна, я посмотрю в гараже, если надо будет
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Козлик с мотором.» сегодня в 07:47
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 21:26
Дед отвечает в теме «Проблемы с тахометром» вчера в 17:29
Старичок отвечает в теме «Racer 150-23A TOURIST» вчера в 11:36
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 10:56
Дед отвечает в теме «Не заводится на горячую» вчера в 08:03
krotik отвечает в теме «От чего и куда?» вчера в 00:42
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 5 июня 2023
Пётр отвечает в теме «Как выставить зажигание на двигателе ш-57» 4 июня 2023
Харитон отвечает в теме «Стриж без искры» 4 июня 2023
Мотвэ отвечает в теме «Какой максимально цилиндр пойдет на короткий коленвал (50сс)» 3 июня 2023
Харитон отвечает в теме «Перегрев двигателя» 2 июня 2023
dnaop отвечает в теме «Оживление Рига 24 дельта» 1 июня 2023
Avenger отвечает в теме « Верховина R6 (шерсть) серия вторая.» 31 мая 2023
Kykaracha_68 отвечает в теме «Схема Новикова» 31 мая 2023
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 31 мая 2023
Дед отвечает в теме «Правила установки сцепления полуавтомат в альфу» 31 мая 2023
Инженер отвечает в теме «Разобрать двигатель Д8Э» 30 мая 2023
MAGNETO отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 30 мая 2023
Дед отвечает в теме «Мотор в колесе.» 30 мая 2023