|
|
- 29 марта 2015, воскресенье
|
|
Харьков
3971 день назад
|
sanya1602:не заводится со стартера возможно из за большого зазора между датчиком холла и выступом-модулятором на магните
|
|
|
Шатура
4187 дней назад
|
Возможно, но когда иглу опускал завелся со стартера
|
|
|
Москва
3437 дней назад
|
Smarodina: sanya1602:не заводится со стартера возможно из за большого зазора между датчиком холла и выступом-модулятором на магните Т.е. он там, как бы регулируется(зазор)??? Ни с чем другим не спутали? Вроде о фмб речь идет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2015 в 20:38, MVS: причина не указана)
|
|
|
Шатура
4187 дней назад
|
Не я про карбюратор, может иглу опять опустить и попробывать настроить?Добавлено спустя 1 минутуА про зазор то до модернизации заводился со стартера с пол тыка
|
|
|
Харьков
3971 день назад
|
MVS: Smarodina: sanya1602:не заводится со стартера возможно из за большого зазора между датчиком холла и выступом-модулятором на магните Т.е. он там, как бы регулируется(зазор)??? Ни с чем другим не спутали? Вроде о фмб речь идет... Первое предупреждение. Грубить - не хорошо. Kenny да регулируется, между отверстиями крепления в датчике и болтами есть зазор, так вот если их ослабить сделать натяг в какую то сторону и затянуть датчик немного сдвинется. этого будет достаточно чтоб мопед ни хотел заводится со стартера... sanya1602: Не я про карбюратор, может иглу опять опустить и попробывать настроить? А про зазор то до модернизации заводился со стартера с пол тыка
перепроверь метки грм, должны стоять четко. а то на вид зуб туда, зуб туда вроде немного... вообщем надо проверить все к чему прикладывал руки, а потом уже к чему то еще... а то проблем будет становится только больше:) sanya1602:настроил клапана по 0,5 зазор должен быть 0.05мм
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 марта 2015 в 23:43, Kenny: причина не указана)
|
|
|
Рязань
1793 дня назад
|
По поводу провалов, скорее всего дело в карбюраторе. Ибо на своём аппарате, тоже встречался с таким делом. Решается вопрос. Правильно настроенным карбюратором. У меня положение иглы, выше середины на 1 деление. Винт качества выкручен на 2 оборота. Думаю немного ещё обеднить.
|
|
|
Харьков
3971 день назад
|
блин, никогда не вдавался в подробности регулировки карбюратора... один хрен на полностью открытом газу смесь регулируется только соотношением главного жиклёра к диффузору...
|
|
|
Челябинск
1363 дня назад
|
Smarodina:зазор должен быть 0.05мм Надеюсь с таким щупом зазоры выставляли.
via est vita
|
|
|
Харьков
3971 день назад
|
zmeyuka: Smarodina:зазор должен быть 0.05мм Надеюсь с таким щупом зазоры выставляли. не понял, проблема в чем?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2015 в 22:20, Smarodina: причина не указана)
|
|
|
Шатура
4187 дней назад
|
Опечатолся 0,05. По поводу грм вопрос в окошке сверху где Т она должна быть точно по центру смотрового окна? Там еще полоска перед Т она зачем? Я вот тоже грешу на грм когда разберал метку на цепи и звездочке не нанес. А если на один зуб ошибся как быть?
|
|
|
Харьков
3971 день назад
|
sanya1602: Опечатолся 0,05. По поводу грм вопрос в окошке сверху где Т она должна быть точно по центру смотрового окна? Там еще полоска перед Т она зачем? Я вот тоже грешу на грм когда разберал метку на цепи и звездочке не нанес. А если на один зуб ошибся как быть?
снимать крышку со звезды на голове, ставить кв в вмт распредвал точкой вперед, и проверять чтоб точка на распредвале была напротив метки, если нет поправить. открутить три болта и снять звездочку с распредвала, опустить немного ниже и перебросить цепь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2015 в 22:46, Smarodina: причина не указана)
|
|
|
Москва
3437 дней назад
|
Миша, брейк! Kenny
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2015 в 23:42, Kenny: причина не указана)
|
|
|
Воронеж
2378 дней назад
|
По теме:для начала иглу на середину, уровень топлива по срез крышки карбюратора, вообще игла на переходных режимах работает а винтами на холостом ходу настраивается. И еще попробовать заменить свечу.
|
- 30 марта 2015, понедельник
|
|
Шатура
4187 дней назад
|
Может кто фото выложить лючка, как должна стоять Т. Я когда собирал поставил Т по середине и распредвал по метке.
|
|
|
Оренбург
2434 дня назад
|
Vorchun
|
|
|
Рязань
2208 дней назад
|
sanya1602, 1) Карбюратор регулировать не АБЫ КАК, а потратить ДВА ЧАСА 2) Смотреть медиатор и датчик (со стартера может не завестись) 3) Смотреть КОМПРЕССИЮ. Регулировку карба найдёшь в моих постах. Там ДОЛГО и МУТОРНО (под все положения иглы регулировать, делать заезды, смотреть свечу), но НЕ СЛОЖНО И запомните. Карбюратор нуждается В ПОСТОЯННОЙ и КРОПОТЛИВЕЙШЕЙ настройке. Раз в 2 недели - точно. Тогда ХОРОШО едет. Если настраивать раз в месяц просто едет. Если раз в сезон УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО едет.
|
|
|
Москва
87 дней назад
|
Prof61, а что такое медиатор?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 13:53, константин63: причина не указана)
|
|
|
Рязань
2208 дней назад
|
Выступ на роторе генератора, вызывающий импульс в датчике, который искру даёт.
|
|
|
Москва
87 дней назад
|
Спасибо, я понял про медиатор. Теперь расскажите, а зачем на него смотреть? И на датчик смотреть зачем? Зажигание не регулируется, на сколько помню, а датчик тестером можно проверить даже крышку не снимая.
|
|
|
Рязань
2208 дней назад
|
Бывает датчик раскручивается и отъезжает от медиатора слишком далеко. Тогда с электростартера не заводится, только с кика или с толкача. А бывает медиатором разносит датчик, если они соприкасаются.
|
|
|
Гатчина
2510 дней назад
|
sanya1602:Я вот тоже грешу на грм когда разберал метку на цепи и звездочке не нанес. А если на один зуб ошибся как быть? Если промахнулись на зуб, то услышите характерный звук ударов клапанов о поршень при работе мотора.
|
|
|
Москва
87 дней назад
|
Lenin_01- гы!!!!!, характерный звук гнущихся клапанов
|
|
|
Шатура
4187 дней назад
|
Здрасте. Сегодня у знакомого посмотрел расположение меток грм, и сделал вывод что метки я выстовил правильно. С карбюратором возился 2 дня по пару часов, пока промыл потом поставил настройки предыдущие, потом эксперементировал. Попаду в магазин, куплю свечу и прокладку на соединение карбюратора с коллектором, и начну эксперементировалть. Ближе к выходным буду выкладывать наблюдения пробы и возможно ошибки.
|
|
|
Рязань
2208 дней назад
|
Настройка карбюратора. 1) Завёл 2) Прогрел 3) Заглушил 4) Винт КАЧЕСТВА завернул до упора 5) Винт КАЧЕСТВА отвернул на 1.5-2 оборота 6) Завёл 7) Винтом ХОЛОСТЫХ (он ограничивает ход дроссельной заслонки) добился МИНИМАЛЬНЫХ оборотов 8 ) МЕДЛЕННО с ПАУЗАМИ по 15 секунд (реагирует с запозданием) отворачиваем винт КАЧЕСТВА , по ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА до тех пор пока обороты НЕ ПЕРЕСТАНУТ РАСТИ. 9) Заворачиваем винт качества на четверть оборота обратно (по вкусу, можно и не делать если точно поймал прекращение роста оборотов) 10) Винтом холостых устанавливаем холостые по вкусу Это был первый этап. Этап второй 1) На НАСТРОЕННОМ и ПРОГРЕТОМ мопеде выезжаем на ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ДОРОГУ ДЛИНОЙ НЕ МЕНЕЕ 5 КМ. 2) Разгоняемся 3) На 4й ГАЗ В ПОЛ И НЕ ОТПУСКАТЬ НИ НА СЕКУНДУ ВСЕ 5 км 4) Останавливаемся 5) Остываем, а то резьбу на головке угробишь 6) Выворачиваем свечу 7) Смотрим ЦЕНТРАЛЬНЫЙ изолятор. 8) Если изолятор белый, то ПОДНИМАЕМ иглу на одно деление, а если чёрный то ОПУСКАЕМ на одно деление. 9) Заворачиваем свечу, собираем карбюратор 10) Повторяем этап №1 Третий этап Повторять этап №2 пока изолятор свечи не станет КИРПИЧНОГО цвета. Если на максимально опущенной игле изолятор всё ещё чёрный УМЕНЬШАЕМ жиклёр. Если на максимально поднятой изолятор всё ещё белый УВЕЛИЧИВАЕМ жиклёр. Повторяем этапы №1 и №2Добавлено спустя 3 минутыПримечание. Если на максимальном газу обороты на 4й слишком уж высоки - увеличиваем ведущую звёздочку или уменьшаем ведомую. На 4й передаче, по ровной дороге, газ в пол должен обеспечивать обороты где то недоходя 500 до красной зоны тахометра.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Prof61: 3) На 4й ГАЗ В ПОЛ И НЕ ОТПУСКАТЬ НИ НА СЕКУНДУ ВСЕ 5 км
Прошу конечно прощения, ибо ещё не вступил в КАМСАмольцы, но мне кажется, что 1.это не реально.2.большой шанс загубить мотор.3.методика настройки не правильная. Поэтому после настройки МИНИМАЛЬНО устойчивых оборотов хол хода: Ставим ЗАВЕДОМО больший основной жиклёр. Прогреваем на ходу. На всю дуду дудим один километр. Если центральный изолятор чёрного цвета - уменьшаем жиклёр. И так, пока изолятор не станет песчаного цвета. Ставим свечу более холодную. Если с более холодной свечой изолятор будет кирпичного цвета - подбор жиклёра сделан правильно. После этого подбираем положение иглы. Обычно среднее. Если при разгоне на передачах мотор "пердит" - то опускаем иглу на одну канавку. Летом можно также ВСЕГДА опустить на одну канавку. Зимой, от -10град - поднять.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Рязань
2208 дней назад
|
Харитон, Ты не поверишь, но у меня АЖ НА ДВУХ карбах игла на полном газу НЕ ДО КОНЦА покидает распылитель и ВЛИЯЕТ не только на средние но и на МАКСИМАЛЬНЫЙ режим карбюратора. Т.е максимальная скорость на полном газу и цвет свечи таки РЕГУЛИРУЮТСЯ иглой. Примечание. Возможно есть карбы где игла таки выскакивает полностью и на максимальный режим не влияет, в таких режим "вся катушка" регулируется только подбором жиклёра.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Prof61: Харитон, Ты не поверишь, но у меня АЖ НА ДВУХ карбах игла на полном газу НЕ ДО КОНЦА покидает распылитель
Да простят меня камсаМОЛЬЦЫ всего мира, но ВЕРЮ.++++++++++ Ибо так и должно быть. Но вот если игла на полностью открытой ручке газа влияет на состав смеси, то значит МАЛ ЖИКЛЁР.(Кризис, экономия) ПС Можно попробовать увеличить конус иглы.
|
|
|
Шуя
2838 дней назад
|
Была у меня та же история.Трогаешся и при переключении сначала как бы захлёбывается,а потом резко набирает обороты.Думал карб.Что только не делал с ним.Потом купил новую свечку и проблемы кончились.НЖК 7.Вьетнамская проходила 2500 км,китайская-900км.Начни со свечки,тем более, sanya1602, если до этого нормально работал.Лишняя свеча никогда не бывает.
|
- 31 марта 2015, вторник
|
|
Рязань
2208 дней назад
|
Харитон, При случае будет фото иглы, которая при полностью открытом дросселе ещё торчит в распылителе. И как жиклёр может быть мал, если игла "не на краю"? При поднятии ещё на одну риску и едет хуже и изолятор свечи чернеет.
|
- 31 марта 2015, вторник
|
|
Москва
1 час назад
|
Prof61: И как жиклёр может быть мал, если игла "не на краю"?
На счёт жиклёра могут быть сомнения. В любом случае их можно понаделать из винтов (лучше латунных). На полном газу, игла должна быть примерно на середине конуса. Но могут быть варианты, т.как объём цилиндра у всех разный, фильтры разные ...
|
- 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Шатура
4187 дней назад
|
Сегодня поменял прокладку между карбом и коллектором, свечу, ипустил иглу на одно деление. Если завтра дождя не будет проэксперементирую при движении как будет себя вести. Кстати хотел поменять воздушный фильтр, а вся конструкция воздухана превратилась из резины в пластик, при пробе извлечения начал лопатся. Преобрету новый а этот выдерну оттуда. Завтра напишу свои наблюдения.Добавлено спустя 9 минутЗаодно поменял трос спидометра,шестерню спидометра,зеркала,лампу б/д,блок переключателей правый,левый,трос переднего тормоза. на подходе менять трос сцепления, газа, замка зажигания, воздушного фильтра, патрона подсветки фары. Теперь вопрос: после замены поршневой, как проходить обкатку?
|
|
|
Химки
3031 день назад
|
sanya1602: как проходить обкатку? в идеале, первые 500 км не давать максимальную нагрузку и не выкручивать сильно обороты. Перед поездкой хорошенько прогревать. Короче просто спокойно покатайтесь,без резких ускорений и максимальной скорости.
Пилотовод и немного джипер.
|
|
|
Шатура
4187 дней назад
|
И как мне при такой обкатке настроить карб, выше писали что на 4 на весь газ 5км проехать надоДобавлено спустя 1 минутуКстати после опускания иглы опять со стартера стал запускатся
|
|
|
Москва
2810 дней назад
|
sanya1602, Не надо никакой полный газ, если заводится и едет то обкатай неспеша а потом будешь карб настраивать. У тебя он что не тянет или на ходу захлебывается, если есть небольшой провал это не критично, обкатай а там настроишь как надо. Там много всяких нюансов, все и не перечислить, плотность поролонки в возд фильтре уже дает разницу в работе, когда мотор будет прикатан будешь вживую смотреть чо да как, сколько мопедов столько разных мелочей, только методом проб и ошибок добьешся нужного результата.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 21:43, Сергей К.: причина не указана)
|
- 6 апреля 2015, понедельник
|
|
Рязань
2208 дней назад
|
sanya1602, А ты при обкатке карб не настраивай, ты пердя и дымя обкатай кое-как, потом настроишь.
|
|
|
Москва
2810 дней назад
|
Prof61, Если совсем пирдит и дымит то надо подстроить но если есть незначительные откланения то смысла нет, через каждые 50 км обкатки так и будет крутить и настраивать. Я на своем настроил после обкатки один раз и уже третий сезон его не трогаю, только при замене двигла с большей кубатурой поднял иглу на одно деление.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
sanya1602: И как мне при такой обкатке настроить карб,
С начала поставь фильтр, настрой Хол Ход. Игла в среднем положении. При переключении передач ручку газа открываем только наполовину.(приработка колец) После 500км, на четвёртой, при нормальной скорости, кратковременно даём газ(секунд на 5), и катим на нейтрали.(приработка поршня).
|
|
|
Шатура
4187 дней назад
|
Сегодня не удалось испытать, снег с дождем шел. Спасибо за советы, как наладится погода опишу ощущения обкатки, ну и воздушку поменяю.
|
- 7 апреля 2015, вторник
|
|
Шатура
4187 дней назад
|
Сегодня проехал первые 8км после ремонта. Приехал открутил свечу нагар черный, присутствует провал между 2 и 2,5 т.оборотов.воздушный фильтр заменил, иглу в среднее положение выставил. Вопрос когда нажимаю газ мопед сначала набирает обороты и только через несколько секунд скорость, я так понимаю у меня сцепление надо настроить?
|