- 21 февраля 2015, суббота
|
|
Белгород
2833 дня назад
|
День добрый форумчане. Увидел интересный кастом Honda c90 .Вот фотографии:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Решил сделать что-то похожее) На данный момент есть всё. Мот был в разборе после того как полетела шестерня первой передачи. На замену сайлентблоки в маятнике, Сборка двигателя, Замена сток амортизаторов на аморты от восхода, Замена сток руля на клипоны, Замена бака(Только на какой?),Перешивка сидения. Возможно я подал вам идею сделать нечто похожее:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2015 в 14:08, Сибирский Андрей: причина не указана)
|
|
|
|
|
Орел
1192 дня назад
|
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
|
Белгород
2833 дня назад
|
у него свой проект у меня свой Добавлено спустя 4 минутыКстати что если у меня спидометр на 120? А поставлю на 180? врать не будет? или когда 90 ехать будешь - 140 не будет показывать? http://ru.aliexpress.com/item/Double-color-LED-Light-Universal-Odometer-Speedometer-Meter-km-h-for-Motorcycle/1931827242.html
|
|
|
Уфа
2305 дней назад
|
Я тут тоже немного делаю,двигатель от ттр125. http://www.mopedist.ru/forum/thread3398-1.html Заднее колесо будет на 17,перед на 16,дисковый тормоз,вилка от планеты спорт.ну и прочие прелести.
Oppa GandGAm Style
|
|
|
Белгород
2833 дня назад
|
Довольно интересно) только бы фоток побольше) Добавлено спустя 13 минутСобственно при сборке мотора столкнулся с проблемой. Сложно установить вал кик стартера на свое место там что-то наподобие горки по которой вал кика опускается и зацепляется с шестернями. Так проблема в том что (видимо версия двигателя старая) горка установленна там где шестерни коробки. а сама пружина возврата с упором расположена выше на крышке закрывающей коробку и коленвал. и при попытке установить она слетает с этой горки и не хочет становиться обратно( только если снять крышку и по новой поставить)
|
- 22 февраля 2015, воскресенье
|
|
Рязань
1679 дней назад
|
Ув. Андрей. Предлагаю нам с вами и пророком объединить усилия, так как строим "грубо говоря" одно и тоже. Только подход и желаемый результат разные. Вопросы у нас будут возникать одинаковые, так почему бы вместе не решать их? Так же с удовольствием рад был бы видеть "в случае реализации идеи" товарища Fidelity. Спасибо. Если нет, так нет)
|
- 23 февраля 2015, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
452 дня назад
|
да-да, я ещё не бросил эту идею=) последний год всё бьюсь с пролемой rearsets - гнутся, паразиты. даже бронзовые втулки, вместо сайлентов маятника выточил - думал из-за сайлентов изгиб (из-за них тоже). но, буквально сегодня, была пара часиков поковыряться с железками, и я нашёл путь истинный! http://3.bp.blogspot.com/-8wfzsfJD6xc/UB4w7euZkbI/AAAAAAAABGA/clj3tTdnAfg/s1600/DSCI4293.jpg вот тут подсмотрел - от уголков и полосы отказался, теперь только труба. Даже на глаз - всё в разы жёстче.
|
- 24 февраля 2015, вторник
|
|
Белгород
2833 дня назад
|
Fidelity: да-да, я ещё не бросил эту идею=) последний год всё бьюсь с пролемой rearsets - гнутся, паразиты. даже бронзовые втулки, вместо сайлентов маятника выточил - думал из-за сайлентов изгиб (из-за них тоже). но, буквально сегодня, была пара часиков поковыряться с железками, и я нашёл путь истинный! http://3.bp.blogspot.com/-8wfzsfJD6xc/UB4w7euZkbI/AAAAAAAABGA/clj3tTdnAfg/s1600/DSCI4293.jpg вот тут подсмотрел - от уголков и полосы отказался, теперь только труба. Даже на глаз - всё в разы жёстче. от чего бак и колеса? сам думаю раму в белый цвет облить. через неделю буду двиг ставить. еще нашел руль с кафешника но денег нет его взять. а насчет бака думаю от планеты спорт найти
|
- 24 февраля 2015, вторник
|
|
Санкт-Петербург
452 дня назад
|
бак родной, колёса от Зориковской скутеретты про бак видел забавный вариант - родной альфовский развёрнутый на 180 градусов почти как у хонды смотрится
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2015 в 10:26, Fidelity: причина не указана)
|
- 26 февраля 2015, четверг
|
|
Белгород
2833 дня назад
|
Fidelity: бак родной, колёса от Зориковской скутеретты про бак видел забавный вариант - родной альфовский развёрнутый на 180 градусов почти как у хонды смотрится
Думаю от ИЖ ПС ставить у него и обьем больше и выглядит симпатично. а родной коррозией покрылся после того как без бенза постоял. Добавлено спустя 13 минуткому интересно вот фотка его нового)
|
- 17 марта 2015, вторник
|
|
Белгород
2833 дня назад
|
В общем дело сдвинулось По началу работ мопед был такой:
1. Убрали люфт в вилке методом установки шайбы толщиной 2мм.
2.Установил аморты от восхода 3м
3.После установки двигателя глушитель оторвал шпильку. по новой нарезал резьбу и поставил имеющуюся.
В планах: -разобраться в электрике -докупить всякую мелочь(резинки на подножки и пр.) -разобрать почистить и собрать амортизаторы от восхода Сейчас имеет такой вид:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2015 в 08:00, Сибирский Андрей: причина не указана)
|
- 17 марта 2015, вторник
|
|
Рязань
1679 дней назад
|
|
- 17 марта 2015, вторник
|
|
Белгород
2833 дня назад
|
да вот только сегодня смотрел) что с проектом? новостей в блоге уже 2 месяца нет)
|
- 17 марта 2015, вторник
|
|
Рязань
1679 дней назад
|
Сибирский Андрей:да вот только сегодня смотрел) что с проектом? новостей в блоге уже 2 месяца нет) Проект стоит и ждёт, как и питбайк. Скоро весенние каникулы, вот тут то я думаю немного разгуляюсь) Денег на генератор по прежнему нет Так, что думаю двигатель всё же не заведём. Зато к внешнему виду руль прибавится. А вот немного расходников на основную технику.
|
- 17 марта 2015, вторник
|
|
Белгород
2833 дня назад
|
nsxpro: Сибирский Андрей:да вот только сегодня смотрел) что с проектом? новостей в блоге уже 2 месяца нет) Проект стоит и ждёт, как и питбайк. Скоро весенние каникулы, вот тут то я думаю немного разгуляюсь) Денег на генератор по прежнему нет Так, что думаю двигатель всё же не заведём. Зато к внешнему виду руль прибавится. А вот немного расходников на основную технику.
На местном авторынке цены задрали ппц. Запчасти с расходниками в 2 раза подорожали. переждать надо  . Не давно приобрел: Масло 10w-40 600р. 1л. Свеча 300р. Фильтр(мать его) с китайской дельты 500р. Сальник 17*29*5 100руб 1 шт. ( в то время как один продавец за 100 рублей набор отдавал. но его на месте не оказалось. что в принципе опечалило) Ещё как назло торговаться никто не хотел. что вообще добило. Fidelity: бак родной, колёса от Зориковской скутеретты про бак видел забавный вариант - родной альфовский развёрнутый на 180 градусов почти как у хонды смотрится
родной альфовский после разворота не вставляется) А колхозить не хочу)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2015 в 16:14, Сибирский Андрей: причина не указана)
|
- 17 марта 2015, вторник
|
|
Рязань
1679 дней назад
|
Не меряюсь у кого .. больше ;D Просто к слову. Всё что на фото вышло в 11к
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2015 в 16:33, nsxpro: причина не указана)
|
- 17 марта 2015, вторник
|
|
Белгород
2833 дня назад
|
nsxpro: Не меряюсь у кого .. больше ;D Просто к слову. Всё что на фото вышло в 11к
Ну и качество вероятно на высоте)
|
- 31 марта 2015, вторник
|
|
Рязань
1679 дней назад
|
Совсем не давно, я прилепив руль, решил сфотографировать то, что выходит.. Плачу.....
P.S буду искать донора на базе альфы-ориона и тд.
|
- 31 марта 2015, вторник
|
|
2002 дня назад
|
nsxpro, тише,девочка,не плачь,не утонет в речке мяч говно в смысле не тонет .Получается не такое уж и шлачелло.Приварить перемычку между рулевой колонкой и креплением сиденья,опустить на нее бак,вырезав часть спереди-снизу.Возможно,придется вварить более глубокий "горб" внутри для более глубокой посадки на раму.Сколхозить клипоны(какой кафешник без клипоноф?!)Сиденье с большим количеством набивки и горбом,возможно,чуть укоротить/сдвинуть вперед.Фара,круглая рижская.Крылья,обязательно.Резину повыше профилем.Хоть расходовскую. Каферейсеры из вираг делают,есичо. А вообще задолбали дети,которые хотят собрать взрослый моц из мопэда,без денег и переделок,как из конструктора "лего".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2015 в 16:04, Угар: причина не указана)
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
|
- 31 марта 2015, вторник
|
|
Рязань
1679 дней назад
|
Угар: А вообще задолбали дети,которые хотят собрать взрослый моц из мопэда,без денег и переделок,как из конструктора "лего".
Просто напросто, вкладываться есть куда.
А это, что бы руки занять) Всё равно всё ещё будет. Но пока это полная лажа...
|
- 31 марта 2015, вторник
|
|
2002 дня назад
|
nsxpro, да,табуретка для пита-достойное вложение.Ты еще не понял,что должно получиться,а уже ноешь про лажу.от донора зависит многое,но не все.Сомневаюсь,что купив очередную альфу получится конфэтка)
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
|
- 31 марта 2015, вторник
|
|
Рязань
1679 дней назад
|
Угар: nsxpro, да,табуретка для пита-достойное вложение.
Я про материальную часть средств. По поводу проекта: тому тоже есть причина. Собирался с 0. И получается то, что получается. Пытался обойтись без донора, теперь вижу, что без него никак.
|
- 24 августа 2015, понедельник
|
|
Белгород
2833 дня назад
|
Всем привет кто ещё читает данную ветку. Проект встал комом. Так как решил взять под проект ИЖ Юпитер 4. Катай гамно сыплется. Нужна замена сальника пера,замена дисков сцепления,колец. Валится буквально всё. Думаю о продаже или обмене на Ижа. Конкретно нужна трубчатая рама
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2015 в 12:47, Сибирский Андрей: причина не указана)
|
- 24 августа 2015, понедельник
|
|
Берлин
3942 дня назад
|
Сожги ее и кинь на ютуб.
Оружейных дел мастер.
|
- 25 августа 2015, вторник
|
|
2002 дня назад
|
Fraer, гаконец-то камент по теме!
|