- 14 мая 2015, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
Kenny, Угол наклона вилки мал, его не поменять, поэтому увеличиваем жёсткость пружин.Вязкость жидкости потом подберёшь по вкусу.Можно наружные пружины дополнительно поставить. Пока время есть можно подножки поставить на обычные места, и поднять сиденье (как на гаревом). Т.е,изменить посадку на нормальную.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
- 14 мая 2015, четверг
|
|
Москва
304 дня назад
|
Харитон, гидравлику можно и маслом под себя настроить. Ну по крайней мере, нормальную. Не скажу, что сильно жалуюсь на вилку, потому как складывается только при торможении, просто хотелось бы. У меня вот с мотором засада и это нужно решать. От старого мотора осталась хорошая ГБЦ. Притер, поменял резинки, попробую поставить. Да и на ЦПГ поглазеть охота. Мотор новый и китайский. Все меня в нем пока смущает. Новую ГБЦ я не трогал, ставил как есть. А как подходят к сборке моторов китайцы - фото выше есть.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 14 мая 2015, четверг
|
|
2107 дней назад
|
Kenny, зело вкусная у меня программа намечается)Давай,озвучивай сроки,чего-нибудь постараюсь придумать.Вот с размерами руля не определился,сначала с наклоном поиграюсь,потом с высотой.непонятно еще,как будет удобнее.еще б неплохо боковые труЪкофры придумать)
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
|
- 14 мая 2015, четверг
|
|
Москва
2409 дней назад
|
На стелс орион для устранения срабатывания вилки до упора (стука) при торможении или проезде больших неровностей типа лежачих полицейских, были выточены и установлены проставки под пружину 5 см длиной. Понимаю, что это колхоз, но 8 тыс. км. было пройдено вполне комфортно.
дырчик. Любим, помним, скорбим.
|
- 15 мая 2015, пятница
|
|
Москва
32 дня назад
|
Угар, для тру кофров рекомендую поискать какую-нибудь сухарку, я в своё время использовал австрийскую. Цена - копейки, водонепроницаемая, размер и форма подходящая, даже есть небольшие петли сверху, для крепежа. Если внутрь вставить каркас люминёвых уголков (леруа, привет) или банальной канисты пласиковой, то и форма будет фиксированная.
|
- 15 мая 2015, пятница
|
|
Москва
304 дня назад
|
А тем временем я все катаюсь. Сегодня вот съездил на нем в Сокольники за резиной. Что могу сказать? Выбора... Нет! Облазил интернеты, ломал продаванам головы, а те разводили руками и ничего не могли предложить. В общем, психанул и поехал попав под дождь ближе к концу пути. Собсна, о резине. На этом самобеглом ведре имеется специфический 4,50-12 на жопе и 2,75-17 на морде. Где такую взять? Нормальной 2,75-17 с асфальтовым рисунком не найдете в принципе. По каталогам она есть у Duro и Heidenau, а в наличии нигде нет. Под заказ, кстати, тоже. Психанул, купил на морду 80/90-17 от китайской Kingworld (хот эта?) с гордой надписью "Designed in Japan". На ощупь резиновая и свежая. В общем, ниче так. Не смотря на то, что при распаковке оказалась кривой, будто по ней КамАЗы катались неделю, на борта села нормально (привет Чех!) и вообще оказалась вполне себе вменяемая при годном ценнике в полторашку за баллон. Эксплуатация покажет, кароч. С жопой вообще бяда-бяда. Где вы видели 4,50-12? Ока? Садовая тачка? Моторикша? Ну вот наверное и все. Скутерной такой резины не существует в природе. Точнее существует и я даже находил. На Алибабе в объявлениях "фарфоровый завод лучший поставщик шин" и "дорога мотошины грязь мотошин оптом". Ну то есть понятно... Выход нашелся спонтанно. Нужна самая огромная покрышка из скутерных, коей оказалась 140/70-12. Эти есть хоть в каком-то количестве. Остановился на дорожном Maxxis, потому как все равно выбора не было нихрена в этих Сокольниках. Чисто по фану купил сосок под 90*, шобы попытаться сделать бескамерку. Идея с бескамеркой провалилась в тот момент, когда я снял покрышку с этого псевдожопорожского диска. Сделан как на Риге Мини, только хуже. Сосок торчит ровно по стыку двух половинок так, что он не просто по стыку, а еще и на ребре. Вариантов снова нет. Засовываем в бескамерную покрышку камеру. 140-ое колесо встало замечательно, 80-ое тоже отлично. Фотки позже. Мопед начал выглядеть на нормальной резине, кстати, миленько. А еще я вчера, забурившись в гараж с бутылкой вискаря стал разбираться почему он не едет. Предварительно на работе собрал хорошую голову, чтобы в случае чего подкинуть, но, как оказалось, напрасно. Ошибся на зуб при установке меток и мощность пошел, пошел, и ушел... Но я его вернул. ГБЦ нового мотора оказалась вполне пристойного качества, даже клапана держат. Снял цилиндр, осмотрел его, поршень, сильно удивился, что все хорошо... В общем, с мотором сейчас все нормально, но нужно снова мучить карбюратор. Кажется, что воздуха ему многовато.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2015 в 15:16, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 15 мая 2015, пятница
|
|
Санкт-Петербург
3043 дня назад
|
Для участников этой ветки предлагаю посмотреть фильм "Дневники мотоциклиста". Или пересмотреть, кто уже видел. Настало время для пересмотра)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ссылка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2015 в 15:57, Kenny: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
- 15 мая 2015, пятница
|
|
Москва
304 дня назад
|
OderjimY, спасибо за интересный кинец. Вечером заценю. На работе интернет - чмо.
|
- 15 мая 2015, пятница
|
|
Санкт-Петербург
3043 дня назад
|
Я его раза 3 смотрел. Смотреть надо вечером перед сном. Конец фильма чем-то не меня устроил, но каждый должен глянуть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2015 в 15:50, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
- 15 мая 2015, пятница
|
|
Гатчина
2501 день назад
|
Kenny:Собсна, о резине. На этом самобеглом ведре имеется специфический 4,50-12 на жопе и 2,75-17 на морде Я заднюю тут покупал http://www.patron-moto.ru/shop/ По ощущениям не плохо. А по поводу масла в вилке - 10W лил...
|
- 15 мая 2015, пятница
|
|
Москва
304 дня назад
|
Lenin_01, я другой рисунок искал. Таких на развес на каждом углу. На нормальной асфальтовой резины, без претензий на грязь, днем с огнем. Переднее колесо вообще скрипя зубами покупал. Я из тех, кто смотрит на бренд и кому лень искать иголку в стоге сена. Проверять своей тушкой хорошая резина или плохая чета ваще не по вкусу.)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 мая 2015 в 17:12, Kenny: причина не указана)
|
- 16 мая 2015, суббота
|
|
Москва
304 дня назад
|
Резина имеет держак по мокрому. Ну разок прокатившись, дискомфорта в управлении не почувствовал. будет погода нормальная, буду тестить дальше. Спереди чем-то Conti Road Attack напоминает.) Вачарась, значт, ехал вечером с работы до дома. Уставший, злой, полностью деморализованный обстановкой на работе, мокрый, потому что крыла не поставил и с афвальта вся вода хреначит строго в меня. Еду, если таковое можно назвать ездой, проклинаю все вокруг... Где-то 60 тошню, фара светит... ВНЕЗАПНО! Замечаю что от кафе Березовая Роща, что по улице Куусинена, от бордюра начинает выруливать девочка на Импрезе. Медленно так она эта делала, грустно и печально. Но в тихом омуте черти водятся и внезапно, одномоментно, оценив в зеркало заднего вида обстановку на дороге (я видел как она смотрела в зералко даже), девочка за считанное мгновение вываливает половину левого борта своего кредиторыдвана прямо поперек полосы, сразу передо мной. Как я ее объехал не очень понятно. Моментально приняв форму #уя от такой дерзости, мну притормоил, подождал пока она до меня доедет и снес таки рукой к хренам ей левое зеркало, которым, как показала практика, пользоваться она совершенно не научилась. ВНЕЗАПНО! Девочка притормозила, а потом резко дала по газам и уехала куда-то в сторону Ходынки. Догнал бы и убил нахрен, но я ж на мопеде... Абида. Хотелось крови. Мальчики и девочки, зеркала водителям сбивать не хорошо. Я такое не практикую, но наказать за такое вождение очень захотелось. Это мерзко и хвастаться такими вещами нельзя. Кстати, днем того же дня, на той же Куусинена минусанулся какой-то долбоящер на Хонде, решивший, что красный свет не для него, но красный Лексус доказал обратное. Соблюдайте правила дорожного движения, катайтесь аккуратно и дружите с головой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 мая 2015 в 21:22, Kenny: причина не указана)
|
- 16 мая 2015, суббота
|
|
Санкт-Петербург
3043 дня назад
|
Kenny: Догнал бы и убил нахрен, но я ж на мопеде... Абида. Хотелось крови.
Да… поразвелось, всяких дур на дорогах. Так порой смотришь, водительница и по айфону звонит, и в манде ковыряется, говоря образно… или губы красит… Ну, если едешь, так едь. Дорога, это не гиперпространство от точки «А» до точки «Б»… Я даже лет 5 назад устраивал эксперимент. Просто пешком по людному тротуару иду. Кто-то под ноги вылезает. Делаю вид , что не замечаю - плечами сталкиваемся. Кто-то из магазина выходит, где узкий тротуар, и не смотрит по сторонам – также сталкиваемся…кто-то из автобуса выходит на тротуар, и не смотрит на идущих - тоже на них наступал. Вывод такой, что и по дорогам на машинах ездят люди в мысленном «залипоне»…и по тротуарам тоже. (Просто разок с тротуарами прикольнулся. Кроме сайта «Мопедист» негде было это написать)
Редактировалось: 5 раз (Последний: 16 мая 2015 в 23:19, OderjimY: причина не указана)
|
- 17 мая 2015, воскресенье
|
|
2107 дней назад
|
Onegin, спасибо за идею) Kenny, меня в конце того сезона чуть не закатали при подобных обстоятельствах...
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
|
- 18 мая 2015, понедельник
|
|
Белоярск
2797 дней назад
|
Угар:еще б неплохо боковые труЪкофры придумать Слышал, вы советуете новичкам поиском пользоваться ....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 09:56, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Москва
4073 дня назад
|
OderjimY Блин та же фигня, особенно в метро это просто Запикал krotik... Люди ходить та не могут, не то что ездить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 02:33, krotik: причина не указана)
|
|
|
2107 дней назад
|
непоседа, ТруЪкофры и кофры,изготовленные копродендрическим методом-две весьма разные вещи.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Kenny: ВНЕЗАПНО! Замечаю что от кафе Березовая Роща, что по улице Куусинена, от бордюра начинает выруливат Медленно так она эта делала, грустно и печально. Как я ее объехал не очень понятно.
ЭТО МЕСТО надо проезжать очень осторожно. Особенно по субботам/воскресеньям/большим праздникам. Обрати внимание на дом напротив. И на контингент в нём. То что ты её объехал - таки то не фокус. Хуже, что СОЗНАТЕЛЬНО повредил зеркало. Теперь могут быть последствия.  Будь предельно осторожен за рулём.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
1990 дней назад
|
Отличный пример, лично для меня это соседство стало последним аргументом в том, что все религии - говно Что православные, что католики, что кришнаиты эти - ВСЕ ПАРКУЮТСЯ КАК M$#АКИ!
|
|
|
Белоярск
2797 дней назад
|
Угар, тогда наверное я чего то не понимаю.... это что то особенное ? Яндекс находит только это: http://www.sevprostor.ru/podgotovka-k-puteshestviyu/equipment/575-2013-03-02-19-23-06
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2015 в 18:37, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
304 дня назад
|
Харитон:ЭТО МЕСТО надо проезжать очень осторожно. Особенно по субботам/воскресеньям/большим праздникам. Обрати внимание на дом напротив. И на контингент в нём. Людей с проблемой зрения в тот момент на дороге не было. В отсутствием внимательности - есть. Кстати, это стало еще одной песчинкой на весах, после чего они таки опустились на правильную сторону. Сегодня я занялся правильным светом. Идея не нова, да и по исполнению не трудная, хотя не без нюансов. В общем, долго ли коротко ли, устал я от слабого света. Лампадка хоть и горела нормально, как и должна была гореть, но пластиковое стекло с непонятным рефлением и китайский пластиковый отражатель делали свое дело. Не выдержала душа поэта и отправился я в магазин за оптикой. Для тюнинга нам нужно: оптический элемент ВАЗ 2106 (ближний/дальний), лампа H4, три проводка с клеммами "мама". ОСВАРоская фара идеально стает в фару РР. Даже ничего не нужно особо для этого делать. Единственное только, что я усики на ней подогнул, чтобы из внутренней рамки фара не выезжала. Упрощает установку в разы, ибо не выпадает. Отодрал от старый фары уплотнитель и продолжи его по новой фаре. Теперь нюанс №1. Лампа H4 не встает в фару, ибо упирается клеммами в корпус. Решаем проблему элементарно - раздвигаем контакты в разные стороны. Далее отрезаем BA20d от косы на фару, напаиваем провода с клеммами "мама" и втыкаем согласно схеме подключения лампочки. Собираем корпус и офигеваем от разницы между "было" и "стало". Имеем: четки световой пучок на ближнем, с световой границей не слепящей встречку, и сумасшедший дальний, о котором мопедисты могут только мечтать. Тесты показали, что светит это все отлично, но нюанс №2 печален. Штатный генератор не вытягивет лампу 55/60W даже на оборотах. Максимально что выдает генератор - 11,9В, что дофига мало. Соотвественно, любая лампочка не катит, нужно искать H4 35/35W. Завтра думаю найду, проведу сравнительный тест с фотками. Нужно же похвастаться.) Алсо, фару можно брать и не от Жигулятора вовсе, а от Фиата 124. Смысл тот же, да и одинаковые они. Даже на Альфа-Ромео какие-то ставятся. Есть одно отличие. В ВАЗовской фаре нет габарита. Я его не отпиливал, просто аккуратно положил внутрь корпуса. Решить это просто, есть оптика Wesem с уже существующей дыркой в отражателе, либо сверло и дрель. Пока думаю что делать. 600 рублей и под заказ месяц, либо один раз продырявить фару, но что будет с амальгамой? Хз пока. З.Ы. Покс писал этот пост, гуглил рынок предложений по лампочкам. Фекалити, господа. В природе существуют Philips Motovision H4 35/35W, но почему-то все ссылки на бразильские сайты. Номер лампочки (12458) по каталогам не бьется. Таки есть предложения в виде HS1, что по сути почти тот же H4, но есть небольшие различия. Вот сижу и думаю, что проще, адаптировать фару под HS1 или найти правильный H4.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2015 в 02:21, Kenny: причина не указана)
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
4073 дня назад
|
Kenny:фару можно брать и не от Жигулятора вовсе, а от Фиата 124 Эти оптические элементы больше в диаметре чем от 00==00 4х фарных. Kenny:ВАЗовской фаре нет габарита Такую фару нынче поискать надо ибо габарита не было только на сранней копейки. То что сейчас продаётся в магазинах имеет габарит.
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Санкт-Петербург
8 часов назад
|
К слову о переделках и адаптациях, у ба20 и скутерной ба15, нити и колба такие же как у х4.
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
205 дней назад
|
Имеющиеся в продаже лампы 35 Вт , не важно с каким цоколем , ненадежны и одноразовы . Надо оставлять автомобильную 55 Вт , а под нее переделывать генератор , чтобы получился без шунта , под регулятор напряжения от скутера - 150 см3 и подобных . На этом фоне размышления о Жигах-Фиатах-габаритах характерны для данного сайта , но бесполезны с практической точки зрения .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 15:07, Липтон: причина не указана)
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
304 дня назад
|
Липтон:Надо оставлять автомобильную 55 Вт , а под нее переделывать генератор , чтобы получился без шунта , под регулятор напряжения от скутера - 150 см3 и подобных . Перематывать? Или есть он-болт замена?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 15:11, Kenny: причина не указана)
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
1392 дня назад
|
Такое впечатление, что тухлый генератор или неправильный РР у этого экземпляра. У меня на 2-х мопедах 55 вт лампочку нормально тянет, тускнеет свет только на холостых. А в габариты светодиоды можно. РР выдает примерно 14 в. Там на выходе напряжения достаточно - обычные зарядные устройства без аккумулятора сгорают, пришлось ставить на 12-24 в Кстати верно Липтон подметил насчет надежности, уже много лет служит автомобильная лампа в фаре Верховины, а в Пилоте 35 ваттная стряслась за один дальняк
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2015 в 15:22, Wasp: причина не указана)
Москва - Петушки
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
304 дня назад
|
Wasp, попробую другую релюху поставить. В заначке валяется. Кстати, зарядка с штатной лампочкой была 12,4, но ниже 12В не падала. Электрик из меня так себе, но попробую поковыряться с мультиметром, прозвонить на сопротивления. Только нормальные данные по реле найти не могу что-то. PaVeL:Такую фару нынче поискать надо ибо габарита не было только на сранней копейки. Да вот и не соглашусь. Ни в ОСВАРовской, ни в Автосветовоской фарах нет габарита, а все, кто меняет фонари на фары с габаритом ставят именно Wesem, потому как габарит только в них. Но это мне подсказывает получасовое гугление и поход по автомагазинам. На Южку не ездил, может там и с габаритами фар есть, но что нашел, то нашел. РР у меня стоит не обычное прямогугольное, а вот такое: Говорят, что от Viper Active.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 15:48, Kenny: причина не указана)
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
205 дней назад
|
Искренне не пойму , почему при нынешнем ПДД кого-то интересуют габариты . Лёша , я тоже в электрике плаваю , но когда делал свет на пит , почитал статьи на эту тему и разобрался , сейчас опять подзабыл . Сначала надо выяснить , какой гена стоит в данный момент ( количество катушек , если их всего две , то переделки не получиться . Если 8 малых , перепаять согласно статье на Чайна скуте ( ищи сам ) , чтобы получился незаземленный гена . Если возникнет необходимость перемотки , проще купить правильный готовый ( на пите , как выяснилось , уже стоял правильный ), а к нему большой НЕ-четырехконтактный регулятор . Почитаешь - разберёшься .
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
304 дня назад
|
Липтон:Искренне не пойму , почему при нынешнем ПДД кого-то интересуют габариты . Чисто из эстетических соображений.) Если что-то имеет место быть, то должно стоять на штатном месте и работать. Такие вот принципы. Генератор на восемь катушек, гуглю чинаскутер, авось что-то умное найду. Очень боюсь всяких умных рассуждений в этой сфере деятельности, предпочитая простое "тут отпаять, это поменять, сюда приклеить, все работает". Никто не пишет инструкции по электрике для тугих в ней.)
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Гатчина
2501 день назад
|
Kenny:Генератор на восемь катушек генератор должен быть на 6 катушек... Считайте точнее... Теперь про различия в схемах и переделки. У Вас сейчас так, и 4-ех контактный регулятор напряжения Я не уверен, что если тупо отпаять в статоре провод с массы, получится как надо. Мне кажется, там обмотки по-другому намотаны, или соединены между собой. Буду в гараже, проведу сравнение. Но всегда можно купить статор, у которого уже обмотки на массу не звонятся. При замене регулятора напряжения на 5-и контактное у Вас должно получиться примерно следующие: При этом фара и всё остальное оборудование, подключенное к переменке, переходит на постоянку. Если из статора выходят два желтых провода, то в регулятор напряжения приходят уже желтый и розовый провода (возможны вариации). А красный и черный - это "+". При том один из них подключается до замка зажигания, другой - после. Но можно просто и между собой скрутить.
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
304 дня назад
|
Lenin_01, возможно я задам глупый вопрос... На альфоподобных мопедах свет работает только при запуске или постоянно от аккумулятора? Мне сильно кажется, что у меня вторая схема. На генераторе нет белого провода, но есть два желтых, совершенно точно. Свет при включении зажигания работает от постоянки, с аккума. Может мне ничего и переделывать фактически не нужно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 17:07, Kenny: причина не указана)
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Гатчина
2501 день назад
|
на альфоподобных свет от переменки. и регулятор напряжения 4-ех контактный. Если два желтых, то проверьте, звонятся ли провода на массу. Если нет, то такой регулятор там не к месту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 17:17, Lenin_01: причина не указана)
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
304 дня назад
|
Lenin_01, регулятор стоит штатный. На 35/35W с ним проблем не было. Поспрашивал у валдельцев RR - такая же проблема. 55/60W - дофига много, генер выдает 60W где-то. У меня при включенном свете на нейтралке 55W + 15W + 5W = 75W, при включенных поворотниках где-то 85W. Ну дофига, в общем. Буду переделывать под HS1. Преварительно сравню две релюхи по сопротивлениям, вдруг там различия есть.
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
1392 дня назад
|
У меня все моторы со светом от переменки. Может, действительно разные генераторы.
Москва - Петушки
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Deerfield
4049 дней назад
|
Lenin_01:Я не уверен, что если тупо отпаять в статоре провод с массы, получится как надо. Мне кажется, там обмотки по-другому намотаны, или соединены между собой. Не, всё нормально будет. Обмотка там одна, от массы до белого провода по схеме. Жёлтый просто отвод из не-совсем-середины, чтобы на фару шло 12 вольт переменного напряжения, а на заряд аккумулятора 14 с запасом на диод. При переделке один конец обмотки отпаивается от массы, второй конец берётся за белый провод, а тот отвод к жёлтому просто игнорируется. Жёлтый провод удобно использовать под выход с первого конца. Кстати, правильные регуляторы бывают и с четырьмя проводами. В них чёрный подключен к красному сразу внутри. Утечка через него всё равно мизерная, меньше саморазряда аккумулятора.
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Гатчина
2501 день назад
|
John_Jack:правильные регуляторы бывают и с четырьмя проводами. Вот этого не знал. Спасибо за информацию. Kenny: Буду переделывать под HS1 А может сколхозить переходник под стандартную мопедную лампу 35/35 W, или поискать такой в продаже?
|
- 19 мая 2015, вторник
|
|
Москва
304 дня назад
|
Lenin_01:А может сколхозить переходник под стандартную мопедную лампу 35/35 W, или поискать такой в продаже? Не влезет. Там очень мало места. Проще на HS1 переделать.
|
- 20 мая 2015, среда
|
|
Москва
205 дней назад
|
Тема , которой руководствовался я при переделке . Надеюсь , разберешься , если осилишь всю http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=7540.0
|
- 20 мая 2015, среда
|
|
Москва
304 дня назад
|
Липтон:Тема , которой руководствовался я при переделке . Надеюсь , разберешься , если осилишь всю Осилил, разобрался, но не понял зачем все это. Генератор в этом случае разве мощнее становится? Какой-то другой совсем генератор можно установить? Вот этого я не понял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 10:53, Kenny: причина не указана)
|
- 20 мая 2015, среда
|
|
Москва
205 дней назад
|
Честно говоря , точно не знаю ) . Задействование всех имеющихся обмоток под нагрузку , без странных игр с шунтированием , по идее должно прибавить мощности . Или мотать , разбираясь и предварительно рассчитав . По моему опыту на старого образца генах с маленьким реле все неоднозначно . На одном моторе генератор тянул 55-ти ваттную противотуманку и зарядки хватало на стартер , на другом точно такая же лампа высасывала аккум . Как-то обходился , но было неудобно . В случае дальняка такие игры непозволительны . Как вариант , переход на диоды , при этом непонятен вопрос с фарой .
|