ЗОН2 или простая замена СЛХ на настоящий АУОЗ

Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 дня назад
SergafANik:
с какой схемой эксперементируешь?
-классная схема с Мотэлек от RM80 (RM85)-c пороговым устройством на аналоге динистора.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
SergafANik
241 день назад
https://youtu.be/FE7irkymrlk?si=hZB1rW7Odo7X9MJr
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
3 дня назад
Все же интересно, сколько полюсов у датчика? Можно проверить каким-нибудь другим магнитиком по отталкиванию/притяжению, либо компасом. ...а может даже и смартфон в режиме компаса показал бы полюса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2024 в 16:09, omich: причина не указана)
SergafANik
241 день назад
Полюса у магнитов на роторе?
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
3 дня назад
Да, на роторе для датчика.
SergafANik
241 день назад
Вот посмотри
https://youtu.be/skjpdi8wwrs?si=5sHTjkx2C6qlqOPY
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Подойдет только ротор с выносным магнитом. То есть генератор типа Г 427.
Магнит на роторе один. Два полюса стоят рядом, разделены промежутком.
Датчик Холла Никто не поставил, тк там он нахрен никому не нужен. Индуктивный надежней.
Опережение на Минске 27-30 град. Начальное можно сделать 10 град при 1000 об. Перегиб кривой опережения на 20 град при 4500 об. Максимум на 6000 об. Это на стандартном моторе без форсировки.
Схема БКС на Миске давно отрепетирована, требуется только замена элементов на современные с улучшенными параметрами по току и напряжению.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
SergafANik
241 день назад
Откуда на минске ауоз?
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Откуда такие знания?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
3 дня назад
SergafANik:
Вот посмотри
Ну это тогда классно, если по остальному кругу так же липнет. Значит есть очень четкая смена полюса один раз за оборот и холл будет прекрасно работать. Для полной надежности можно собрать простейшее устройство для проверки работы холла с этим магнитом(см. пост #33 этой же темы).
В общем, не вижу вообще ни каких препятствий, чтобы поставить ЗОН-2. Тут даже еще намного лучше, что есть напряжение 12 вольт и не надо заморачиваться с низковольтным питанием, как и с высоковольтным. Кривую для прошивки Харитон описал двумя постами ранее.
SergafANik
241 день назад
Да я знаю, что Харитон умный мужик, но для меня его завуалированные ответы всегда сбивают с мысли, уж очень у этих дедов всё просто и всё они уже делали и всё знают music
Я в электронном мире делитант, но стараюсь разбираться, поэтому и с первого раза не разобрал, что Харитон написал, но теперь догнал.Добавлено спустя 4 минутыОмич, на самом деле зажигание которое сейчас стоит, ну прям очень шикарно работает. Вот бы поженить схемы Войтенко+ЗОН2, может подумаете zst
Я попробую схему собрать из 33#
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
3 дня назад
SergafANik:
Вот бы поженить схемы Войтенко+ЗОН2
А что там от Войтенко "женить"? Диодный мостик и ограничитель на стабилитронах? Мостик, ладно, можно, но стабилитроны это не эффективно. Стабилитроны эти довольно большие по размерам и им нужно хорошее охлаждение.
Куда эффективнее в качестве ограничителя поставить стабилитрон и маленький тиристор, как на схеме внизу первого поста этой темы. Кстати, тут и без мостика вполне хватит зарядить конденсатор, т.к. на заряд значительно больше полюсов у магнита, чем у Дэшки. Так что Войтенко тут ни как не "женится".
SergafANik
241 день назад
Принял. А есть выносной спаянный у тебя? Я бы купил на опыты.
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
3 дня назад
Выносной с преобразователем, как бы есть. Скорее всего, плата ЗОН-2, что участвовала в опытах, тоже. Почему "как бы"? Потому, что все это в Московской области, а я переехал почти на 160 км дальше Красноярска на ПМЖ и сюда перевозить "барахло" не планировал.
SergafANik
241 день назад
Ну если поможешь советами, пойдём сложным путем,придется осваивать smd.
Сразу вопрос, что в первую очередь необходимо сделать, какие материалы преобрести. Я понимаю что для вас электроники это как 2 пальца. Тема вроде старая, а ни одного подопытного на видеохолстингах, а уж как много людей интересует данная тема.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 09:00
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 08:57
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» сегодня в 05:10
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 16:56
Харитон отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» вчера в 15:24
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 29 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» 29 мая 2026
Дед отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 29 мая 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» 29 мая 2026
MAGNETO отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 28 мая 2026
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» 28 мая 2026
vik отвечает в теме «Хонда дио 27 нужен совет или помощь по двигателю» 28 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 27 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 27 мая 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 26 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 26 мая 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 26 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» 25 мая 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» 25 мая 2026
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 25 мая 2026