- 12 июля 2024, пятница
|
|
Кашира
2 дня назад
|
SergafANik:с какой схемой эксперементируешь? -классная схема с Мотэлек от RM80 (RM85)-c пороговым устройством на аналоге динистора.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
- 12 июля 2024, пятница
|
|
241 день назад
|
|
- 13 июля 2024, суббота
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
Все же интересно, сколько полюсов у датчика? Можно проверить каким-нибудь другим магнитиком по отталкиванию/притяжению, либо компасом. ...а может даже и смартфон в режиме компаса показал бы полюса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2024 в 16:09, omich: причина не указана)
|
- 13 июля 2024, суббота
|
|
241 день назад
|
Полюса у магнитов на роторе?
|
- 13 июля 2024, суббота
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
Да, на роторе для датчика.
|
- 13 июля 2024, суббота
|
|
241 день назад
|
|
- 13 июля 2024, суббота
|
|
Москва
10 часов назад
|
Подойдет только ротор с выносным магнитом. То есть генератор типа Г 427. Магнит на роторе один. Два полюса стоят рядом, разделены промежутком. Датчик Холла Никто не поставил, тк там он нахрен никому не нужен. Индуктивный надежней. Опережение на Минске 27-30 град. Начальное можно сделать 10 град при 1000 об. Перегиб кривой опережения на 20 град при 4500 об. Максимум на 6000 об. Это на стандартном моторе без форсировки. Схема БКС на Миске давно отрепетирована, требуется только замена элементов на современные с улучшенными параметрами по току и напряжению.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 13 июля 2024, суббота
|
|
241 день назад
|
Откуда на минске ауоз?
|
- 14 июля 2024, воскресенье
|
|
Москва
10 часов назад
|
Откуда такие знания?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
Ну это тогда классно, если по остальному кругу так же липнет. Значит есть очень четкая смена полюса один раз за оборот и холл будет прекрасно работать. Для полной надежности можно собрать простейшее устройство для проверки работы холла с этим магнитом( см. пост #33 этой же темы). В общем, не вижу вообще ни каких препятствий, чтобы поставить ЗОН-2. Тут даже еще намного лучше, что есть напряжение 12 вольт и не надо заморачиваться с низковольтным питанием, как и с высоковольтным. Кривую для прошивки Харитон описал двумя постами ранее.
|
|
|
241 день назад
|
Да я знаю, что Харитон умный мужик, но для меня его завуалированные ответы всегда сбивают с мысли, уж очень у этих дедов всё просто и всё они уже делали и всё знают Я в электронном мире делитант, но стараюсь разбираться, поэтому и с первого раза не разобрал, что Харитон написал, но теперь догнал. Добавлено спустя 4 минутыОмич, на самом деле зажигание которое сейчас стоит, ну прям очень шикарно работает. Вот бы поженить схемы Войтенко+ЗОН2, может подумаете Я попробую схему собрать из 33#
|
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
SergafANik:Вот бы поженить схемы Войтенко+ЗОН2 А что там от Войтенко "женить"? Диодный мостик и ограничитель на стабилитронах? Мостик, ладно, можно, но стабилитроны это не эффективно. Стабилитроны эти довольно большие по размерам и им нужно хорошее охлаждение. Куда эффективнее в качестве ограничителя поставить стабилитрон и маленький тиристор, как на схеме внизу первого поста этой темы. Кстати, тут и без мостика вполне хватит зарядить конденсатор, т.к. на заряд значительно больше полюсов у магнита, чем у Дэшки. Так что Войтенко тут ни как не "женится".
|
|
|
241 день назад
|
Принял. А есть выносной спаянный у тебя? Я бы купил на опыты.
|
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
Выносной с преобразователем, как бы есть. Скорее всего, плата ЗОН-2, что участвовала в опытах, тоже. Почему "как бы"? Потому, что все это в Московской области, а я переехал почти на 160 км дальше Красноярска на ПМЖ и сюда перевозить "барахло" не планировал.
|
|
|
241 день назад
|
Ну если поможешь советами, пойдём сложным путем,придется осваивать smd. Сразу вопрос, что в первую очередь необходимо сделать, какие материалы преобрести. Я понимаю что для вас электроники это как 2 пальца. Тема вроде старая, а ни одного подопытного на видеохолстингах, а уж как много людей интересует данная тема.
|