Viper active

Viper active
aimfive
Луганск
3828 дней назад
И так ребят, приобрел недавно б/у вайпер актив скутеретту viper active (механика + центробежное многофункциональное сцепление) !
когда забирал, сломалась лапка переключения скоростей, с горем пополам включил 4 передачу, и отогнал домой !
поставил лапку, подрихтовал немного, решил по-тестить !
и так, еду, включаю 1, 2, 3, ( все в движении делаю) - все нормально, и тут решил переключится на 4 передачу, газ сбрасываю, переключаюсь, а она не включается (недовключается) застряла между 3 и 4, как на нейтралке стала, что только не пробовал, и перегазовывал 100 раз и с газом переключался, и по лапке бил что есть силы по 10 раз, не фига, с какой бы скоростью не ехал !
когда стоишь на месте, все отлично включается !
и так решил проверить, на скорости включил 4-ю передачу, она не включилась, я в таком положении остановился, посмотрел на индикатор передачи, она застряла между 3 и 4, по-газовал на месте, - включилась !
В ЧЕМ ЖЕ ЗДЕСЬ ПРОБЛЕМА ????
мопед вайпер актив !
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1854 дня назад
Перетряхни коробку,и всё!
Jin
Jin
3665 дней назад
Сцепление для начала отрегулируй, если не поможет - смотреть коробку.
aimfive
Луганск
3828 дней назад
а как оно повлияет на 4 передачу, если бы так каждая, то ладно, а так ?
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
414 дней назад
Обычно на 139fmb на копирном валу стоит шайба в форме кленового листа или подобного.Эта шайба служит как механизм "довключения" передачи.В эту шайбу упирается подпружиненный ролик.Возможно проблема в этом узле
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2014 в 00:03, romanenka: причина не указана)
aimfive
Луганск
3828 дней назад
На каком валу ??
как я знаю, там всего вилка включения передач, которая передвигает муфты с звездами на первичном и вторичном валу, и механизм выключения сцепления в момент переключения передачи !
Kenny
Медаль Грамота
Москва
218 дней назад
aimfive:
как я знаю, там всего вилка включения передач, которая передвигает муфты с звездами на первичном и вторичном валу
А в действие ее волшебство приводит? Если найти схему мотора и понять как это работает, но становится очевидно, что звезд в КПП нет. Там шестерни. И вилок там не одна, как на совкопедах, а две. Вилки не просто хаотично двигатюся на осях, а приводятся в действие следуя пазам на, том самом, копирном валу (барабан такой). Сам копирный вал приводится в действие лапкой КПП через "усы", которые толкают "ромашку", прикрученную к копирному валу.
Это если в двух словах.Добавлено спустя 3 минутыСталкивался с похожей проблемой, кстати. В моторе не хватало шайбы, которая фиксировала копирный вал относительно картера. Копирник "гулял" вправо-влево и хода вилки не хватало, чтобы зацепиться за 4-ую передачу.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
aimfive
Луганск
3828 дней назад
Kenny:
Сталкивался с похожей проблемой, кстати. В моторе не хватало шайбы, которая фиксировала копирный вал относительно картера. Копирник "гулял" вправо-влево и хода вилки не хватало, чтобы зацепиться за 4-ую передачу.

я понял о каком валу идет речь !
кстати очень хороший вариант, надо проверить !
сегодня настроил более-менее сцепление ( когда переключал передачи, сцепление не выключалось, настроил, нормально стало)
после этого, с горем пополам удалось на скорости включить 4 передачу, и не раз, но выключить 4 стало очень трудно, раз 20 клацал рычагом, что бы выключить ее, рычаг как будто заедал, или не дожимал
(что-то похожее на это в тот момент мне казалось, не факт что так) !
и на месте теперь тоже так, 4 просто так не выключается в большинстве случаев !

что на это скажете, из-за недостатка шайбы такое может быть, или что-то еще посоветуете ?
Kenny
Медаль Грамота
Москва
218 дней назад
aimfive:
что на это скажете, из-за недостатка шайбы такое может быть, или что-то еще посоветуете ?
Ну я только могу посоветовать скинуть с двигателя боковые крышки и искать правду. Если "гуляет" копирный вал - нужно разбираться с шайбами. Если ромашка не втыкает передачу, смотреть почему так происходит. А еще может вилки КПП погнуть, но это случай редкий и на моей практике не встречался, хотя 4Т двигателями я не очень люблю заниматься.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
aimfive
Луганск
3828 дней назад
а где эта шайба должна стоять на копирном на активе, в каком именно месте ?
Kenny
Медаль Грамота
Москва
218 дней назад
aimfive:
а где эта шайба должна стоять на копирном на активе, в каком именно месте ?
А стоять она должна внутри картера. Так что перед тем как разбирать двигатель, стоит разобраться в чем причина. Проверить копирный вал на люфт можно не разбирая картер.
aimfive
Луганск
3828 дней назад
Сняв правую крышку ?
aimfive
Луганск
3828 дней назад
Добрался я до коробки, у рычага, который не дает включать нейтралку с 4 передачи (при движении) нету втулки, и рычаг ходит как хочешь, и заедает из-за этого !
теперь проблема другая !
движок хреново работает, думал цпг хана, разобрал, все отлично, кольца новенькие стоят, цилиндр целый,поршень нормальный, при прошлом хозяине поршень догнал клапана (на поршне зацепки от них есть) и клапана мужик поменял походу, клапана не из лучших, но прилегают плотно !
так вот сама проблема, когда полный газ выжимаешь на нейтралке, движок неустойчиво работает, дергает его, то больше, то меньше обороты, звук не приятный, слышны частые легкие хлопки.
На 3 передаче - еду 70 км, на 4 передаче - 75-80 км еле еле выдавливаю (ревет на всю), а в чем фишка ?
что смотреть то ?
не могу понять
rostislav
Медаль
Павловск (Воронежская обл.)
4248 дней назад
aimfive, клапана скорее всего надо регулировать. Надо разбирать смотреть на состояние клапанов.
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
aimfive
Луганск
3828 дней назад
да, зазор там есть конечно, но из-за этого так работать не будет, чтобы еле еле 75 км разгонял, а ревет капец !
rostislav
Медаль
4248 дней назад
aimfive, Вот думаю, может кусочек клапана прогореть, бывало и такое.
aimfive
Луганск
3828 дней назад
да клапана, конечно, не из новых, но целые, не прогоревшие !
rostislav
Медаль
4248 дней назад
aimfive, Надо бы их притереть.
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2415 дней назад
aimfive:
движок хреново работает, думал цпг хана, разобрал, все отлично
Это Вы на глаз определили? Зазоры в замках колец, компрессию и т.д. не плохо бы соответствующими инструментами замерить...

aimfive:
клапана не из лучших, но прилегают плотно
И это Вы тоже на глаз определили? Обычно их герметичность проверяют бензином.

aimfive:
когда полный газ выжимаешь на нейтралке, движок неустойчиво работает
А что говорит изолятор свечи? Ни бедная ли смесь у Вас...
Limon
Медаль
Киев
4117 дней назад
Lenin_01, Я так понимаю сезон начался:"не едет"" не заводится""нет искры"и т.д.Новые актуальные темы!
aimfive
Луганск
3828 дней назад
первые 2 пункта - нормец, это точно и тем более цпг только что менялась, прежним хозяином, да и заводится он отлично, а вот на полном газу дергается, и скорости нету ! !
а вот у свечи центральный электрод по-плавился, но свеча тоже от прежнего хозяина, атк что не факт что она на нем стояла, но скорей на нем !
и еще, почему я грешил на цпг, он дымил ужастно просто, травил даже с под головки цилиндра, там где глушитель, но оказалось все проще, прокладки плохо стояло, и масло с канала травило в цилиндр !
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2415 дней назад
aimfive:
цпг только что менялась
Не показатель. Особенно, если Вы любитель поездить на подсолнечном масле или без воздушного фильтра (либо с нулевиком). ЦПГ можно убить и за одну тыщу км. Ну это так, для общего развития...

aimfive:
а вот у свечи центральный электрод по-плавился, но свеча тоже от прежнего хозяина, атк что не факт что она на нем стояла, но скорей на нем
А у Вас принято свечи, снятые с одной техники, переставлять на другую?
Попробуйте поднять иглу в карбюраторе на одно деление. Может даже на два... Сравните результаты. Можно и жиклер увеличить.

aimfive:
На 3 передаче - еду 70 км, на 4 передаче - 75-80 км еле еле выдавливаю
Это по спидометру, или реальная скорость? Вообще, кто говорил, что мопед должен валить? По закону разрешено 50 км/ч. Вот с такой скоростью ездите и радуйтесь.

А если по теме, в 110-и кубовом кабовском клоне порядка 7 л.с. Это при условии хороших комплектующих. В лучшем случае, это соответствует 85 км/ч. Против физики, а конкретно, сопротивления воздуха, не попрёшь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2014 в 11:44, Lenin_01: причина не указана)
Yura228
Старая Выжевка
2584 дня назад
Бросает масло из глушителя и на свечу что делать?Поменял маслосъёмные колпачки и
Поршневые кольца помогло но все равно немного бросает.Подскажите!!!)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Подождать конца обкаточного периода, а уж потом смотреть и решать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Yura228
Старая Выжевка
2584 дня назад
Дед:

Подождать конца обкаточного периода, а уж потом смотреть и решать.
Свечу закидивает и не заводится потом
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Ну, если где-то масло "пролезает" и в таком большом количестве, что аж свеча отказывает - нужно искать это место. Может быть и цилиндр уже настолько изношен в зоне работы колец, что их размера не хватает. А может быть и сальники новые не держат герметичность на старых клапанах, всяко бывает...
Может и через прокладку головки проходить масло, тогда в этом месте очень скоро она прогорит.
Надо всегда проверять, а не надеяться на то, что установка новых деталей - уже гарантия исчезновения проблемы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2019 в 04:40, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Alex1974
Первоуральск
1508 дней назад
У меня аналогичная была ситуация недавно. Только у меня так коробка зависла между первой и нейтралью. Разобрал увидел это :
""

picture upload
Пришлось колоть пихло, менять копирный вал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2019 в 14:46, Alex1974: причина не указана)
Yura228
Старая Выжевка
2584 дня назад
Помогите!!!У меня вайпер актив когда заводится мопед начинает резко набирать обороти а если открою подсос то нармально работает только не держит холостой ход иза того что забрасивает свечу бензом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2019 в 23:30, Yura228: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
krotik отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 18:59
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 18:42
komandor отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 18:30
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 18:27
Sedoy75 отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 18:18
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 18:09
Pedro de Pakas отвечает в теме «Подточить алюминиевую вилку» сегодня в 18:06
Мослитр отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 15:39
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 15:25
Дед отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 08:50
Мотвэ отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 00:43
Дед отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 17:32
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 15:04
zhukovav1969 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» вчера в 14:12
Мослитр отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 3 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 3 июля 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 3 июля 2026
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 2 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026