|
|
- 21 января 2014, вторник
|
|
Павловск (Воронежская обл.)
4253 дня назад
|
карпач 3000, С задним маятником не прокатит ИМХО. А с передней вилкой - легко, можно спокойно от любого советского мопеда поставить, а даже некоторые извращенцы ставили от восхода ради прикола.
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
|
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
а почему не прокатит планируется полная переварка рамы крепиться задний маятник будет как на двухе
|
|
|
4253 дня назад
|
карпач 3000: а почему не прокатит планируется полная переварка рамы крепиться задний маятник будет как на двухе
Надо делать так, чтобы ведомая и ведущая звезды находились на одинаковой высоте, а с такой рамой двигатель будет стоять выше и звезды будут в разных положениях ( Одна выше, другая ниже ) Это очень плохо.
|
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
незнаю но видел у друга на риге 13 так сделано так и он ездил и не жаловался у него стоял маятник от карпатДобавлено спустя 2 минутыкстати а труба на которую планирую бак прикрутить выдержит нагрузку после переварки? так как бак не установить на стандартную раму велосипеда
|
|
|
4253 дня назад
|
карпач 3000: незнаю но видел у друга на риге 13 так сделано так и он ездил и не жаловался у него стоял маятник от карпат
Ось качения маятника должна стоять ровно напротив ведущей звезды, а не ниже, как будет на твоем велике.
|
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
а про трубу верхнюю а если сделать ось вот так
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минутупедальный привд будет удален
|
|
|
4253 дня назад
|
карпач 3000: а про трубу верхнюю а если сделать ось вот так
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
педальный привд будет удален Ты тогда уже делаешь что то похожее на ригу-13). Не вижу смысл делать из велика мопед. Вот теперь маятник правильно стоит.
|
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
а труба то для бака ее можно так сделать?
|
|
|
4253 дня назад
|
карпач 3000: а труба то для бака ее можно так сделать?
Можно.
|
- 22 января 2014, среда
|
|
Москва
2412 дней назад
|
Поставьте бак от Риги 13 и не надо ничего переваривать! Под дюйм сложно будет найти вилку с амортом, тем более под 28 колеса! Я бы купил на авито раму с аморт вилкой под 26-ые колеса за 20 копеек и доплатил-бы за персылку!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 00:32, Westenberg: причина не указана)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
|
- 22 января 2014, среда
|
|
Порт-о-Пренс
1461 день назад
|
карпач 3000:нужна помощь с идеей передней подвески чтобы на нем было комфортно ездить по нашим дорогам Чтобы было комфортно, я бы купил дешевую раму от Верховины или Карпат без мотора, поставил бы на нее дэшку с арм-стартером, а впереди легкую велосипедную вилку с амортизаторами и 20-дюймовым велоколесом. Бак это вообще не проблема, к мопедной раме можно приделать все что угодно: от Крота, от бензопилы Урал или Дружба, от КД, от любой Риги, или оставить родной верховинско-карпатовский. Вариантов море. И будет любо-дорого.
|
- 22 января 2014, среда
|
|
Запорожье
4363 дня назад
|
меня эта тема давно волновала... но по ходу я все проблемы решил... если интересно то пиши в личку... ну или просто просмотри мой альбом... http://www.mopedist.ru/users/yilativ2010/photos/private2367.htmlДобавлено спустя 6 минутrostislav:Ось качения маятника должна стоять ровно напротив ведущей звезды, а не ниже, как будет на твоем велике. совершенно верно..! иначе проблем не избежать. хотя выход и тут можно найти... Добавлено спустя 10 минутkroha: карпач 3000:нужна помощь с идеей передней подвески чтобы на нем было комфортно ездить по нашим дорогам Чтобы было комфортно, я бы купил дешевую раму от Верховины или Карпат без мотора, поставил бы на нее дэшку с арм-стартером, а впереди легкую велосипедную вилку с амортизаторами и 20-дюймовым велоколесом. Бак это вообще не проблема, к мопедной раме можно приделать все что угодно: от Крота, от бензопилы Урал или Дружба, от КД, от любой Риги, или оставить родной верховинско-карпатовский. Вариантов море. И будет любо-дорого. тоже не плохой вариант...! и к стати так будет само дешево... Добавлено спустя 19 минуткарпач 3000: незнаю но видел у друга на риге 13 так сделано так и он ездил и не жаловался у него стоял маятник от карпат кстати а труба на которую планирую бак прикрутить выдержит нагрузку после переварки? так как бак не установить на стандартную раму велосипеда
я бы не советовал вам останавливаться на 28 размере колес... у меня есть в альбоме фотки самодельного дырчика с велосипеда Украина... Так вот на нем вернее на таких больших колесах... разве что по прямой гонять... я на нем разгоняюсь смело до 50 км в час...! НО... под горку, да если еще и затяжная... только с пидалями.. ну или звезду безобразных размеров чтоб тяга была.. оптимально колеса 26 размера. (сугубо мое личное...)
|
- 22 января 2014, среда
|
|
Порт-о-Пренс
1461 день назад
|
yilativ2010, посмотрел ваши фотографии. Хорошая велосипедная вилка у вас оказывается уже есть. Осталось только добыть карпаты или верховину без мотора.Добавлено спустя 1 минутуПричем вилка на 1 дюйм. Даже не придется рулевой стакан переделывать.
|
- 22 января 2014, среда
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
нет бак от риги 7 куплен еще прошлым летом звузда стоит из набора для установки д5 переднюю вилку наверно всетаки сделою жесткой дорого получитсяДобавлено спустя 1 минутуи такой маштаб переварки еще для того чтоб попрактиковаться с инверторомДобавлено спустя 3 минутывилка наверно такая и останется так как ездил на карпате с неисправной вилкой(ее заклинило) было вполне комфортно
|
- 22 января 2014, среда
|
|
Челябинск
3786 дней назад
|
карпач 3000, комфортно? сомневаюсь. на карпатах с рабочей то вилкой не очень комфортно.
|
- 22 января 2014, среда
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
мне норм было
|
- 4 февраля 2014, вторник
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
здраствуте возникла такая проблема: 1 двигатель взятый с металоприемки не имел в комплекте крышки зажигания 2 это единсвенный д5 в городе 3 не могоу не у кого найти ету крышку вот возникла идея может ее можно из аллюминия отлить?
|
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Легче пластмассовую сделать. Алюминий плавить надо 700градусов температуры, где её взять? Подходящую ровную пластмасску можно отломать от старого корпуса приёмника, и привернуть через деревянные проставки.
|
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
росплавить то смогу не раз уже ето делал только как сделать форму??
|
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Вот именно, больше гемора. А с куском пластмассы делов на 2 часа.
|
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
пластик будет портить вид и двиг колхозите ето не по феншую
|
|
|
Ковров
10 часов назад
|
Если нужен внешний вид- тут без вариантов нужно крышку искать. Потому как отлить в песок- будет тот же колхоз, тяжело будет потом обработать отливку для соответствия оригиналу. Поспрашивай на форумах, наверняка есть у кого-то.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
карпач 3000, Зайди на Дырчиксу. Там дедушка Вагнер подробно рассказывает как делать крышки. Можешь сделать даже прозрачную, штоб насквозь было видно
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 10 февраля 2014, понедельник
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
дак нет я имею виду как сделать макет я лил только копии и получалось очень хорошо лил в гипс а крышки отродясь не было
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
карпач 3000: дак нет я имею виду как сделать макет я лил только копии и получалось очень хорошо лил в гипс а крышки отродясь не было
Какие копии? Берёшь ведро, насыпаешь туда влажного песка, делаешь оттиск крышки. (внутренней стороной крышки вниз). Вынимаешь крышку, ОБЯЗАТЕЛЬНО СУШИШЬ песок. Отливаешь. Обрабатываешь отливку напильником. Если нет крышки, то делаешь мастер - модель из фанеры. Можно из пенопласта.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
из пека отивка плохово качесва я копировал левую половинку картера лил в гипс и даже обработка не понадобилась! мне просто желательно модель по качественней сделать а ето не получится
|
|
|
Камешково
1236 дней назад
|
|
- 4 марта 2014, вторник
|
|
Нерехта
4324 дня назад
|
привет всем! не подскажите для электронного зажигания подойдет ктаушка тлм 3 или б300?
|
- 4 марта 2014, вторник
|
|
Радвилишкис
207 дней назад
|
тлм подоходит точно.
|
- 4 марта 2014, вторник
|
|