Что нужно чтобы переделать S62M(v50) под ножное переключение?

prorok
Медаль
Уфа
2330 дней назад
Имеется двигатель s62m,пока я не поставил его на раму,вот и думаю,переделать под ножное.
Прочитал темы про переделку,я понял что нужно проточить крышку под сальник и поставить втулку,просверлить картер ,и что еще?Может нужны какие либо валы?
Помогите пжл.
Oppa GandGAm Style
PaVeL
Медаль
Москва
3993 дня назад
s62m если не ошибаюсь это один из вариантов Вшки.
Если судить по В50, то ко всему что вы перечислели надо ещё устоновить стопор в отливку внизу картера для этого её просверлить нарезать резьбу и вкрутить болтик за болтиком в этой отливке будет пружинка и конус (стопор), ещё надо поставить штифт в правую половину картера в который будет упиратся пружинка вала.
Наверно несколько коряво описал конечно, проще наверно фото выложить вечером поищу выложу.
А так нужен вал с вилкой, фиксатор (пружинка, болтик, конус) пружина втулка это всё по памяти.
mitroxa
Медаль
Орел
1217 дней назад
Ну я тупо переделовал В-50 на коленки:
http://www.mopedist.ru/forum/thread957-1.html
Часть фоток похерилась на покойном "кичрыде"
Разница Ш-62м и В-50 первых выпусков в наличии опорных подшипников (или как они там правильно называются, те которые вместо бронзовых втулок присутствуют, надеюсь знающие люди поправят)и разное колличестве шлицов на коленвале и соответственно на карзине сцепления, и вторичном валу.
Собственно нужен ножной вал кпп с лапкой (ножкой), и прямые руки....
Yahoo-ею от этих дорог!!!
dan_1995
Челябинск
3788 дней назад
вот стопор мне такой же сделать надо из-за потери http://www.mopedist.ru/upload/forum/7460bb6e37abede4eec8ec1ba2e8320a.jpg
IMR-2
Медаль
Луганск
657 дней назад
Нужен вал переключения скоростей в сборе с вилкой и всем остальным гамузом. В правой части картера нужно установить шрифт для пружины. На вторичном валу должна быть муфта с широким пазом под вилку.
Вот тут по ссылке показано что да как...http://zazsila.ru/news/2011-06-24-46
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 17:14, IMR-2: причина не указана)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
prorok
Медаль
Уфа
2330 дней назад
чтож,запчасти наверно скоро закажу,так же думаю и цпг от дружбы поставить...
Oppa GandGAm Style
dan_1995
Челябинск
3788 дней назад
а чем лучше ножное переключение, я просто на нём не ездил никогда, меня и ручка устраивала. интересно просто, кто как считает.
PaVeL
Медаль
Москва
3993 дня назад
prorok:
чтож,запчасти наверно скоро закажу,так же думаю и цпг от дружбы поставить...
А в чём фишка ЦПГ от дружбы, если была такая тема дайте ссылку просто очень интересно не думал что от бензопилы что то можно воткнуть на мопед.

dan_1995 Лично для меня привычнее переключать КПП ногой как на мотоцикле и нет вечных проблем с тросами и их регулеровкой раз собрал и погнал. Хотя ручка мне тоже нравится, на делте я часто гоняю по лесу нет опасности зацепится за ветки/пни/неровности этой лапкой на стелле с ножной коропкой я разок чуть лапку не согнул, но зимой могут примёрзнуть тросики управления КПП это не очень приятно.
IMR-2
Медаль
Луганск
657 дней назад
PaVeL, была тут тема об установке цпг от пилы, но это весьма большие конструктивные изменения
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
76 дней назад
Прежде всего нужен хороший расточник на заводе , который сделает соосность отверстий между :крышкой, и половинами картера !
При несовпадении вал переключения изнашивается довольно быстро , удовольствия ездять на таком моторе совершенно нет ,скорости переключаются отвратно или не довключаются вовсе! Лучше уж ручное переключение сделать более приемистым , чем ножное городить без опыта в этом
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Misha
Медаль
Николаев
2878 дней назад
Установлять ЦПГ от дружбы на мотор S62m нет смысла!!!
1.это очень тяжелое дело!
2.вы долго не поездете на этом творению!
Ну если хочете это воплотить в железо тогда вам нужно будет:
1.Ростачевать картер под гильзу!
2.Придумать и зделать крепление на коленвалу дружба для генератора (коленвал от s62mне подойдёт)
3.КПП от этого мотора может не выдержать нагрузок!
4.Надо будет зделать принудительное охлаждение!
Если есть вопросы обращяйтесь в личку
С уважением!
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3407 дней назад
одно хорошо в ножном кпп на Ш62 это то что первая передача будет включаться ножкой вверх а вторая вниз, если даже будет вторая слетать то удобно просто ногой придавить ножку
prorok
Медаль
Уфа
2330 дней назад
У меня есть доступ к станочному парку,а там есть все...
Misha:
Установлять ЦПГ от дружбы на мотор S62m нет смысла!!!
1.это очень тяжелое дело!
2.вы долго не поездете на этом творению!
Ну если хочете это воплотить в железо тогда вам нужно будет:
1.Ростачевать картер под гильзу!
2.Придумать и зделать крепление на коленвалу дружба для генератора (коленвал от s62mне подойдёт)
3.КПП от этого мотора может не выдержать нагрузок!
4.Надо будет зделать принудительное охлаждение!
Если есть вопросы обращяйтесь в личку
Во первых пишется Сделать,а не "зделать".
От того что кубов прибавится нагрузка не возрастет,ибо крутящий момент все тот же...
Шатун "дружбы" длиннее двух-скоростного всего на 1мм,следовательно,нужно опустить цилиндр-фрезеровать картер,это я сделаю.
Зачем принудительное охлаждение?Ведь пила то стоит на месте,а мотор ездит и охлаждается встречным потоком воздуха...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 21:04, prorok: причина не указана)
Oppa GandGAm Style
rostislav
Медаль
Павловск (Воронежская обл.)
4254 дня назад
Ножное переключение можно сделать как вагнер делал.

http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=299.15
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» сегодня в 21:02
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 20:14
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 18:56
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 14:00
komandor отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 18:27
Sedoy75 отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 14:37
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 13:32
Харитон отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» вчера в 11:42
Владимир Ильин начинает тему «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» вчера в 06:40
Басурман начинает тему «Замена втулок маятника Альфа» 9 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 9 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 8 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 8 июля 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 8 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 8 июля 2026
Neko222 отвечает в теме «Мотоциклы с газогенераторными двигателями.» 8 июля 2026
maximk отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 7 июля 2026