|
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Ярцево
4364 дня назад
|
Поздравляю А чего дохлый такой? 620 и всего 50 лошадей...
Тюнинг ровным не бывает XD
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
263 дня назад
|
Кубов там 600, 620 это модель. Для одного горшка нормально. Говорят, что дури там более чем.
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Чкаловск
4185 дней назад
|
Интересно, как давно мопЭды стали 600 кубовыми
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
206 дней назад
|
А говорил, что не купишь...))) Даш покатаццо?
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Петрозаводск
8 дней назад
|
Пардон ! Если кто не знал : у нормальных одиозных байкеров все что меньше 600 - МАПЕДЫ ...
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
263 дня назад
|
Дам, если поможешь завести
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
92 дня назад
|
Madest:Дам, если поможешь завести только чур по-честному - с толкача :)
Добряк
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Киров (Кировская обл.)
4681 день назад
|
]МАПЕДЫ[/quote: урал он ведь тоже 600 кубовый эт что он тоже мопед
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
263 дня назад
|
bleonid:только чур по-честному - с толкача :) Зная лёхину любовь к кедам, предположу, что он его и киком не заведет.
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
3 дня назад
|
годный мопед, поздравляю!
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
92 дня назад
|
Как-то с толкача 600 кубовую Кадживу заводили. Мега приключение. Двое садятся на сиденье, мотик тянут джипом, когда заводится - главное в адском вилли не вынести передним колесом заднее стекло машины  По-другому - никак, сколько не пытались. 2-х котловую Каву пятисотку легко завожу один.
Добряк
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
2218 дней назад
|
Уметь надо с толкача, я уже практиковался в этом-получилось, а прокатится на такой машинке хотса
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
206 дней назад
|
Меня одного хватало, чтобы литровый ЗХ10 завести. Ну я правда сидел, а меня толкали.) Madest, оффтоп: перфект, работает как нужно. Спасибо огромное.) Завести помогу, а в чем косяк?
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
92 дня назад
|
константин63:я уже практиковался в этом-получилось Одноствол большеобъемный?
Добряк
|
- 27 июля 2013, суббота
|
|
Москва
2218 дней назад
|
Был мотоцикл с мотором как сейчас купил Онегин и у меня не хватало веса заводить его с кикстартера, почти все время заводил с толкача в одно лицо
|
- 27 июля 2013, суббота
|
|
Москва
263 дня назад
|
Kenny: Завести помогу, а в чем косяк? Ну начнем с того, что нет проводки. Точнее есть какой-то самопальный её огрызок и неродной коммутатор. Надо всё соединить в единое целое. Ну и надо повесть радиаторы, надеть все трубочки на место итд.
|
- 27 июля 2013, суббота
|
|
Москва
206 дней назад
|
Понял. Где поковырять место есть? Ну и когда подъехать? В любой день вечером могу, четверг и пятница в любое время.
|
- 28 июля 2013, воскресенье
|
|
Москва
263 дня назад
|
Сегодня этот лютый ад был заведен! Мотоботы, естественно, были забыты дома, так что ноги болят. По мануалу для прочистки масляной магистрали (она была явно засрана с конца) я её не вкручивал в мотор, мопед завелся неожиданно, я подождал пару секунд пока масло потекло из трубки и попытался заглушить мотор проводочком-глушилкой.. Опа! А глушилка-то и не работает! Ну сдернул свечной колпачек, заглушил. Но надо учесть, что в той говнопроводке, что есть сейчас, земля с коммутатора и генератора соединена между собой, но не выведена на раму. Так что искра мне помахала ручкой и стала совсем крохотной. Видать пробило коммутатор или катуху. Благо, что коммутатор от ФМБ, а катуха скутерная. Ну и в добавок ко всему свечного ключа у меня не оказалось... Завтра попробую собрать электрику получше и повторить эксперимент. Но мотор работает. И даже не стучит (хотя не известно что там на других режимах, кроме холостых). В радиаторе появилась эмульсия. Уж не знаю, это остатки масла откуда-то натекли или действительно сифонит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 20:45, Madest: причина не указана)
|
- 28 июля 2013, воскресенье
|
|
Москва
206 дней назад
|
Дядь, давай в четверг приеду, привезу две коробки инстремента, паялники-муяльники, мультиметры и прочую нужную лабуду? А то без свечного ключа, проволочкой... Ну писец, ваще. Австрийцы плакают.
|
- 29 июля 2013, понедельник
|
|
Москва
263 дня назад
|
А у тебя есть свечник на 18мм? Всё остальное у меня есть, черенком от лопаты цилиндр растачивать не стану А, может у тебя провода разноцветные есть для проводки?
|
|
|
Москва
4577 дней назад
|
Блин, и когда только успеваешь Все будут ездить... Ну вы типа понели, посоны.
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
|
Москва
206 дней назад
|
И свечник такой есть и провода цветные.
|
|
|
Санкт-Петербург
3 часа назад
|
Коммутатор поставь от кумб или от 125-150 скутерных, там задержка искры на низких оборотах есть, для киковой шестисотки это полезно
|
|
|
Томск
4336 дней назад
|
Мопед класс! Для тех кто не знает эти всего 50 сил, едут по разгону как 120 на 4цилиндровом ряднике
|
|
|
Москва
263 дня назад
|
Pedro de Pakas:Коммутатор поставь от кумб или от 125-150 скутерных, там задержка искры на низких оборотах есть, для киковой шестисотки это полезно smile В коммутатор от QMB надо 12 вольт вроде бы подавать. Или нет?
|
|
|
Москва
2218 дней назад
|
12в надо подавать если коммутатор CDI-DC, если просто CDI, то не надо
|
|
|
Рига
3239 дней назад
|
Нормальный аппарат- только надо вместо dellorto поставить mikuni.
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Москва
263 дня назад
|
Janis: надо вместо dellorto поставить mikuni А зачем? 12в надо подавать если коммутатор CDI-DC, если просто CDI, то не надо Да, точно, вспомнил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 08:10, Madest: причина не указана)
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Рига
3239 дней назад
|
Madest:Janis: надо вместо dellorto поставить mikuni А зачем? У моего коллеги есть такой же КТМ. С деллорто он мучался со стартом почти всё время. То холодный плохо заводится, то горячий. или FCR 41. http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=167872
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 09:43, Janis: причина не указана)
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Москва
263 дня назад
|
Спасибо, буду знать.
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Москва
263 дня назад
|
Ну что ж, сегодня проехал первые метры по гаражам. Мотор работает вполне нормально, это радует. Катушка + свечной провод от ФМБ нашли искру. Орёт он обосрись как! Гаражные собаки забились в будку и больше оттуда не выходили  Надо бы сделать глушилку в глушитель. Запчасти заказал, пока они идут буду делать все мелкие и крупные косяки мопеда, а их не мало. Надо залезть почти везде, ухаживали за этим ктэмом плохо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 22:37, Madest: причина не указана)
|
- 7 августа 2013, среда
|
|
Москва
263 дня назад
|
Куда в этом мопеде не залезешь - везде всё не так. Сегодня был день тросиков. Старые были разлохмочены,натяжители сломаны, декомпрессорного вообще не было. Тросы сцепления и газа сделал из разных новых запов, декомпрессорный трос тоже сделал, но привод надо донастроить. Зато из штатов приехали запчасти, за рекордные 7 дней!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2013 в 18:48, Madest: причина не указана)
|
- 15 августа 2013, четверг
|
|
Москва
263 дня назад
|
Дело подходит к сборке проводки. Может у кого есть разъем коммутатора от 139FMB с проводами? Так-же приобрету проводку от какой-нибудь техники с целью раздербанить на провода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 16:59, Madest: причина не указана)
|
|
|
Москва
3 дня назад
|
Madest, есть катушка-другая акустического провода (красно-чёрный такой, на 2 жилы). Сечение вроде как 0.75. Легко распускается в одножильный. Могу подогнать. Так же есть достаточное количество соединительных гильз под обжим,круглые клеммочки на 8мм под обжим, ну может какой ещё ерунды найду. А, ещё есть гофра разрезная, на 10мм и 12мм внешнего диаметра, очень в неё приятно провода убирать. Если надо - в личке договоримся о времени разграбления моего гаражика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 18:39, Onegin: причина не указана)
|
|
|
Москва
263 дня назад
|
Провода я уже успешно срезал со стоящей неподалеку брошенной Оды (Дэньчик,привет!), а вот остальное очень даже надо. Пишу в личку.
|
- 17 августа 2013, суббота
|
|
Москва
1295 дней назад
|
Madest:Может у кого есть разъем коммутатора от 139FMB с проводами? Если что, такой же разъем у датчика включенной передачи, его найти проще.
Москва - Петушки
|
|
|
Санкт-Петербург
3 часа назад
|
Таких разъёмов в любой хонде или китайце по пять-десять штук.
|
|
|
Москва
263 дня назад
|
Это хорошо, буду искать.
|
- 19 августа 2013, понедельник
|
|
Щёлкино
21 день назад
|
Немного не в тему, но раз зашел разговор про КТМ... Видел в инете видео самодельного веломотора с рамой как у КТМ. Мотор там какой-то супер-пупер на 14 лошадей. Там еще чувак из москвы всё это дело комментирует, ну как он его делал, да как на компьютере всё рассчитывал... А ссылку потерял... Может еще кто видел? Подкиньте ссылку на видео, пожалуйста! Уж очень конструкция рамы понравилась....
Да пребудет с вами Сила!
|