ЗИД Пилот воскрешение из дров

kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1419 дней назад
СВЕРШИЛОСЬ! Сбылась моя мечта! На днях купил себе зид пилот 50 за 3 т.р. Тащили мы его из пригорода макси скутером через весь город. В центре города лопнул трос... Вообщем было весело) планируется установка 147 fmd (72 сс). Предстоит полная переборка всей ходовки и вознили вопросы: есть ли у кого чертежи втулок передней вилки на зид?????? Моноамморт без масла, есть ли смысл его восстанавливать????
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
82 дня назад
kostos, разбери моноаморт и оцени ситуацию(мне тоже предстоит)
Иван
Санкт-Петербург
3634 дня назад
дабы не создавать лишние темы спрошу тут:

Зид пилот 50 поместится в салон или багажник passat b4? или только в разобранном виде?
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1419 дней назад
После того, как многострадальный пилот был отбуксирован в мой гараж закипела работа...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
Первым делом была перебрана ходовая. Моноамморт был мертв, вилка на скручивание вообще никакая. Разобрал амморт, все резинки в нём были мертвы. Почитав форум узнал что сальник ижевского амморта идентичен зидовскому, а сальники вилки- сальники вторичного вала восхода. Залил в амморт гидромасло для автомобильных стоек, через 100 км оно благополучно вытекло. Пришлось опять разбирать стойку, залил туда motul fork oil. Увеличилась жосткость подвески, и стойка не ссыться. В вилке пришлось изготовить новую корончатую втулку, так же было залито масло motul fork oil. жосткость зидовсой вилки оставляет желать лучшего да и из под гаек перьев масло подсыкает. Обе проблемы были решены очень просто: были куплены два резиновых колечка подходящего диаметра и установлены под гайки перьев. И о чудо! Увеличилась жосткость вилки на скручивание, и перестало подсыкать масло из под гаек. Пилотик был без движка, а в гараже лежал fmd с маленьким пробегом (1000-1500км), честно сказать брал я его для вживления этого мотора, хотя не оставлял надежд найти родной 2т. Первым делом был отпилен и выкинут через забор родной подрамник. Далее я выгнул трубогибом новый подрамник, изготовил крепления двигателя. Потом это всё подгонялось и проваривалось. Установил двигатель, закрепил альфовскую проводку,и оно ПОЕХАЛО! Счастью моему не было предела! В первый же день пробных покатушек я хорошенько приложился: сначала не вписался в поворот и проскользил на руке по мелким камушкам, позже возвращаясь в крови и шоковом состоянии домой на повороте почемуто не притормозил и не повернул руль... В итоге налетел на булыжники, подлетел на метр в воздух, и уже в полёте вписался точно в соседский забор. Да да да вот такой я имбицил... Но тут большую роль сыграло то, что я был в шоке, и не мог трезво оценивать ситуацию. По приезду домой стал зализывать многочисленные раны и оценивать травмы пилота. Из потерь была только трещинка на обтекателе. Потом прикатался к технике и стал более спокойно ездить. Понравилось гонять на песчаннике, да, кстати максималка после настройки грм была около 80 км/ч.
""
""
""
""
""
""

""
""

""
""
""
В один прекрасный день когда я опять покорял на первой передаче песчаные горы у меня накрылся грм...
Когда я вскрыл мотор для оценки масштабов бедствия меня понесло, и я разобрал мопед по винтикам для покраски.(фото позже)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 сентября 2013 в 00:02, kostos: причина не указана)
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1419 дней назад
Как и чем заменить штатный монноамморт?
AVK
AVK
Рыбинск
4025 дней назад
А в магазинах или под заказ никак?
(SYM Jet4 50) www.viastyle.ru и www.foto.viastyle.ru Питомник -
Petrol
Москва
4552 дня назад
AVK:
А в магазинах или под заказ никак?
не осталось уже практически ничего.Либо т.н. "реставрация",либо голимый китай.приходится колхозить((
Карательная психиатрия в действии.
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2507 дней назад
Дешевый вариант замены - амортизатор от Урала. Но это всего-лишь заготовка, там есть с чем поиграться...
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1419 дней назад
от урала будет слишком мягок.
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1661 день назад
kostos:

есть вариант ещё как в этой теме. http://www.mopedist.ru/forum/thread2720-1.html#106404
http://nick-name.ru/sertificates/954542/
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2507 дней назад
kostos:
Конечно мягок. Хотя если от М-63 влезет по ширине... Но один фиг писал же выше это всего-лишь заготовка. Пилотовский моноаморт к сожалению и для заготовки, из которой будет создаваться аморт не годится...
У Ураловского хоть упоры пружин стальные. У пилота силумин. Для повышения жесткости немного переделал систему чтобы пружина имела большее изначальное сжатие. Ну да, первые 100км все прям как надо, а потом весь силумин растрескался и разлетелся, а аморт развалился при этом.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1420 дней назад
Не хочу никого обидеть и своего мнения не навязываю, но нужно сказать, что рама ЗИД-пилота вообще-то говоря производит впечатление конструктивной безпомощности. В ней нет никакой цельной мысли, все в ней случайно. Лепили какие-то железки друг на друга и получилось непонятно что, причем равное по весу раме Восхода, динамика которого гораздо лучше. А главное, не было никакого смысла изобретать вертлявую пилотовскую абракадабру, поскольку рама питбайка давно придумана, к тому же она гораздо проще и логичней. В подтверждение помещаю фотку с сайта Вагнерленд одной прикидки зидовского мотора к питбайковской раме.
""
Объясните, ну чем рама Пилота лучше?
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1661 день назад
kroha:

Не хочу никого обидеть и своего мнения не навязываю, но нужно сказать, что рама ЗИД-пилота вообще-то говоря производит впечатление конструктивной безпомощности. В ней нет никакой цельной мысли, все в ней случайно. Лепили какие-то железки друг на друга и получилось непонятно что, причем равное по весу раме Восхода, динамика которого гораздо лучше. А главное, не было никакого смысла изобретать вертлявую пилотовскую абракадабру, поскольку рама питбайка давно придумана, к тому же она гораздо проще и логичней. В подтверждение помещаю фотку с сайта Вагнерленд одной прикидки зидовского мотора к питбайковской раме.
""

засунуть в пит байк 50 сс ... бред ИМХО
http://nick-name.ru/sertificates/954542/
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1419 дней назад
я тоже увеличивал жосткость проставкой под пружину. Итог: на скорости отлетел упор силуминовой шайбы, а сама она лопнула( сейчас сделаю другую шайбу из обрезка трубы. С помощью клапанной пружины сделаю подобие прогрессии. Но одновремено ищу альтернативу ему.
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2507 дней назад
kostos, Пружину на центральный шток хотите дополнительную? Не прокатит с пилотоамортом я считаю. Сам так планировал, ибо ни единожды с разными амортами такое делал. Вот с уралеевским и изначальную жесткость можно сильно повысить и дополнительную пружину влепить - кругом сталь + сами аморты настолько дешевые, что при сдаче негодных оппозитных рам на металл их обычно даже не пробитые не скручивают...Добавлено спустя 12 минут
kroha:
с сайта Вагнерленд
kroha:
Хотя бы тем что раму не любят на сайте-секте где учат всякому сомнительному технодрочерству, оранжевому акультизму, а не полезным и грамотным доработкам, переделкам и модернизации техники.
Что такое восход и пилот знаю, с обеими ходовыми такое творил, что многим и не снилось. Восходовская рама для начала куда мнее удачная изначально, куда более тяжелая, куда менее удобная. Хотя бы надо плясать исходя из того, что рама пилота убогая копия рамы какой-нибудь ямашки эндурной начала 80х гг или еще чего подобного, при этом дуплексная, а у восхода копия возможно чезета 175, который вдвое а то и втрое древнее. Под родной 2т мотор рама 2т пилота почти совершенна по сравнению с вообще любой мотоциклетной рамой любого массового русского мотоцикла. Есть конечно слабые места, но их не много. Минск и Восход из подобного пилоту куда более убогие заготовки для создания чего-нить мало-мальски похожего на нормальную технику.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1420 дней назад
(в@рщи:
{]Под родной 2т мотор рама 2т пилота почти совершенна
Так в том и фокус, что тут уже не родной 2т мотор. Это не критика kostosa, он вполне удачно купил Пилот за 3 тыщи и делает себе мот из того, что есть, ибо в Йошкар-Оле особо выбирать не из чего. Но если бы ему для его проекта за те же деньги попался комплектный питбайк без мотора, он бы наверно выбрал питбайк и поставил бы на него свой мотор, ничего не переваривая и не мучаясь с совецким силумином.

nsxpro:
засунуть в пит байк 50 сс ... бред ИМХО
Сайт для того и существует, чтобы люди могли свободно обмениваться мнениями, пусть даже и бредовыми. А по мне продукт ковровских оружейников в виде пилотовской рамы выглядит гораздо бредовее, чем вариант на фотке. Кстати, почему-то ни одна фирма в мире не бросилась копировать раму Зид-пилота.
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2507 дней назад
kroha:
Но если бы ему для его проекта за те же деньги попался комплектный питбайк без мотора, он бы наверно выбрал питбайк и поставил бы на него свой мотор, ничего не переваривая и не мучаясь с совецким силумином
Дык прикол то в том, что китайская сталь и русский силумин примерно одно и тоже. Да, китаец кажется и красивее и прочнее, а на самом деле... Вот на 4т пилоте заводском стоит моноаморт китайский. Он обычно и 1000км не держится, хотя кажется на первый взгляд мощным. Ну и про китацйев: вчера был в магазине где одни китайцы кругом - тот же квадрик армада - убожество на уровне альфы, а задний моноаморт? Ну конечно, только на помойку и годится, даже выглядит хуже того что на 4т пилот ставили, уж молчу про качество изготовления и уже начавшие разгибаться причем уже изначально кривые держатели пружины. Про раму и остальное вообще молчу. Из кучи питов тоже ничего кроме ПитстерПро и Кайо хоть мало-мальски доверие не внушает. Причем стоят рядом за одинаковую цену вполне нормальный Кайо и голимый ТТР125. И люди конечно берут ТТР, ибо он более навороченный: и свет есть и спидометр...
Пилот для 4т мотора не очень удачная заготовка - не спорю. Но тем не менее уже второй пилот из 2т буду делать 4т, а все потому что ну не вижу дешевой альтернативы этому полуэндурику. Первый был с классическим двухамортным маятником. Сейчас попытаюсь оставить моноаморт по схеме 2т.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 08:58, (в@рщи]{: причина не указана)
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1419 дней назад
Выбирать было реально не из чего, хотелось что то легальное эндуроподобное, и пилотик подвернулся как нельзя кстати, прямо с последнего звонка погнал его забирать) При встрече с продаваном мне даже жалко мотик стало, настолько он был задрочен... (в@рщи]{, я так понял вы предлагаете в ураловский амморт поставить пружину пожесче и радоватся жизни?) Касательно рамы, меня смущает только крепление амортизатора на маятнике.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 15:25, kostos: причина не указана)
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2507 дней назад
kostos:
я так понял вы предлагаете в ураловский амморт поставить пружину пожесче и радоватся жизни?) Касательно рамы, меня смущает только крепление амортизатора на маятнике.
или пружину или увекличить начальное сжатие оригиральной пружины или надеть на внутренний шток еще одну пружину. Оппозитных амортов кстати очень много различных было, думаю есть из чего выбрать. По креплению - да. Из жизненно важных узлов при выходе из строя которых до дома наврятли доехать этот узел по проблемности на первом месте... На втором крепления мотора в первую очередь задние, ну третьем подножкии, на четвертом труба в которую вварены подножки (может как подрамник по ней оторвать, так и трубы к которым косынки с креплением оси маятника приварены). Это что я лечу чтобы просто ездить. А если эндурить даже на 2т надо еще дальше идти...
Vadim
Медаль
Тюмень
250 дней назад
сфотографируй как сделал крепления для двигателя на раме
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1419 дней назад
ок, либо сниму видео с описанием.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1420 дней назад
Здесь про то, как сделать на Пилот хороший аммортизатор
http://www.mopedist.ru/forum/thread2720-1.html#106625
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2507 дней назад
kroha, вариант то хороший, но варить и переделывать очень много, маятники то 2т и 4т сильно разные. Кстати на 4т пилоте заводском очень быстро ушатываются сайленты маятника, ибо аморт стоит в оригинале так, что получется конструкция рычага, который куда сильнее давит на ось маятника чем у 2т. Переваривал товарищу пилот 4т под 2 аморта от минска - сайленты продавлены были, моноаморт напополам сломан и пробег 350км с магазина.
Я конечно не отговариваю от такой системы, просто хочу донести что даже такую систему надо еще до ума доводить, вполне реально.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1420 дней назад
(в@рщи]{, да я вообще не фанат Пилота, о чем уже писал выше. 2-тактный двигатель там безусловно удачный, но рама уж никак не конструктивный шедевр, да еще и отягощенный низким качеством изготовления. Хотя может зимой тоже соберу что-то пилотообразное, благо в наличии есть драный Пилот без мотора и 4-тактный фмб. Но не ради зидопилотного вожделения, а просто чтобы это не валялось по углам.
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2507 дней назад
kroha, да, все верно. Посему пилот годится только под 2т мотор, в противном случае чтобы что-то нормально управляющее получилось и крепкое надо не в нескольких местах косынками усилить, а все нафиг переварить, мне на это и недели то не хватает... Но все-равно лучше у него рамиа чем почти у любого китайца до 125кубов.
Теперь я 4т пилоты только на продажу делаю, себе только 2т, с ним веселее и потенциала в моторе больше чем у 110кубового фмбшника. На самодельном 4т отъездил 10 тыщь и надоел
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1420 дней назад
(в@рщи]{, загляните в личку, отправил вам кое-какие соображения.
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1419 дней назад
Вот одно из свежих фото моего пилота
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 18:47
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 18:47
Мослитр отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» сегодня в 17:07
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:00
Дед отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 12:52
Идущий к реке_ отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» сегодня в 11:22
MAGNETO отвечает в теме « Вопросы к коллегам» вчера в 20:10
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 19:13
vik отвечает в теме «Хонда дио 27 нужен совет или помощь по двигателю» вчера в 14:22
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 27 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 27 мая 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 26 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 26 мая 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 26 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» 25 мая 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» 25 мая 2026
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 25 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 25 мая 2026
IlyaGuruk996 начинает тему «Проблема с ротором и статором» 24 мая 2026